![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я опять со своим правым боком
![]() Год назад -исключили аппендицит -предположили колику -нашли мини-камешек в правой почке -нашли функциональную кисту правого яичника Решили, что болела киста. Теперь у меня те же симптомы уже больше недели (странные ощущения во всем правом боку), но с более выраженным пищеварительным оттенком -- вздут живот, особенно справа от пупка, последние пару дней довольно сильно тошнит. У врача была, сказали -- пищеварительное, колики, прописали что-то от спазмов и от тошноты. Не помогает. На след неделе в среду делаю echographie. Вопрос: что можно сделать? Может, как-то питаться сильно диетически? Ждать, пока пройдет (ощущения неприятные, и я уже измучилась за неделю)? Или опять к врачу? Как я поняла, врачи считают, что если сильно не болит и можешь передвигаться, то не страшно... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Varka, Варюша, а какой спазмолитик принимаете? Мне хорошо пошел météoxane, по 2 капсулы перед едой или при болях. Выписал гастроэнтеролог,хуже от него не будет, может, пока попробуете до окончания обследования.
Думаю, что Вы уже исключили фрукты и овощи из меню? Особенно свежие надо убрать!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Варка, а как Вы питаетесь?
Нет ли избытка углеводов или овощей, переваривание которых сопровождается брожением (капуста в любом виде, бобовые), в общем всё грубо-волокнистое или изобильно-углеводное ( виноград, сливы, абрикосы )? Много ли Вы пьёте воды в течении дня? И какой - газированной или нет? Есть ли в Вашем рационе полезные молочно-кислые бактерии ( бифидобактерии - в йoгурте, творожке с пометками "бифидо" или "био") - без них нынче нельзя - организм отказывается работать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень хорошо вроде бы
![]()
![]() Много, негазированной. Периодически есть, но не каждый день. Может, в этом дело... Пойду бифидами закупаться... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Varka, с кисломолочкой поосторожнее будьте, мне наоборот российский гастро запретил, вызывает вздутие и брожение кишечника.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
скажите пожалуйста, отчего могут появится родинки, много, младший весь ими усыпан, маленькими, темными. Врач сказал, что это нормально, а мне странно, ведь их не было, они появиись этой весной, а летом умножились. Волноватся? Искать специалиста?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
zanuda, каждое лето я с сожалением замечаю, что и у меня и у моего сына появляется все больше и больше маленьких родимых пятен. Мы оба достаточно светлокожие. Скажем так: с возрастом их все больше и больше на теле. Я выявляю прямую зависимость с солнцем.
![]() |
|
Мэтр
|
МахНата, он светлокожий,на солнце проводит достаточно времени, но я никогда не забываю про защитный крем.Напряглась т.к. его еще более светлокожий отец, имеет их, в его зрелом возрасте, намного меньше. У сына, от запястья до локтя, штук 20 микроскопических, и так, по всему телу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вон только сегодня утром как раз рассматривала, что опять куча микроскопических появилось. И как раз на руках, которые больше всего находяться под солнечными лучам. Я думаю, это зависит от типа кожи, восприятия солнца. Он у вас как загорает? У меня всегда с этим были проблемы. Легко обгораю.
![]() |
|
Мэтр
|
МахНата, он тоже легко обгорает, но если с защитой то загорает, не до черноты, но до цвета бронзы. А Вы консультировались, это не опасно? Просто я читала, что рак кожи, начинается с нарушения пигментации, а родинки-интересно, это нарушение пигментации или, что-то другое? Надеюсь это мой тараканы, но неспокойно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
zanuda, нет, я не консультировалась. Но у моей мамы тоже самое, за 50 вся в родинках. Поэтому если мы всей семьей пойдем интересоваться не рак ли кожи у нас... короче, я не парюсь. Иногда я ставлю на голову всех врачей здесь, но не по этому поводу точно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Varka, у меня было то же самое от кисты. Длилось долго, я ходила к лечащему, он вяло выписывал то спасфон, то клизму, тут продаются в таких пластиковых бутылочках, то ещё что-нибудь. Спустя 10 дней ужасных болей я пришла к нему и сказала, что не уйду, если он меня не направит к специалисту - он тут же позвонил своему коллеге, тот меня принял и сделал тут же УЗИ - увидел кисту. И параллельно мы с ним договорились, что через неделю я лягу в клинику на колоноскопию.
На выходные мне поплохело,особенно болело в лежачем положении и ночью.. Мы поехали в больницу по скорой, там врач поинтересовалась : "Мадам, а что Вы от меня хотите ?" Чем повергла меня в шок. Будто я поболтать туда заехала. Мне вкололи внутривенно спасфон и...выгнали домой. Ни УЗИ, ни-че-го не сделали. Там ведь могла быть и апоалексия яичника, но сказали, что я "не в то отделение в очереди сидела". А взять и отвезти меня на каталке к гинекологу у них времени не было, идти мне было больно, не то слово. Дали с собой какую-то сильнодействующую таблетку и отправили...в сад. Дожила я до колоноскопии, всё ок. Оказалась всё же киста. Но воспоминания у меня от этого самые пренеприятные. Особенно от того, как меня все футболили туда-сюда.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
подскажите пожалуйста,
у мужа уплотнение на ноге под кожей, похоже на кисту; впереди, примерно в 15 см ниже колена к какому врачу специалисту нужно обращаться? спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
kleana, нет, сама рассосалась. Ничего не удаляли. Она была функциональная, "всего" 3 с лишним см.
Но помучалась я изрядно.
![]() |
|
Мэтр
|
Я в итоге тоже, проанализировав свои тончайшие ощущения
![]() ![]() К счастью, этой "радости" у меня нет, просто дискомфорт. Но и к несчастью, потому что мои жалобы еще меньше воспринимают всерьез. Теперь вопрос по делу: если опять киста, я бы хотела ее как-то лечить, потому что два раза -- уже закономерность все-таки, мне эти неприятные ощущения совсем не нужны, мне нужно полноценно работать и заниматься спортом. Так вот, если опять киста, идти к лечащему врачу или лучше сразу к гинекологу? И каким аргументами их заставить не опять "подождать и посмотреть, что будет", а назначить какую-то профилактику и/или лечение? Является ли рецидив + потеря работоспособности при этом достаточно весомым аргументом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Varka, они сто пудов скажут, что надо переделать УЗИ в начале цикла, потому что функциональная киста уйдёт. А если она не функциональная, то нет.
Отсюда и назначат лечение. Если быстрее попросить направление на второе УЗИ у лечащего, сделайте это, параллельно записавшись к гинекологу. А он уже потом решит, может, гормональные таблетки назначит, часто ими лечат функциональные кисты, чтобы яичники отдохнули. Мне назначили гомеопатию - прогестерон гомеопатический и, в случае боли, по моему настоянию выписали спасфон в ампулах, если совсем будет больно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Generique
Возникла необходимость купить для мамы в России лекарства: Famvir и Zyrtec. Стоимость оригиналов отличается от стоимости generique в разы. Вопрос к уважаемым форумчанам, не относятся ли эти antiviraux как раз таки к упомянотому Sandy особому случаю, на ваш взгляд?
Сталкивался ли кто-то с покупкой лекарств в сети интернет? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, даже фото сделала. Слева на фото -- моя левая сторона, которая напрягается нормально; правая сторона остается в расслабленном положении... Ну разве это нормально?! ![]() Завтра опять к врачу, мой лечащий вернулся из отпуска, может, он посерьезнее отнесется, а то сил моих нет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Varka, а клизму не пробовала делать ? Может, это кишечник барахлит ? Нет проблем с...как тут говорят, транзитом ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Varka, это или грыжа, или проблемы с кишечником (спайки и т.д.).
У меня спайки увидели только в ходе операции. Были похожие симптомы, никто меня не понимал, типа, придуриваюсь. Все эти медпрепараты, уменьшающие вздутие, в таком случае малоэффективны. К хорошему терапевту или хирургу Вам надо. Живот явно ассиметричен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите, можно ли во Франции купить ксилит или сорбит? Или что их тут заменяет? спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Велел не стрессовать, поскольку от этого все еще усугубляется, замкнутый круг, и пить таблеточки против "воздушных шариков". Хороший у меня терапевт, умеет хорошо все объяснить, успокоить и развеселить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Varka, моё мнение такое, что терапевт грыжу может не прощупать. Это специализация хирурга. А терапевт только таблетками пичкать может (у меня даже остались - столько он мне их выписал). У мамы, кстати, тоже булькало в животе и выпирало, стоило стакан воды выпить. Оказалась послеоперационная грыжа.
Смотрите сами, если так будет продолжаться, это не от стресса. Модно нынче всё на стресс списывать и таблетками травить. |
![]() |
|
Закладки |