|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2009
|
[QUOTE=MEDEЯ;1060169660]Clarissa_, можно вот так огордик оформить. Разбить на квадраты и посеять клевер-дорожки.
Ух ты!!!! красота какая! все же грядки не подняты....а идею с дорожками возьму на вооружение. Спасибо еще раз! Хорошего урожая вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
![]() ![]() Меня тоже процесс завораживает... ![]() Жаль у нас нет земли...эх...только терраса пока только с одинокой Розой пустыни, потом надеюсь хоть в горшках зелени, хоть немного, но посадить... ![]() Вам труженицы!
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
demikri, спасибо за уточнение, а я и не знала.
![]() ![]() Как-то в голову не приходило его жевать ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И что важно, красота эта - не капризна, растет на песке и поливаем редко!
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
А у меня сейчас айва вся в цветах,но из за этих дождей даже незнаю что получится
![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Какой просторный и ухоженный огородик у Вас, ![]() ![]()
![]() Пожалуйста, если знаете, подскажите мне про мой адениум - в какой горшок его лучше пересадить? Почитала в интернете про него и думаю, что лучше? Горшок глиняный, с этим определилась, а вот с формой.... Исходные данные: моя розочка уже как бонсай 35 см с раскидистыми веточками, живет всегда на террасе, когда сильный ветер - заношу в дом. Широкий горшок? Чтобы и веточки чем-то подпереть? ![]()
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Обязательно, сегодня 2 зацвели - ещё хотела сфоткать, коль обещала, но подумала сфоткаю, когда начнется более-менее цветение. А вот для вас мои розы вместо портулака -
![]() А вот почвопокровная, ей (всего 1 кустик) 3-й год ![]() К сожалению, это не мой цветок))), знаю только что чудесно цветет у свекрови и ядовит))) Сегодня обнаружила, что мои помидоры уже завязались. Весна в этом году в Украине просто уникальна, потому что её не было, была зима и сразу в летнюю 30 градусную жару (а на востоке Украины еще и не капли дождя(((2 месяца((( ) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Не знаю пока. Повесила их на черешню. А то ведь такие голуби летают, огромные, размером с хорошую курицу. Пока черешня не покраснела, вроде не особо наведываются, а как начнет краснеть - тут и проверю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
Уважаемые, у меня возник вот какой вопрос: недели 3 как уже назад высадила рассаду кабачков. Она вроде как сначала начала расти, а потом замерла и все, ну, может, по одному листочку выпустила и все. И листья сами небольшие, чуть больше огуречных
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я к вам опять за советом. Хочу облагородить такую грядку-клумбу, в которой у меня нарциссы растут. После того, как их обрежу, клумба потом стоит пустая. Хочу теперь добавить туда компоста (много своего есть), а чтобы сорняки не разрослись - посадить сверху ромашки. Что скажете? Поможет (в смысле от возможных сорняков на компосте)?
С удовольствием выслушаю другие идеи по облагораживанию клумбы. Просто посадить там газонную траву там не могу, т.к. клумба отделена от основного газона каменной стенкой (не знаю, как объяснить, un bac у нас это называется). И размеры примерно 5,5м на 40 см. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня самой все вперемешку. Тюльпаны с нарциссами срезаю и пространство заполоняется другими многолетниками. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, я очень люблю однолетники. Чётко остановилась на трех - петунья, вербена и портулак. Всё это настолько благодарное - цветет бесконечно до заморозков. Выращиваю рассаду сама. Кому будет интересно - напишу алгоритм выращивания всего этого хозяйства на снегу. Итак, после тюльпанов, нарцисов, гиацинтов и др. зимних луковичных высаживаю между еще не срезанными (дозреваеют луковицы) стеблями отцветших цветов - однолетники. Формирую клумбы. Муж обожает петуньи и дал мне "вводную" ЧТО ему соорудить . Получается где-то так. Это было сфоткано 15.05.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас практически всё выглядит как однородный ковер. Попозже фотки сделаю. На узком участке - типа рабатки - высаживаю портулак. Но это у меня солнечное место. Портулак ковром цветет только на солнце. Вот как выглядела рассада. ![]() А так будет (фото не моё, из инета, мои прошлогодние надо поискать, но где-то похоже) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
demikri, все, теперь хочу однолетники тоже. Расскажите про рассаду. На следующий год буду заниматься.
А сегодня я нашла у себя в закромах пакетик с семенами полевых цветов, написано, которым угрожает исчезновение. В списке какие-то виды ромашек, маков (то, что я поняла) и т.д. По площади, рекомендованной на пакете, подходит идеально для моей клумбы. Но у меня еще много места! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже рассадой. Просто рассаду выращиваю сама. Мне для моих клумб и вазонов (туда идет ниспадающий водапад - ампель, сурфиния) требуется более 200 единиц. Не накупишься. В Украине 1-1,5 евро за единицу. А в квартире зимой есть и светлые солнечные окна и места для рассады))) Да и интересно это - пикировать, прищипывать и пр.
|
![]() |
|
Закладки |