|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Прости, Бога ради, если обидела) Теперь вы меня вогнали в сомнение - CROUS это общежитие... студенческие резиденции я тоже примерно понимаю, что такое, но что вы подразумеваете под другими общежитиями, не CROUSовскими?? Просто в Страсбурге фактически существует только CROUS и пару других, но я никогда не вдавалась в разницу между общежитием и студенческой резиденцией...
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() ![]() К слову, работаю я за вокзалом, а живу около него ближе к центру. Мне нравится, все рядом -- и работа, и центр, и всякие магазинчики. А шум... Я сначала жила в ооочень спокойном месте (недорогая студ. резиденция), но я оттуда сбежала в центр, где шум и жилье дороже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Зима очень даже приятна, если пользоваться ее преимуществами - не сидеть в городе с серой погодой в облаках, а ехать в зимнюю сказку и по сверкающему на солнце снежку среди заснеженных елей кататься каждые выходные. Ну оооооочень короткая зима, а жаль!
![]() Для желающих студентов постоянно организуются лыжные выезды, стоит только захотеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не пугайтесь, может все сложится с общежитием, просто этот вопрос не пускайте на самотек.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой, а у меня еще вопрос возник. Я оставила большую часть вещей в Страсбурге (ковры там, посуду ну и всякое разное). Оставила я это в Stockage и в июле буду ехать туда, чтоб продлить себе визу, а заодно хотела перевезти вещи сразу либо в общежитие либо в подобное же место, чтоб уже не мотаться туда обратно.
Не подскажете ли мне есть ли в Гренобле место где можно оставить подобным образом вещи, там не так много, один багажник, по моему 7 мест небольшого размера. Я буду на машине летом там, так что мне все равно где оно находится. И тогда сразу возник другой вопрос - может ме проще уже визу продлевать в Гренобле а не в Страсбурге, как думаете?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OleHka, у вас видимо не виза, а вид на жительства студенческий, и его нужно продлевать с документами на новый учебный год. Стало быть в Гренобле, где вы и будете продолжать учебу.
Хранение вещей тут посмотрите - http://www.boxmax.com/nous_contacter_grenoble.html ну и поиск и другие адреса предложит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, Ну да, у меня скорее виза типа D сделанное ОФИИ и все что нужно...Получается слудующее это карт де сежур или титр де сежур, путаюсь в них... Но я думала что все равно где продлевать, просто я знаю префектуру в Страсбурге и знаю как она работает, но понятия не имею о том, что в Гренобле и какие требования там. Как думаете, на сайте префектуры Гренобля можно это найти?
И огромное спасибо Вам за ссылки, я через поиск только ненужные ссылки нахожу...)))
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
В 9 утра всегда очередь перед воротами, достаточно большая. В 9 часов начинают запускать потихоньку, минут через 10-15-20 попадаете вовнутрь. Идете к приемной стойке, там вас консультируют. Если у вас все документы уже с собой, правильно подготовлены, дают талончик с номером. Вы ждете, когда ваш номер появится на табло (утром это очень быстро - буквально 5 мин), идете в указанное окошко, сдаете документы - вуаля, все готово. Если же вы пришли не к открытию, то очереди перед входом никакой нет, вы сразу идете к приемной стойке за талончиком. Но вот вызова к окошку приходится ждать гораздо дольше. Мы однажды с подружкой полтора часа ждали. Если же у вас каких-то документов не хватает, или вы пришли раньше, чем необходимо для обмена карты, вас тут же в приемной проконсультируют, и вы спокойно вернетесь в другой день уже с полным досье. Вообще, PTU верно сказала - префектура вменяемая, без диких очередей. Все процедуры можно пройти максимум за несколько часов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выбирать особо не сможете, подавать нужно по месту жительства, основание - учеба в Гренобле, жилье тоже соответственно будет в Гренобле. Как работает префектура много не расскажу, так как у нас все через мэрии проходит, тихо и незаметно. А студенты должны наверняка прямо в префектуру идти. Но префектура внятная и не проблемная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос к гренобльцам
![]() Никто не собирается в скором времени менять холодильник? Или морозильник? Просто у меня в студио совсем небольшой ("студенческий") холодильник, морозилка маленькая и отвратительно закрывается, за две недели обрастает трехсантиметровой шубой, а с потеплением еще и течет. А лето долгое, и жить тут мне еще минимум два с половиной года. А замораживать я люблю. Так что я ищу среднего размера холодильник с нормальной отдельной морозилкой (обычный такой холодильник), в работающем состоянии, или же отдельно небольшую морозильную камерку. Естественно, не бесплатно, но желательно недорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Varka, а вы на leboncoin пробовали смотреть? Там полно холодильников на продажу выставлено. Хорошие, правда, тут же уходят, так что отслеживать нужно регулярно.
Мы так недавно холодильник купили, нам, правда, как раз студенческий нужен был ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мы сказали: "Ваш Гренобль…"
Нас поправили: "Грёнобль." Да, - сказали мы, - Гренобль… Нет, - сказали нам, - Грёнобль. Тут мне стриж обкакал шнобель. Вот ваш грёбаный Грёнобль! Павел Митюшёв, стихотворение "Мир" (фрагм.) -------------------------- А что действительно Грёнобль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
novice2000, Ptu, спасибо! Все что вы перечислили я уже видела, только в этом саду не была, даже не знала о его существовании. Pont-en-Royans это одно из моих любимых мест в департаменте, значит можно действительно совместить с чем-нибудь из вышеперечисленного
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Snejnaya, в один сад я бы не поехала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Что же за лето в этом году в Гренобле - сплошные слёзы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
А расскажите мне, пожалуйста, товарищи гренобльцы, откуда обычно удобнее летать в Москву: Женева или Лион? А из Шамбе есть рейсы? Время поездки в аэропорт и стоимость билета - важные критерии. При том что жить я буду в Грезиводане, т.е. для Лиона мне придется пересекать весь Гренобль по набережной... С утра там, наверное, движение активное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, из Шамбери не ищите, есть только чартеры с конца декабря по конец марта, можете в этот период пробовать искать билеты у держателей чартера типа Эрцога или Пак с Джет Тревелом и компании. А регулярки нет. Дешево они однозначно не продадут.
А на регулярные рейсы - просто на конкретную дату смотрите все предложения, и выбирайте Лион или Женева. Из Женевы не очень удобно, туда наветки ходят редко, опоздание рейса - возможно придется и в аэропорту ночевать. Так что для меня это не удобно, только Лион. Но может вы найдете и из Женевы сносный вариант. Я из Лиона летаю, цены разные от сезона, от 180 евро (этим маем). Забыла написать, что это были билеты в Питер, а они в целом традиционно дороже Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
TatjanaSka, Beyzn, спасибо огромное!
Мы собираемся идти в августе на 20 дней в район под названием Les Grandes Rousses (кажется так ![]() А вообще мы из Нижегородского горного клуба, считаемся самым крупным турклубом в России) http://www.trekkingclub.ru/ А может быть посоветуете ещё, какие в Гренобле интересные достопримечательности посмотреть? Пару деньков хотим погулять по городу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Единственно, что могу специального сказать, для вас, так это ла мезон де ла монтань, типа местного горного клуба. Он находится с тыла городского информейшна, на который вы неизбежно наткнетесь, за пару-то дней. В этом мезоне масса всякой полезной инфы, и работают весьма любезные, а, самое главное, компетентные ребята. У них можно узнать много всяких деталей про горы на английском, и библиотека у них специальная богатая подобрана, карты разнообразные и проч. Я к ним всегда захожу, когда приходит охота по окрестным горам побродить, и они мне всегда подсказывают маршруты по моему вкусу, времени, транспортному расписанию и т.д.; лучше, чем по путеводителям и по сети получается. Так что рекомендую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Умом Россию не понять :-)
|
![]() |
||||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А вообще, я так рада, что вы нам помогаете, так приятно! Спасибо вам ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязательно сходите, во всех вопросах, касающихся похода, вам с удовольствием там помогут, совершенно бесплатно и затратят на вас столько времени, сколько вам надо. По-английски там говорят хорошо. Они там специально для этого и сидят, чтобы консультировать всех желающих насчет гор, насколько я понимаю. И карты у них можно прикупить, в книжном выбор беднее.
Сходите, разомнетесь слегонца... Там панорама, в хорошую погоду видно Монблан, даже в дымку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
За деньги только если на канатке, но мы же не ищем легких путей, правильно?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что вы под этим подразумеваете? Тут все маршруты исхожены, так как это повальное увлечение всех местных жителей, у кого ходят ноги и попа не пришита к дивану. Наверное, точнее будет указывать некоторые параметры похода - длительность, сложность, разница по высоте и пр.
В том и дело, что на всех маршрутах обычно стоит разметка, указатели, все, чтобы народ не ходил в слепую, и даже помечены камни, где можно в сумерках оступитсья. На Бастилию вход свободный, это общественный парк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Grenoble Montagne : la montagne pour tous (это сайт того самого maison de la montagne, самый информативный, пожалуй. Там есть развернутый поиск маршрута, с разными параметрами - длительность, перепад высот, сложность и т.д. ) http://www.grenoble-montagne.com/ RandoAlpes http://randoalpes.free.fr/index.htm Sentiers de pleine Nature http://www.sentier-nature.com/montagne/
|
Закладки |