Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2021, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Никто до сих пор конкретно не написал,что пришёл в ФМС(не на почту,там даже нет такого сервиса..об уведомлении..)с ВНЖ и уведомил официально,что живёт с ВНЖ за границей.
Моя сестра уведомляла о 10-летке. И на почте такой сервис есть - https://www.pochta.ru/support/office...n-notification
Цитата:
3. Подача уведомления гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет, или законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, осуществляется лично, или его уполномоченным представителем, либо почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи при предъявлении лицом, подающим уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, или иного документа, удостоверяющего личность на территории Российской Федерации, либо паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Приказ МВД России от 31.12.2019 N 994
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2021, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А то,что отправили по почте и буду вечно хранить квиток,это как то хвататься за соломинку,успокаивая себя.
Никто до сих пор конкретно не написал,что пришёл в ФМС(не на почту,там даже нет такого сервиса..об уведомлении..)с ВНЖ и уведомил официально,что живёт с ВНЖ за границей.
Второе ражданство,да,нужно уведомить ФМС России,об этом и речи нет.
А зачем за неё хвататься и себя успокаивать ? Этот квиток как раз и является доказательством уведомления. Я уведомила в августе 2014-го, когда только этот закон ввели, а я как раз была в России. Уведомила на почте, была одной из первых, кто это делал таким образом. Квиток с печатью лежит. Этого достаточно. Пошла в УФМС, а там было закрыто, плюс тогда всех в одну очередь ставили - и иностранцев, и тех, кто уведомлял, народу тьма, плюнула и рядом на почте все сделала, очередь в 3 человека. Формуляры тогда уже были выложены в интернете, надо было просто распечатать. Уведомляла за себя и за ребенка.
Старое 09.10.2021, 10:51     Последний раз редактировалось elfine; 09.10.2021 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А то,что отправили по почте и буду вечно хранить квиток,это как то хвататься за соломинку,успокаивая себя.
Ну конечно уведомляли и писали здесь об этом. Тем более с 10-леткой. Люди и с другими картами уведомляли. Порядок такой же, как с гражданством.

Но цитировать то, что Вы становитесь проживающей в России, как только пересекаете её границу, не стоит, это очень экзотическая версия, хотя тут есть её адепты, и их не переубедишь. Если есть прописка, то лучше уведомить. Переводить ВНЖ не надо, сделайте фотокопию и всё.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вся тема об этом. Я лично заявляла о ВНЖ ещё в первый год этого закона в 15 или 16 году.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Скажите, а что делать, если квиток потерялся? Нигде не могу найти квиток на дочь с гражданством, видимо, потеряли в пылу переезда
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2021, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Скажите, а что делать, если квиток потерялся?
Я думаю, ничего. Вы же уведомили. Не всю же жизнь с собой этот квиток таскать.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я думаю, ничего. Вы же уведомили. Не всю же жизнь с собой этот квиток таскать.
ну как же, а если спросят при пересечении границы ?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
ну как же, а если спросят при пересечении границы ?
Здесь никто не отписывался, что спрашивали. И сестра моя сколько приезжала, ни разу не спрашивали.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Здесь никто не отписывался, что спрашивали. И сестра моя сколько приезжала, ни разу не спрашивали.
Я всегда с собой возила все бумажки, никогда не спрашивали, но что делать, если спросят? Где запрашивать дубликат?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 05:24     Последний раз редактировалось funfun; 13.10.2021 в 05:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Поход в ФМС.Сделала копии российского и загранпаспортов и карты резидента Франции.
Пришла в ФМС, заполнила бланк со всеми моими данными.Прочитала и подписала другой бланк,что я нарушила закон уведомления ФМС о моем постоянном месте жительства во Франции,что я не обратилась вовремя,т.е,в течении 30 дней со дня прилёта и вкатили штраф 500 рублей.Штраф по ст.19.8.3 КоАП РФ.
Дама,которая меня регистрировала,спросила,а у вас не спрашивали на таможне,уведомили ли вы ФМС России?
Я сказала,что,нет.Она дала мне корешок о получении моих данных в ФМС и сказала,что теперь носите с собой этот корешок вместе с загранпаспортом.
Так что,вы правы,храните документы уведомления ФМС с загранпаспортом.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну неважно, паспорт просят, логично и квиток сразу попросить, уведомлено ли об этом паспорте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 08:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
логично и квиток сразу попросить
Может кому и кажется логичным, но пограничники этого не делают, о чём и было написано выше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 08:40
Мэтр

Если кто-то чего-то не делает, это не значит, что они НЕ МОГУТ этого сделать в любой момент.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Как-то смешно хранить обрывок бумажки 50 лет и таскать его в паспорте в век информатизации, мы же не в 19 веке. Когда просто взять и привязать эту информацию в цифровом виде к паспорту человека, и если это нужно пограничникам, то они смогут это увидеть прокатывая в машине паспорт человека.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 08:45
Мэтр

Ну вот смешно будет, когда у вас этой бумажки не будет, и вас не выпустят...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 08:55
Мэтр

Печкин, пока ни одного, кто бы так посмеялся за много лет действия закона
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 09:38
Мэтр

Ну вот смешно будет, когда у вас этой бумажки не будет, и вас не выпустят...
Из-за того, что нет бумажки, не выпустить не могут. Могут не выпустить из-за неоплаченного штрафа.
Цитата:
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче ... уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
УК РФ Статья 330.2.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 10:33
Мэтр

Из-за того, что нет бумажки, не выпустить не могут. Могут не выпустить из-за неоплаченного штрафа.

УК РФ Статья 330.2.
+ все ситуации, из-за которых могут не выпустить, исчерпывающе перечислены в законе о выезде и въезде. Если кто-то спросит бумажку, потому что ему любопытно, и такое сегодня настроение, можно ответить, что её нет. Должна она быть вообще или не должна - оценивать не пограничнику, у него нет всего досье на руках.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 08:57
Мэтр

См. мой коммент #2030 выше.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 08:58
Мэтр

Печкин, а зачем ?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 09:27
Мэтр

См. мой коммент #2030 выше.
Ну так фантазии на эту тему могут быть любыми. Справку из санэпидемстанции, из психдиспансера, что ещё… У них есть круг полномочий, о нём и шла речь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 11:17
Мэтр

Ну как хотите. Когда кого-то не выпустят, не говорите, что Печкин вас не предупреждал.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 12:12
Мэтр

Печкин, не беспокойтесь, обещаем не говорить
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Я не знаю, как на такие сообщения реагировать. Кажется ересью…

Власти России хотят вернуть полмиллиона соотечественников, проживающих за рубежом:
https://m.rosbalt.ru/russia/2021/09/16/1921573.html

МВД и МИД предложат 500 тыс. россиян добровольно вернуться на родину:
https://www.svoboda.org/a/chinovniki.../31463412.html

Может быть не просто так нас заставляют уведомление делать всё-таки?…
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 15:39
Мэтр

elena_vasina, почему ересь, если это предложение тем кто хочет вернуться?
Живут люди , скажем , на Украине. Куда им в Россию вернуться даже при желании, если ничего там нет?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Товарищи, кто уведомлял в Москве, в ФМС или в отделении почты по каким адресам Вам удалось это сделать?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Товарищи, кто уведомлял в Москве, в ФМС или в отделении почты по каким адресам Вам удалось это сделать?
Отправила из почтового отделения в ФМС по месту моей прописки.
Старое 11.11.2021, 08:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Здравствуйте!

Насколько я понимаю, уведомлять или нет о двойном гражданстве обязательно по закону, но пл факту - на совести гражданина и при пересечении российской границы пограничники, видя 2 паспорта, не спрашивают, сообщили ли вы о своём втором гражданстве?
Мне нужно будет выехать из России во Францию с младенецем (скорее всего, через европейскую страну, чтобы избежать ковидного маразма в парижском аэропорту и не подвергать ребёнка опасности заразиться). Ребёнок родился в браке с французом, но в России, французский паспорт ему уже делают, скоро будет и российский загран.
Вопрос такой: нужно ли уведомлять о двойном гражданстве ребёнка, чтобы нас пропустили на пограничном контроле в России (полечу я одна с ребёнком, муж вернётся во Францию раньше). По тому же закону, уведомить нужно в течение месяца после приобретения иностранного гражданства, если это произошло на территории России (как в нашем случае, во французском консульстве) и в течение 2 месяцев после приезда в Россию, если это произошло в иностранном государстве.
На сайте французского консульства написано, что без этого уведомления через границу не выпустят, и консульство уже в аэропорту ничего не сможет сделать.
По идее, если мы уедем через пару дней после получения французского паспорта ребёнку, то ничего ек нарушим.
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались с такой непростой ситуацией
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 11:02
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
На сайте французского консульства написано, что без этого уведомления через границу не выпустят
Это неправда, на границе ничего такого проверять не имеют права и этого не делают.
Ради любопытства, где вы такое прочитали?

За несвоевременное уведомление вам грозит штраф (типа 500-1000р), когда придете уведомлять в будущем. За сокрытие факта наличия второго гражданства грозит штраф и уголовная ответственность, но это должно быть кому-то очень нужно преследовать вашего младенца и вас по такому поводу. Ребенок же не будет уже завтра претендовать на гос.должность или что-то в этом духе.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2021, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ради любопытства, где вы такое прочитали?
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не могли бы привести точную фразу, чтобы было ясно, без чего не выпустят?
Цитата:
У меня двойное гражданство (французское и русское):какие шаги предпринять?

Людям, имеющим двойное гражданство, перед тем как покинуть территорию России, необходимо заявить о своем двойном гражданстве российским властям. Отсутствие декларации является нарушением в России. Посольство не сможет вмешаться после прибытия в аэропорт, и урегулирование этого нарушения будет происходить согласно российскому законодательству.
https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21512
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс