Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2014, 12:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Походу, мужик вероятно что-то неправомерное зделал, типа в морду ментам дал. Детали в статье не прилагаются.

В Спб и Москве тысячи бандерлогов вуезжают из страны без каких-либо проблем.
Поживем-увидим.
hiitola вне форумов  
Старое 09.12.2014, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Сейчас нам тут на форуме объяснят, что ФСБ неправильно заналась этим делом. Что это ваще-то полномочия ФМС.
Соседка вне форумов  
Старое 09.12.2014, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
тысячи людей превышают скорость или ездят на красный сцет
Только некоторые попадают на штраф

Так и с этим уведомлением
Тот факт, что выехали без проблем и никто ничего не спрашивал, ни очем не говорит
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
тысячи людей превышают скорость или ездят на красный сцет
Только некоторые попадают на штраф

Так и с этим уведомлением
Тот факт, что выехали без проблем и никто ничего не спрашивал, ни очем не говорит
Говорит! Так как если человек прописан в Ленинградской области- он ОБЯЗАН уведомить УФМС. Те, кто постоянно проживают за границей и не прописаны в России- НЕТ!

В Законе все четко сказано, что кроме лиц, постоянно проживающих за пределами РФ.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В Законе все четко сказано
upsik вне форумов  
Старое 09.12.2014, 18:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Чем это я вас так рассмешила?
Гражданин РФ (за исключением граждан, постоянно проживающих за пределами РФ)

Если читать не через строчку и по диагонале, то и вопросов не будет.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Чем это я вас так рассмешила?
Фразой, что в законе "все четко сказано".
upsik вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:31     Последний раз редактировалось upsik; 10.12.2014 в 12:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
такое ощущение, что два паспорта тянут на два кило наркотиков при пересечении границы
Судя по истории с "лицом без гражданства", которое обвинили за неуведомление, 0 гражданств тоже плохо.

Вообще, мне кажется, что не стоит искать какую-то логику в недавних законах. Народ в Думе что-то пишет, не особо читая после, и все.
upsik вне форумов  
Старое 10.12.2014, 22:17     Последний раз редактировалось margo_ritas; 10.12.2014 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Вообще, мне кажется, что не стоит искать какую-то логику в недавних законах. Народ в Думе что-то пишет, не особо читая после, и все.
На 100% согласна! Так и хочется возопить: "Вы для кого всё пишете-то, думцы-старцы, для народа или где?"
margo_ritas вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
На 100% согласна! Так и хочется возопить: "Вы для кого всё пишете-то, думцы-старцы, для народа или где?"
Этот-то закон они точно для народа подмахнули.
Для себя они там по своим понятиям живут, их это особо не касается. Да и суммы не те.
solaris2 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Подскажите, у меня первая виньетка в паспорте, карты еще даже нет. У ребенка на 5 лет ВНЖ. Ее, понятно, лучше уведомить, но я в июле следующего года получу карту или вообще вернуть в Россию, вдруг, и номер ВНЖ изменится. Что ж уведомлять каждый год до получения 10-летки или паспорта?
Цуккерка вне форумов  
Старое 09.12.2014, 18:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеЦуккерка пишет:
Подскажите, у меня первая виньетка в паспорте, карты еще даже нет. У ребенка на 5 лет ВНЖ. Ее, понятно, лучше уведомить, но я в июле следующего года получу карту или вообще вернуть в Россию, вдруг, и номер ВНЖ изменится. Что ж уведомлять каждый год до получения 10-летки или паспорта?
Ребят, ну подскажите кто-нибудь!!!
С виньеткой в паспорте кто-нибудь уведомлял?
Цуккерка вне форумов  
Старое 09.12.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ребят, ну подскажите кто-нибудь!!!
С виньеткой в паспорте кто-нибудь уведомлял?
вы сами для себя решаете. В теме уже писали, что уведомляли с виньеткой. Хотя некоторые советуют дождаться хотя бы пластикового вида на жительство. Принимайте решение сами!

Что ж уведомлять каждый год до получения 10-летки или паспорта?
получается так, каждый год.
fille77 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 18:34
Бывалый

fille77, спасибо за ответ
Цуккерка вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот разьяснение посольства в Германии. Хотя и я раньше склонялся к мнению Алены77, что тем, кто на постоянке, ничего делать не надо, но похоже, что к сожалению это не так:

"Учитывая, что обязанность подачи уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории России, граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за ее пределами, должны уведомить о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, после въезда на территорию России."

http://www.partner-inform.de/downloads/Dokument2.pdf

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
"Учитывая, что обязанность подачи уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории России, граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за ее пределами, должны уведомить о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, после въезда на территорию России."
А разве тут что-то новое?
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве тут что-то новое?
Тут не то чтобы новое, но так как в законе было написано, что тем, кто на постоянке, подавать не надо, то была путаница. Можно было понять, что им ВООБЩЕ не надо.
В законе надо было бы написать так: "Тем, кто на постоянке, подавать не надо, ПОКА ОНИ НЕ ВьЕХАЛИ В РОССИЮ". Тогда все было бы ясно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В законе надо было бы написать так: "Тем, кто на постоянке, подавать не надо, ПОКА ОНИ НЕ ВьЕХАЛИ В РОССИЮ". Тогда все было бы ясно.
Простите, но это просто трактовка консульства, не более. Они не указывают, что значит въехать - повидать родных на неделю, как туристы, или снова вернуться на жительство в Россию, снова там зарегистрироваться на постоянное проживание. А это две большие разницы. Для тех, кто выписан из России.
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Простите, но это просто трактовка консульства, не более. Они не указывают, что значит въехать - повидать родных на неделю, как туристы, или снова вернуться на жительство в Россию, снова там зарегистрироваться на постоянное проживание. А это две большие разницы. Для тех, кто выписан из России.
Раз не указывают, значит эта разница не имеет значения для уведомления - его НАДО делать, с какой бы целью ни вьехал... Вьехать = физически оказаться на территории Российской Федерации.
И это не просто трактовка консульства, а разьяснение МИД России. Там указано по ссылке.

Печкин вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:32
Заблокирован(а)

Вот разьяснение посольства в Германии. Хотя и я раньше склонялся к мнению Алены77, что тем, кто на постоянке, ничего делать не надо
Печкин, там для таких, как я - штраф от 500 до 1000 рублей. Ну, внесу свою лепту в формирование российского бюджета, делов то.
Я понимаю, тем кто скрыл гражданство. Там, все серьезнее.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:48
Заблокирован(а)

Слушайте, ну, вот зачем еще запутывать народ? Придумал для себя человек что-то про возвращение на ПМЖ в Россию, привезя с собой паспорт другого государства, и постоянно вмешивается с этим в разговор, который вообще-то уже ушел далеко вперед. Уже обсуждаются последние новости применения данного закона.
Как и обсуждение другого закона про движение средств на заграничных счетах. Давайте не будем все валить в кучу. Предлагаю здесь обсуждать только уведомление ФМС.
Соседка вне форумов  
Старое 10.12.2014, 14:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Давайте не будем все валить в кучу. Предлагаю здесь обсуждать только уведомление ФМС.
Золотые слова.
piumosa вне форумов  
Старое 10.12.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
ИМХО, о "выписке из России" как основании для не уведомления можно забыть (пусть это останется на совести Казаковой). Абсолютно согласна с lipa1:
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
то, что в Законе говорится о "постоянно проживающих в другом государстве" подразумевает, как показывает практика, именно ФАКТ ПОСТОЯННОГО НАХОЖДЕНИЯ за пределами России. Как только пересек границу, всё - факта нет и обязан уведомить.
Конечно, это говорит об уровне юридической грамотности тех, кто составлял и исполняет закон или, что скорее, об их изощренности)
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Теперь становится ясным "противоречие" между "постоянным проживанием за рубежом" и необходимостью этим постоянно проживающим уведомить ФМС при первом въезде в Россию. А нет противоречия - очевидно, что закон ориентировался на понятие валютного резидента. То есть постоянное проживание подразумевается как непрерывное.
Tatius вне форумов  
Старое 11.12.2014, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Расскажу про свой опыт уведомления ФМС. Прилетела 28 ноября, 3 декабря пришла в ФМС своего района. Народу до страсти, нигде ни на каком кабинете пометок, что именно там принимаются уведомления, нет. Спросила у первой вышедшей из кабинета № 11 по вопросам гражданства ( ясно -российского гражданства,а какого ещё на территории России?), где подавать уведомление о втором гражданстве или виде на жительство. Она меня послала в кабинет №6 к замначальника ФМС. Там очередь, естесственно, тоже большая, народ занимал очередь чуть не с ночи, запись на список, который переходит к очередникам по мере продвижения людей. Отстояв больше 2,5 часов ( замначальника работает только с 9 до 13-кто не успел, тот опоздал), зашла в кабинет, подаю документы, но мадам смотрит строго и отказывает в приёме, посылает сначала в кабинет №11( откуда послали к ней!) с комментарием, чтов указанном кабинете приём только по вторникам и пятницам, а потом уж надо прийти к ней в каб. №6. Я сразу поняла-фиг подашь уведомление им ! Отстоять две очереди в 1 день в пятницу до 13 часов нереально, эта тягомотина растянется минимум до среды ( так что тем, кто приехал на короткий срок в Россиию-в ФМС можно не соваться). И пошла я на почту! Народу на почте не было,уведомление оформили сразу , я приложила к документам копию загранпаспорта 2 страниц- с фото и с печатью прибытия в Россию, в описи указала все документы.Прошла неделя- никаких известий от ФМС нет.Но мн и плевать. Просили уведомить? Я уведомила. Отрывной бланк на руках.Проконсультировалась с мужем подруги- он работает судьёй. Он мне пояснил, что беспокоиться больше мне не о чем. Пришлют ли штраф или нет-мне по фиг. Пусть сначала меня найдут и в руки извещение вручат.
Насчёт судебных процессов -это всё враньё.Подлежат суду только те, кто намеренно скрыл второе гражданство. Но это надо доказать, поскольку те, кто проживает за рубежом постоянно могут и не знать о законе на российской территории. Если б всех, кто вьезжал с документами постоянного жительства при прохождении погранконтроля уведомляли о новом законе и брали тут же расписку об этом-тогда да, можно потом обвинить в намеренном укрывательстве. А так " не знал, работал, жил за рубежом, интернетом не пользовался, с русскими не общался- всем спасибо, всем до свиданья."
Так что и переживать не за что. ФМС даже учёта граждан с видами на жительство и с инностранными паспортами на границе не ведёт, хотя компы у всех стоят там и внести сразу данные гораздо проще тут же при выезде или въезде. Обрабатывать данные уведомлений они будут еще долго и почему-то уверена я, что так и не закончат успешно эту перепись населения.

Parka , интересная ссылка в плане того, что прям панику нагнетают, что криминальные структуры настигнут тех, кто уведомил. Криминальные структуры и так знают по выдаче, например, загранпаспортов, у кого вид на жительство есть. И уведомлять всё-таки надо, раз есть закон, поскольку "ружьё выстрелить" может потом в любой момент.
Старое 11.12.2014, 10:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
...Насчёт судебных процессов -это всё враньё.Подлежат суду только те, кто намеренно скрыл второе гражданство. Но это надо доказать, поскольку те, кто проживает за рубежом постоянно могут и не знать о законе на российской территории. Если б всех, кто вьезжал с документами постоянного жительства при прохождении погранконтроля уведомляли о новом законе и брали тут же расписку об этом-тогда да, можно потом обвинить в намеренном укрывательстве. А так " не знал, работал, жил за рубежом, интернетом не пользовался, с русскими не общался- всем спасибо, всем до свиданья." ...
Широко распространенное обывательское заблуждение. Незнание закона НЕ освобождает от ответственности.
Соседка вне форумов  
Старое 11.12.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Широко распространенное обывательское заблуждение. Незнание закона НЕ освобождает от ответственности.
+1 . Увы.
svets вне форумов  
Старое 11.12.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ну получишь штраф за разгильдяйство на самый крайний случай. Главное - потупить глаза и не лезть в бутылку.
Старое 11.12.2014, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Дело в том, что обо всех этих законах законодатели особо не распространяются. Узнаем о них случайно от кого-то.
Старое 11.12.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Читать надо внимательнее моё сообщение. Я говорила о том, что доказать намеренность скрытия какой-либо информации лицом, которое находится вне пределов страны, издающей закон, без официального подтверждения ( подпись-фамилия, дата под документом) невозможно и потому именно в данном случае закона об уведомлениях ФМС суд "не светит" тем, кто проживает за рубежом. Об этом меня проконсультировал юрист. И об этом же говорится в ссылке Parka. Нет никаких конкретных данных нигде ни о каком конкретном лице -"суд, тюрьма". А то что интернет пишет, так все знают в интернетной помойке чего только не валяется.
Старое 11.12.2014, 12:39
Заблокирован(а)

Blanche, простите, уж. Вы были очень многословны. И грубы также.
Юрист - это тот, который судья был? А много ли на его памяти дел вообще аналогичного характера? Очень сомневаюсь. Таких нововведений еще не было в практике. Я имю в виду законов с такими размытыми формулировками и такого рода ответственностью.
Уточнение подобного плана имеет большое значение, когда речь идет о юридической практике.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс