Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2014, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
tyupa, А мне даже не по барабану,а просто никак. Выше Рыжая, пример привела по обслуживанию хоть хостела,хоть жилья,жаль,что удалила свой пост. Вы так и не ответили на вопрос - имели ли Вы лично статус "визитер" или только читали о нем на сайте префектуры?
Старое 24.10.2014, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы, выходит, не с нуля. Зря реагируете, между прочим. Если вы сами зарабатываете на хлеб.
А что для Вас означает с нуля? Я ,видимо, изначально превратно понимала название темы, я и не думала, что для начала жизни в новой стране надо отказаться от всего и начинать с низов, без жилья, работы и перспектив, финансов,...Я бы на такое никогда не подписалась.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 10:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.10.2014 в 10:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А что для Вас означает с нуля?
Очевидно, что не то же самое, что для вас. Не понять нам друг друга.

я и не думала, что для начала жизни в новой стране надо отказаться от всего и начинать с низов, без жилья, работы и перспектив, финансов,...Я бы на такое никогда не подписалась.
Не все тут уехали из райских кущ.
Кому-то - 10 000 евро - пшик, а я (просто к примеру) в руках никогда не держала, только по телевизору видела такие деньги.
Поэтому мне жаль, что автор диплома не получила, хотя вложила свои честно заработанные.
С работы на родине - да, мне пришлось уволиться, разумеется, в связи с переездом, но через скандал. Директор был в ужасе.

Вы не подпишитесь, другие подпишутся. Мир велик.
Многие, кроме расставания с родными и работы (какой-никакой) ничего не теряют.

Предложите переименовать тему: "Ехать во Францию и начать с 300 000 евро". Голытьба сама отвалится.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 10:48
Мэтр

Многие, кроме расставания с родными и работы (какой-никакой) ничего не теряют.
А приобретают что? Жизнь еще худшую чем на родине?
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 10:48
Мэтр

Предложите переименовать тему: "Ехать во Францию и начать с 300 000 евро". Голытьба сама отвалится.
А это Вы к чему? Очень странная реакция.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 10:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.10.2014 в 11:03..
Мэтр

А приобретают что?
Вам примеры с форума привести или так поверите? Многие улучшили свою жизнь, нашли работу, выучились, родили детей и т.д.
А вам в глаза прежде всего бросается, когда кто-то не попал в струю?
Это нормально, что бросается. Так как скорее исключительный случай, чем правило.

Почитайте истории форумчанок. Есть даже те, что нелегально приехали, но преуспели (после нескольких лет жизни здесь, не сразу).
Конечно, сейчас они уже на форуме не появляются.
Как вам такой пример?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:04
Мэтр

Как вам такой пример?
замечательно, только рада если у людей все складывается хорошо, находятся силы и возможности поднятся с самого низа. Однако, я продолжаю счтитать, что мы все, приехавшие тем или иным путем: на учебу, к мужу, по работе и т.д. начинаем в этой стране свою жизнь с нуля.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:12
Мэтр

athmos, я говорила и о тех, кто приехал с туристической визой и мыл полы/на бензоколонке работал поначалу. Конечно, это не всем по силам, и если есть какая-то база в виде образования, уже легче потом.
Так как на форуме не приветствуется обсуждать незаконные способы переезда, тему сворачиваю.
Просто хотела сказать, что и в такой ситуации люди выживают, а потом на ходят дело, им подходящее.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:28     Последний раз редактировалось blanca94; 24.10.2014 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А что для Вас означает с нуля? Я ,видимо, изначально превратно понимала название темы, я и не думала, что для начала жизни в новой стране надо отказаться от всего и начинать с низов, без жилья, работы и перспектив, финансов,...Я бы на такое никогда не подписалась.
Почему вы все искажаете? Вы же вполне адекватный человек (по другим темам) а здесь на вас просто какое то затмение нашло. Никто не говорит отказаться. Если оно есть так и чудесно. Я говорю о том что этого может просто НЕ БЫТЬ. И отказываться не от чего так как того от чего можно было бы его просто нет.
С нуля например многие сейчас начинают кто едет беженцем или нелегалом. У этиз людей нет НИЧЕГО и отказываться им по определению не от чего. Когда же у вас заранее есть база и прикрытый тыл то это не с нуля. Да, вы бы не подписались. Но есть те у кого выбора то особенно и нет. А есть те у кого есть выбор но они подписываются (по разным причинам - жажда авантюры, гипертрофированный оптимизм и тд).
И разница между теми и другими ощутимая. Первые (у кого тыл прикрыт) могут себе позволить сосредоточиться на поиске подходящего. Вторые же - нет. Потому как бытовая неустроенность непозволяет. Когда у тебя голова болит о том что жрать сегодня вечером и где спать тут уж не до жиру. А еще могут и дети быть - вот это еще один отягчающий фактор: сам то кое как перебъешься а детей надо кормить-поить-обувать-одевать. А еще может и семья на Родине остаться живущая в нищенских условиях которой тоже помагать надо. Так что как видите разница очень ощутимая.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
по разным причинам - жажда авантюры, гипертрофированный оптимизм
Точно, blanca94 .

Любовь к перемене мест и обстановки. Я близнецы по гороскопу, ужасно легкомысленный знак зодиака.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 14:49     Последний раз редактировалось athmos; 24.10.2014 в 14:58..
Мэтр

athmos, я говорила и о тех, кто приехал с туристической визой и мыл полы/на бензоколонке работал поначалу.
Ну случаи с нелегалами, беженцами это несколько другое. Там люди изначально отдают себе отчет что начинать придется с любой работы и согласны на это. И так понятно, что мой совет не бросаться на любую работу, к ним не относился. Мы в этой теме вроде немного иные ситуатции обсуждали (складывается впечатление, что Вкус жизни, Экзюпери, вроде вполне благополучные).
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну случаи с нелегалами, беженцами это несколько другое. Там люди изначально отдают себе отчет что начинать придется с любой работы и согласны на это. И так понятно, что мой совет не бросаться на любую работу, к ним не относился. Мы в этой теме вроде немного иные ситуатции обсуждали (складывается впечатление, что Вкус жизни, Экзюпери, вроде вполне благополучные).
Экзюпери весь благополучный, да... в Санкт-Петербурге:-) как он собрался вр Францию въехать, и, главное, зачем? никому, по-моему, непонятно.., включая его самого.

У Вкуса жизни ВРОДЕ как тоже все благополучно было... но стаж и диплом накрылись как раз из-за документов:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Рыжая, так в хостеле без работы по его обслуживанию не получится.Об этом и пишу.
А, ну-ну, понятно, я потому и удалила пост, что это не тот случай.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А мне даже не по барабану,а просто никак. Выше Рыжая, пример привела по обслуживанию хоть хостела,хоть жилья,жаль,что удалила свой пост. Вы так и не ответили на вопрос - имели ли Вы лично статус "визитер" или только читали о нем на сайте префектуры?
Если никак, то не надо писать про блокнотики и советы. Я не живу форумом, в отличие от Вас, и высказалась в этой теме, потому что Вы своими постами вводите людей в заблуждение. У меня не было внж визизтер, но есть знакомые, которые его имеют. Имеют также недвиж-ть, которую сдают. Сдача недвиж-ти (мебилированной, немебелированной, гаража, сарая, участка под огород итп), а также поддержание сдаваемой недвиж-ти в норме согласно договоруй аренды коммерческой деятельностью не является. Не надо путать божий дар с яичницей. Всех благ!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Не знаю кто кого тут вводит в заблуждение, но хостел - это аналог гостиничного бизнеса (той самой коммерческой деятельности), когда "недвижимость" надо регистрировать как коммерческое предприятие с необходимым лицензированием и категорийностью, проходить проверки. Это не просто сдача в аренду меблированной квартиры, но соответствие всем нормам и законодательству по данному виду бизнеса.
Если человеку, как тут уже правильно заметили, дорогим кажется приобретение лицензии на такси, то недвижимость в востребованных во Франции местах - еще более дорогое удовольствие. Потому что помимо того, что самому надо где-то жить (покупать или снимать недвижимость для себя), еще нужно приобрести достаточно пространства, чтобы сдавать его в аренду на коммерческой основе таким образом, чтобы в минус по расходам не вылететь.
Ну и иностранцу еще карту коммерсанта под подобный проект надо будет как-то выбить. Не уверена, что дадут под какой-то хостел.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Не знаю кто кого тут вводит в заблуждение, но хостел - это аналог гостиничного бизнеса (той самой коммерческой деятельности), когда "недвижимость" надо регистрировать как коммерческое предприятие с необходимым лицензированием и категорийностью, проходить проверки. Это не просто сдача в аренду меблированной квартиры, но соответствие всем нормам и законодательству по данному виду бизнеса.
Если человеку, как тут уже правильно заметили, дорогим кажется приобретение лицензии на такси, то недвижимость в востребованных во Франции местах - еще более дорогое удовольствие. Потому что помимо того, что самому надо где-то жить (покупать или снимать недвижимость для себя), еще нужно приобрести достаточно пространства, чтобы сдавать его в аренду на коммерческой основе таким образом, чтобы в минус по расходам не вылететь.
Ну и иностранцу еще карту коммерсанта под подобный проект надо будет как-то выбить. Не уверена, что дадут под какой-то хостел.
Есть такое как chambre d hote те гостевые комнаты у проживающих. У них насколько я понимаю нет статуса гостиницы и все проходит по упрощенной процедуре. Карты коммерсанта вроде тоже не требуется. Есть ограничения - максимум 5 комнат (кол-во койко мест вроде не оговаривается) на хозяина. Я деталей и подробностей не знаю. Но если это действительно интеремует автора то можно начать с того чтобы порыть зак-во на эту тему.
В этом случае как раз в одной комнатухе может сам жить а две сдавать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Есть такое как chambre d hote те гостевые комнаты у проживающих. У них насколько я понимаю нет статуса гостиницы и все проходит по упрощенной процедуре
это тоже коммерческая деятельность, которая никак не может осуществляться под статусом визитёра:

Immatriculation au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS)
Lorsque l'activité de location de chambres d'hôtes est exercée à titre habituel, elle constitue une activité commerciale et les loueurs sont tenus de s'inscrire au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) et de s'immatriculer auprès du Centre de Formalités des Entreprises (CFE) de la Chambre de Commerce.

http://pro.parisinfo.com/reglementat...hambre-d-hotes
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:10     Последний раз редактировалось Stroka; 24.10.2014 в 21:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У меня не было внж визизтер, но есть знакомые, которые его имеют. Имеют также недвиж-ть, которую сдают. Сдача недвиж-ти (мебилированной, немебелированной, гаража, сарая, участка под огород итп), а также поддержание сдаваемой недвиж-ти в норме согласно договоруй аренды коммерческой деятельностью не является. Не надо путать божий дар с яичницей.
Теперь разберемся со сдачей в аренду меблированной недвижимости и яичницей:

Loueur en meublé professionnel (LMP) et non professionnel (LMNP)
La location en meublé à titre habituel est une activité commerciale. Les profits engendrés par l'exercice de cette activité relèvent de la catégorie des BIC. Ils sont donc soumis à l'impôt sur le revenu (IR) ou à l'impôt sur les sociétés en fonction de la structure juridique choisie par l'entrepreneur.

Le loueur en meublé a la possibilité de choisir entre plusieurs régimes d'imposition des bénéfices existant dans les conditions de droit commun :

1. Régime "micro-BIC"
Le loueur peut bénéficier du régime de la micro-entreprise si son chiffre d'affaires ne dépasse pas 32 600€ HT. L'abattement forfaitaire pour frais est de 50%, calculé automatiquement par l'administration fiscale.

http://pro.parisinfo.com/reglementat...urs-de-meubles

Соответственно, такая деятельность является коммерческой деятельностью , арендодатель признается предпринимателем, а если кто-то ей занимается, имея статус визитёр, нарушает закон, судя по всему.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
это тоже коммерческая деятельность, которая никак не может осуществляться под статусом визитёра:

Immatriculation au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS)
Lorsque l'activité de location de chambres d'hôtes est exercée à titre habituel, elle constitue une activité commerciale et les loueurs sont tenus de s'inscrire au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) et de s'immatriculer auprès du Centre de Formalités des Entreprises (CFE) de la Chambre de Commerce.

http://pro.parisinfo.com/reglementat...hambre-d-hotes
Возможно это и так. Мне это уже самой стало интересно (не с точки зрения открыть хостел а с точки зрения имею ли я право, в принципе). Я хорошо помню что в префектуре подписала отказ от professionnelle деятельности и когда попросила их утшчнить что она в себя включает мне четко ответили что только то что оформляется трудовым договором. Все остальное- без проблем. Вобщем когда в следующий раз у них буду задам уже этот вопрос более конкретно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:36
Мэтр

Как оказалось, столько специалистов по аренде недвиж-ти на форуме. Для тех, кто нашел ссылки в интернете, но либо не понял их, либо не дочитал, поищите в интернете следующие словосочетания:
SCI
gîte rural
gîte de France
chambre d'hôtes
activité civile
activité commerciale

Авось и дойдет смысл "коммерческой" деятельности и "правонарушений" при внж визитер.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:46
Мэтр

Зачем спорить и ссылаться на интернеты? Пусть знакомые с ВНЖ визитёр сходят в префектуру (французское консульство при подаче досье на визу) и заявят, что сдают (собираются сдавать) меблированную недвижимость во Франции, возможно, всех ждет множество открытий от первоисточника.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 22:11
Мэтр

Если никак, то не надо писать про блокнотики и советы. Я не живу форумом, в отличие от Вас, и высказалась в этой теме, потому что Вы своими постами вводите людей в заблуждение. У меня не было внж визизтер, но есть знакомые, которые его имеют. Имеют также недвиж-ть, которую сдают. Сдача недвиж-ти (мебилированной, немебелированной, гаража, сарая, участка под огород итп), а также поддержание сдаваемой недвиж-ти в норме согласно договоруй аренды коммерческой деятельностью не является. Не надо путать божий дар с яичницей. Всех благ!
Э ка Вас понесло. И все-то Вы обо мне знаете! Чем живу,с кем,как,что делаю,чего не делаю,что знаю-не знаю. Зaбавная Вы,tyupa, Вот о том и речь, что Вы что-то там от знакомых слышали,а я в этом статусе "визитера" несколько лет была. Разницу не улавливаете? Есть теория,а есть практика. В теории мы все сильны. Поэтому и рекомендовала обратиться непосредственно в префектуру,чтобы теоретиков там просветили. А,блокнотик с "Советами от tyupa, " заведу, прежде,чем писать на форуме буду сверяться какой совет мне дает:можно или нельзя. И Вам не хворать!
Старое 24.10.2014, 22:17
Мэтр

Stroka, нет смысла в сто пятидесятый раз объяснять разницу межу арендой своего жилья и коммерческой деятельностью, люди только в теории знают об этом или сдают "по-черному" без регистрации и уплаты налогов. Пусть думают,что хотят,а займутся этим,тогда и узнают.
Старое 24.10.2014, 22:24
Мэтр

люди только в теории знают об этом или сдают "по-черному" без регистрации и уплаты налогов.
Iryna13, уймитесь Вы наконец-то в Ваших фантазиях. И в отношении этого тоже:

И все-то Вы обо мне знаете! Чем живу,с кем,как,что делаю,чего не делаю,что знаю-не знаю
Живете форумом, потому что бегаете из темы в тему и пишете всё подряд, чего захочется. Писали бы уж лучше про аэропорты.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 22:27
Мэтр

Живете форумом, потому что бегаете из темы в тему и пишете всё подряд, чего захочется. Писали бы уж лучше про аэропорты.
записываю:"из темы в тему не бегать,а ходить неспешно. Про аэропорты писатьtyupa разрешила."
Огромное Вам спасибо ,жду следующего совета,блокнотик под рукой.
Старое 24.10.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
хватит уже оффтопить
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Скажите, пожалуйста, вот я ищу сейчас стаж в Париже. Каким образом мне писать мотивационное письмо, сначала попробовать на оплачиваемую работу, а потом, если отказали, тогда просить стаж или сразу просить стаж?
Или работодатели мне сами предложат стаж, если не захотят брать на оплачиваемую? Или не предложат? Не знаю, как у них это работает.
Подскажите, пожалуйста.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 17:53     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 06.11.2014 в 18:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Во Франции стажировки оплачиваются, по крайней мере те что больше чем 3 месяца, если я не ошибаюсь. Правда зарплата от 300 евро до СМИКА
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Во Франции стажировки оплачиваются, по крайней мере те что больше чем 3 месяца, если я не ошибаюсь. Правда зарплата от 300 евро до СМИКА
400.
Но вопрос был не в том. Как изначально писать - сразу запрашивать стажировку или работу? Или в хорошие рестораны лучше даже не соваться на оплачиваемую работу?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
400.
Но вопрос был не в том. Как изначально писать - сразу запрашивать стажировку или работу?
Дорогая Вкус жизни, ищите любой стаж куда вас возьмут. Неважно оплачиваемый он будет, или неоплачиваемый. Oплачиваемый стаж сейчас найти очень и очень трудно и долго. Учитывая что вы уже потеряли уйму времени, всвязи с административными проблемами, вам сейчас нужно найти очень быстро "хоть что то". Ваша цель сейчас получить диплом. А уже потом когда его получите будете выбирать куда пойти работать, а куда нет.
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Или в хорошие рестораны лучше даже не соваться на оплачиваемую работу?
Да в любые рестораны, отсылайте массово свой lettre de motivation, кто заинтересуется, тот вам ответит. Вот на этом сайте возьмите шаблоны. http://lettre-de-motivation.modele-c...stauration.php
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки