![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Аналогичная ситуация по страховке, во-первых, три месяца нужно быть на территории Франции. Во-вторых, они просили по очереди много разных документов, но главное, они ждали именно виньетку со штампом офии! Что ещё придумают дальше, увидим...
Извиняюсь за оффтоп также |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Ха-ха, а у меня в досье нет копии виньетки! Значит, и в пятый раз откажут...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Похоже так !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Вы точно уверены про отсчёт от даты выдачи визы???? Боюсь, все же, что вы ошибаетесь. Три месяца должно пройти именно от даты виньетки, выданной в офии (дата на штампе)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для всех инстанций важны первые три месяца пребывания в стране. Это даже не дата визы, а дата въезда. Дата на виньетке, это ПРОСТО дата, когда вас сподобились принять. У меня этот визит был в марте (а въезжала в ноябре). В страховку вписали очень быстро после получения виньетки, так как остальные документы, кроме неё, были поданы заранее. Буквально за месяц после неё была вписана в страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Три месяца должно пройти с момента появления штампа о пересечении границы в вашем паспорте , т.е. вашего прибытия во Францию по визе жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Вот и прошла и моя встреча в ОФИИ города Ренн. Последовательность таже, что и в у всех, все работники очень доброжелательны. Сначала был фильм о Франции и женщина рассказала, на что мы сегодня должны получить 4 документа. Потом был медицинский визит: флюорография, вес, рост, давление, серцебиение (у некоторых брали анализ крови), опросник про здоровье. После приятная дама приглашала всех по одному к себе в кабинет. Попросила фото, паспорт, документы подтверждающие проживание, и тембры. Вклеева виньетку в паспорт. И выдала направление на 2 встречи. Также выдала:
1. Контракт интеграции 2. Attestation de dispense d'un bilan de competences professionnelles. 3. Attestation ministerielle de dispense de formation linguistique (его мне выдавали в посольстве Украины, женщина сказала, что он подходит для префектуры в дальнейшем). Так ли это? 4. Certificat de controle medical его выдали в 2 экземплярах. Один нужно передать в Каф, второй для подачи в префектуру на первий титр. Встреча заняла 2,5 часа:-) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, нам в Марселе выдали один мед. сертификат ; а d'un bilan не дали мне , сказали , что не надо, хотя я видела у одной девушки. Странно, что же теперь делать ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нам тоже женщина рассказала, что сертификат билан упразднили и его выдают без всяких дополнительных встреч. У меня спросили, что я окончила, сколько лет училась, имела ли стажи в своей стране и работала ли я в своей стране и где. И еще дали распечатку, что за 3-4 месяца до окончания визы на сайте префектуры взять рандеву и подать документы в назначенную дату. Так вот в перечне документов есть сертификат Attestation de dispense d'un bilan de competences professionnelles
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
А где же можно получить этот d'un bilan еще ? Или надо просить rendez-vous снова в ОФИИ ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Хорошо, спасибо , посмотрю на сайте нашей префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если нет прав на льготы и помощь, то зачем туда что-то передавать?
Там только малоимущие помощь запрашивают, или у кого дети во Франции родились. Если один человек из двух (муж или жена) работает больше, чем за минималку, уже ничего не положено. Вы можете зайти на сайт и рассчитать, положено ли вам что-то. Я переступила порог этой конторы только через 6 лет, когда префектура затребовала справку о записи или незаписи там. Взяла справку, что там меня не было, стояла в очереди для этого полдня :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если я правильно поняла, то этот документ (медицинский сертификат) необходим для оформления Карт Виталь, вообщем куда то туда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Это было нужно для получения гражданства? А мой муж меня уже в кафе зарегистрировал, но меня не спрашивал... Но сама я там не была. Это не есть хорошо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нормально, если вы малообеспеченная семья. Или семья с малолетними детьми, или многодетная семья.
Там просто просили справку о записи или о незаписи. Вам это ещё совсем не скоро, не нужно об этом волноваться. Я к тому, что всем туда бежать необязательно (как выше написано), всё равно большинство не имеет прав на их льготы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Мне дважды отказали, из-за отсутствия виньетки ОФИИ, даже запросили свид-во о рождении... А на третий, с виньеткой, сразу дело сдвинулось
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
24.05.16 посетила formation "Vivre et accéder à l'emploi en France", в Лилле. Как и в прошлый раз, ни паспорт, ни convocation никто не проверил, отметились в списке, расписались. Лектор был толковый, давал дельные советы. Из полезного лично для себя - узнала, что все-таки имею право на банковский счет, даже если не работаю, и какие доки для этого нужны; а также, что в мэрии можно попросить Livret d'acceuil, где говорится обо всем: когда мусорщики приезжают, что есть в городе, школы\садики, мероприятия, полезные номера и т.д.
Говорили о мед страховке, о работе, о поиске соц жилья, о номерах экстренной помощи (жестокое обращение с детьми, ущемление прав иностранца, или насилие в семье, и т.д.), о садиках-школах. Попутно лектор рассказывал всякие истории, грустные и не очень. Например, к ним привели дедулю 1927-го года рождения... бедолага переехал к детям, вот и пошло-поехало с ОФИИ ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, вызовы в ОФИИ, но оно ему надо? Он даже ходил с трудом. Лекторы возмущались: "зачем такого пожилого человека таскать на эти formation". Что удивило, был кто-то из Парижа. Я думала, у них свой центр есть. Но не суть. В этот раз вообще было много пожилых людей, была старушка в сопровождении внучки, ни слова не понимавшая по-французски, таращилась-таращилась на лектора, но в итоге уснула
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Oniko, раз он приехал, значит, надо было.
Меня поражает такое отношение к старикам. Ну и что, что с трудом ходил? Сколько тех походов? Французов и на колясках возят, куда нужно. Может, у него на родине нет такого медобеспечения, и это был его шанс прожить ещё дольше. А так будет умирать вдали от детей. Это страшно, на самом деле. Ничего, доживёте до такого возраста, может, что-то иначе начнёте писать. Он такой же человек, как и вы, просто пожилой! Помешала вам? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, зачем так агрессивно? Я разве что-то сказала? Но это неразумно, вызывать старого человека слушать про "поиск жилья и работы". И не одна я так думаю, все присутствующие в классе возмущались, и в том числе лектор с коллегами (именно он написал заявление, чтобы старика оставили в покое).
Я не об ущемлении прав пожилых людей говорила (мол, зачем им), а о перегибах и, подчас, неразумности, системы! Никто не озаботился даже, нужны ли переводчики, как для той старушки, или еще что-то. Все ли старики в девяносто лет могут сидеть с 9 до 16 на жестком стуле, с небольшими перерывами? Впрочем, это все к теме совсем не относится, вы даже в праве удалить мои посты, тем более, что они вас возмутили. Искренне приношу вам свои извинения, если мои слова вас задели.
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |