![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
вот эта ссылка коммерческого центра Val d'Europe в котором есть аквариум....а самая ссылка про Marne La Vallee и его развитие http://www.valdeurope.fr/vivre-vde
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2013
|
Ирис, добрый вечер. Критерии получаются достаточно противоречивые. Екатеринбург, где сейчас живем, достаточно большой город: шум, суета, загазованность, пробки, но не Москва, конечно. С одной стороны хочется от этого всего подальше. С другой, сомневаюсь, что мог бы помышлять сейчас о переезде во Францию, живи я где то в даже в наших областных городах. Это к слову о возможностях больших городов. У нас двое детей (7 лет и 1.5 года), планируем еще, поэтому для них хочется обеспечить перспективы и возможности. Вот дилемма. Сам бы жил где поспокойнее, а детей нужно в школу хорошую, секции-кружки в легкой доступности, потом высшая школа. В России никогда бы не поехал в городки поменьше, но Франция другое дело, я надеюсь. Получается нужно найти что то спокойное, экологичное, с достаточной инфраструктурой, медициной, образовательными и спортивными центрами, быстрым доступом до большого города (т е Парижа), с качественным жильем и по приемлемым ценам: Ха-Ха-Ха!!! Смешно. Ну хоть в какой то степени к таким параметрам приблизиться.
Переезд планируем поэтапно, то есть сначала приобрести недвижимость, чтобы летом приезжать и в праздники длительные. Присмотреться на месте, понять что к чему, а потом уже полностью переезжать. Не хотелось бы купить что то не то, а потом продавать, ведь не в России, не так просто купил-продал без проблем, налогов, нотариусов и затрат в виде гос пошлин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
kykyshka, если объездить-исколесить весь Иль-де-Франс и остановить свой выбор на Марн-ля-Валле, исходя из того, что этот город наиболее отвечает всем критериям и находится в центре всех интересов, то - да, и обсуждать нечего. А если больше ничего другого не видели, кроме этого места, то было бы странновато им и ограничиться...
Ничего против Марн-ля-Валле лично не имею, хотя и не стала бы там жить, но тема-то называется про выбор пригорода, а он предполагает наличие нескольких вариантов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Kirill-ekb, привет уральцам! Я сама из Перми, но довелось пожить некоторое время в Екатеринбурге. Мое личное мнение о Марн-ля-Валле: во-первых, если ездить в Париж, то на мой вкус, это слишком далеко. Во-вторых, лично для меня этот сектор слишком перенаселен. Со всеми вытекающими по экологии, заторам на дороге и т.п. Потом, Марн-ля-Валле - это современный город, я была там и создалось ощущение неуютности, которое всегда было у меня в новых застройках, хоть в России, хоть во Франции. Я думаю, Вам нужно подольше поездить по парижскому региону, повыбирать место "по душе". Скажу только, что традиционно "буржуазными", то есть благополучными, считаются пригороды западной части 92 департамента. Есть и вполне доступные по бюджету, например, Chaville. И он гораздо ближе к Парижу. А какая экология, качество жизни! Всего около 20 тысяч жителей. Версаль рядышком опять же. И таких пригородов масса.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Montevrain мы видели, с виду понравился, похож на хороший коттеджный поселок у нас в Е-бурге. Интересно только, что там есть (магазины, рестораны, школа...), как досуг организовывать? Или оттуда только на машине выезжать, чтобы что то увидеть, кроме своего забора? Цены опять же не ясны, а так интересует в первую очередь, конечно, свой дом с участком. Квартиру не хочу.Может, правда, мнение поменяется, когда стоимость узнаю... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ирис, да, действительно, кроме этого пригорода, самого Парижа и Лазурки практически ничего не видели еще. В том году приезжали на целый месяц, правда не только Францию смотрели, так наездили 6 тыс. км., но все равно толком не поняли ничего. Это я не представляю, насколько нужно приехать, сколько конкретно посмотреть, чтобы определиться! И без детей конечно ехать нужно смотреть. Вот в Menton заезжали, друзья там отдыхали, мы к ним в гости. Я в 8:30 вечера вышел, извините, за пивом - а там все закрыто... Я пилил километра два до какой то лавки с пиццей и маленьким холодильничком с водой и пивом, купил почти все пиво и воду у него, еле донес до квартиры. И самое главное на улице ни души, вообще... Купишь в таком сонном королевстве жилье и что..., на пенсию сразу нужно уходить. Это наверное близость Италии сказывается, в Сан Ремо почти так же рано все сворачиваются, но Menton вне конкуренции.
Канн вообще Стамбул какой то напомнил. Муравейник, ну кроменабережной. Сняли мы там "типа" виллу...после того, как я поцарапал бампер, пытаясь проникнуть в ту нору, что называлась въездом на "виллу", расположенную под каким то нереальным углом к дороге и диким склоном, мы увидели хозяина этого заведения, который в драной футболке расставлял сушиться свои старые башмаки на скамеечке перед нашим входом. Потом супруга села на диван, на котором оказалась светло коричневая лужа от протечки с крыши, заглянули в комнаты, в одной из которых была незаправленная постель с кошкой на подушках... развернулись сели в машину и уехали...в Испанию... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
"По словам агента по продаже недвижимости в городе 30% азиатов,много функционеров,работников аэропортов (во что охотно верю,учитывая расположение между 2 аэропортами). Но тот же агент не нашел что ответить на вопрос о социальном жилье и соответсвующей политике города. Проведя беседу с жителями города,встреченными на улицах,стало ясно (к моему ОГРОМНОМУ сожалению): социальная политика уверенно меняется (раньше было намного спокойней) и претендентов на соцжилье расселяют в обычные дома,увеличились трафики наркотиков и разборки в центре у вокзала РЕР. Все это усугубляется тем,что в городе только муниципальная полиция. Плюс огромный taxe foncière,что,опять же связанно с тем,что город очень много пытается вкладывать в свою полицию,но особых результатов это не приносит" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Kirill-ekb, я бы Вам посоветовала почитать разные темы на форуме (про сады-школы,местные налоги,префектуры....). Именно из всего этого будет складываться Ваша жизнь во ФРанции.
Даже если город внешне симпатичный,то у него могут найтись внутренние,скрытые недостатки (как,например,с Bussy Saint Georges,о котором я написала). Мне очень хотелось купить в этом городе замечательный дюплекс,но недостатки самого города меня оттолкнули. Считаю хорошим 78-ой департамент (безусловно не все города,например Mantes la Jolie точно жуткое место). А вот Saint Germain en Laye, le Vésinet (эх,нет у нас денег,чтобы там купить дом,а очень хочется ![]() ![]() С другой стороны от Парижа есть Vincennes, Fontenay-sous-bois (та часть,которая к лесу примыкает),Nogent-sur-Marne (с замечательной субпрефектурой). Даже прочитав только эту тему,Вы уже сможете сложить определенное впечатление о разных пригородах. ИМХО - Marne la Valée - не самый удачный выбор. Все зависит от того,каким бюджетом Вы располагаете. Разговаривайте с местными жителями в каждом городке и они Вам многое расскажут. МЫ даже к полицеским приставали с вопросами о городе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Suliko, спасибо за ответ. Ну вот и засада, сколько людей - столько и мнений. Вы, получается из вашего поста, тоже выбирали, не зная особо ситуации, а выясняли ее по ходу. И где остановили выбор, если не секрет?
Про Saint Germain en Laye и le Vésinet (если это по соседству с неким Ле Пек) рассказывала уже в этой теме девушка, очень восторженно. Ее послушав, действительно кажется семейным раем, но у нее характер видимо такой - ей почти везде будет хорошо, позитивчег. Опять же кто то писал, что налоги там самые большие и ценники на квартиры приличные +- 500ке. А дома - вообще анриал. Читать мне - не перечитать еще, так понял, а потом ездить - не переездить. Но если знающие люди будут подсказывать здесь, то все легче будет картину пообъективней получить. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Снова в теме, интересуюсь городом Vanves и Chaville.
Почитала отзывы про Шавий говорят, что все забетонировано и нет центра, в Ванв страшит немного близость Малакоф. Какие кварталы стоит посмотреть в этих городах и примерно какой разброс цен на сьем квартиры 60 кв м? Уже смотрела на seloger но я им недоверяю, а на месте пока посмотреть не могу сама. Может быть жители городов мне помогут? критерии хороший транспорт до Парижа, возможность пешком дойти до магазинов и погулять с детьми, ну и безопасность конечно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Смотреть надо как раз на сайтах, ибо это реально сдающие-продающие люди, и именно по их ценам вы будете снимать/покупать, а не по тем ценам, что вам жители скажут...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Почти везде нужно выезжать на машине, это объективная реальность в пригородах с частным сектором. Даже если магазин рядом - ресторан далеко, школа, станция рядом - магазины далеко. Доктора - всегда далеко, ну, кроме терапевта в моём случае (а он старенький, на дом не ходит
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хи-хи, привыкайте, если собираетесь жить во Франции
![]() Это рефлекс КАЖДОГО новосела: как так, в 7 часов уже все закрыто?? Представляете, все ![]() Я о приличных маленьких лавочках (овощи, мясо, рыба, сыр, вино и т.д. - специализированные магазины). Супермаркеты в основном работают до 20.00, реже - до 20.30. 24/24 как в России - такого здесь не найдете, денег не хватит платить продавцам за ночные часы (а также налогов с них) После 20.00 бывают открыты лавочки-микромаркеты арабов, если очень хочется пива и т.д., базовый набор продуктов, но и они, конечно же, не круглосуточные. Кстати, в понедельник закрыто вообще все, кроме супермаркетов, в воскресенье и лавочки/рынки, и супермаркеты открыты до 12-13.00 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас супермаркет работает в воскресенье только перед большими праздниками, о чём приходит специальная рекламка. А так - всё закрыто.
Вообще, идеального пригорода для всеx - не существует. Потому что одним увеселения подавай, другим - докторов, третьим - детские площадки. Аквариум - уж точно не показатель для жизни. Каждый день он не нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По департаментам согласна с вышесказанным, самыми приличными считаются 92 (он же самый дорогой, т.к. самый близкий от Парижа) и 78, естественно, в каждом есть города *ужасы-кошмары-исключения*
Марн ля Валле меня лично совсем не вдохновляет (субъективно). Смотрите на транспортную доступность, если есть РЕР (электричка), это еще не факт, т.к. есть РЕР А, а есть и В и С (ходят редко и с перебоями, будете постоянно убивать нервы). В идеале: РЕР, поезд SNCF (быстро домчит до Сен-Лазара=центр Парижа), автобусная сеть по городу плюс окрестности. Плюс близость от Парижа (километраж) должна быть проверена: если дорога к центру одна и все время в пробках.. Транспортная доступность характерна для относительно больших по местным меркам городов (от 20-30 тыс жителей). Меньше часто есть риск зависеть постоянно от машины. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
Поэтому, если вы не мультиевровый миллионер, и при этом не будете читать и ездить, думаю, есть риск получить в итоге не совсем то, что хочется... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Kirill-ekb, Saint Germain en Laye и le Vésinet и Le Pecq действительно очень хорошие места.
![]() По этой ветке RER много симпатичных городков, начиная от Rueil-Malmaison. Но все это очень тихие места. Если вам хочется более динамичной жизни, то лучше тогда выбирать Saint-Germain-En-Laye. Вот сайт, где вы можете посмотреть отзывы (Témoignages) жителей о городах и другую информацию. Набирайте название города или почтовый индекс. Вот отзывы про Saint-Germain-En-Laye: http://www.linternaute.com/ville/vil...-en-laye.shtml Но, конечно, надо ехать и смотреть на месте, причем желательно в разное время суток, чтобы понять, как там вечером, например. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я живу в Le Pecq. Здесь у нас хорошие школы, колледжи и лицеи (государственные и частные), много секций для детей в шаровой доступности, есть где погулять, так как много парков плюс набережная Сены. Имеются магазины в шаровой доступности (закрываются они около 20h30). Недалеко находится огромный Каррефур, но туда надо ехать на машине. Зато он открыт часто до 22h00.
Есть несколько ресторанов, почта. Врачей много. С яслями проблема, с нянями как повезет и берут они дорого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В Chatou, в Vesinet Centre, Vesinet le Pecq спокойно, очень прилично. Очень хороший, большой парк с рестораном на нем (о-ве), 2 "Carrefour", 1 "marshe U", Monoprix. Удобно жить у RER. Есть консерватория. Есть парк поменьше, где удят рыбу. Есть нюансы с автобусами. Но в городе численностью 30 000 жителей как правило все нормально.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
А почему не доверяете seloger? Все объявления, которые висят в агенствах, там есть. Тем более Вы же пока не конкретно квартиру ищите, а прицениваетесь? 60 метров "потянут" на 1000-1200 с шаржами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
А у нас переезжают наши любимые соседи
![]() Если кто-то ищет дом в спокойном, тихом пригороде (91 деп), 15 мин. от Парижа ( на машине) - приезжайте посмотреть ![]() Дом у них небольшой ( метров 100, 3 спальни) но приятный, аккуратный, с садом. Непосредственная близость общ. транспорта ( автобус и РЕР ) Супермаркет в 15 минутах ходьбы. Школы, кружки, секции - все есть. Недалеко стадион и лес. Ищем новых соседей - семью с ребенком ( лучше девочкой ![]() Несколько фото наших окрестностей. Кстати, мы живем рядом с полем для гольфа http://s018.radikal.ru/i522/1301/cd/34e750abcb70.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1301/17/6f4f28cba9c1.jpg http://s020.radikal.ru/i722/1301/96/e145203e90ea.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1301/23/e96098375721.jpg |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Suliko;1060036680С другой стороны от Парижа есть Vincennes, Fontenay-sous-bois (та часть,которая к лесу примыкает),Nogent-sur-Marne (с замечательной субпрефектурой).
QUOTE] да согласна....а еще и боулинг в Nogent-sur-Marne а в самом лесу есть зоопарк если не ошибаюсь... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |