![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2012
|
Очень классные и прикольные
![]() А мы нашего учим уже по-взрослому. Дома гадим только ночью, днем только на прогулках (каждые 3 часа - 5 прогулок получается). Отучаем мешать нам, когда сидим за столом (за компьютером и, особенно, за едой). А вчера в первый раз оставили его дома одного. Пока на 5 минут. Меня ненавидел потом пару часов. Сегодня продолжим воспитание - опять оставим на 5 минут. И постепенно увеличивать время. Пока главная цель - научить его проводить время в одиночку большую часть суток (поиграть с ним в общей сложности час + прогулки), а то ведь никакой продуктивности. Пока научился только спать один, если я в комнате. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
ЗдОрово, я со своим первым мопсом аж по 8 раз гуляла, он очень долго приучался.
Ваш молодец! что б ночью было легче ерпеть (щенку не знаю, не помню точнее а вот более взрослому) нужно не поздно последний раз кушать давать. Ну и что б он гулял часа через 2 хотя бы последний раз перед сном и после еды. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, спасибо за совет. Мы уже так и делаем - первый раз кормим в 9:30, второй в 15-15:30, третий в 18-19. И каждый раз где-то за полчаса до прогулки.
И все равно - ночью три кучи. Плюс на каждой прогулке. Откуда в нем столько берется... ![]() Сейчас опять на 5 минут из дома вышел - повыли и перестали. Правда, не смог его потом не погладить, как вернулся (так советовали, чтобы приучить щенка к тому, что хозяева выходит и возвращаются - ничего в этом такого нет). Короче, 5-й день я - молодой отец ![]() Жду, когда он уже вырастет, а то невозможно ж ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ren, у Брыси все такое выражение морды лица...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Dimos, Я не включаю ни свет, ни комп, ни телек, когда выхожу из дома. Так пес знает- что все течет своим чередом, что я " на минуточку" .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Dimos, спасибо
![]() Science Plan хороший корм, но с него, правда, какают собаки очень много, огромный объем получается у них в животе ![]() Роял канин дает поменьше выход, ИМХО.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Dimos, если большой "выхлоп", можно попробовать корма Akana или Almo Nature. С роял канина у моих тоже было много "навоза", от Аканы и Альмо натюра - умеренно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Dimos, Если не планируете выставок и разведения, я бы рекомендовала задуматься о кстарации кобелька. Я в своё время повелась на протесты мужа и не стала кастрировать своего, сейчас очень жалею. Сколько бы нервов всем это сбрегло. В итоге в 9 лет кастрировали по мед. показаниям и муж согласился, что так и собаке спокойнее и людям удобнее. А в щенячестве кастрированая собака до самой старости с щенячьим веселым характером остаётся + кобеля не интересуют метки и течные суки, он всегда готов следовать за хозяином, не отвлекаясь на всякую ерунду.
А по поводу того, что не остаётся один - сделайте ему домик. если в будущем планируете с собакой путешествовать, то купите бокс по размеру взрослой собаки, если не планируете, можно просто картонную коробку. и приучайте спать щенка там. Для него это будет его "место". Он сам будет уходить в домик. По первости, пока мелкий и может погрызть чего, запирайте в "домике". Во первых не будет портить имущество, во-вторых у себя дома собаки не гадят. Конечно, 12-14 часов это слишком долго, что бы каждый день оставаться запертым, но 4 часа легко. потом повзрослеет, можно не запирать.
![]() |
||
Мэтр
|
Со своим кобелем мы на площадку не ходили, потому что площадка в другом городе и нам до нее без машины не добраться. Тем не менее, я с ним справляюсь сама. Он тоже не кастрирован и развязан. Поведение не идеальное - может подбежать к чужим собакам без спросу, ведь я все-таки не профи и с профи не занималась, но это лишь мои косяки. Мне некогда с ним серьезно заниматься. А так, если приложить усилия и заняться, то можно слепить то что нужно. Когда дома текут суки и мы их разделяем по разным комнатам, он с ума не сходит, аппетит не теряет. Я не агитирую ни за ни против кастрации, просто абсолютно не согласна с тем, что это повлияет на воспитание, и что стоит возлагать большие надежды на кастрацию.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У моего кобеля идеальное послушание. Тоже не был кастрирован и тоже развязан. но он всегда болезненно реагировал на сук и на метки. В период, когда суки текут массово, он не ел неделями, постоянно рвало его из-за этих меток. Да и запашек от морды тот ещё в итоге.
Моя близкая подруга заводчица уиппетов - у неё 8 штук дома. Так что с породой я не понаслышке знакома.
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, я думаю, проблемы надо решать по мере их поступления. Этот щенок в свои 4 месяца еще вряд ли болезненно реагирует на сук и на метки. Вот как начнет болезненно реагировать, тогда нам об этом и расскажут
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я даже своего "писуна" не запираю, хотя почти было решила.
Все таки это довольно жестокий метод. Вот запереть от него комнаты, оставив только салон/кухню (смотя у кого какая кухня, по размеру я имею в виду) это еще куда ни шло. В домик, он возможно и так бутдет уходить, без заперания. Но это мое имхо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пока кастрировать не будем - это всегда успеется.
По поводу корма - решили перейти на Akana после того, как пачка закончится. Но вообще - сегодня ни одной кучи дома. По сути уже более суток не гадит. Да и вообще - учится всему моментально! Никогда такого не видел. Хватает пары повторений. Сегодня меня силой вывели из дома на полчаса, оставляя нашего 10-недельного щенка одного. В итоге потом бегал вокруг нас, как будто нас лет 10 не было. Но надо приучать уже сейчас. Я хоть и из дома работаю, но самостоятельность должна быть. А то у меня никакой продуктивности в работе ![]() В следующий раз будем увеличивать время - 1-2 часа. |
![]() |
|
Закладки |