|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Не знаю как насчёт легко, но лично мне пришлось настаивать ( etre dure), чтобы мужу дали это направление ( потому что в прошлые визиты при тех же симптомах врач направления не давал, это без меня было).
Ну, а в результате после обследования имеем 3 серьёзных диагноза и сожаления врача на тему: " ах, вот если бы раньше обследовались" ![]() Делали в госпитале под общим наркозом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Malabah, вай-вай!
![]() Неприятно совсем, конечно, но если все схоже, то я не за общий наркоз. Хотя, может, отличаются эта процедура здесь и там... Скажите, пожалуйста, как она правильно по-фр. называется, чтобы меня поняли и куда нужно направили? Дама, делала совсем уже давно, и знаю, что именно кишечник узи не берет, нужна именно ФГС, так что эти исследования друг друга дополняют. Нужно как-то убедить врача, что мне это нужно, мне не нравится боль до или после еды. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lumumba, вот только это вы решили, что кишечник, а это может быть что угодно в брюшной полости. Поэтому нужно довериться врачу, на его опыт и исследовать ,что он скажет. Желудок, поджелудочную и пр.
А вообще попробуйте посидеть на овсянке на растительном масле. Это в любом случае желудку и всему тракту не повредит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, насчет овсянки Вы не правы, поджелудочная ее не очень любит, мне и мой гастроэнтеролог русский это подтвердила. И мне было совсем нехорошо именно от овсянки.
Varka, точно! наркоз очень легкий, просто как сон, легко выходишь, совсем ничего не чувствуешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
НЕ любить поджелудочная может масло, но овсянку без соли и масла рекомендуют при панкреатите.
Впрочем может кто-то выскажется из медиков. О вреде овсянки (а не жира) при расстройстве поджелудочной слышу впервые. В любом случае, lulumba это может выяснить опытным путем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я знаю, что желудок любит овсянку
![]() ЖКТ любит льняное семя. У меня не хватает терпения заваривать и пить эту слизь, ем пару молотых на кофемолке ложек утром с творогом, создаю себе иллюзию ЗОЖ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, она так и называется fibroscopie gastrique
а чтобы посмотреть кишечник делали колоскопию ( так и называется). Обе процедуры за один раз. 2,5 часа заняло. Но сначала надо встречаться с анастезиологом. Процедуры были далеко небесполезны, как я уже говорила, нашли много чего, например, грыжу.
![]() |
|
Мэтр
Я так и не нашла ФГС в словарях. Подскажите, пожалуйста, как это будет по-французски, будет о чем с врачом поговорить)
И еще, зачем все-таки здесь это делают под наркозом (а дома нет), все-таки наркоз не комариный укус. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, ФГС можно и во Франции делать без наркоза, это по желанию. Вам лучше сделать ФГС и колоскопию одновременно, таким образом будет полностью обследован весь ЖКТ.
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, творог, кстати, не полезная вещь при проблемах в кишечнике, если уж очень хочется, то можно совсем немножко ленивых вареников съесть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Можно, я про овсянку скажу... Если желудок вырабатывает недостаточно желудочного сока или (и) пониженная кислотность, то при обволакивании стенок желудка овсянкой желудочный сок вообще мало попадает в желудок и возникают боли. У меня такое было. Даже от банана сразу появлялась боль в желудке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
форумчане, подскахите, что можно дать ребенку если его сильно укачивает в машине- рвет очень сильно, его возили и голодным, и сытым, и ночью когда спал, и днем, и все равно рвет. Ему год и 5 месяцев,
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Violette69, Я была таким ребенком. Не знаю - может уже и есть какое лекарство, мне в свое время помогли какие-то гомеопатические шарики (причем хочу заметить, что я не приверженец гомеопатии, это был мой единственный опыт, но вот помогло). Конечно, мне было гораздо больше, чем 1,5 года, но спросите, может и для малышей есть.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Violette69, я давала своему ребёнку гомеопатию - Cocculine. Попробуйте. Нам помогало.
http://www.vidalonline.com/actualite...962A4A2DCAC640 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Malabah, Понятно с переводом термина, спасибо.
Классная, я знаю что творог любит печень, сама никогда после творога проблем вроде бы не имела. А вообще, каждому органу, поХоже, нужна индивидуальным диета..) ИринаС, жуть какая, в России тоже не было больно, неприятно просто. Варка, с наркозом ясно, спасибо всем за советы, теперь знаю, какие обследования бывают, пойду сразу после праздников За направлениями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Malabah, Понятно с переводом термина, спасибо.
Классная, я знаю что творог любит печень, сама никогда после творога проблем вроде бы не имела. А вообще, каждому органу, поХоже, нужна индивидуальным диета..) ИринаС, жуть какая, в России тоже не было больно, неприятно просто. Варка, с наркозом ясно, спасибо всем за советы, теперь знаю, какие обследования бывают, пойду сразу после праздников За направлениями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сходила к терапевту, толкового он и раньше не говорил, так еще и направлений не допросишься.
Насчет узи махал руками - зачем, on le donne pas comme ça. Говорю, при смерти будет поздно, он свое. С большим умственным напряжением и недовольством выписал направление к гастроэнтерологу (то есть терапевт во Франции не может дать направление на гастроскопию, колоноскопию?) По спине та же история, с трудом рентген, ИРМ - on ne le donne pas comme ça! Третьим и последним пунктом была голова, периодические боли, радостно начал про долипран...поклялась что пью 1000 мл и ничего). При упоминании ИРМ гримасы, в итоге оторвал от сердца рентген. В связи с этим вопросы: чтобы определить природу головных болей и болей в спине ИРМ является более информативным исследованием либо они с рентгеном друг друга дополняют? Именно для этих двух случаев. И по исследованиям ЖКТ - может ли терапевт выписать направление на исследования напрямую, минуя гастроэнтеролога? К тому, куда терапевт меня направил, большие очереди. Спрашиваю, чтобы понять, стоит ли ехать в Париж к хорошему терапевту, может, здесь принято в узи здоровым с виду дамам отказывать, а ИРМ делать в серьезных случаях исключительно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, так Вы можете с направлением пойти к любому гастроэнтерологу.
Но вообще, да. Направить на колоскопию и гастроскопию должен гастроэнтеролог ( если он в госпитале работает в какие-то дни, то он и делать будет).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
О чем может свидетельствовать длительная нояющая боль внизу живота? Анализ крови не выявил ни внематочной беременности, ни воспалительного процесса. Отправили сидеть на ибупрофене, смотрели как симулянтку. Но боль не уменьшается...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
nevelena, а УЗИ делали, там кисты яичника нет ? У меня такое было, тоже отправили домой, сделав внутривенно спасфон. И досвидос.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
выздоравливайте.
|
Закладки |