|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
там ниже указано, что касательно визы нужно записывать именно того человека, кому будет оформляться виза, а прийти с документами может другой человек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77,
вы имеете в виду - В случае если документы подаются представителем заявителя, указываются данные лица, ходатайствующего о визе. ? Так на мой взгляд это касается, случая человека с доверенностью, поскольку доверитель не может приехать сам. А данная тема о другом - муж сам приехать может, только без моей личной подачи заявления, смысла в его приезде нет. Могу подать только я, следовательно, и запись на меня. Нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Добрый день!
Прошу совета в моей ситуации, я в полном тупике и не знаю, что предпринять. Рассказываю. Моя мама живет в Петербурге, ей 74 года, вдруг ,выходя из трамвая ей стало плохо, вызвали скорую реанимационную помощь, делали уколы в машине понижающие арт.давление, отвезли в александровскую больницу. Ночь мама провела в коридоре этой больницы, врач сказал, что если к утру будете живы то это не инфаркт и не инсульт. Ладно, это тема не про нашу бесплатную медицину. Так вот по-видимому это был сильнейший гипертонический криз с давлением 270. Утром мама вызвала такси и уехала домой, чувствует себя плохо. Что в таких случаях делать нам, дочерям, которые живут так далеко ? Как помочь родному любимому человеку,маме? Ну конечно я срочно вылетела в Питер! Договорились с мужем, что он прилетит через две недели. Я стала искать рандеву на ближайшие даты в посольстве, открыла сайт и....дат,помеченных зеленым цветом вообще не было. Пошла на сайт визового центра, там была дата на 1 июля,записала мужа. У него отпуск начинается 3 июля, ну думаю ладно, подаст документы, неделю ждать визу, прилетит ориентировочно к 10 июля. Съездила в центр, взяла гарантийное письмо, все заполнила и со спокойной душой (за мужа) улетела. Но не тут то было. Первого июля после похода в визовый центр он мне звонит, говорит,что досье не взяли, т.к. нужно мое ЛИЧНОЕ присутствие и мое сопровождение личное его, бебе, в Россию. Что делать? На следующий день едет опять в визовый центр, оттуда сотрудник связывается со мной и подтверждает ,что без моего личного присутствия визу ему не дадут, делайте электронную визу в Питере. Иду в УФМС , там отвечают, что срок изготовления 20 дней!!! Муж стал звонить в Консульство Франции в Петербурге,там ему сказали,что наша ситуация- это очень частое явление и посоветовали обратиться в тур. агентство, купить электронное туристическое приглашение. Хорошо, с этим я знакома, до брака делала такое приглашение мужу. Поехала купила , там же сразу отослали ему на электронную почту и в визовый центр на эл.почту. Муж тут же поехал в Париж, мужчина, который принимает документы ему сказал, что 100 процентов вам откажут в визе и занесут вас в черный список(!!!), тк до этого у вас были частные визы !!!И больше вы не въедете в Россию никогда! Муж расстроился ,я соответственно тоже в панике, мы в тупике полном. Сегодня поехал опять в этот визовый центр, написал объяснительное письмо, почему у него туристическая виза после десяти лет брака, хочет приложить к документам. Не знаю, что получится и вообще не знаю , что делать, куда метаться. Вопросов так много, главный почему муж, взрослый человек не может сам взять визу?? Без меня. Ведь ситуации бывают в жизни разные. И что делать сейчас? Как ему прилететь ко мне в Петербург, чтобы помочь здесь, чтоб быть вместе и в беде и в радости...? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но наше Консульство же не может дать спокойно нам визы получать. Каждый год устраиваются новые "прищучивания" и "завинчивания гаек". Попробуйте сами дозвониться до визового центра, объяснить ситуацию с мамой и попросить каким- либо образом вам прислать бланк заявления в Петербург, ну скажем в нотариальную контору, где вы будете сидеть. А вы ее заполните и заверите у нотариуса, и тут же факсанете назад. Как вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Тогда это как доказательство что въездать с супругом в одно время не обязательно. Но как вы уже писали пишутся законы чтобы можно было их использовать по разному ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, fille77, за быстрый ответ, я писала выше, что разговаривала с сотрудником визового центра, он мне рекомендовал оформить электронное приглашение в ФМС, да. Я ходила, но срок там изготовления приглашения от 20 дней, а потом надо в Париже еще неделю ждать получения визы. Итого -месяц. И получится, что муж прилетит на неделю всего, отпуск у него закончится. Единственный выход- лететь мне туда и обратно, чтоб поприсутствовать в визовом центре, но наша финансовая ситуация не позволяет такого к сожалению
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нет! Просите консульство РФ в Париже, а не визовый центр. Звоните именно в визовую секцию консульства. Визовый центр лишь принимает документы, визу ставит консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В пятницу звонила в Посольство, там очень любезная и приятная секретарь сказала, что нужно звонить в понедельник в визовый отдел и просить принять приглашение без моего личного присутствия. Сегодня понедельник, с трудом дозвонилась до этого отдела и услышала негативный ответ. НЕТ. Ужас, ну как же так, почему ??? Почему нужно мое личное присутствие? Мы же официальная семья, все документы имеются. Непонятно , что делать в таких ситуациях, когда нужно срочно вылететь в Россию?? Как оформить мужу визу? Нам здесь так нужна его помощь. Да и он там один нервничает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
miss BBd, Вы разговаривали с начальником визового центра??? Визовый центр лишь посредник, если Вам консульство дало добро, то визовый центр должен принять приглашение без вашего личного присутствия. Звоните в консульство и просите поговорить с визовой секцией, любезный секретарь тут не при чём! Настаивайте на том, чтоб Вас соединили с визовой секцией. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
fille77, так девушка же написала, что звонила в визовый отдел в Консульстве, нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Добрый день,
Я взяла дату на подачу документов на частную визу (совместный въезд с мужем) на 5-е августа в 10:20 (раньше система не позволяла) в консульстве Парижа. Но я боюсь, что визу не успеют сделать, если ее подавать не в срочном режиме, так как мы хотим улетать 15-ого августа в Россию. Не хочет ли кто-то поменяться датой пораньше)? У кого-то уже был опыт подачи запроса на визу без электронной записи ? заранее спасибо и прошу прощения, если мой последний вопрос уже где-то обсуждался. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Dobrina, Я не знаю как сейчас, но в январе виза наша такая же (не срочная) была готова уже через день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |