Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2018, 13:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.09.2018 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVitaliy5 пишет:
Цена вопрос - тысяча евро, которую я бы предпочел сохранить
Не вздумайте так просто тысячу выбрасывать, вы что...

Посылаете сканы своих документов 2-3-м форумским присяжным переводчикам по e-mail.
Узнаёте их тарифы. Выбираете себе кого-то. Потом у него переводите.
В след. годы у выбранного переводчика, если понадобится, запросите либо доп. перевод, либо обновление со свежей датой. Может, обновление и не все делают, но свежий перевод сделают все. И это однознaчно будет дешевле 1000 евро, если только там у вас не миллион страниц.

В префектуре никому оригинал свидетельства (свидетельств) о рождении не показываете вплоть до момента запроса на гражданство.
Я никому не показывала оригинал для обычных видов на жительство, правда, у меня была тогда отечественная нотариальная копия.

Берут ещё некоторые объяснительные справки, что свидетельство одно на всю жизнь, но у нас, возможно, была уже учёная префектура в этом вопросе. Вот сертиф. перевод только и показывайте, там будет свежая дата.
Этого достаточно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2018, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не вздумайте так просто тысячу выбрасывать, вы что...

Посылаете сканы своих документов 2-3-м форумским присяжным переводчикам.
Узнаёте их тарифы. Выбираете себе кого-то. Потом у него переводите.
В след. годы у выбранного переводчика, если понадобится, запросите либо доп. перевод, либо обновление со свежей датой. Может, обновление и не все делают, но свежий перевод сделают все. И это однознaчно будет дешевле 1000 евро, если только там у вас не миллион страниц.

В префектуре никому оригинал свидетельства (свидетельств) о рождении не показываете вплоть до момента запроса на гражданство.
Я никому не показывала оригинал для обычных видов на жительство.

Берут ещё некоторые объяснительные справки, что свидетельство одно на всю жизнь, но у нас, возможно, была уже учёная префектура в этом вопросе. Вот перевод только и показывайте, там будет свежая дата.
Этого достаточно.
Я имел в виду, тратить тысячу евро на поездку в РФ)) тарифы переводчиков я знаю, там 20-30 евро за страницу документа и меньше за обновление.

И вопрос у меня в свидетельстве о браке (а не о рождении), для россии подход к этим документам идентичен - выдается однажды по факту события, а не по запросу (как во франции), поэтому я ожидаю от префектуры что они поймут, простят и примут как есть. И я смогу не лететь в россию на один день за ненужной бумажкой.
Vitaliy5 вне форумов  
Старое 11.09.2018, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Представитель компании, которая для меня этим занимается
я думаю, что в этом проблема состоит, компания просто не хочет лишний раз иметь какие-то длинные разговоры. Префектуры, в целом, о подобных национальных особенностях знают (сейчас все меньше и меньше проблем возникает), но всегда можно попасть на не слишком интеллигентного сотрудника. Если бы вы подавали сами и проявили некоторую настойчивость, то можно было бы не платить вообще ничего, правда на 100% на вашей стороне.

Но в данной ситуации, да, два выхода: "свежий" перевод или справка из консульства. Все очень правильно написала Small_birdie, . Не ездите домой за повторным свидетельством, лучше поменяйте компанию, с которой вы работаете....
Daria_microb вне форумов  
Старое 11.09.2018, 13:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
я думаю, что в этом проблема состоит, компания просто не хочет лишний раз иметь какие-то длинные разговоры. Префектуры, в целом, о подобных национальных особенностях знают (сейчас все меньше и меньше проблем возникает), но всегда можно попасть на не слишком интеллигентного сотрудника. Если бы вы подавали сами и проявили некоторую настойчивость, то можно было бы не платить вообще ничего, правда на 100% на вашей стороне.

Но в данной ситуации, да, два выхода: "свежий" перевод или справка из консульства. Все очень правильно написала Small_birdie, . Не ездите домой за повторным свидетельством, лучше поменяйте компанию, с которой вы работаете....
Спасибо, завтра как раз иду в консульство за справкой.
Компанию предоставляет работодатель, поэтому выбирать не могу
В первый раз была другая компания и там таких проблем не было.
Vitaliy5 вне форумов  
Старое 11.09.2018, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Vitaliy5, Нсли вы оба граждане РФ так и объясните что в РФ НЕ ВЫДАЮТ СВ.о браке несколько раз когда пожелаете ... Они должны это знать....
Етие вне форумов  
Старое 11.09.2018, 12:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.09.2018 в 13:08..
Мэтр

Как сегодня разрешается эта ситуация?
Перевод со свежей датой.

Выберите себе присяжного переводчика (можно на форуме, они есть, и немало), потом каждый раз (их не много раз будет, не волнуйтесь), будете просить только свежую дату в конце. Каждое такое обновление будет около 5 евро дополнительных к основному переводу.

Префектура увидит свежую дату на переводе, их всё устроит навeрняка (самые строптивые встречаются довольно редко), и вам хорошо будет, не нужно никаких дубликатов и прочих действий.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2018, 13:10
Бывалый

Перевод со свежей датой.

Выберите себе присяжного переводчика (можно на форуме, они есть, и немало), потом каждый раз (их не много раз будет, не волнуйтесь), будете просить только свежую дату в конце. Каждое такое обновление будет около 5 евро дополнительных к основному переводу.

Префектура увидит свежую дату на переводе, их всё устроит наврняка (самые строптивые встречаются довольно редко), и вам хорошо будет, не нужно никаких дубликатов и прочих действий.
Я так и хотел, но компания занимающаяся этим вопросом настаивает, что префектура строго требует свежее сведетельство И свежий перевод.
Спасибо за информацию, попробую надавить на поход в префектуру с тем что есть.
Vitaliy5 вне форумов  
Старое 11.09.2018, 13:36
Мэтр

но компания занимающаяся этим вопросом настаивает
Пропустила этот момент. Они неправы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.10.2018, 16:43
Бывалый

Пролистал десятки страниц в поисках актуальной информации по свидетельству о браке, но безуспешно.
Через месяц кончается титр, собираю досье. Просят свидетельство о браке не старше трех месяцев.
Читал, что переводчик может указать в переводе, что документ дается только однажды, читал что посольство дает справку подтверждающую это, читал что ездят в россию получать повторное свидетельство. Читал что префектура не принимала никакие объяснения и настаивала на "свежем" свидетельстве.
Как сегодня разрешается эта ситуация? У меня есть три недели чтобы получить устраивающий их документ.
Префектура Нантер, оба граждане РФ.
в 2015 году в той же префектуре приняли все документ старше 3-х месяцев и вопросов не было.
Спасибо за информацию или ключевые слова для поиска на форуме.
Обновление: сходили в пятницу в префектуру, документы без проблем принялы со старыми свидетельством о браке (+свежий перевод), ничего не спрашивали, справку из посольства не просили.
При том что за 10 минут до rdv, адвокат, который сопровождал нас, говорила, что вот буквально с мая-июня они очень строго бдят и обязательно требуют свительство не старше 3 месяцев, и что иначе никак.
экономия в тысячу евро на поездке в россию)
Vitaliy5 вне форумов  
Старое 13.09.2018, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2016
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень нужен ваш совет.
Ситуация такова: в марте сдала документы на продление вида на жительство ( на два года), обещали выдать в течение 4 месяцев, récépissé заканчивается в начале октября. Ответа из префектуры до сих пор нет. Я обращалась на сайт префектуры, ответ: ваше досье находится на рассмотрении.
Мы собираемся в небольшой отпуск, три года не высовывали носа из нашей дЫревни: капитальный ремонт трехсотлетнего дома и плюс моя серьёзная болезнь и её длительное лечение. Вот собрались съездить на 10 дней к нашим друзьям в Венгрию.

Вопрос: как мне ехать без документов, заарестуют ли меня и пустят ли назад, во Францию.
Заранее благодарна за все ваши мысли, идеи, соображения, советы. Хорошего всем дня.
МаринаFR вне форумов  
Старое 13.09.2018, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Почему без документов? У вас же есть récépissé до конца октября. Если еще позже едете можете обновить его и ехать, а при обновлении может выясниться, что и карта готова..
Ptu вне форумов  
Старое 13.09.2018, 21:33     Последний раз редактировалось МаринаFR; 13.09.2018 в 21:57..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Почему без документов? У вас же есть récépissé до конца октября. Если еще позже едете можете обновить его и ехать, а при обновлении может выясниться, что и карта готова..
Ptu, большое спасибо за ответ и Ваше участие. Récépissé заканчивается 05 октября, в это время мы будем ещё в Венгрии. А возвращаемся через Австрию, там, по слухам, строгий таможенный контроль.
МаринаFR вне форумов  
Старое 14.09.2018, 11:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.09.2018 в 11:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаринаFR пишет:
Récépissé заканчивается 05 октября
Значит, вы должны подъехать в вашу префектуру заранее, до поездки, и продлить вашу расписку с объяснением причин. Другой легальной возможности нет.
Вы ведь не ждёте здесь поддержки: "Езжайте, а вдруг не проверят".
Значит, всё делайте по правилам.

Вообще, у вас 3 возможности: 1) отменить поездку, 2) ехать на авось и 3) продлить заранее расписку, рассказав в окошке всё, что нам рассказали.
Выбирать только вам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.09.2018, 13:50
Дебютант

Значит, вы должны подъехать в вашу префектуру заранее, до поездки, и продлить вашу расписку с объяснением причин. Другой легальной возможности нет.
Вы ведь не ждёте здесь поддержки: "Езжайте, а вдруг не проверят".
Значит, всё делайте по правилам.

Вообще, у вас 3 возможности: 1) отменить поездку, 2) ехать на авось и 3) продлить заранее расписку, рассказав в окошке всё, что нам рассказали.
Выбирать только вам.
Большое спасибо за советы и за участие. Хорошего дня!
МаринаFR вне форумов  
Старое 15.09.2018, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеМаринаFR пишет:
Большое спасибо за советы и за участие. Хорошего дня!
МаринаFR! Добрый день! Хорошо,что поделились своей проблемой. У меня может возникнуть подобная же в след. 2019 году. Значит карты а Альзасе сейчас делают не быстрее, что и в прошлом 2017 году. Вам ведь уже 2 раза обновляли расписку? Напишите , пж-та, что Вам ответят в префектуре, если будете обращаться,конечноСпасибо и удачи
Старое 17.09.2018, 12:15
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2008
Добрый день

Подскажите пож. Имею 10 летнюю карту до 2022 полученная в свое время по браку.
Поменяла место жительства т е переехала с одного департамента в другой. Как положено надо менять адрес места жительства на титре.
Взяла рендеву в префектуре на начало октября.
Вопрос - на сайте написано идти с мужем, а мы давно развелись.
Будут ли менять адрес жительства и выдадут ли титр новый, то на сколько лет?
или надо запрос делать на новый документ с другим статусом? Имею ли право запросить карту резидента? Гражданство - казахское

Заранее спасибо если кто поделиться инфо
almush вне форумов  
Старое 17.09.2018, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеalmush пишет:
Добрый день

Поменяла место жительства т е переехала с одного департамента в другой. Как положено надо менять адрес места жительства на титре.
или надо запрос делать на новый документ с другим статусом? Имею ли право запросить карту резидента? Гражданство - казахское

Если написанно идти с мужем, это о чем то говорит...... Основанием для получения карты был брак, если брака нет, то как карту обменяют? Я не спец, но помоему никак. До 22 года нужно снова выйти за муж или найти другое основание для карты. Может несовершеннолетние дети французы есть, тогда дадут, первую на год, потом на 2 вроде. А если выяснится что оснований нет, живите до 22 года с адресом который есть и не вздумайте терять карту!!!

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 17.09.2018, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Если написанно идти с мужем, это о чем то говорит...... Основанием для получения карты был брак, если брака нет, то как карту обменяют? Я не спец, но помоему никак.
https://www.alexia.fr/fiche/4787/titre-de-sejour.htm

La fin de la vie commune n’est plus une cause de retrait ou de refus de renouvellement :

- Après 4 ans de vie commune pour un étranger bénéficiant d’une carte de résident
musjaster вне форумов  
Старое 17.09.2018, 15:58     Последний раз редактировалось hARRY POTTER; 17.09.2018 в 16:02..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
https://www.alexia.fr/fiche/4787/titre-de-sejour.htm

La fin de la vie commune n’est plus une cause de retrait ou de refus de renouvellement :

- Après 4 ans de vie commune pour un étranger bénéficiant d’une carte de résident
Это все красиво написанно) но в жизни, они попросят основание,.. то что жил 4 года и выдадут за это внж, сомнительно. Старый пока сам не отдаш не заберут, а поменять его на новый, с тем же основанием (брак) это точно нет. Если есть другое основание то это будет другой внж, с другим сроком и пакетом док-в.

А так логически, придешь менять адрес, скажут где муж - разведена. Меняйте внж, не по браку.

Может адрес и можно поменять, без проблем. Но зачем тогда мужа зовут в префектуру, если развод не будет основанием для отказа.

Т.е. тот же самый внж по браку просто поменять на такой же с другим адресом скорее всего не получится.
Если только получать другой, но и его надо будет аргументировать
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 17.09.2018, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Это все красиво написанно) но в жизни, они попросят основание,.. то что жил 4 года и выдадут за это внж, сомнительно. Старый пока сам не отдаш не заберут, а поменять его на новый, с тем же основанием (брак) это точно нет. Если есть другое основание то это будет другой внж, с другим сроком и пакетом док-в.
не придумывайте
musjaster вне форумов  
Старое 17.09.2018, 16:18
Кандидат в мэтры

hARRY POTTER, Нет ну в самом деле интересно,если автор поста упомянул,что в списке докуметов фигурирует муж,то к чему бы это? Не просто так же они это написали....
Етие вне форумов  
Старое 17.09.2018, 15:04
Кандидат в мэтры

almush, Я тоже так думаю,что если выяснится ,что вы разведены,могут не продлить...Меня в префектуре предупредили,что если мой статус жены француза изменится,то я обязана поставить их в известность,и если поменяю адрес тоже....
Етие вне форумов  
Старое 17.09.2018, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеalmush пишет:
Добрый день

Имею тоже 10-летку. Переехала в Эльзас из другого департамента , в префектуре была в январе , взяв талон заранее на сайте, и когда выбирала время свободное, то там был и список нужных документов. В списке не было упоминание о муже. Семейную книжку тоже не спрашивали, а вот о проживании -да , копия контракта о съеме квартиры.Взяли старую карту . Хочу сказать ,идти с мужем в префектуру это для тех ,кто в первый раз получает десятилетку. А вам надо менять на карту с новым статусом.
Tanya48 вне форумов  
Старое 17.09.2018, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
almush, Вы уверены, что именно для смены адреса на десятилетке нужно присутствие мужа? Я уже два раза меняла, ни разу не просили. Нужно было предоставить подтверждение адреса (договор аренды или счет за ком.услуги), фотографии, сам вид на жительство и, кажется, загранпаспорт.
Teilloise вне форумов  
Старое 17.09.2018, 16:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
almush, Вы уверены, что именно для смены адреса на десятилетке нужно присутствие мужа? Я уже два раза меняла, ни разу не просили. Нужно было предоставить подтверждение адреса (договор аренды или счет за ком.услуги), фотографии, сам вид на жительство и, кажется, загранпаспорт.
Если не надо то можно идти, напишите в какой вы префектуре, многое от этого зависит, я менял 2 раза, все по разному везде.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 20.09.2018, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:

Добрый вечер всем

Действительно присутствие мужа надо при получении титра в первый раз.
Рандеву дается на сайте префектуры рона на странице запроса титра в первый раз почему то, рандеву именно на обновление титра по переезду или обновление 10 летней карты нету. Или я не нашла
Скорее всего вы правы, присутствие мужа не обязательно
А как меняют адрес на самом титре? выдают ресиписсе и потом новый титр? сп
almush вне форумов  
Старое 20.09.2018, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
almush, берут документы для изготовления нового и говорят срок, когда за ним приходить. Ну как то так. ДЕйствующую никто не забирает.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2018, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться для смены адреса на карте в Париже? Я правильно понимаю, что там одна префектура, которая занимается всеми районами? Нужно ли брать рандеву и какие документы нужны?
Спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 24.09.2018, 14:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться для смены адреса на карте в Париже? Я правильно понимаю, что там одна префектура, которая занимается всеми районами? Нужно ли брать рандеву и какие документы нужны?
Спасибо!
Вроде не одна, в каждом районе своя субпрефектура должна быть, смотрите на сайте основной префектуры ( cité) там есть инфо. Документы сдавать будете в своей районной, а получать готовые в cité Хотя может чтоб поменять данные это подругому. На сайте все написанно будет.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 24.09.2018, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
hARRY POTTER, спасибо! У меня почему-то сложилось впечатление, что одна. Если в каждом районе, прекрасно!
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement