Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2011, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2011
Отправить сообщение для  OleHka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И что это вы морские ворота в Европу, прорубленные Петром обижаете, у нас вообще-то Балтика, на Финском заливе мы
Я знаю что вы на Финском заливе, но сколько в Питере была ни разу до него не доезжала да и всегда шел джождь...)) Мне наверное просто не везло, потому первая ассоциация это дожди, а потом уже море. У нас же наоборот в первую очередь от моря влага, а потом от дождей, которые последнее время зачастили...))))
Прости, Бога ради, если обидела)

OleHka, с Крусом и общежитиями сложнее, заявки-то принимают, но не всем подтверждают, а со студенческими резиденциями за 450-500 евро проще,
Теперь вы меня вогнали в сомнение - CROUS это общежитие... студенческие резиденции я тоже примерно понимаю, что такое, но что вы подразумеваете под другими общежитиями, не CROUSовскими?? Просто в Страсбурге фактически существует только CROUS и пару других, но я никогда не вдавалась в разницу между общежитием и студенческой резиденцией...
Старое 07.06.2011, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
Посмотреть сообщениеOleHka пишет:
Мне, конечно район мало что говорит, но могли бы Вы рассказать об условиях съема вашей студии? На сколько человек она рассчитана? Сколько стоит? Ну и вообще?
Платим 500+электричество, расчитана на 2их (ну или на одного ), большущая терасса. Место очень хорошее- центр, но при этом не на шумной улице, а как-бы в закуточке таком, тишина, красота, птички поют и сад Дофин в пол минуты ходьбы (а какая в этом саду весной красотень, это что-то ) Ну это нам просто повезло с этой квартирой- ее и не было в никаких базах, но звезды так сложились, что она оказалась нашей
Старое 08.06.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Можно тогда уточнить насколько это спокойный район? В плане всяких там баров, шумных студентов... Если конечно не трудно!
Не очень спокойный Этого прямо около вокзала (не пугайтесь, вокзал тут совсем небольшой и весьма приличный). Школа за вокзалом в так называемом "деловом" районе (там поспокойнее, но на границе с менее спокойным районом), центр города перед вокзалом, тут, естественно, и бары, и студенты Прямо около школы я бы лично не очень хотела жить, там вечером пустынно как-то, если возвращаться... Лучше перед вокзалом жить, поближе к центру.

К слову, работаю я за вокзалом, а живу около него ближе к центру. Мне нравится, все рядом -- и работа, и центр, и всякие магазинчики. А шум... Я сначала жила в ооочень спокойном месте (недорогая студ. резиденция), но я оттуда сбежала в центр, где шум и жилье дороже
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Зима очень даже приятна, если пользоваться ее преимуществами - не сидеть в городе с серой погодой в облаках, а ехать в зимнюю сказку и по сверкающему на солнце снежку среди заснеженных елей кататься каждые выходные. Ну оооооочень короткая зима, а жаль!
Для желающих студентов постоянно организуются лыжные выезды, стоит только захотеть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
Зима очень даже приятна, если пользоваться ее преимуществами - не сидеть в городе с серой погодой в облаках, а ехать в зимнюю сказку и по сверкающему на солнце снежку среди заснеженных елей кататься каждые выходные. Ну оооооочень короткая зима, а жаль!
Согласна, я выше говорила о погодных реалиях в городских условиях, а в горах зимой конечно супер
Старое 07.06.2011, 21:43
Мэтр

Вы не пугайтесь, может все сложится с общежитием, просто этот вопрос не пускайте на самотек.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 21:50
Дебютант

Вы не пугайтесь, может все сложится с общежитием, просто этот вопрос не пускайте на самотек.
Надеюсь вселенная будет мне благоволить)))

Посмотреть сообщениеДваСолнца пишет:
Платим 500+электричество, расчитана на 2их (ну или на одного ), большущая терасса. Место очень хорошее- центр, но при этом на на шумной улице, а как-бы в закуточке таком, тишина, красота, птички поют и сад Дофин в пол минуты ходьбы (а какая в этом саду весной красотень, это что-то ) Ну это нам просто повезло с этой квартирой- ее и не было в никаких базах, но звезды так сложились, что она оказалась нашей
Спасибо большое за информацию, буду иметь в виду...))
Старое 07.06.2011, 21:54
Дебютант

Ой, а у меня еще вопрос возник. Я оставила большую часть вещей в Страсбурге (ковры там, посуду ну и всякое разное). Оставила я это в Stockage и в июле буду ехать туда, чтоб продлить себе визу, а заодно хотела перевезти вещи сразу либо в общежитие либо в подобное же место, чтоб уже не мотаться туда обратно.
Не подскажете ли мне есть ли в Гренобле место где можно оставить подобным образом вещи, там не так много, один багажник, по моему 7 мест небольшого размера. Я буду на машине летом там, так что мне все равно где оно находится.
И тогда сразу возник другой вопрос - может ме проще уже визу продлевать в Гренобле а не в Страсбурге, как думаете?
Старое 07.06.2011, 22:03
Мэтр

OleHka, у вас видимо не виза, а вид на жительства студенческий, и его нужно продлевать с документами на новый учебный год. Стало быть в Гренобле, где вы и будете продолжать учебу.
Хранение вещей тут посмотрите - http://www.boxmax.com/nous_contacter_grenoble.html
ну и поиск и другие адреса предложит
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 22:08
Дебютант

Ptu, Ну да, у меня скорее виза типа D сделанное ОФИИ и все что нужно...Получается слудующее это карт де сежур или титр де сежур, путаюсь в них... Но я думала что все равно где продлевать, просто я знаю префектуру в Страсбурге и знаю как она работает, но понятия не имею о том, что в Гренобле и какие требования там. Как думаете, на сайте префектуры Гренобля можно это найти?
И огромное спасибо Вам за ссылки, я через поиск только ненужные ссылки нахожу...)))
Старое 09.06.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
в Гренобле и какие требования там. Как думаете, на сайте префектуры Гренобля можно это найти?
Префектура работает с 9 утра (это точно) и где-то до 15 - 15.30 (время закрытия точно не помню), и без перерыва. Предварительной записи нет.
В 9 утра всегда очередь перед воротами, достаточно большая. В 9 часов начинают запускать потихоньку, минут через 10-15-20 попадаете вовнутрь. Идете к приемной стойке, там вас консультируют. Если у вас все документы уже с собой, правильно подготовлены, дают талончик с номером. Вы ждете, когда ваш номер появится на табло (утром это очень быстро - буквально 5 мин), идете в указанное окошко, сдаете документы - вуаля, все готово.
Если же вы пришли не к открытию, то очереди перед входом никакой нет, вы сразу идете к приемной стойке за талончиком. Но вот вызова к окошку приходится ждать гораздо дольше. Мы однажды с подружкой полтора часа ждали.
Если же у вас каких-то документов не хватает, или вы пришли раньше, чем необходимо для обмена карты, вас тут же в приемной проконсультируют, и вы спокойно вернетесь в другой день уже с полным досье.
Вообще, PTU верно сказала - префектура вменяемая, без диких очередей. Все процедуры можно пройти максимум за несколько часов.
Старое 07.06.2011, 22:14
Мэтр

Выбирать особо не сможете, подавать нужно по месту жительства, основание - учеба в Гренобле, жилье тоже соответственно будет в Гренобле. Как работает префектура много не расскажу, так как у нас все через мэрии проходит, тихо и незаметно. А студенты должны наверняка прямо в префектуру идти. Но префектура внятная и не проблемная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 22:19
Дебютант

Выбирать особо не сможете, подавать нужно по месту жительства, основание - учеба в Гренобле, жилье тоже соответственно будет в Гренобле. Как работает префектура много не расскажу, так как у нас все через мэрии проходит, тихо и незаметно. А студенты должны наверняка прямо в префектуру идти. Но префектура внятная и не проблемная.
Отлично, спасибо Вам огромное за информацию, а то поперлась бы я со своей бумажкой в Страсбурге, а потом долго внимала куда мне идти)))
Старое 09.06.2011, 20:39
Мэтр

У меня вопрос к гренобльцам

Никто не собирается в скором времени менять холодильник? Или морозильник?

Просто у меня в студио совсем небольшой ("студенческий") холодильник, морозилка маленькая и отвратительно закрывается, за две недели обрастает трехсантиметровой шубой, а с потеплением еще и течет. А лето долгое, и жить тут мне еще минимум два с половиной года. А замораживать я люблю.

Так что я ищу среднего размера холодильник с нормальной отдельной морозилкой (обычный такой холодильник), в работающем состоянии, или же отдельно небольшую морозильную камерку. Естественно, не бесплатно, но желательно недорого.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Varka, а вы на leboncoin пробовали смотреть? Там полно холодильников на продажу выставлено. Хорошие, правда, тут же уходят, так что отслеживать нужно регулярно.
Мы так недавно холодильник купили, нам, правда, как раз студенческий нужен был
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Varka, а вы на leboncoin пробовали смотреть?
Мне на форуме доверительнее. А так смотрела, конечно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Отправить сообщение для  Santa с помощью ICQ
Мы сказали: "Ваш Гренобль…"
Нас поправили: "Грёнобль."
Да, - сказали мы, - Гренобль…
Нет, - сказали нам, - Грёнобль.
Тут мне стриж обкакал шнобель.
Вот ваш грёбаный Грёнобль!

Павел Митюшёв, стихотворение "Мир" (фрагм.)

--------------------------

А что действительно Грёнобль?
Santa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
novice2000, Ptu, спасибо! Все что вы перечислили я уже видела, только в этом саду не была, даже не знала о его существовании. Pont-en-Royans это одно из моих любимых мест в департаменте, значит можно действительно совместить с чем-нибудь из вышеперечисленного
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 19:00
Мэтр

Snejnaya, в один сад я бы не поехала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 03:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2008
Что же за лето в этом году в Гренобле - сплошные слёзы...
Vera Verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
А расскажите мне, пожалуйста, товарищи гренобльцы, откуда обычно удобнее летать в Москву: Женева или Лион? А из Шамбе есть рейсы? Время поездки в аэропорт и стоимость билета - важные критерии. При том что жить я буду в Грезиводане, т.е. для Лиона мне придется пересекать весь Гренобль по набережной... С утра там, наверное, движение активное.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 18:59     Последний раз редактировалось Ptu; 22.06.2011 в 23:32..
Мэтр

sally, из Шамбери не ищите, есть только чартеры с конца декабря по конец марта, можете в этот период пробовать искать билеты у держателей чартера типа Эрцога или Пак с Джет Тревелом и компании. А регулярки нет. Дешево они однозначно не продадут.
А на регулярные рейсы - просто на конкретную дату смотрите все предложения, и выбирайте Лион или Женева. Из Женевы не очень удобно, туда наветки ходят редко, опоздание рейса - возможно придется и в аэропорту ночевать. Так что для меня это не удобно, только Лион. Но может вы найдете и из Женевы сносный вариант.
Я из Лиона летаю, цены разные от сезона, от 180 евро (этим маем).
Забыла написать, что это были билеты в Питер, а они в целом традиционно дороже Москвы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 00:51
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2011
TatjanaSka, Beyzn, спасибо огромное!
Мы собираемся идти в августе на 20 дней в район под названием Les Grandes Rousses (кажется так) Раз уж в другую страну, то, так сказать по полной)) В том году мы ходили в итальянские Альпы... В этом решили вот во Францию заглянуть...
А вообще мы из Нижегородского горного клуба, считаемся самым крупным турклубом в России) http://www.trekkingclub.ru/

А может быть посоветуете ещё, какие в Гренобле интересные достопримечательности посмотреть? Пару деньков хотим погулять по городу
Олька нн вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеОлька нн пишет:
А может быть посоветуете ещё, какие в Гренобле интересные достопримечательности посмотреть?
Ничего такого неочевидного, что надо было бы посетить, в Гренобле имхо нет. Куда идти имхо все сразу становится ясно.
Единственно, что могу специального сказать, для вас, так это ла мезон де ла монтань, типа местного горного клуба. Он находится с тыла городского информейшна, на который вы неизбежно наткнетесь, за пару-то дней. В этом мезоне масса всякой полезной инфы, и работают весьма любезные, а, самое главное, компетентные ребята. У них можно узнать много всяких деталей про горы на английском, и библиотека у них специальная богатая подобрана, карты разнообразные и проч. Я к ним всегда захожу, когда приходит охота по окрестным горам побродить, и они мне всегда подсказывают маршруты по моему вкусу, времени, транспортному расписанию и т.д.; лучше, чем по путеводителям и по сети получается. Так что рекомендую.
Старое 25.06.2011, 11:13
Мэтр

А вообще мы из Нижегородского горного клуба, считаемся самым крупным турклубом в России) http://www.trekkingclub.ru/
Русские все-таки парадоксальная нация. В моем родном Екатеринбурге, от которого до ближайшего моря в три дни не доскачешь, множество любителей парусного спорта, есть много яхт-клубов. Крупнейший горный турклуб России находится в Н.Новгороде, прямо посреди Восточно-Европейской низменности...
Умом Россию не понять :-)
Старое 27.06.2011, 00:22
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2011
Smile

Цитата:
Единственно, что могу специального сказать, для вас, так это ла мезон де ла монтань, типа местного горного клуба
замечательно, возможно как раз пригодится! потому что в сети правда довольно мало полезной информации, касаемо маршрутов, особенно не очень исхоженных...
Цитата:
В Гренобле можно посмотреть Бастилию (это крепость такая на горе), музеи всякие есть, если вас интересуют. А если хотите, вообще можем вам экскурсию организовать по городу.
да, мы немного читали про крепость, очень хочется посмотреть! Там вход для всех открыт?) Экскурсия - это было бы замечательно... Вот как только нам дадут визу (будем уже точно уверены, что едем), можно я напишу вам?)
Цитата:
Русские все-таки парадоксальная нация. В моем родном Екатеринбурге, от которого до ближайшего моря в три дни не доскачешь, множество любителей парусного спорта, есть много яхт-клубов. Крупнейший горный турклуб России находится в Н.Новгороде, прямо посреди Восточно-Европейской низменности...
Умом Россию не понять :-)
ахахааа да, мы тоже удивляемся) может быть, как раз из-за того, что мы живём посреди низменности, так и тянет в горы..?

А вообще, я так рада, что вы нам помогаете, так приятно! Спасибо вам
Олька нн вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 00:50
Мэтр

замечательно, возможно как раз пригодится!
Обязательно сходите, во всех вопросах, касающихся похода, вам с удовольствием там помогут, совершенно бесплатно и затратят на вас столько времени, сколько вам надо. По-английски там говорят хорошо. Они там специально для этого и сидят, чтобы консультировать всех желающих насчет гор, насколько я понимаю. И карты у них можно прикупить, в книжном выбор беднее.
да, мы немного читали про крепость, очень хочется посмотреть!
Сходите, разомнетесь слегонца... Там панорама, в хорошую погоду видно Монблан, даже в дымку.
Старое 27.06.2011, 00:58
Мэтр

Там вход для всех открыт?
За деньги только если на канатке, но мы же не ищем легких путей, правильно?
Старое 27.06.2011, 14:26
Мэтр

касаемо маршрутов, особенно не очень исхоженных...
А что вы под этим подразумеваете? Тут все маршруты исхожены, так как это повальное увлечение всех местных жителей, у кого ходят ноги и попа не пришита к дивану. Наверное, точнее будет указывать некоторые параметры похода - длительность, сложность, разница по высоте и пр.
В том и дело, что на всех маршрутах обычно стоит разметка, указатели, все, чтобы народ не ходил в слепую, и даже помечены камни, где можно в сумерках оступитсья.
На Бастилию вход свободный, это общественный парк.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 18:46
Мэтр

замечательно, возможно как раз пригодится! потому что в сети правда довольно мало полезной информации, касаемо маршрутов, особенно не очень исхоженных...
Сайты с описанием маршрутов (правда, все на французском):

Grenoble Montagne : la montagne pour tous (это сайт того самого maison de la montagne, самый информативный, пожалуй. Там есть развернутый поиск маршрута, с разными параметрами - длительность, перепад высот, сложность и т.д. )
http://www.grenoble-montagne.com/

RandoAlpes
http://randoalpes.free.fr/index.htm

Sentiers de pleine Nature
http://www.sentier-nature.com/montagne/
        Ответ        

Закладки