|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2013
|
привет всем!
наверно такой вопрос поднимался не раз, но не смогла я прочитать все 64 страницы темы ![]() итак, дело так: есть права россиские, реальный стаж вождения в рф около 3 лет, есть ли какая-нибудь возможность получить французские права "по аналогу", не сдавая экзамен?? вообще думала сначала о международных правах выдаваемых в рф, но они только на 3 года, а ездить менять каждые 3 года (особенно в нашем гаи) слишком много мороки ![]() всем заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
dgracheva, не потрудитесь почитать тему
http://www.infrance.su/forum/showthr...5+%EF%F0%E0%E2 Там всего 13 стр.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lenka, поздравляю! Может вам сразу права прийдут?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Да я вот что-то не совсем поняла этот момент. Бумажка с результатом экзамена таки пришла.Я сходила в банк (у нас все страховки там) и "записалась" как второй водитель на 2 наши машины. Вроде как сами права я должна буду получить по почте.. хм... только с нашей почтой я уже и не знаю, когда. на обратной стороне экзаменационного листка написано, что до 2 месяцев (если я не ошибаюсь). Буду ждать)))
Машину я взяла старенькую, citroen ZX ![]() ![]() А за другую машину я еще боюсь садиться, это peugeot 806. . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
до 4 месяцев, если вы сдавали после 01.07.2013.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Никто не продает Code de la ROUTE? А то хотелось бы попасть в славные ряды автомобилистов во Франции...
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, если вам ооочень надо, то ,мне кажется, в любой автошколе можно купить эту книгу.. А еще я как-то видела во Fnac "Code de la route pour les nuls", тоже неплохой вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Есть ли преимущества хождения на "уроки" в школу перед самостоятельной подготовкой к сдаче теории?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
paulina77, да, и довольно существенные. Нас, например, до автоматизма натаскивали по лексике: "могу" и "должна", "с какой скоростью могу ехать" и "с какой максимальной скоростью могу ехать" и тому подобное. Вроде элементарные вещи, а в стрессовой ситуации экзамена именно на этом многие "срезаются". Анализ ситуации по фотографии тоже сложно правильно делать, если никто не объяснил, на какие детали нужно обращать внимание. В жизни проще.
И возможность задать вопрос преподавателю - это тоже очень важно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Teilloise, спасибо большое. Я так примерно и думала, но соблазн велик был склониться к домашнему изучению.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
Я 27-го иду сдаваться... Чем ближе к сроку, тем больше ошибок делаю... В первой половине августа были стойкие 3-4... Сейчас снова 7-8, грррр...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сдала код!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Vitasha, удачи!!
Я сегодня была на первом занятии, вернулась с дрожащими коленками... Честно говоря, почему-то настраивалась на то, что сначала занимаешься на тренажерах, типа видеоигр и ты ды. Ничего подобного... Меня сразу бросили как щенка из лодки... Сначала задали кучу вопросов, которые я совершенно не повторяла, и не была морально готова отвечать, где какая педаль и для чего используется акселлератор... Поэтому я показала себя полной беременной дурой ![]() Сейчас буду искать, где заказать книжку Руссо, которую здесь рекомендовали... Думаю, мне крайне понадобится... Но к следующему разу хотя бы буду знать, к чему готовиться морально и физически... Очень хотелось бы и по материальным, и по личным причинам уложиться до Нового года и максимум уроков в 35-40...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Арианна,
Боже, как знакомо! Я тоже беременной водила, и тоже шооок был от того, как тебя хопа, на улицы парижа, потом - хопа, на скоростную! У меня тогда на догло желание пропало...перепугали меня. А сейчас жалею, что до конца не довела. Времени потом уже нет ни на что .... Удачи Вам, главное не сдаваться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vitasha, как у Вас продвигаются дела? Как часто Вам удается брать уроки?
У нас в школе какой-то аншлаг, у меня до середины октября в итоге только 8 часов получается отъездить, и там вроде как планнинг уже "забит до отказа" до начала ноября...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста - 9 августа сдала на права, получила бумажку FAVORABLE, действительную 2 месяца в качестве замещающей настоящие права. С ней и езжу пока. В день экзамена в автошколе отдала конверт LETTRE MAX с обратным адресом, в котором якобы и должны были прийти права, но пока нет ничего, а уже два месяца прошло... Теперь начинаю сомневаться, всё ли я правильно поняла - может надо идти самой в префектуру или ещё какие-то демарши совершать ? Заранее спасибо за ответ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Delfina, c3465, спасибо за ответы, завтра позвоню в автошколу (а я так надеялась, что "порвала" с ней навсегда
![]() Да, тем, кто в стадии подготовки к практическому экзамену, вот ссылка в YOUTUBE, мне очень понравился инструктор, так доходчиво всё объясняет - мне бы такого в моей автошколе, так может я бы не накатала почти 50 часов ![]() http://www.youtube.com/user/LesclesduPermis |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Арианна, вы меня опередили, я тоже только вот хотела спросить как продвигается ваше вождение ![]() У меня получается брать 2 часа в неделю, уже накатала 5 часов, сегодня будет 6. Такое впечатление, что инструктор с каждым разом все больше и больше мной не довольна, да я и сама вижу, что стрессую перед уступить дорогу, поворотами и кольцами, все еще плохо получается тормозить, часто глохну. Ну хотя, что я хочу за откатанные 5 часов |
|
![]() |
|
Закладки |