Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Shi2 пишет:

Или физик...Совершенно гениальный педагог был, тока попивал...
У меня та же история с физиком!
Мало того, что он попивал, и что даже мы с ним попивали последние два года, так он еще и гнал самогон в лаборантской в дистилляторе !!!
В итоге выгнали его из школы за ето все, уже после моего выпуска... но все его любили и уважали, хороший мужик был.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 07.01.2008, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
[QUOTE=Кландестанчик]У меня та же история с физиком!
Мало того, что он попивал, и что даже мы с ним попивали последние два года, так он еще и гнал самогон в лаборантской в дистилляторе !!!

Вот это - КЛАСС!!!
Это я понимаю! ))
Cколько народу ныне этой романтики напрочь лишены, что заключалась в самом слове - САМОГОН. Это как ПАТЕФОН примерно.
Аппараты стояли через квартиру, от парторга до уборщицы - в едином порыве...
Shi2 вне форумов  
Старое 07.01.2008, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
fido2, а Вы разве ночные рубашки и трусы не шили на уроках труда? И еще фартуки! Уроки труда для меня были пострашнее физики!(((
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.01.2008, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Klassnaia пишет:
fido2, а Вы разве ночные рубашки и трусы не шили на уроках труда? И еще фартуки! (((
шили, блин .....и швы вручную обрабатывали
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 07.01.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Klassnaia пишет:
а Вы разве ночные рубашки и трусы не шили на уроках труда? И еще фартуки!
Ой, а мы трусы не шили..... Мы шили фартуки, ночные рубашки и...мини-юбки (а потом красовались в них на дискотеке в школе )!!!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.01.2008, 20:32
Мэтр

Vishivanka пишет:
Ой, а мы трусы не шили..... Мы шили фартуки, ночные рубашки и...мини-юбки (а потом красовались в них на дискотеке в школе )!!!!!!
Трусы шли после фартуков! Юбки, наверно, тоже шли, но к тому моменту я уже поставила на себе крест как на портнихе, так что ... Ни в одной сшитой вещи я покрасоваться не могла, ибо ни одна вещь не была доведена до победного конца!
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.01.2008, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2008
Klassnaia пишет:
fido2, а Вы разве ночные рубашки и трусы не шили на уроках труда? И еще фартуки!
Ну как без них-то?
Начинали с ночных рубах, потом трусы (как вспомню - так вздрогну). Я шить любила. Но эти "шедевры" я боюсь себе даже представить. Потом себя обшивали вплоть до 90-х. Собственно, вот я, только приехав в Данию, перестала шить вообще. Тут дешевле купить, чем шить (ткань, нитки, фурнитура).
Я всегда думала, что у меня фигура нестандартная, никогда в магазинах СССР мне ничего не подходило. Приехав первый раз во Францию (в 96-м), с удивлением узнала, что их размер 1 сшит прамо на меня.

В пионерлагерь собираюсь, а купальника нет. Ну нет. И в магазине нет. Мама сшила мне из какого-то сатина в цветочек, да красной тесьмой обшила. Боже, как же мне было стыдно надевать этот купальник.
fido2 вне форумов  
Старое 07.01.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Iryna13 пишет:
И мы без шитья трусов обошлись. А уроки труда были такие интерсные.Столько вкусностей готовили, а потом мальчишек из нашего класса приглашали попировать вместе с нами.
У нас было также. Ни трусов, ни ночных рубашек не шили. Шили фартуки, вышивали, вязали шарфы, много готовили и приглашали мальчиков.
Klassnaia пишет:
а девочки все также шили трусы и фартуки
Ну, сейчас шить трусы уже лишнее совсем. Зачем?
Taksik вне форумов  
Старое 07.01.2008, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Klassnaia, Кошмар! В Вашей школе до сих пор трусы шьют? Для кого?
Я вот тоже портнихой не стала, но то,чему научили в школе на уроках труда,в жизни пригодилось.Правда ни фартуки, ни ночные рубашки я себе никогда не шила,так и остались они у меня только на уроках труда.Но юбочки, несложные блузочки, сарафанчики я себе когда-то шила.Да и сейчас не проблема что-то вручную подшить,отремонтировать. Но вот думаю,что если бы и меня заставили трусы шить,остались бы у меня только хорошие воспоминания об уроках труда? Думаю,что нет...
Старое 07.01.2008, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Taksik, как здорово,что у нас тягу к прекрасному трусами не убили!
Старое 07.01.2008, 20:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
fido2 пишет:
Начинали с ночных рубах, потом трусы (как вспомню - так вздрогну).
У нас все это было. Были и юбки. Но не вязали. Готовили. но не много. А может это я уже не помню...
Старое 07.01.2008, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
http://jokesland.net.ru/dance_rules.html
Старое 07.01.2008, 21:37
Мэтр

Да вот и мы не готовили почти... а так хотелось!
Вы говорите, что зачем сейчас в одной хорошо знакомой мне школе девочки шьют трусы, их же можно купить. Тогда тоже можно было купить, но есть ПРОГРАММА, вот и шили. Некоторые учителя до сих пор по ней работают, а девочки понимая, что это идиотизм, ненавидят уроки труда.
Klassnaia вне форумов  
Старое 07.01.2008, 21:39
Мэтр

Готовили немного, больше писали технологию обработки продуктов, пару–тройку рецептов и все!(((
Klassnaia вне форумов  
Старое 08.01.2008, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
А я так жалею что я от этих уроков труда отлынивала, нас вязать учили, а я так следует толком вязать и не научилась. Теперь каждый раз открывают тему про вязание в девичьем разделе, и локти кусаю что не умею вязать.
чебурашка вне форумов  
Старое 08.01.2008, 00:14     Последний раз редактировалось Vishivanka; 08.01.2008 в 00:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А мы и шили, и вышивали, и готовили... Ночную рубашку я пошила не себе, а бабушке, помню как сейчас, байковую, с рюшками. Так старалась... Получилось, вроде бы неплохо.
У меня интерес к урокам труда тоже в конце концов пропал, но по другой причине. Фартуки тут не при чем.
Наш класс для уроков труда делился на две группы (помимо мальчики-девочки). Однажды осенью, учительница вывела нашу подгруппу на работы в школьном саду - махать граблями, носить опавшие листья и т.д. (вот что я не любила!). И сказала, что вторая подгруппа будет работать весной, все с теми же граблями и т.д. Так вот, весной она вывела на улицу опять-таки нашу подгруппу, а вторая подгруппа осталась готовить какие-то бутерброды илит не помню что. На наши возгласы, что опять работаем граблями мы, она пролепетала что-то невнятное, после чего уроки труда превратились в обычную обязаловку с усиленным отлыниванием от граблей... Хорошо, что это было уже в конце школы, а не в начале...

Не про уроки труда.
А вы заполняли контурные карты на уроках географии?
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.01.2008, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Vishivanka пишет:
А вы заполняли контурные карты на уроках географии?
А как же! Конечно!
Старое 08.01.2008, 09:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Я про уроки труда продолжу. Можно? Кстати, назывались они "домоводство". Сейчас поняла, что достаточно грамотнвя программа была. Мне знаний по шитью на всю жизнь хватило, и на детей и на себя шить приходилось, ( по необходимости,я не очень это любила, любила больше вязать). Довольно профессионально получалось, хотя после 8 класса нигде дополнительно шитью не училась. А вот сейчас платья и юбки для принцесс на внучку шью с удовольствием, так как это не необходимость, а абсолютно бесполезные вещи.
И умение шить трусы мне очень пригодилось, Беби Борна внучкиного обшивать. Трусики то на него - 4 еврика стоят). А вот чему нас на этих уроках по- дурацки учили - это готовке. Рецепты все были каки-то "замороченые", совершенно не детские. Помню, как нас а 5ом классе пелемени лепить учили. Они были все совершенно синие ( мы писали еше "чернильными" авторучками, и "кляксы" не очень с рук отмывались, а тесто их "отъело"). Мы их даже попробовать не решились, но мальчишки все съели, после того , как свои табуретки поделали.
варежка вне форумов  
Старое 18.03.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
варежка пишет:
Я про уроки труда продолжу. Можно? Кстати, назывались они "домоводство". Сейчас поняла, что достаточно грамотнвя программа была.
И я, можно? Когда нас классе в третьем начали учить вышивать, я-то вышивать уже умела, с пол-пинка, бабуля показала (у меня до сих пор тряпочка, где она показала основные стежки, лежит), да и как не знать, все кругом шили-вышивали, Украина..., училка первым делом "научила" разрезать весь моток мулине на куски в двадцать см. длиной. До сих пор недоумеваю - КАК ЭТИМ вышивать? Готовка - господи, ну зачем, зачем нас учили делать этот ужасный хворост?!!! Чтобы гастрит зарабатывать? Шить на старом Зингере (до сих пор дожидается своего времени, когда удосужусь сделать документы и вывезти его) научила бабуля. Через очень много лет наткнулась на магазин, где ВСЕ ткани прошедших сезонов продают за бесценок (шелк за три еврорубля! ). Купила себе машинку
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.02.2008, 04:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
В воскресенье был на представлении циркачей Петербурга в летнем гастрольном театре. Цирк - одно из немногих явлений, которые способны на пару часов вернуть нас в детство. Эта чудесная атмосфера не покидает все представление. Были и "маленькие" и большие, дрессированные кошки, номер со зрителями, тигр на страховке, глотание огня, верчение тарелочек, обручей и прыгание по битому стеклу. Помнится, в цирк меня водили в шесть лет, а позже в восемь. Как-то с отцом попали на представление в таком круглом помещении, где типа ямы со стенами из деревянных досок, а сверху зрители. По стенам ездили мотоциклисты. А какая-то нервная женщина в толпе постоянно твердила - сейчас по головам ездить будут! Я сначала испугался, но потом рассудил, что я ниже ростом, чем стоящие вокруг взрослые. Кажется, в нашем цирке тогда видел Никулина в роли клоуна и Олега Попова, но врать не буду... А вот ностальгический рассказ наверное не удастся, впечатлений мало осталось с того времени, а выдумывать неохота.. После громадного перерыва хожу с дочкой. Нравится. Все нравится. И этот неподдельный общий детский восторг маленьких и взрослых. И артисты, и номера. Да, если и есть что-то вечное, неизменное, то это цирк...

Старое 12.03.2008, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Почему молчим?
Старое 12.03.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Димка пишет:
Почему молчим?
Так зима,холодно .И на воспоминания не тянет.
Sasa вне форумов  
Старое 12.03.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Вот с зимой у меня связано воспоминание, когда меня впервые тапком по заду нашлепал отец. Тогда только начинали транслировать соревнования по фигурному катанию. У нас перед телевизором собирались взрослые- человек по 5-10 смотреть Белоусову и Протопопова. А мне было лет 7, так что отправили спать. Но так хотелось увидеть...вот за подглядыванием в замочную скважину меня и застукали... Помню в деталях, прямо как вчера, что они залихватский рок-н-рол отплясывали...никто так не мог потом, ну, так мне кажется...так вот и пострадала за престиж страны !
irisha V вне форумов  
Старое 12.03.2008, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Как я вам завидую, что вы на уроках труда готовили, шили. А мы в нашей маленькой деревенской школе строгали, пилили, шкурили на равне с мальчиками в школьной мастерской. Вот это я сильно не любила. Потом уже в 9-10 классах тоже шила, но верхонки, а они как-то полета фантазии и желания продолжать дальше шить не вызвали. Так до сих пор только пару строчек и могу прошить. А вот что-то дельное, даже сорочку, уже не получается. А жаль.
MaryIr вне форумов  
Старое 18.03.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
MaryIr пишет:
Как я вам завидую, что вы на уроках труда готовили, шили. А мы в нашей маленькой деревенской школе строгали, пилили, шкурили на равне с мальчиками в школьной мастерской. Вот это я сильно не любила.
Как же я ненавидела уроки труда именно из-за готовки (буэээээ) и шитья.... Как же я завидовала мальчишкам. Зато тут окончила курсы столяров, даже два раза (еще зовут учителя )). Так что по Бурде сошью (не спасибо школе, там учили трусы шить), зато любую мебель сделаю (Так и слышу учительшу: "ты же дефффачка, тебе надо будет на всю семью готофффить!!!!" Знала бы она... ).
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.03.2008, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  Anais с помощью ICQ
Shutegoberi пишет:
Как же я ненавидела уроки труда именно из-за готовки (буэээээ) и шитья....
Ох уж это шитье! Полгода шили фартук, год ночнушку, и т.д. Эти уроки навсегда отбили у меня охоту шить самой. Хотя мама у меня прекрасно шьет, да и я, перелистывая модные журналы, иногда встрепенусь: а не попробовать ли? Но уже заранее скучно.
Anais вне форумов  
Старое 12.03.2008, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ах, да. Зато у нас был чудный кружок мягкой игрушки, жаль что всего один год. Какие забывные существа получались, до сих пор как об этом вспоминаю, вызывает улыбку. Хотя ни одной игрушки у меня не осталось, все двоюродные сестры разобрали, больно уж им нравилось. И все это несмотря на огромный дифицит в нашей местности каких-либо интересных тканей, кусочков меха, шнурков и т.д.
MaryIr вне форумов  
Старое 14.03.2008, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2007
Рассказывайте, рассказывайте . Еще можно вспомнить квас в "маленькой" кружке за три копейке и в "большой" кажется за шесть, и картофельные чипсы за десять коп. и витрины магазинов богато украшенные пирамидами из деликатеса "килька в томате" и диктора телевидения с левитановскими интонациями произносящего "В политбюро ЦеКа КПСС". Помер Максим, да и хрен с ним...
vladde вне форумов  
Старое 18.03.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
vladde пишет:
Рассказывайте, рассказывайте . Еще можно вспомнить квас в "маленькой" кружке за три копейке и в "большой" кажется за шесть,
Ага, за 3 копейки квас в маленькой кружке, я тоже помню. Много лет спустя, один знакомый, начальник такого "квасного" цеха объяснил, что не надо пить сразу после открытия сезона: этот квас проходил через трубы, застоявшиеся за зиму
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2008, 05:22     Последний раз редактировалось варежка; 18.03.2008 в 10:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
irisha V пишет:
А мне было лет 7, так что отправили спать. Но так хотелось увидеть...вот за подглядыванием в замочную скважину меня и застукали...
а я еще в школу не ходила, но когда фигурное катание показывали, нас спать, не укладывали, мы так у телека и засыпали, а потом нас сонных родителей домой несли ( тяжелые мы, наверное, были в шубах). У нас телевизора еще не было, на Белоусову и Протопопова ходили в гости.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки