|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Понятно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
А у меня не меняется статус - En attente de transmission, хм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня тоже, поэтому я и думала, может, где-то не нажала "valider" или что-то в этом роде. Хотя скорее всего, просто рано. Простокваша, Вы же не на L1 по ступаете, правильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
И как видите у меня все зеленое кроме formation, а досье передано в первый ВУЗ.Вот как то так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Prostakvasha, понятно! Здорово, что уже передано! Надеюсь, скоро получите хороший ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте!
У меня вопрос по бумажному досье, оно ужу ушло в посольство, но меня беспокоит один момент. Я сдала только два дня назад TCF и очень переживаю, прикрепят они его или нет, как вообще до посольства доходят результаты? Они их сами как-то получают, или я им должна их дослать, когда сама получу выписку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
demikri, спасибо! Буду значит в КФ звонить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем привет! У меня поменялся статус напротив 1го университета : transmise à l'établissement ! Я рада !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему вот интересно ответ из университета чаще всего приходит прям в конце срока, не бывает такого что положительный ответ приходит в марте например??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Prostakvasha, Все зависит от того, как соберется жюри в университете.
А так французы неторопливые ребята ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Добрый вечер.
Ребят, подскажите, пожалуйста. Сегодня закончила заполнять формуляр на Campus France. У меня позелено только одно окошечко "saisie formulaire". Сейчас я закончила с "mes demarches". Сходила оплатила, платежное поручение будет только послезавтра. Я соответственно должна его направить по электронной почте Campus France. Из всей это информации :-) я бы хотела узнать - это вообще нормально, что у меня загорелось только одно окошко? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Nathaliede, это абсолютно нормально. Как платеж пройдет будет два зеленых. После собеседования останется только одно красное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2003
|
Я платил за дочку, пошел в ближайшее отделение Сбербанка, отдал в окошко данные для платежа, после оплаты попросил дать мне код платежа (4 цифры). Все бумажки, которые мне выдали, я просканировал и отправил CF на указанный п/ящик. В письме написал номер досье, имя/фамилию студента, кто платил, где платил (отделение сбербанка), дату и код платежа. CF принял деньги на 3-й день (в досье позеленел прямоугольник об оплате).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Заполняю досье
И не нашла в справочнике ответа на вопрос: что значит в рубрике про школьный аттестат графы Mention, Moyenne, Appréciations (большое текстовое поле, будто что-то вручную вписывать надо). У меня вот серебряная медаль и отличный аттестат - может, их как-то надо в этих полях упоминать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Заполняю оценки про вузы, не знаю, что в этой дурацкой рубрике Moyenne писать!
В дипломе просто отлично или зачет-незачет, нет там баллов в итоговом дипломе! А дальше не пускают заполнять, пока балл не выставлю в эту рубрику! Что делать, самой придумать, что-ли??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
а диплом уже на руках? или Вы еще учитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Скажите пожалуйста, досье заполнила, подтвердила. Зашла в mes demarches выбрала одну программу - мастер, подтвердила, как написано в справочнике. Хочу выбрать еще одну программу тоже мастер, когда в поиске нажимаю на карандаш в списке вузов нет ни одного и написано aucun information. Я больше не могу выбрать или это ошибка сайта?
И еще, где можно взять liste des établissements choisis dans le dossier personnel Campus France? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Little_France, у меня такая же проблема была. По номеру в каталоге тоже пробовали вводить? Ничего не поделаешь. Я спрашивала у Кампюса.
Вы в одном и том же городе выбираете программу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так у Вас получилось разобраться с этой проблемой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Little_France, на сайте Кампюса, на главной странице ( если установлен adobe) есть этот каталог, он на сайте посередине. Там ставите фильтр ( licence, master), а потом город, нужное образование....и он вам предлагает все программы которые есть в Кампюсе, у них свой номер ( он справа), попробуйте его ввести выбирая программы в досье ( справа есть специальное поле для ввода номера из каталога, в инструкции к досье о нем говориться). Но это мне только с одним вузом помогло.
А так, я просто выбрала два разных года обучения, М1 и М2, а с какими-то программами просто определилась ( выбрала одну, причем ту, которая есть на сайте вуза,это важно!!!) я уточнила у вузов, некоторых программ на М1 у них просто нет, а в Кампюсе они есть, поэтому многие программы отпали сами собой.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тум-пурум-пум, спасибо за помощь
![]() Позвонила только что в Кампюс, сказали что некоторые университеты просто не разрешают выбирать несколько программ, можно выбрать только одну. Я, в принципе, только на одну и в один универ хочу, слышала, что на Мастер 1 берут всех без конкурса. А не знаете еще, ввела в окошке об оплату совсем неправильные реквизиты и подтвердила, сейчас опомнилась, но зайти туда поменять уже ничего не могу, написано en cours. Звонить в Москву, или может зря волнуюсь, в назначении платежа все указала правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И еще вопрос - как расставлять вузы, без разницы, какой первым ставить в Mes demarches или это потом сыграет большую роль в получении ответов?
Помню, как десять лет тому назад в российском вузе указала первой специальность Международная журналистика, а второй - Переводчик. Поставила не задумываясь, хотя больше хотела на вторую. Потом оказалось, что порядок был приоритетным и меня не взяли на более престижную специальность переводчика только потому, что я указала первой журналистику, хотя прошла и туда и туда! Не хотела бы снова наступать на эти грабли при выборе универов.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Ирэночка,
не хочется вас пугать, но где-то я видела информацию, что на formation initiale можно если вы закончили вуз максимум 3 года назад. я не уверена, поэтому советую вам поискать официальную информацию по этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Всем доброго вечера.
Подскажите, сейчас хотела зарегистрировать дату и время на собеседование. Зашла в раздел, а там только даты до 30 марта. И ни одного свободного места и написано "Aucune plage n'est disponible pour la semaine affichée". Не могу понять почему так и как быть? Кто-то сталкивался с такой же ситуацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А пока не пройдешь собеседование, вузы твое досье не увидят? |
|
![]() |
|