![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
У большинства знакомых стажа в России больше 30 лет, пенсия около 300 евро. У Вас, в любом случае будет пенсия российская. Так что хоть чувствуйте разницу, хоть нет. Жить здесь на такую пенсию тоже невозможно, только продолжать работать, если можешь. Изменение законодательства о пенсиях сейчас в России - это необходимость, и в том числе для того, чтобы пенсия была на что-то похожа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это понятно, что реформы пенсионные необходимы. И мы все за них заплатим из своего кармана. Только вот не понятно, почему люди должны дарить 15 лет отчислений? Почему по этим годам не рассчитать мизерную, но заработанную пенсию? а не отправлять на пособие и лишать его на основании отсутствия в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Больше того. Те кто работал в период СССР за границей и зарабатывал для страны валюту, мало того, что государство оставляла от нее малую часть- в периодзагранкомандировок в пенсионный фонд за этих людей предприятие платило не из расчета фактического заработка, а по минимому. И следов этих заработков и найти невозможно. Так что не все так ясно и прозрачно в России с отчислением в пенсионный фонд.
Мужу в прошлом году предложили ( в российском пенсионном фонде) участие в какой- то программе, то есть он, будучи уже пенсионером, может делать какие- то отчисления и пересмотрят его пенсию. Мы вникать не стали, так как не особо актуально. Но вот сейчас интересно стало- что это за программа такая. Может кто в курсе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кто-нибудь бы взялася сделать FAQ по пенсиями и отдельно по соц.помощи, по РФ и по ФР.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, во Франции тоже крайне сложно прожить на пенсию в 600 евро. Цены тут другие. А это и есть пособие по старости на человека в паре, если оба не заработали пенсию выше этой суммы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
berezka, похоже в какой-то мере на страховку, сначала платишь ты кому-то там или куда-то, а потом, если доживешь еще, будут тебе возвращать, так сказать, твои же деньги... если будут. Короче- очередная афера, имхо. Как в лотерею. Государство не будет играть себе в убыток, да уж...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда нам в Anaem рассказывали про пенсии, наша ведущая сразу сказала, что в нашем случае (видя возраст присутствующих) мы все равно ее не заработаем, так как не сможем отработать сорок лет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- насчет того, чтобы жить на зарплату или пенсию мужа... все зависит от отношения мужа к этому вопросу:-) вон, сколько случаев у нас на форуме, не все мужья жаждут доходами делиться... а уж в старости вообще неизвестно, до чего этот муж выдурится :-) и очень приятно, можно подумать, и в старости не иметь своего не просто куска, а даже корочки хлеба... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS,
![]() По поводу мужа говорила, говорю и буду говорить одно - правильно выбирайте мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS, ну так и я говорю - не сработает один вариант (с мужем) , берите другой. Выбор-то всегда есть. А в ожидании когда правильно выбранный муж "выдурится", как вы выразились, что еще может и не произойти, у вас будут годы счастья, а не проблем, описанных на форуме
![]() Ps. Ваш выбор зависит только от вас самих, а свой я уже сделала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и хочу последовать вашему совету.Кинуть мужа-пенсионера с пенсией всего 900 евро (с которой еще и налоги дерут и налог на жилье- дай боже уплатить) и найти другого старичка-пенсионера помоложе .да вот прежний то и не хочет разводиться ! Понравилось ему видно ,что я за квартиру плачу сама и работаю .Но совет правильный -обязательно воспользуюсь, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подтверждением вашего проживания в России легко могут стать два документа: - российский паспорт, в котором отметка о последнем загране указывает, что он уже просрочен нужное время, или вообще нет отметок о выдачи загранпаспортов - загранпаспорт, в котором можно увитеть ваши неперемещения за пределы России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы специально зарегистрировались на форуме , чтобы написать это одно-единственное сообщение? ![]() Что творится, у нас тут прямо эпидемия клонов последнее время. (Или вы агент налоговой инспекции?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы уверены, что пенсионный фонд вправе требовать предъявление вашего загранпаспорта. ( он вроде не является действительным на территории России сейчас. Только для тех, кто постоянно проживает за рубежом и не имеет внутреннего).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, я ни в чем не уверена, так как пока официально никто этого не требует. Но однажды если это случится - я не удивлюсь. А требовать можно не загранпаспорт , а доказательства вашего невыезжания за границу. Это может быть внутренний паспорт где по печатям о загранах видно, что вы давно не получали загранпаспорт.
Загранпаспорт действителен везде, пока не наступит дата окончания его действия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Пока в пенсионном фонде делают следующие копии листов вашего внутреннего паспорта, кроме первого. С пропиской, с записью детей, если есть. Все. Ни с записью брака, ни с отметкой, что выдан заграничный паспорт не делали. Интересно спросить сейчас оформляющим пенсию, с каких листов снимают копию? Обратите внимание и поделитесь потом, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, я знаю, что это пока... Вы читаете только последний пост? Я ведь написала, что когда создастся база тех, кто имеет виды на жительство и гражданство других стран, то... у пенсионного фонда будет гораздо больше возможностей глядя на ваше французское гражданство задасться вопросом живете ли вы в России. И вы это легко подтвердите, если покажете российский внутренний без отметок от выданных загранов. Значит точно никуда не ездите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как это так? Стаж есть а коэффициентов нет? И что получается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Да за свое жилье тоже надо платить, и налог на проживание, и на недвижимость, и коммунальные платежи. У меня одна подруга подсчитала все скурпулезно, у нее только обязательных платежей 980 евро, а пенсия 1450 евро. Она выкручивается, но на путешествия денег совсем нет, совсем никуда не ездит.
|
Закладки |
Метки |
пенсия |