Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Я опять со своим правым боком Симптомы те же, что и год назад -- ощущение дискомфорта от ребер до ноги, как будто что-то лишнее, начинается с ощущения в области печени, потом спускается вниз, тянет и ноет, боли как таковой нет.

Год назад
-исключили аппендицит
-предположили колику
-нашли мини-камешек в правой почке
-нашли функциональную кисту правого яичника
Решили, что болела киста.

Теперь у меня те же симптомы уже больше недели (странные ощущения во всем правом боку), но с более выраженным пищеварительным оттенком -- вздут живот, особенно справа от пупка, последние пару дней довольно сильно тошнит.

У врача была, сказали -- пищеварительное, колики, прописали что-то от спазмов и от тошноты. Не помогает. На след неделе в среду делаю echographie.

Вопрос: что можно сделать? Может, как-то питаться сильно диетически? Ждать, пока пройдет (ощущения неприятные, и я уже измучилась за неделю)? Или опять к врачу? Как я поняла, врачи считают, что если сильно не болит и можешь передвигаться, то не страшно...
Varka вне форумов  
Старое 18.08.2011, 22:17     Последний раз редактировалось Klassnaia; 18.08.2011 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Varka, Варюша, а какой спазмолитик принимаете? Мне хорошо пошел météoxane, по 2 капсулы перед едой или при болях. Выписал гастроэнтеролог,хуже от него не будет, может, пока попробуете до окончания обследования.
Думаю, что Вы уже исключили фрукты и овощи из меню? Особенно свежие надо убрать!
Старое 18.08.2011, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Varka, Варюша, а какой спазмолитик принимаете?
Выписали Spasfon. Вроде полегче, но я-то чувствую, что ОНО еще там. Еще мама рассказала про распространенные в семье грыжи. В общем, снимаю неприятные ощущения, стресс и страх смерти красным вином и форумом.
Varka вне форумов  
Старое 18.08.2011, 22:28
Мэтр

Spasfon мне совсем не помог, а вот météoxane довольно быстро снял все неприятные ощущения, он сильнее.
Старое 18.08.2011, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Spasfon мне совсем не помог, а вот météoxane довольно быстро снял все неприятные ощущения, он сильнее.
Он вроде бы без рецепта? Попробую.
Varka вне форумов  
Старое 19.08.2011, 00:36     Последний раз редактировалось Roksanne; 19.08.2011 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Варка, а как Вы питаетесь?
Нет ли избытка углеводов или овощей, переваривание которых сопровождается брожением (капуста в любом виде, бобовые), в общем всё грубо-волокнистое или изобильно-углеводное ( виноград, сливы, абрикосы )?
Много ли Вы пьёте воды в течении дня? И какой - газированной или нет?
Есть ли в Вашем рационе полезные молочно-кислые бактерии ( бифидобактерии - в йoгурте, творожке с пометками "бифидо" или "био") - без них нынче нельзя - организм отказывается работать...
Roksanne вне форумов  
Старое 19.08.2011, 03:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Варка, а как Вы питаетесь?
Очень хорошо вроде бы

Нет ли избытка углеводов или овощей, переваривание которых сопровождается брожением (капуста в любом виде, бобовые), в общем всё грубо-волокнистое или изобильно-углеводное ( виноград, сливы, абрикосы )?
Нет... Может, зеленого салата переела?

Много ли Вы пьёте воды в течении дня? И какой - газированной или нет?
Много, негазированной.

Есть ли в Вашем рационе полезные молочно-кислые бактерии ( бифидобактерии - в йoгурте, творожке с пометками "бифидо" или "био") - без них нынче нельзя - организм отказывается работать...
Периодически есть, но не каждый день. Может, в этом дело... Пойду бифидами закупаться...
Varka вне форумов  
Старое 19.08.2011, 11:14
Мэтр

Varka, с кисломолочкой поосторожнее будьте, мне наоборот российский гастро запретил, вызывает вздутие и брожение кишечника.
Старое 19.08.2011, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
скажите пожалуйста, отчего могут появится родинки, много, младший весь ими усыпан, маленькими, темными. Врач сказал, что это нормально, а мне странно, ведь их не было, они появиись этой весной, а летом умножились. Волноватся? Искать специалиста?
zanuda вне форумов  
Старое 19.08.2011, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
zanuda, каждое лето я с сожалением замечаю, что и у меня и у моего сына появляется все больше и больше маленьких родимых пятен. Мы оба достаточно светлокожие. Скажем так: с возрастом их все больше и больше на теле. Я выявляю прямую зависимость с солнцем.
Старое 19.08.2011, 13:39
Мэтр

МахНата, он светлокожий,на солнце проводит достаточно времени, но я никогда не забываю про защитный крем.Напряглась т.к. его еще более светлокожий отец, имеет их, в его зрелом возрасте, намного меньше. У сына, от запястья до локтя, штук 20 микроскопических, и так, по всему телу.
zanuda вне форумов  
Старое 19.08.2011, 14:07
Кандидат в мэтры

вон только сегодня утром как раз рассматривала, что опять куча микроскопических появилось. И как раз на руках, которые больше всего находяться под солнечными лучам. Я думаю, это зависит от типа кожи, восприятия солнца. Он у вас как загорает? У меня всегда с этим были проблемы. Легко обгораю.
Старое 19.08.2011, 14:19
Мэтр

МахНата, он тоже легко обгорает, но если с защитой то загорает, не до черноты, но до цвета бронзы. А Вы консультировались, это не опасно? Просто я читала, что рак кожи, начинается с нарушения пигментации, а родинки-интересно, это нарушение пигментации или, что-то другое? Надеюсь это мой тараканы, но неспокойно.
zanuda вне форумов  
Старое 19.08.2011, 14:53
Кандидат в мэтры

zanuda, нет, я не консультировалась. Но у моей мамы тоже самое, за 50 вся в родинках. Поэтому если мы всей семьей пойдем интересоваться не рак ли кожи у нас... короче, я не парюсь. Иногда я ставлю на голову всех врачей здесь, но не по этому поводу точно!
Старое 19.08.2011, 15:59
Мэтр

МахНата, ладно, я тоже постараюсь расслабится, просто у меня их очень мало, почти нет,вот и обеспокоилась.
zanuda вне форумов  
Старое 19.08.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Varka, у меня было то же самое от кисты. Длилось долго, я ходила к лечащему, он вяло выписывал то спасфон, то клизму, тут продаются в таких пластиковых бутылочках, то ещё что-нибудь. Спустя 10 дней ужасных болей я пришла к нему и сказала, что не уйду, если он меня не направит к специалисту - он тут же позвонил своему коллеге, тот меня принял и сделал тут же УЗИ - увидел кисту. И параллельно мы с ним договорились, что через неделю я лягу в клинику на колоноскопию.
На выходные мне поплохело,особенно болело в лежачем положении и ночью.. Мы поехали в больницу по скорой, там врач поинтересовалась : "Мадам, а что Вы от меня хотите ?" Чем повергла меня в шок. Будто я поболтать туда заехала. Мне вкололи внутривенно спасфон и...выгнали домой. Ни УЗИ, ни-че-го не сделали. Там ведь могла быть и апоалексия яичника, но сказали, что я "не в то отделение в очереди сидела". А взять и отвезти меня на каталке к гинекологу у них времени не было, идти мне было больно, не то слово. Дали с собой какую-то сильнодействующую таблетку и отправили...в сад.
Дожила я до колоноскопии, всё ок. Оказалась всё же киста. Но воспоминания у меня от этого самые пренеприятные. Особенно от того, как меня все футболили туда-сюда.
Старое 19.08.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Droopy, в конце-концов Вам удалили кисту? Или что-то другое делали? Мне это тоже актуально. Ответьте, пожалуйста.
kleana вне форумов  
Старое 21.08.2011, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
подскажите пожалуйста,
у мужа уплотнение на ноге под кожей, похоже на кисту;
впереди, примерно в 15 см ниже колена
к какому врачу специалисту нужно обращаться? спасибо
Старое 21.08.2011, 17:49
Мэтр

kleana, нет, сама рассосалась. Ничего не удаляли. Она была функциональная, "всего" 3 с лишним см.
Но помучалась я изрядно.
Старое 21.08.2011, 18:25     Последний раз редактировалось Varka; 21.08.2011 в 18:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Varka, у меня было то же самое от кисты.
Я в итоге тоже, проанализировав свои тончайшие ощущения , склоняюсь к тому, что у меня прошлогодняя киста разбушевалась, те же симптомы (теперь уже полегче). Почти уверена, что echo в среду это подтвердит, она же, наверное, не рассосется уж совсем за пару дней

Спустя 10 дней ужасных болей <...>
К счастью, этой "радости" у меня нет, просто дискомфорт. Но и к несчастью, потому что мои жалобы еще меньше воспринимают всерьез.

Теперь вопрос по делу: если опять киста, я бы хотела ее как-то лечить, потому что два раза -- уже закономерность все-таки, мне эти неприятные ощущения совсем не нужны, мне нужно полноценно работать и заниматься спортом.

Так вот, если опять киста, идти к лечащему врачу или лучше сразу к гинекологу? И каким аргументами их заставить не опять "подождать и посмотреть, что будет", а назначить какую-то профилактику и/или лечение? Является ли рецидив + потеря работоспособности при этом достаточно весомым аргументом?
Varka вне форумов  
Старое 21.08.2011, 18:34
Мэтр

Varka, они сто пудов скажут, что надо переделать УЗИ в начале цикла, потому что функциональная киста уйдёт. А если она не функциональная, то нет.
Отсюда и назначат лечение. Если быстрее попросить направление на второе УЗИ у лечащего, сделайте это, параллельно записавшись к гинекологу. А он уже потом решит, может, гормональные таблетки назначит, часто ими лечат функциональные кисты, чтобы яичники отдохнули.
Мне назначили гомеопатию - прогестерон гомеопатический и, в случае боли, по моему настоянию выписали спасфон в ампулах, если совсем будет больно.
Старое 21.08.2011, 18:44
Мэтр

Droopy, ясно, спасибо.
Varka вне форумов  
Старое 25.08.2011, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Generique

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А вообще-то я не против <generiques>, кроме некоторых особых случаев.
Возникла необходимость купить для мамы в России лекарства: Famvir и Zyrtec. Стоимость оригиналов отличается от стоимости generique в разы. Вопрос к уважаемым форумчанам, не относятся ли эти antiviraux как раз таки к упомянотому Sandy особому случаю, на ваш взгляд?
Сталкивался ли кто-то с покупкой лекарств в сети интернет?
Спасибо.
corvus вне форумов  
Старое 25.08.2011, 19:48     Последний раз редактировалось Varka; 25.08.2011 в 20:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Так вот, если опять киста, идти к лечащему врачу или лучше сразу к гинекологу? И каким аргументами их заставить не опять "подождать и посмотреть, что будет", а назначить какую-то профилактику и/или лечение? Является ли рецидив + потеря работоспособности при этом достаточно весомым аргументом?
Эхо показало, что никакой кисты нету, ВООБЩЕ ничего ненормального нету. После выходных ( я в основном лежала, жарко же...) было пару дней полегче, думала, все прошло. Поработала, позанималась спортом. А теперь опять -- постоянная выпуклость справа от пупка, там постоянно что-то булькает, тянущие ощущения вниз. При ходьбе как будто что-то лишнее справа сбоку чуть ниже ребер (выше пупка), словно в меня засунули дыню и она там болтается. Сижу с трудом, "дыня" аж дышать мешает + живот еще больше надувается. Еще обнаружила, что, когда напрягаю пресс, проявляется только левая половина, правая (=проблемная сторона) не напрягается, получается ассиметрично...
Вот, даже фото сделала. Слева на фото -- моя левая сторона, которая напрягается нормально; правая сторона остается в расслабленном положении... Ну разве это нормально?!

Завтра опять к врачу, мой лечащий вернулся из отпуска, может, он посерьезнее отнесется, а то сил моих нет...
Varka вне форумов  
Старое 25.08.2011, 22:29
Мэтр

Varka, а клизму не пробовала делать ? Может, это кишечник барахлит ? Нет проблем с...как тут говорят, транзитом ?
Старое 26.08.2011, 09:56
Мэтр

Нет проблем с...как тут говорят, транзитом ?
В том-то и дело, что с этим нормально.
Varka вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Varka, это или грыжа, или проблемы с кишечником (спайки и т.д.).
У меня спайки увидели только в ходе операции. Были похожие симптомы, никто меня не понимал, типа, придуриваюсь. Все эти медпрепараты, уменьшающие вздутие, в таком случае малоэффективны. К хорошему терапевту или хирургу Вам надо. Живот явно ассиметричен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.08.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Подскажите, можно ли во Франции купить ксилит или сорбит? Или что их тут заменяет? спасибо!
Старое 26.08.2011, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Varka, это или грыжа, или проблемы с кишечником (спайки и т.д.).
У меня спайки увидели только в ходе операции. Были похожие симптомы, никто меня не понимал, типа, придуриваюсь. Все эти медпрепараты, уменьшающие вздутие, в таком случае малоэффективны. К хорошему терапевту или хирургу Вам надо. Живот явно ассиметричен.
Была у своего терапевта, он все выслушал, все ощупал, а потом сыграл музыку... у меня на пузе Звук отменный! Короче, я девочка-воздушный шарик, девочка-тамтам, а распирает меня от того, что с правой стороны куча воздуха (я-то думала, что чуть ниже ребер кишечника нету, а врач говорит, есть и еще как).
Велел не стрессовать, поскольку от этого все еще усугубляется, замкнутый круг, и пить таблеточки против "воздушных шариков".

Хороший у меня терапевт, умеет хорошо все объяснить, успокоить и развеселить
Varka вне форумов  
Старое 26.08.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Varka, моё мнение такое, что терапевт грыжу может не прощупать. Это специализация хирурга. А терапевт только таблетками пичкать может (у меня даже остались - столько он мне их выписал). У мамы, кстати, тоже булькало в животе и выпирало, стоило стакан воды выпить. Оказалась послеоперационная грыжа.
Смотрите сами, если так будет продолжаться, это не от стресса. Модно нынче всё на стресс списывать и таблетками травить.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки