![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
алгамбра, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
zanuda, какую из двух? Там, где собственно ванная - это сhêne foncé, и морилка и лак (лак для ванных и кухонь на водной основе V33)
В душевой - морилка chêne doré, поверху - прозрачный лак V33 aspect satiné. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а что вы называете "пигментированием"? Морилка - это собственно и есть красящий пигмент, растворенный либо в воде, либо в спирте.
Морилка обычно наносится в один слой, кистью с последующим осушением хлопковым тампоном (иначе остаются следы кисти), если цвет кажется недостаточным - накладывается второй слой, но обычно это не нужно. Морилки и лаки я покупаю в ближайшем магазине, там в основном V33, мне качество нравится. Есть более дорогие марки, но я лично особой разницы не вижу. Главное, чтобы морилка была на спиртовом растворе: водный раствор поднимает волокна и требуется более тщательная шлифовка, в результате которой снимается слой морилки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
teinture - морилка
Vitrificateur - лак для паркета http://fr.wikipedia.org/wiki/Vitrification_(bricolage) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Такую штукатурку сверху можно покрыть спец воском для стен, тогда влажная уборка не страшна вашим стенам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() И ещё вопрос: "водно-дисперсионная краска" - это какая? И можно ли красить обычной акриловой? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
алгамбра, ладно, во всех видах, все равно не разберусъ а закончитъ стройку века нужно, поскорее
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Добрый вечер,
хотела бы обратиться к вам за помощью: начинаем делать ремонт и очень нужны надежные работники, и чтобы где-то недалеко от нас(рядом с женевой): - сделать ремонт в ванной и туалете (положить плитку, установить сантехнику); - кто бы смог сделать на заказ лестницу с установкой; - производитель каминов (более для декорации думаем установить камин с етанолом) Если вдруг у кого-то есть проверенные адреса, буду очень признтельна за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Plafond tendu это называется. Шикарная вещь, но во Франции по ряду причин практически не применяется. Из-за этого и дорого. Очередной парадокс местной жизни, когда нечто изобретенное во Франции, получило широкое распространие в мире, но не в самой Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Широко применяется, фирмы просто завалены заказами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я имела в виду, что не применяется практически частными лицами в новом строительстве. В основном эти потолки во Франции позиционируются как решение проблемы старых потолков при ремонте, а так же на больших коммерческих площадях (торговые центры, салоны красоты, рестораны и проч).
Мы, когда в России строили квартиру в 2005 году, мой муж для себя впервые открыл натяжные потолки (Сарос дизайн это как раз был) и остался в восторге от цветовой и текстурной гаммы, от возможности комбинирования их с гипсокартоном, от прочих их свойств. Я потом привозила во Францию журналы типа "Идеи для вашей квартиры" и показывала французам возможности оформления разных помещений в доме такими потолками, они очень удивлялись увиденному. В следующем своем доме здесь планирую только такие потолки, идей море!!! такую широту дизайнерской мысли они дают... Побаиваюсь только увидеть смету... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Сейчас посмотрела я разные сайты. Сначала русские для ознакомления, а потом французские. Не знаю, где вы видели, что это не так дорого. Это очень дорого во Франции. Тк каждый отдельный потолок индивидуален...и их выполняют на заказ именно под ваш потолок. А ещё мне понравилась одна статья в бриколёр де диманш о натяжных потолках...Можно сказать все противоволожное широкой рекламе на российских сайтах. Мне сегодня прислали вторую смету....И парадокс почти в лва раза дешевле....Вот так ...Сижу теперь изучаю, что он мне за материалы предлагает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могли бы вы вкратце рассказать, что там было написано?
Olga-63, предложившая идею с натжными потолками, не из Франции, поэтому она не может знать особенностей местной жизни. Я, напротив, в своем сообщении написала, что во Франции это очень дорого. Для сравнения в России французские потолки Сарос-дизайн на квартиру общей площадью 70 кв.м. с изготовлением и установкой мне обошлись всего в 1100 евро (это при том, что в квартире 5 помещений и в каждом помещении потолки разные, где-то белые глянцевые, где-то розовые или белые матовые...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
algambra, я увидела в теме про камины, что у вас в зале на потолке путры.
А что у вас между ними? Деревом обшито ? И какое освещение можно сделать, когда такой потолок- только люстры?
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, да, у нас балки, на них поверху наложен паркет второго и третьего этажа.
Про освещение: я сначала думала подвесить лампы на кабеле, но в итоге не нашла ничего пристойного, теперь муж будет делать с каждой стороны балок деревянные уголки, в которые вмонтируются лампочки-"споты". Все остальное освещение - на стенах. Люстры на деревянных потолках смотрятся немножко глупо (на мой вкус). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, так вот я тоже люстры бы не очень хотела, а вот как прятать кабель при подведении к каждому споту ... а Вы не могли бы потом показать, когда сделаете уголки..?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, конечно же покажу! Прятать кабель к каждому споту не нужно, там будет один кабель на всех, спрятанный в уголок (две доски под углом 90 градусов, на манер fausse poutre), в доске круглые дырочки, из них выглядывают лампочки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, то есть получится, что там где есть споты будут еще дощечки, а там где нет спотов- там как сейчас потолок так и останется. Я что-то никак не могу сообразить, плохо у меня с воображением...
![]() А Вы сколько спотов хотите сделать всего в одном зале?
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, там все просто
![]() Я все так подробно объясняю потому, что у меня пока это не горит, и я еще не знаю, когда мы этим займемся, и, соответственно, появится возможность показать фотографии результата. Количество лампочек я еще не прикидывала, наверное, по десятку с каждой стороны (они не очень мощные). |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Скажите неужели так просто провести свет как вздумается и куда вздумается ? У нас в квартире нет верхнего света Я говорю мужу мол давай раз два кабель проведем и люстры повесим А он говорит что это нужно специальную службу вызывать кажется EDF куда мы за электричество платим И это будет стоить неизвестно как дорого Электричество к потолку не захотели провести еще родители мужа Вот мы теперь и живет с бра да лампами! монстрами настольными
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
painter, я думаю, для того , чтобы повесить люстру - не надо никаких разрешений ЕДФ. А по нормам электрическим сейчас наоборот должна быть подводка 1 минимум на потолке, хоть даже вы и не будете туда люстру вешать.
![]() |
|
Мэтр
|
Зря говорит. Пригласите мастера-электрика, и он вам все установит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |