![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ruzana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko, нет. Я не встала. Нужен якобы для того. чтобы - голосовать для тех, кто на постоянке, и как бы информирования родственников в случае стихийных бедствий и тому подобное. Я не голосую и в случае стихийных бедствий обойдемся своими силами, не прошлый век. А другой помощи от консульства не дождешься. Я вот даже паспорт не могу в Марселе сделать, шлют в Париж, на кой они мне...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Livi пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Получила!
Поздравьте меня, я récépissé получила, прямо в срок, как и обещали. и еще очередь небольшая была сегодня в префектуре. хотя на входе я получила квиток с 13 "счастливым" номером и собралась уже обратно идти
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Alika, поздравляю вас! Нас тоже вчера осчастливили récépissé и даже рандеву в ANAEM сразу же назначили. Карту обещают где-то через 1,5 месяца.
Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет! У меня первая карта закончится 14 сентября следующего года, т.е. через год после въезда в страну. А мне позарез будет нужно поехать в Англию 28 сентября на выпуск в Универститет, а в это время я, скорее всего, буду в процессе получения второй катры. Скажите, пожалуйста, это возможно? или как сделать так, чтобы это было возможно? Можно ли будет выехать/въехать со второй récépissé? Я слышала про какой-то документ с припиской retour, дающий право путешествовать. Что это за документ конкретно, и как его получать? Ох, сколько вопросов. Обидно будет из-за бюрократических формальностей пропустить то, о чем я так мечтала, корпея три с лишним года обучения ![]() Очень надеюсь на вашу поддержку советами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
anna888 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, имея первую карту, можно уже выезжать и все такое. Т.е., в аэропорту подавать и паспорт, и карту? А в паспорте ставится какая-о отметка о том, что есьт вид на жительство, или нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastena пишет:
Со вторым ресеписсе путешествовать можно, оно действительно только при наличии первой карты, действие которой оно продлевает. Я заранее все разузнала в Посольствах тех стран, куда в основном езжу + в АНАЕМе подтвердили эту информацию. Кроме того, если вы заранее подадите досье на обмен карты, то вполне вероятно, что до ее окончания Вы успеете получить новую. Все, конечно, зависит от префектуры, к которой Вы относитесь. Если вы достаточно быстро получили первую карту, то, думаю, задержек с получением второй быть не должно. просто нужно заранее позаботиться об обмене. Я подаю доки на обмен ресеписсе за месяц и к моменту его окончания я получаю новое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Т.е. на вьезде в Россию нужно показывать только загран паспорт? Или карту тоже? Я так понимаю - они все равно будут ставить штамп о том, что я прибыла в Россию? Плюс нам с картой в Шереметьево нужно проходить через таможенников для русских или иностранных граждан, а то так можно отстоять очередь, а потом отправят в другую
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
anna888, Вы же гражданка России, поэтому зачем показывать карту? Карта- это основание для въезда в страну, как виза (т.е. карта заменяет визу для въезда на территорию Шенгена и Швейцарии). Вы когда ездили по визе разве показывали ее на въезде в Россию? А таможню проходите для русских. У Вас же нет другого гражданства и от российского Вы не отказывались?
![]() |
|
Мэтр
|
Nastena, У меня работа связана с поездками, поэтому я дотошно все разузнаю заранее, чтобы потом не иметь проблем. Написала письма в ряд Консульств и получила такие вот ответы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
спасибо за поздравления!
anna888, Nastena, а нас из страховой компании домой отправили и ничего сказали не будут делать пока им не принесем récépissé или КДС! так что вам повезло, а я уже два раза к врачу ходила за свои денежки, хорошо, что хоть ничего серьезного и дорогого не было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana пишет:
![]()
|
![]() |
||