![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2018
|
Пока рассматриваю возможные варианты по вопросу фамилий.
Дажде если я сумею поменять обегражданский и загран паспорт на девичью фамилию. У меня уже приличное количество документов с апостелем+нотариальным переводом: Соглашение об алиментах Разрешение на выезд детей Разрешение на проживание детей со мной Св о рождении двух детей Возможно ли получить какую-нибудь волшебную бумажку, чтоб мне не переделывать эти апостилсрованные документы после смены паспортов на девичью фамилию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2018
|
Значит проще в России остаться с фамилией от первого брака? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gaelle7, фраза была не просто факультативной, но категоричной прежде всего.)) Причём обе фразы, не только вторая. Первая не допускала никаких других вариантов. То, что они так сказали, означает ровно то, что в этой конкретной префектуре так сказали. Или то, что конкретно в ней они придерживаются в данный момент такой практики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2018
|
Девочки, у меня вопрос, стоит ли брать фамилию мужа? И если возьму, нужно ли переделывать российские доки? Вот мы расписываемся, я беру фамилию, и прилетаю в Россию для оформления долгосрочной визы, будет ли у них путаница что в сертификате о замужестве фамилия мужа, а в других документах моя девичья фамилия? Могут ли возникнуть проблемы?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ksunik13, не стоит ничего менять. Во Франции не "берут" фамилию, её дают поносить на время наравне с вашей :-), причём всем.
Поменяете в российских документах - разумеется, будет путаница, и вам придётся всё время оправдываться (с доказательствами - платными, к тому же). Про фамилию есть тема, почитайте, пожалуйста, вам всё станет ясно. Система не идентична российской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksunik13, если вы расписываетесь во Франции, в св-ве о браке будет указана Ваша фамилия, а не фамилия мужа. То есть за кого Вы выходите замуж - там конечно укажут )). Но нигде не будет сказано, что его фамилия принадлежит Вам. По французским законам это невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я правильно понимаю, что при замужестве во Франции в любом случае юридически остается девичья фамилия, так что если долгосрочная виза уже есть, ни единого документа оформлять не нужно? Ни переделывать ничего: ни паспорта, ни визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Strange, нет, ничего переделывать не надо, и нет для этого оснований.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
elfine, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Здравствуйте! Буду очень благодарна, кто сталкивался с такой ситуацией?Дочь гражданка Франции , собралась замуж за поляка.Хотелось бы оставить русскую фамилию и оставить эту же фамилию будущим детям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natali73, а где собираются заключать брак, и где потом будут рождаться дети? Это ключевой вопрос, законы везде разные. Если во Франции, никуда её фамилия не денется. А детям можно на выбор писать фамилию отца, фамилию матери или двойную в любом порядке. Только надо иметь в виду, что по родам её фамилия меняться не будет, и фамилия первого ребёнка потом остаётся той же для последующих детей. То есть возможен вариант Николай Иванова. Или так: первый ребёнок Мария Ковальски-Иванова, а второй Николай Ковальски-Иванова. Как бы ни хотелось сделать иначе и написать Иванов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день !Регистрация будет в Clamart.А есть ли возможность , будущему мужу сменить фамилию, на фамилию жёны?Сложны ли административные ходы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natali73, сменить - нет, во Франции не меняют фамилии при заключении брака. Но он может носить её второй строчкой в официальных документах и называться ей, где хочет: на работе, в банке и т. д. Но речь ведь о девичьей фамилии жены? Если она изменяется по родам, то и у него она будет без изменений. Месье Иванова - звучит так себе. Если не изменяется, то ситуация другая.
Когда он будет получать гражданство, он может поменять фамилию на более по-французски звучащую: похожую на свою родную по звукам либо близкую по смыслу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы в курсе , что ее фамилия не будет меняться, что станет он Александрова.У него на столько сложная фамилия, что ее никто не может запомнить и произнести.тТолько поэтому , моя дочь не хочет брать эту фамилию давать ее детям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natali73, тут наверное важно ещё то, что он сам хочет.
Если настолько неудобно жить со своей фамилией, что готов называться "Александровой", то может ещё либо поменять фамилию в своей стране (это если их законы позволяют менять просто по желанию и без каких-то исключительно веских причин), либо ждать гражданства и тогда уже выбирать вместо своей фамилии более благозвучную французскую. Тогда её напишут в св-ве о рождении французского образца, и она будет писаться во всех официальных документах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
enfine Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
Уважаемые форумчане, помогите мне разобраться. Вышла замуж в марте 2018 года, приехала по туристической польской визе и осталась, получила recepisse на пол года с фамилией бывшего мужа (как в паспорте), девичью фамилию нигде не вписали,сегодня выдали КДС по той же схеме (девичья фамилия нигде не фигурирует, кроме securite sociale, там написали девичью фамилию. После прочитанных выше сообщений, я поняла, что сейчас Префектура Франции дает КДС по фамилии которая в паспорте, а не по св-ву о рождении, правильно? И как я понимаю, никакие документы, включая паспорт, переделывать не нужно? И жить дальше с фамилией бывшего и нынешнего мужа.
Кстати, в OFII меня никто не направил с префектуры, я так и не поняла нужно туда ехать или нет? P.S. спрашиваю про девичью фамилию, потому как я слышала, что потом могут возникнуть проблемы с документами, не могу понять только какие) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
И еще вопрос. При подготовке документов для свадьбы в мэрию, мне перевели св-во о рождении с моей фамилией не так, как указано в паспорте у моих родителей (ошибка в одну букву). Сейчас думаю, не возникнет ли вопросов при подготовке документов для визы моим родителям и впоследствии покупке недвижимости на фамилию родителей, не придется ли мне потом доказывать, что это мои родители?) Правда, можно сослаться на то, что в Республике Беларусь св-во о рождении пишется на 2-х языках, мне перевели с русского, а родителям с белорусского языка. Но, если я начну переделывать все документы, это очень большой кусок работы и времени. И отчество переведено тоже с ошибкой. Как быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2019
|
Девочки! Можно сойти же так с ума!
Я из Бельгии, получила недавно гражданство здесь и здесь тоже самое! Моя фамилия с рождения, epouse и фамилия бывехсго мужа. Теперь вопрос, как с такой картой можно въехать снова в Европу из России? По- любому же будут на границе в аэропорту вопросы и сложности. В паспорте моем загране стоит фамилия бывшего мужа (как и во всех документах), а Бельгийская карта на двойную фамилию. Ведь на границе это не прокатит!! Что делать, девочки? Кто был в такой ситуации? Как вы выпутались на границе, когда выезжали обратно в Европу? Ведь в паспорте одна фамилия, а в Бельг. карте двойная, как бы другой же человек! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenkaBe, есть такая тема "Как жить с тремя фамилиями?" Почитайте, убедитесь, что не Вы первая, не Вы последняя. И никакого ужаса и обязательных проблем на границе. С чего бы? Оба Ваших паспорта настоящие, а не поддельные. Из подстраховок чаще всего предлагают взять справку в конвульстве о том, что обе фамилии принадлежат Вам.
Важно то, что каждую границу волнует паспорт только её зоны или страны. Документы другой страны не в её компетенции, хотя пограничник и может захотеть посмотреть. А авиакомпания должна убедиться, что у Вас есть документы для прохождения обеих границ. Они у Вас есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом ничего незаконного нет, так как незначительные отличия. Отчество в бел. паспорте на латинице отсутствует. Если вы хотите отчество иметь в таком виде, как вы хотите, тоже согласовывайте транслитерацию с переводчиком. Вот с именем такого не получится уже, так как оно в паспорте есть на латинице. Родительство определяется свидетельством о рождении. Но перевести вы его можете с правильной транслитерацией во Франции, если в самом документе или переводе отечественном есть что-то, что вас не устраивает. А документы родителей вы уже не переделаете, я думаю. Kак и своё свидетельство о рождении. Если только там вопиющие ошибки какие-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2018
|
Неужели никак нельзя поменять российский паспорт, будучи во Франции? И последний вопрос про новую въездную визу: если есть Titre de Sejour, понадобится ли ли ее делать, наверное, нет? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |