Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2017, 08:03
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2010
Отправить сообщение для Ilgiza с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Хорошая новость, поздравляю !
А Вам отдельная благодарность! Без Вас тоже ничего бы не получилось
Старое 07.09.2017, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Добрый день.Начинаю оформлять российское гражданство своему сыну. Я являюсь гражданином РФ, мой муж гражданин Беларуссии. На сайте консульства Марселя написано ,что я должна заполнить анкету , Приложение №3 образец (если один родитель гражданин РФ, а второй родитель не является гражданином РФ). Заполняю анкету и ставлю галочку прием в граждагство Рф в упрощенном порядке.
Заполняю анкету ФИО , место рождения, населенный пункт,и далее идет вопрос Сведения о гражданстве ребенка, когда и на каком основании приобретено. У нас пока нет ни какого граждаснтва, я хочу только дать РФ граждагсвто. но я не заполняю этот пункт и не могу дальше пойти и заполнить анкету,этот пунтк о гражданстве горит красным .
Но у меня получилось заполнить анкету Приложение номер 7, где оба родителя граждане РФ.и расспечатать. Боюсь что такую анкету у меня просто не примут в консульстве в Марселе . Как Быть?
Старое 07.09.2017, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Как Быть?
напишите что-нибудь в пустой графе, иначе система не пропустит дальше. Например, "гражданство в процессе оформления".
fille77 вне форумов  
Старое 07.09.2017, 14:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
напишите что-нибудь в пустой графе, иначе система не пропустит дальше. Например, "гражданство в процессе оформления".
Спасибо за быстрый ответ , но система не пропускает. запрашивает дата приобретения и основания приобретения гражданства.
Старое 07.09.2017, 14:34
Мэтр

но система не пропускает. запрашивает дата приобретения и основания приобретения гражданства.
тут уже приводили примеры, когда писали любую дату и основание, далее в окошке всё объясните сотруднику на словах.
fille77 вне форумов  
Старое 07.09.2017, 14:46
Кандидат в мэтры

тут уже приводили примеры, когда писали любую дату и основание, далее в окошке всё объясните сотруднику на словах.
Хорошо Спасибо
Не развернут меня с такой анкетой назад? А то мы поедим с грудничком и еще с 5 ним сыном из Ниццы в Марсель это где то 200 км.
Уже были такие случаи , что так заполняли анкету?
Старое 07.09.2017, 17:46     Последний раз редактировалось elfine; 07.09.2017 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
goarik25, у ребёнка не может не быть никакого гражданства, ребёнок гражданин Белоруссии по рождению, даже если это гражданство никогда не было оформлено (статья 13 Закона РБ "О гражданстве Республики Беларусь"). Поэтому система не пропускает без этих сведений, это нормально. Нужно какое-то доказательство, что ребёнок гражданин Белоруссии. Нужен также белорусский паспорт отца. Насколько я помню, Вы всё это уже проходили.

Приложение 7 сюда не подходит, у Вас не та ситуация, нет российского гражданства по рождению.

Если бы у ребёнка действительно не было никакого гражданства (что не Ваш случай), это был бы другой пункт закона. Это было бы приложение 7, но плюсом к этому у Вас бы потребовали белорусский паспорт отца, документ из консульства Белоруссии о том, что у ребёнка нет оснований для получения белорусского гражданства (если следовать закону, выдача такого документа невозможна) и документ из tribunal d'instance об отсутствии оснований для французского гражданства, с апостилем и переведённый: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-3.pdf
elfine вне форумов  
Старое 07.09.2017, 19:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
goarik25, у ребёнка не может не быть никакого гражданства, ребёнок гражданин Белоруссии по рождению, даже если это гражданство никогда не было оформлено (статья 13 Закона РБ "О гражданстве Республики Беларусь"). Поэтому система не пропускает без этих сведений, это нормально. Нужно какое-то доказательство, что ребёнок гражданин Белоруссии. Нужен также белорусский паспорт отца. Насколько я помню, Вы всё это уже проходили.

Приложение 7 сюда не подходит, у Вас не та ситуация, нет российского гражданства по рождению.

Если бы у ребёнка действительно не было никакого гражданства (что не Ваш случай), это был бы другой пункт закона. Это было бы приложение 7, но плюсом к этому у Вас бы потребовали белорусский паспорт отца, документ из консульства Белоруссии о том, что у ребёнка нет оснований для получения белорусского гражданства (если следовать закону, выдача такого документа невозможна) и документ из tribunal d'instance об отсутствии оснований для французского гражданства, с апостилем и переведённый: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-3.pdf
Спасибо большое за ответ.
Попробую завтра позвонить в консульство Марселя и узнать что мне писать в приложении 3 про гражданство. Какую там ставить дату получения гражданства .
Старое 08.09.2017, 09:34
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за ответ.
Попробую завтра позвонить в консульство Марселя и узнать что мне писать в приложении 3 про гражданство. Какую там ставить дату получения гражданства .
Позвонила в консульство Марселя. Сказали чтоб я заполняла Приложение номер 7, хотя я им сказала что я гражданка Рф, а муж гражданин Беларуссии. И что мне подходит Приложение номер 3, мне сказали заполняйте Приложение номер 7.
Старое 12.09.2017, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Девочки добрый вечер! Скажите пожалуйста, запуталась. Буду подавать на российское гражданство ребенку. Необходимо проаппостилировть доки: Паспорт фр мужа; Паспорт фр ребенка; ВНЖ фр мой и 2 свид-ва о рождении фр ребенка верно? В мерии сказали для тех кто живет в Ницце, необходимо отправить доки в Экс-ан-Прованс с мотивационным письмом. Как вы отправляли доки? Все в один конверт? Спасибо!
Fatimati вне форумов  
Старое 26.09.2017, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2015
Девушки, кто - нибудь оформлял гражданство РФ ребенку в посольстве в Берне ?
Ребенок - француз.
niceyes вне форумов  
Старое 10.10.2017, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2017
Здравствуйте, уважаемые формумчане. Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам (всё по консульству в Париже):
(1) На какой срок получения гражданства для ребёнка младше года сейчас рассчитывать (с момента подачи документов на гражданство)? В вопросах-ответах на сайте консульства написано в среднем 3 недели, в заглавном сообщении данной темы автор советует ориентироваться на 5-6 недель. Есть ли сведения, как оно сейчас?
(2) Ранее в теме писалось, что можно брать запись на подачу документов на гражданство через неделю после записи на заверение переводов. Это всё ещё актуально, или теперь нужно две недели минимум?
(3) У меня старый загран, то есть я могу вписать туда ребёнка после получения гражданства. Вопрос - нужна ли запись на это консульское действие или это в порядке очереди? На сайте написано, что это осуществляется в окне 3 с понедельника по четверг с 15.00 до 16:00, а про запись я ничего не нашла.

Спасибо большое.
Зимняя вне форумов  
Старое 10.02.2018, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2016
Добрый день.Начинаю оформлять российское гражданство своему сыну. Я являюсь гражданином РФ, мой муж гражданин Беларуссии. На сайте консульства Марселя написано ,что я должна заполнить анкету , Приложение №3 образец (если один родитель гражданин РФ, а второй родитель не является гражданином РФ). Заполняю анкету и ставлю галочку прием в граждагство Рф в упрощенном порядке.
Заполняю анкету ФИО , место рождения, населенный пункт,и далее идет вопрос Сведения о гражданстве ребенка, когда и на каком основании приобретено. У нас пока нет ни какого граждаснтва, я хочу только дать РФ граждагсвто. но я не заполняю этот пункт и не могу дальше пойти и заполнить анкету,этот пунтк о гражданстве горит красным .
Но у меня получилось заполнить анкету Приложение номер 7, где оба родителя граждане РФ.и расспечатать. Боюсь что такую анкету у меня просто не примут в консульстве в Марселе . Как Быть?
Здравствуйте!
Буду благодарна, если поделитесь опытом оформления гражданства. У меня такая же ситуация, отец иностр. гражданин (Молдова)
-По какой статье(списку документов) вы их собирали?
-Как выглядела справка из мерии о подтверждении места жительства заявителя(матери) и ребенка.Я поняла, что она может быть одна на двоих.
Если у вас остался образец? (в робкой надежде)
Много пишут на сайте, что справки не принимают , которые не так как то оформлены, либо мэрия вообще отказывается какие либо печати ставить.
- Брали ли вы справку из консульства Белоруси о том, что ребенок явл гражданином ПО РОЖДЕНИЮ. Я , честно говоря, хотела бы избежать этого пункт, тк это логично и должно быть очевидно...

Заранее спасибо!
Goodday вне форумов  
Старое 08.09.2017, 08:09
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2010
Отправить сообщение для Ilgiza с помощью MSN
Кстати, напишу на всякий случай, вдруг кому пригодится. Передо мной на гражданство подавала парочка, хотели оформить для двух деток. Мужчина посмотрел их документы и сказал - принять вас не могу, т к вы относитесь к Парижу. Пара начала объяснять, что до Парижа им совсем неудобно и далеко, грудной ребёнок и т д. Просили принять, т к приехали издалека. Молодой человек очень вежливо с ними разговаривал и объяснил, что никак не может принять их документы, т к с октября или ноября прошлого года у них были проверки и теперь категорически запрещено принимать документы на гражданство у людей, которые не относятся к их консульству. Поэтому имейте ввиду.
Старое 08.09.2017, 08:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIlgiza пишет:
т к с октября или ноября прошлого года
Боюсь, что это было уже намного раньше, исключений на этот счёт они практически никогда не делали.

Для паспортов нет такого ограничения, их можно делать, где угодно. Но с гражданством всегда было строго.
elfine вне форумов  
Старое 10.09.2017, 22:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Прошу прощение, если этот вопрос уже был . Где можно получить свежее свидетельство о рождении( так как малышке уже 8 месяцев и свидетельство делали тоже 8 месяцев назад ) (в мэрии города где родился ребёнок или в мэрии где мы в данный момент проживаем )?
mila12345 вне форумов  
Старое 10.09.2017, 22:37
Мэтр

mila12345, в мэрии, где родился. Если город достаточно крупный, можно заказать по интернету. Если нет, по телефону или по мейлу. Но быстрее всего получить на месте.
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2017, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Добрый день, подскажите пож. какой след. этап. Подала все документы для оформления гражданства детям, сказали приехать забрать и заодно хочу подать документы на паспорт.
Присутствие детей обязательно? Документы нужно заполнять на загран. паспорт или внутренний сначала? Что-то запуталась с паспортами))
Юлия2006 вне форумов  
Старое 15.09.2017, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Присутствие детей обязательно?
нет, до 14 лет присутствие детей не нужно.
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Документы нужно заполнять на загран. паспорт или внутренний сначала?
консульство РФ во Франции оформляет только заграничный паспорт, внутренний паспорт оформляется в России, если у Вас возникнет такая необходимость.
fille77 вне форумов  
Старое 15.09.2017, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Юлия2006, если будете детям оформлять 10летний паспорт, то да, присутствие детей обязательно т.к их будут фотографировать на месте.
Старое 22.09.2017, 18:33
Кандидат в мэтры

Добрый вечер!
Хотела спросить. Я гражданска РФ, муж гражданин Беларуссии.
Хотим дать Российское гражданство ребёнку. Звонила в консульство Марселя, сказали заполнять Приложение номер 7. Я заполнила это заявление номер 7, но не могу заполнить на сайте мид, сведения о другом родителе ( отце нашего ребёнка) заявление распечатала только с моими данными и данными ребёнка. Вопрос- на основание какой статьи мой ребёнок проучит гражданство РФ?(ст.12, ч. 1, п"а", и второй вопрос- примут ли у меня такую анкету без сведений об отце ребёнка! Спасибо большое. Не хочется чтоб развернули из за анкеты домой.
Старое 25.09.2017, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2012
Уважаемые форумчане,

На официальном сайте посольства в разделе "Список подаваемых документов для оформления российского гражданства детям", файл PDF, пункт 5 указано "Документ, подтверждающий место жительства ребёнка на территории
Франции. Французское удостоверение личности или французский паспорт, или вид нажительство, или справка мэрии, подтверждающая место жительства"

И пункт 6 "Документ, удостоверяющий иностранное гражданство ребёнка.
Если другой родитель – гражданин Франции и ребёнок рожден на
территории Франции. Требуется при наличии. Если на момент подачи досье на российское гражданство французский паспорт или удостоверение личности на ребёнка оформлялись, – необходимо предоставить копию этого французского
документа"

Я подготовила в мэрии Certificat de Domicile на ребенка, отправила на Апостиль (так как фр.паспорт ребенку еще не оформила).

Но знакомые мне подсказали, что требования сейчас ужесточились, и что лучше подавать паспорт, а Certificat de Domicile могут и не принять.

Почему же тогда на официальном сайте указано, что Справку из мэрии принимают. Не могут же сами себе противоречить? Не знаю, что делать, с оформлением паспорта не успею, так как уже взяла запись на заверение перевода на Октябрь и билет на самолет купила. Подскажите, что делать? Спасибо.
нелли вне форумов  
Старое 26.09.2017, 01:20
Мэтр

нелли, а откуда взялась информация про ужесточение требований? Вообще паспорт всегда в обязательном порядке требовали на тех детей, у которых отцы - не французы и не россияне. В этом случае консульству было не до конца понятно, считать их иностранцами или лицами без гражданства, поэтому требовали паспорт. Про французов и их детей консульство и так всё знает, поэтому и было написано "при наличии". Те, кто говорил про ужесточение - их дети французы по рождению? В этой теме пока про ужесточение не было. Было, правда, про то, что нотариальное окно слишком много на себя берёт и навязывает правила, которых у дипломата, отвечающего за гражданства, может и не быть. Может из-за этого зашёл разговор об ужесточении...
elfine вне форумов  
Старое 26.09.2017, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениенелли пишет:
Почему же тогда на официальном сайте указано, что Справку из мэрии принимают. Не могут же сами себе противоречить? Не знаю, что делать, с оформлением паспорта не успею, так как уже взяла запись на заверение перевода на Октябрь и билет на самолет купила. Подскажите, что делать?
консульство РФ в Париже принимает справки о местожительстве из мэрии. Никаких ужесточений не было.
fille77 вне форумов  
Старое 26.09.2017, 09:51
Мэтр

консульство РФ в Париже принимает справки о местожительстве из мэрии. Никаких ужесточений не было.
Вопрос был не о справках, а о том, требуют ли паспорт ребёнка в обязательном порядке (как доказательство его гражданства). А справка доказывает только проживание во Франции, в этом смысле её конечно примут.
elfine вне форумов  
Старое 26.09.2017, 10:50
Дебютант

Elfine, спасибо Вам за подробный ответ. Теперь понятно
нелли вне форумов  
Старое 26.09.2017, 10:51
Дебютант

Fille77, Спасибо.
нелли вне форумов  
Старое 04.10.2017, 23:27
Дебютант

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста дни и часы приема в консульстве при подаче досье в Окно (все также номер 2?) на Гражданство ребенку. На сайте нашла только график работы по воспросам Нотариата (понед.-четверг с 15.00 до 18.00)
Спасибо
нелли вне форумов  
Старое 04.10.2017, 23:51
Мэтр

нелли, второе окно с 15:00 кроме пятницы. Но ведь всё равно надо сначала записаться на приём. Там никакое другое время и окно не предложат.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2017, 11:24
Дебютант

Спасибо. А как лучше организовать время, чтобы сначала забрать из Окна 1 заверенные переводы , а потом подать в Окно 2? Забирать ведь заверенные переводы можно без записи, а если будет очередь, чтобы забрать переводы, тогда ведь на 15.00 я не успею в Окно 2. Лучше брать запись во второе окно, начиная с 15.30?
нелли вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство