|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
claireSV, не берусь утверждать, но как предположение. Где-то месяц назад у нас ходил вирус, у тех, кого он заразил сначала было все - и насморк, и кашель, и забитый нос, и сначала першение горла. Последним был долгоиграющий кашель. А вот те, кто с самого начала не заразились, под конец этой эпидемии все долго кашляли, уже без всяких насморков, один кашель. Вирус за это время ослаб и несколько уже изменился. Может у вас такое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Ptu, весьма весьма ваше предположение в точку.У меня сначала ребенок кашлял я его к врачу водила он ему сиропов выписал и ринофарингит поставил.Кашель был точно такой же как и у меня сейчас,но у ребенка были и сопли и горло красное.У меня ничего кроме кашля.Возможно и правда вирус.Но схожу на всякий к врачу,уже все внутри болит кашлять.
![]() |
|
Мэтр
|
Я кашель подцепила, но у меня был уже совсем не сильный, но довольно долгий. Причем кашляла только на работе в основном (я еще шутила, что у меня аллергия на работу.. ). Но небольшой насморк неожиданно дал воспаление глазного канала, вот заскочила бактерия по соединяющим нос и глаза каналам... Я правда, знаю, что это такое, и поэтому в субботу побежала в дежурный кабинет. Чтобы побыстрее антибиотики принимать, так как другого тут пути нет, чтобы не довести до серьезной стадии. Хорошо, что не тянула до понедельника, и антибиотик быстро погасил воспаление, хотя пару дней я еще ходила с раздутым глазом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Дайте, пожалуйста, название таблеток от тошноты. В выходные на работу/с работы еду на автобусе и если утром это не создаёт проблем, то вечером я либо стою на ногах, либо сижу над задним колесом. Через полчаса я даже не "зелёненькая", я идти не могу. Знаю, что мамы советовали для автобусных поездок для детей. Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане , у моей знакомой - у её внука " Атопический дерматит.2 года ребенку."
у её дочери " сперва так было,потом переросло в нейродермит.В период полового созревания все утихло.Сейчас нет даже следов.Ну вот теперь у дитя." в настоящее время врачи назначили " Вот сейчас - у нас полисорб,увлажняющий крем специальный,гормональная мазь,витамины,хелакум форте." подскажите , пжл , у кого была такая ситуация |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, просто как версия, которую можно изучить: нередко атопические болезни связаны с проблемами кишечной флоры. Я не утверждаю, что это ваш случай. Однако, возможно тут стоит тоже покопаться. Возможно правильно подобранный пробиотик и соответствующее питание, которое поддерживает здоровую микрофлору вернет имунную реакцию в норму или хотоя бы почти в норму.
https://www.lvrach.ru/2000/04/4525921/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я снова с жалобами( Кашель не прошел,видоизменился,сходила к 2 разным врачам,один прописал антибиотик и сироп от аллерг.кашля,второй- просто Лизопаин и сироп от сухого кашля. Я пропила все,в том числе и антибиотик тк кашляла страшно.Не помогло ничего!(Или помогло но я как то этого не ощущаю пока. Кашель правда видоизменился стал мокрым и отхаркивающимся,но мучает невозможно.У меня все болит уже кашлять,опять идти по врачам видимо. Других симптомов не наблюдаю,ни насморка,ни горло не болит.Переживаю тк кашель для меня вообще редкое явление,даже не знаю что обычно делают при нем.Ждать когда сам пройдет или все же сходить снова к врачу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
claireSV, сходите к аллергологу,а не к рядовому терапевту.Если это аллергия и ее не лечить,то со временем может перейти в астму. (я тому пример).
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, а какой кашель при аллергии? Он прогрессирует?Видоизменяется или он не меняется независимо от сиропов от кашля? У меня этот кашель начался после ринофарингита сына он кашлял я думала что заразилась от него.Но кашель странный сухой и горлораздирающий такой,и чуть ли не до рвотн.позывов (извиняюсь за подробности).После лечения кашель изменился,сейчас он мокрый и глубокий,но хрипов нет,бронхи чистые по отзыву врачей.Думаете стоит все таки к аллергологу обратится?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
claireSV, кашель бывает разный,но,чаще именно начинается с сухого. Может быть аллергия,может не быть. Такие очень похожие симптомы бывают и при хронической форме бронхита. Вам сейчас надо исключить аллергические факторы,если они имеются и продолжить обследование.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Болит горло
Месяц назад я подхватила от ребенка желтые вязкие сопли, бррр. Боролась с ними недели две с помощью промывания носа и полоскания горла. Мокрота частично осталась. На нее наложилась аллергия на цветение. Ночью сильно заклалывает нос и боль в пересохшем горле.
Вот думаю, какие анализы можно сделать, чтобы понять, аллергия или бактерии мне так сильно сушат горло по ночам, и стоит ли принимать антибиотики. И еще - я постоянно подхватываю от ребенка всякую гадость в виде гайморита (синусита по-фр), соплей и бронхитов, которую он приносит из школы. Подскажите, какие существуют методы улучшения иммунитета, чтобы не заражаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Присоединяюсь к вопросу: как избавиться от этого ужасного вируса? Как облегчить лающий кашель и избавиться от непрекращающихся соплей?
Пошла уже вторая неделя. Сейчас я нахожусь в России, может, здесь что-то есть, что купить? Я уже не знаю, куда бежать и что делать. Физически вымотана (+ я еще кормлю...) Пока я в России: может, какие-то анализы пройти? Мазок из носа? Я не знаю, что там еще... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
claireSV, искать причину кашля конечно надо, но облегчить состояние помогут ингаляции. Я знаю о чем говорю, сама два года назад так кашляла и не помогало ничего. Купила в аптеке таблетки для ингаляций - сода с травками и самый простенький ингалятор- кружка с носиком. Туда таблетку и залить кипятком.
Вдыхать при приступах. Помогло почти на полтора года от кашля избавилась совсем. Следующего просто не допустили, сразу перешла на ингаляции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
claireSV, вы вылечили, наверное, свой кашель?
У меня такой появился после банальной простуды. А я если начну кашлять - спать никому не придётся ![]() Пойду сегодня за сиропом, пока допила остатки мужниного сиропа Prospan, пила свой белорусский сироп из корней солодки. Температуры нет (может, вначале простуды и была). Неделю пила Доксициклин, он мне помог, иначе было бы ещё хуже. Сегодня до меня дошло, что реaкция резкая даже на свежий воздух из окна, закрывала окно ночью, хотя обычно открыто оно у меня. Мне кажется, что я уже поправляюсь, но какая же неприятная штука бронхит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, да вылечилась конечно,но страдала жутко учитывая то что я в принципе редко кашляю при простудах.А тут прямо так меня прихватило.Не скажу что мне помогло,тк уже и не вспомню) Пила все подряд очень боялась что в пневмонию перейдет.Антибиотики тоже пила.Держитесь и не болейте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
claireSV, спасибо, я тоже боюсь пневмонии, у меня были раньше, последняя в 30 лет была очень тяжёлой.
Поэтому тоже пила антибиотик. В итоге приступы кашля стали гораздо реже (а три дня кашляла без перерыва почти, кошмар, короче), купила себе сироп гомеопатический, не было у них Prospan. Вспомнила о вас, так как вы описывали такие же симптомы. Желаю больше не болеть :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была у терапевта,констатировал surinfection выписал по новой антибиотик тот же самый.Заметьте он мне вообще не помог врач говорит что именно этот антибиотик надо пить при такой простуде.У меня мол все по новой началось.другой сироп выписал от мокрого кашля,мне кстати от него лучше сразу же,аллергию исключил.Сказал что горло красное и кашель мокрый это точно не аллергия.Вообщем по новой лечусь,на счет антибиотика не знаю что делать.Этот врач обожает антибиотики выписывать.К аллергологу я все же записалась тоже.
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, удивило что выписал тот же самый антибиотик с такой же дозировкой я естественно задала кучу вопросов по этому поводу.Мне обьяснили что да повторить лечение тк то что сейчас это как раз таки наложилась одна недолеченная болезнь на другую.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Цитата:
А от гайморита вылечилась синей лампой, обошлось без прокалывания, правда не уверена, что тут её продают, обычно покупаю себе в запас, когда еду домой. Попробуйте всё таки сдать анализы для начала как вам советовали, чтобы вообще понять что с Вами, в некоторых случаях прогревание может быть противопоказано. Выздоравливайте!
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проснулась сегодня "красивая" с аллергией по всему телу и опухшими глазами,и это второй раз уже такая "красота" меня настигает и к концу приема антибиотиков.Короче явно не секрет что у меня аллергич.реакция на аммоксицилин котор.мне мой врач прописал.Впрошлый раз это было списано на пищев.аллергию.Сейчас говорит точно аллергия при этом не отправляет ни на анализы ни к аллергологу.Но я пойду сама.Теперь про гуляющий вирус...Кашляла я кашляла и все перешло теперь в бронхит не смотря на все мои лечения.Я теперь боюсь как бы мне до пневмонии не докатится.Что делать?Бежать по другим врачам? Каким?Пневмонолог?Лор? Или просто другой терапевт? Тк со своим я чувствую все только ухудшается.Он вроде выписывает лечения но они вообще неэффективны и вот аллерг.реакции только вызывают.
У меня аллерголог-пневмонолог поб боком практикует,есть ли смысл с ним проконсультироваться? Может он мне хоть анализы какие выпишет,ведь по хорошему надо проверить точно ли у меня аллергия на аммоксицилин.И может флюрографию сделать? И еще подскажите бронхит он заразен?Сколько дней больничного мне можно взять?Если дают конечно?Я работаю в школе то есть в дет.коллективе и думаю что с бронхитом там особо нечего появлятся даже.Мой врач сказал что да дам вам один день на сегодня.Но мне кажется что завтра я кашлять не перестану точно и идти в школу в таком состоянии я не могу просто.Кто что мне может посоветовать?
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, просила конечно.Еще и звонила позже по телефону еще раз попросила очень настойчиво.Врач сказал что к аллергологу мне даст направление только после того как я сдам анализы.Он мне выписал общий анализ крови и анализ на аллергию на антибиотики.(как оказалось) (почерк ужасный я сама ничего не понимаю чего там написано)при этом он никогда мне ничего не обьясняет.Методом тыка просто узнаю что да выписал оказывается но это будет после моего выздоровления полнейшего.Сейчас бесполезно куда то ходить.Надо лечить бронхит.
И выписал мне больничный аж на 8 дней))) После моей настойчивой просьбы по телефону и обьяснений что я в школе вообще то работаю а это как всем известно детский коллектив и наверное будет неправильно туда приходить с бронхитом и кашлять на всех подряд.Вообщем после моих везких аргументов дал 8 дней.Чему я рада очень тк чувствую себя паршиво и долго в вертикальном положении мне находится тяжело.
Закладки |