Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2013, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Clarissa_, можно вот так огордик оформить. Разбить на квадраты и посеять клевер-дорожки.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
MEDEЯ, ух ты, какие у вас просторы... А как поливаете такой огородик?
demikri вне форумов  
Старое 29.05.2013, 20:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
MEDEЯ, ух ты, какие у вас просторы... А как поливаете такой огородик?
Вы не поверите ,я не поливаю. разве что салаты и огурцы. А помидоры у меня возле дома.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.05.2013, 20:42
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2009
[QUOTE=MEDEЯ;1060169660]Clarissa_, можно вот так огордик оформить. Разбить на квадраты и посеять клевер-дорожки.

Ух ты!!!! красота какая! все же грядки не подняты....а идею с дорожками возьму на вооружение. Спасибо еще раз! Хорошего урожая вам!
Clarissa_ вне форумов  
Старое 28.05.2013, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Мне в фотогалерее
задали вопрос, что я выращиваю на моём «участке» на шести квадратных метрах. Вот отвечаю здесь, здесь это уместнее.
Во-первых я уже собрала урожай редиски, а ещё там подрастают репка, свёкла, черная редька, огурцы, клубника, помидоры, чеснок, щавель. Есть ещё махонький куст малины и разные ароматические травы и цветы (нарциссы и тюльпаны уже отцвели, а гладиолусы только вылезают). А вообще для меня главное не результат, а процесс!

Здорово, действительно на 6 кв метрах и такой размах, малинка разве что может сильно"поползти" она быстро разрастается и забивает участок. А Мне что то тут никак не удается вырастить, правда садила не в садике нашем, там почва совсем плохая, маленький кусочек возле дома, а в больших горшках укроп, петрушку и свеклу, первая приказала жить свекла, потом укроп, ну и петрушки мне удалось собрать маааленький пучок, на две тарелки супчика хватило чуть посыпать.
Старое 28.05.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
малинка разве что может сильно"поползти" она быстро разрастается и забивает участок.
Есть такая опасность, но я всегда смогу её пересадить на коллективные участки или на землю вдоль изгороди.
Volga вне форумов  
Старое 29.05.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Мне в фотогалерее
задали вопрос, что я выращиваю на моём «участке» на шести квадратных метрах. Вот отвечаю здесь, здесь это уместнее.
Во-первых я уже собрала урожай редиски, а ещё там подрастают репка, свёкла, черная редька, огурцы, клубника, помидоры, чеснок, щавель. Есть ещё махонький куст малины и разные ароматические травы и цветы (нарциссы и тюльпаны уже отцвели, а гладиолусы только вылезают). А вообще для меня главное не результат, а процесс!
Надо же сколько всего Вы уместили на своем крохотном огороде!

Меня тоже процесс завораживает...

Жаль у нас нет земли...эх...только терраса пока только с одинокой Розой пустыни, потом надеюсь хоть в горшках зелени, хоть немного, но посадить...

Вам труженицы!
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 29.05.2013, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Сейчас ничего не растёт - по крайней мере, у меня. Какими посадила, такими и торчат. И помидоры, и перцы, и огурцы, и кабачки.
Delfina вне форумов  
Старое 29.05.2013, 08:41
Мэтр

Liss, ваш адениум восхитителен!!! Не забывайте, что он очень ядовит (у меня свекровь "пожевала" плотный листик адениума - на след день жутчайшая тошнота, головокружение, благо, скорая быстро примчалась....)
demikri вне форумов  
Старое 29.05.2013, 08:59
Мэтр

demikri, спасибо за уточнение, а я и не знала.

Как-то в голову не приходило его жевать
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 29.05.2013, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Как-то в голову не приходило его жевать
Ну, мне, собственно, тоже, а вот свекровь....)))) знаете ли .... ох, уж эти свекрови))))), всё бы им в рот тянуть, как дети малые))))) (во всяком случае моя((((( )
demikri вне форумов  
Старое 29.05.2013, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Жаль у нас нет земли...эх...только терраса пока только с одинокой Розой пустыни, потом надеюсь хоть в горшках зелени, хоть немного, но посадить...
Какая нежная красота!!!
Irina1166 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Какая нежная красота!!!
И что важно, красота эта - не капризна, растет на песке и поливаем редко!
Liss вне форумов  
Старое 29.05.2013, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Девушки-садоводы, кто не заглядывает в тему Рукоделие, хвастаюсь своими чучелами огородными (садовыми)

Груша вне форумов  
Старое 29.05.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Груша, Прелесть,мне выражение лица очень понравилось
Старое 29.05.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
А у меня сейчас айва вся в цветах,но из за этих дождей даже незнаю что получится . Посадила айву 3 года назад в феврале. В ноябре собрала уражай из 5 штук. На следующий год 8. А в прошлом году 0 . Тоже все время лили дожди и цветы все опали без завязи . Надеюсь в этом году хоть что-то уцелеет. Уж очень я люблю айвовое варенье.
Старое 31.05.2013, 05:13     Последний раз редактировалось Liss; 31.05.2013 в 05:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Девушки-садоводы, кто не заглядывает в тему Рукоделие, хвастаюсь своими чучелами огородными (садовыми)
Очень симпатичные чучелки! И модницы какие они у Вас!

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
можно вот так огордик оформить. Разбить на квадраты и посеять клевер-дорожки.
Какой просторный и ухоженный огородик у Вас, как бы хотелось такой же

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
А так будет (фото не моё, из инета, мои прошлогодние надо поискать, но где-то похоже)
Интересно Ваши фотографии посмотреть, как они у Вас разрастаются.

Пожалуйста, если знаете, подскажите мне про мой адениум - в какой горшок его лучше пересадить? Почитала в интернете про него и думаю, что лучше? Горшок глиняный, с этим определилась, а вот с формой....

Исходные данные: моя розочка уже как бонсай 35 см с раскидистыми веточками, живет всегда на террасе, когда сильный ветер - заношу в дом. Широкий горшок? Чтобы и веточки чем-то подпереть?
Liss вне форумов  
Старое 31.05.2013, 21:15
Мэтр

Интересно Ваши фотографии посмотреть, как они у Вас разрастаются.
Обязательно, сегодня 2 зацвели - ещё хотела сфоткать, коль обещала, но подумала сфоткаю, когда начнется более-менее цветение. А вот для вас мои розы вместо портулака -

А вот почвопокровная, ей (всего 1 кустик) 3-й год

подскажите мне про мой адениум
К сожалению, это не мой цветок))), знаю только что чудесно цветет у свекрови и ядовит)))

Сегодня обнаружила, что мои помидоры уже завязались. Весна в этом году в Украине просто уникальна, потому что её не было, была зима и сразу в летнюю 30 градусную жару (а на востоке Украины еще и не капли дождя(((2 месяца((( )
demikri вне форумов  
Старое 29.05.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Груша, классные чучела! (Пришлось заглянуть в словарь, чтобы правильно написать множественное число. ) А они действенные?
Delfina вне форумов  
Старое 29.05.2013, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Груша, классные чучела! (Пришлось заглянуть в словарь, чтобы правильно написать множественное число. ) А они действенные?
Не знаю пока. Повесила их на черешню. А то ведь такие голуби летают, огромные, размером с хорошую курицу. Пока черешня не покраснела, вроде не особо наведываются, а как начнет краснеть - тут и проверю.
Груша вне форумов  
Старое 29.05.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Мне в фотогалерее
Самое главное, что вам это нравится! А значит все будет хорошо расти!!! У меня редиска только взошла и по ней уже погулялся chevreuil Чеснок сажала 2 года, но у нас видно земля ему не подходит - растет плохо. Зато черника и малина радуют каждый год - урожай отличный
Irina1166 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2011
Уважаемые, у меня возник вот какой вопрос: недели 3 как уже назад высадила рассаду кабачков. Она вроде как сначала начала расти, а потом замерла и все, ну, может, по одному листочку выпустила и все. И листья сами небольшие, чуть больше огуречных Вроде я положила удобрение (универсальное для огородных культур), почвы из мешка добавила, травкой потом обложила, как муж газон постриг, а не растет! Чего не хватает? Солнышка, наверное, но, может, есть еще что то, чт кабачки любят?...
Enigmaraa вне форумов  
Старое 29.05.2013, 09:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я к вам опять за советом. Хочу облагородить такую грядку-клумбу, в которой у меня нарциссы растут. После того, как их обрежу, клумба потом стоит пустая. Хочу теперь добавить туда компоста (много своего есть), а чтобы сорняки не разрослись - посадить сверху ромашки. Что скажете? Поможет (в смысле от возможных сорняков на компосте)?
С удовольствием выслушаю другие идеи по облагораживанию клумбы.
Просто посадить там газонную траву там не могу, т.к. клумба отделена от основного газона каменной стенкой (не знаю, как объяснить, un bac у нас это называется). И размеры примерно 5,5м на 40 см.
Соседка вне форумов  
Старое 29.05.2013, 11:05
Заблокирован(а)

Соседка, а почему именно ромашки. У моей свекрови большая клумба перед домом. Ранней весной там буйствуют тюльпаны и нарциссы, розы спят. потом она срезает т. и н. и начинается буйство роз.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.05.2013, 11:38
Заблокирован(а)

MEDEЯ, да, я бы с удовольствием. Но вот размеры моей клумбы-бака позволят? Как думаете? Я не знаю, сколько надо места корням роз? Или это еще от сорта роз зависит.
Соседка вне форумов  
Старое 29.05.2013, 17:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
MEDEЯ, да, я бы с удовольствием. Но вот размеры моей клумбы-бака позволят? Как думаете? Я не знаю, сколько надо места корням роз? Или это еще от сорта роз зависит.
я про розы , так , к примеру. Можно же любые многолетники посадить или jachere florie сеять ежегодно или гладиолусы. А можно арочку небольшую установить и посадить два клематиса.
У меня самой все вперемешку. Тюльпаны с нарциссами срезаю и пространство заполоняется другими многолетниками.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.05.2013, 18:09
Мэтр

Соседка, я очень люблю однолетники. Чётко остановилась на трех - петунья, вербена и портулак. Всё это настолько благодарное - цветет бесконечно до заморозков. Выращиваю рассаду сама. Кому будет интересно - напишу алгоритм выращивания всего этого хозяйства на снегу. Итак, после тюльпанов, нарцисов, гиацинтов и др. зимних луковичных высаживаю между еще не срезанными (дозреваеют луковицы) стеблями отцветших цветов - однолетники. Формирую клумбы. Муж обожает петуньи и дал мне "вводную" ЧТО ему соорудить . Получается где-то так. Это было сфоткано 15.05.

Сейчас практически всё выглядит как однородный ковер. Попозже фотки сделаю.

На узком участке - типа рабатки - высаживаю портулак. Но это у меня солнечное место. Портулак ковром цветет только на солнце. Вот как выглядела рассада.

А так будет (фото не моё, из инета, мои прошлогодние надо поискать, но где-то похоже)

demikri вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:33
Заблокирован(а)

demikri, все, теперь хочу однолетники тоже. Расскажите про рассаду. На следующий год буду заниматься.
А сегодня я нашла у себя в закромах пакетик с семенами полевых цветов, написано, которым угрожает исчезновение. В списке какие-то виды ромашек, маков (то, что я поняла) и т.д. По площади, рекомендованной на пакете, подходит идеально для моей клумбы.
Но у меня еще много места!
Соседка вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Соседка, петуньи я высаживаю просто рассадой. Вот примерно месяц назад посадили. Цветут.
Мы их каждый год сажаем весной: в конце апреля-начале мая.
Старое 29.05.2013, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
петуньи я высаживаю просто рассадой.
Я тоже рассадой. Просто рассаду выращиваю сама. Мне для моих клумб и вазонов (туда идет ниспадающий водапад - ампель, сурфиния) требуется более 200 единиц. Не накупишься. В Украине 1-1,5 евро за единицу. А в квартире зимой есть и светлые солнечные окна и места для рассады))) Да и интересно это - пикировать, прищипывать и пр.
demikri вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки