Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2014, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Понятно, спасибо!
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2013
А у меня не меняется статус - En attente de transmission, хм
scarletbright вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 19:10
Бывалый

У меня тоже, поэтому я и думала, может, где-то не нажала "valider" или что-то в этом роде. Хотя скорее всего, просто рано. Простокваша, Вы же не на L1 по ступаете, правильно?
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2013
Посмотреть сообщениеLobb пишет:
У меня тоже, поэтому я и думала, может, где-то не нажала "valider" или что-то в этом роде. Хотя скорее всего, просто рано. Простокваша, Вы же не на L1 по ступаете, правильно?
Поступаю на Л1. Я из Самары , в моем КФ , на собеседовании, мне сказали что :все идите с миром мы все пошлем. Я не нажимала кнопку валидации (самой финальной, после которой ничего нельзя изменить) видимо за меня это сделал сотрудник КФ.
И как видите у меня все зеленое кроме formation, а досье передано в первый ВУЗ.Вот как то так
Prostakvasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 19:42
Бывалый

Prostakvasha, понятно! Здорово, что уже передано! Надеюсь, скоро получите хороший ответ
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 20:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеLobb пишет:
Prostakvasha, понятно! Здорово, что уже передано! Надеюсь, скоро получите хороший ответ
Спасибо большое! Вам того же желаю!
Prostakvasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 21:52
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте!
У меня вопрос по бумажному досье, оно ужу ушло в посольство, но меня беспокоит один момент. Я сдала только два дня назад TCF и очень переживаю, прикрепят они его или нет, как вообще до посольства доходят результаты? Они их сами как-то получают, или я им должна их дослать, когда сама получу выписку?
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеkate_hamster пишет:
У меня вопрос по бумажному досье, оно ужу ушло в посольство, но меня беспокоит один момент. Я сдала только два дня назад TCF и очень переживаю, прикрепят они его или нет, как вообще до посольства доходят результаты? Они их сами как-то получают, или я им должна их дослать, когда сама получу выписку?
А что вам сказали в Днепропетровском КФ, когда принимали ваше досье без подтверждения уровня языка? Как-то ведь приняли? Что они вам сказали? Я, думаю, что все же это компетенция вашего КФ, коль они приняли досье без языкового сертификата - досылка в посольство и пр.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
demikri, спасибо! Буду значит в КФ звонить
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 16:41
Бывалый

Всем привет! У меня поменялся статус напротив 1го университета : transmise à l'établissement ! Я рада !
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 19:49
Дебютант

А почему вот интересно ответ из университета чаще всего приходит прям в конце срока, не бывает такого что положительный ответ приходит в марте например??
Prostakvasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Prostakvasha, Все зависит от того, как соберется жюри в университете.
А так французы неторопливые ребята
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
Добрый вечер.
Ребят, подскажите, пожалуйста. Сегодня закончила заполнять формуляр на Campus France. У меня позелено только одно окошечко "saisie formulaire". Сейчас я закончила с "mes demarches". Сходила оплатила, платежное поручение будет только послезавтра. Я соответственно должна его направить по электронной почте Campus France.
Из всей это информации :-) я бы хотела узнать - это вообще нормально, что у меня загорелось только одно окошко?
Nathaliede вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
Nathaliede, это абсолютно нормально. Как платеж пройдет будет два зеленых. После собеседования останется только одно красное.
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2003
Я платил за дочку, пошел в ближайшее отделение Сбербанка, отдал в окошко данные для платежа, после оплаты попросил дать мне код платежа (4 цифры). Все бумажки, которые мне выдали, я просканировал и отправил CF на указанный п/ящик. В письме написал номер досье, имя/фамилию студента, кто платил, где платил (отделение сбербанка), дату и код платежа. CF принял деньги на 3-й день (в досье позеленел прямоугольник об оплате).
Valery вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 23:44
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Заполняю досье
И не нашла в справочнике ответа на вопрос: что значит в рубрике про школьный аттестат графы Mention, Moyenne, Appréciations (большое текстовое поле, будто что-то вручную вписывать надо).
У меня вот серебряная медаль и отличный аттестат - может, их как-то надо в этих полях упоминать?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Заполняю досье
И не нашла в справочнике ответа на вопрос: что значит в рубрике про школьный аттестат графы Mention, Moyenne, Appréciations (большое текстовое поле, будто что-то вручную вписывать надо).
У меня вот серебряная медаль и отличный аттестат - может, их как-то надо в этих полях упоминать?
у меня медаль золотая, я указала excellent
aglaya_sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 00:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеaglaya_sh пишет:
у меня медаль золотая, я указала excellent
где указали excellent, в рубрике Mention? А как по-французски золотая или медаль и в какой рубрике ее указывать? В Appréciation?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 00:13
Бывалый

Заполняю оценки про вузы, не знаю, что в этой дурацкой рубрике Moyenne писать!
В дипломе просто отлично или зачет-незачет, нет там баллов в итоговом дипломе! А дальше не пускают заполнять, пока балл не выставлю в эту рубрику!
Что делать, самой придумать, что-ли???
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Заполняю оценки про вузы, не знаю, что в этой дурацкой рубрике Moyenne писать!
В дипломе просто отлично или зачет-незачет, нет там баллов в итоговом дипломе! А дальше не пускают заполнять, пока балл не выставлю в эту рубрику!
Что делать, самой придумать, что-ли???
а диплом уже на руках? или Вы еще учитесь?
aglaya_sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 00:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеaglaya_sh пишет:
а диплом уже на руках? или Вы еще учитесь?
да, диплом уже давно на руках, я в 2009 году вуз закончила
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Скажите пожалуйста, досье заполнила, подтвердила. Зашла в mes demarches выбрала одну программу - мастер, подтвердила, как написано в справочнике. Хочу выбрать еще одну программу тоже мастер, когда в поиске нажимаю на карандаш в списке вузов нет ни одного и написано aucun information. Я больше не могу выбрать или это ошибка сайта?

И еще, где можно взять liste des établissements choisis dans le dossier personnel Campus France?
Little_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 13:21
Кандидат в мэтры

Little_France, у меня такая же проблема была. По номеру в каталоге тоже пробовали вводить? Ничего не поделаешь. Я спрашивала у Кампюса.
Вы в одном и том же городе выбираете программу?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 15:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
Little_France, у меня такая же проблема была. По номеру в каталоге тоже пробовали вводить? Ничего не поделаешь. Я спрашивала у Кампюса.
Вы в одном и том же городе выбираете программу?
По номеру не пробовала, где его можно взять? В кампюс позвонила, попросили перезвонить через час. Программы в одном и том же университете.
Так у Вас получилось разобраться с этой проблемой?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 16:29
Кандидат в мэтры

Little_France, на сайте Кампюса, на главной странице ( если установлен adobe) есть этот каталог, он на сайте посередине. Там ставите фильтр ( licence, master), а потом город, нужное образование....и он вам предлагает все программы которые есть в Кампюсе, у них свой номер ( он справа), попробуйте его ввести выбирая программы в досье ( справа есть специальное поле для ввода номера из каталога, в инструкции к досье о нем говориться). Но это мне только с одним вузом помогло.
А так, я просто выбрала два разных года обучения, М1 и М2, а с какими-то программами просто определилась ( выбрала одну, причем ту, которая есть на сайте вуза,это важно!!!) я уточнила у вузов, некоторых программ на М1 у них просто нет, а в Кампюсе они есть, поэтому многие программы отпали сами собой....
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 16:40
Дебютант

Тум-пурум-пум, спасибо за помощь сейчас буду химичить)
Позвонила только что в Кампюс, сказали что некоторые университеты просто не разрешают выбирать несколько программ, можно выбрать только одну. Я, в принципе, только на одну и в один универ хочу, слышала, что на Мастер 1 берут всех без конкурса.

А не знаете еще, ввела в окошке об оплату совсем неправильные реквизиты и подтвердила, сейчас опомнилась, но зайти туда поменять уже ничего не могу, написано en cours. Звонить в Москву, или может зря волнуюсь, в назначении платежа все указала правильно.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 18:45
Бывалый

И еще вопрос - как расставлять вузы, без разницы, какой первым ставить в Mes demarches или это потом сыграет большую роль в получении ответов?
Помню, как десять лет тому назад в российском вузе указала первой специальность Международная журналистика, а второй - Переводчик. Поставила не задумываясь, хотя больше хотела на вторую. Потом оказалось, что порядок был приоритетным и меня не взяли на более престижную специальность переводчика только потому, что я указала первой журналистику, хотя прошла и туда и туда!

Не хотела бы снова наступать на эти грабли при выборе универов..
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Ирэночка,
не хочется вас пугать, но где-то я видела информацию, что на formation initiale можно если вы закончили вуз максимум 3 года назад. я не уверена, поэтому советую вам поискать официальную информацию по этой теме.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
Всем доброго вечера.
Подскажите, сейчас хотела зарегистрировать дату и время на собеседование.
Зашла в раздел, а там только даты до 30 марта. И ни одного свободного места и написано "Aucune plage n'est disponible pour la semaine affichée". Не могу понять почему так и как быть? Кто-то сталкивался с такой же ситуацией?
Nathaliede вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 21:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathaliede пишет:
Всем доброго вечера.
Подскажите, сейчас хотела зарегистрировать дату и время на собеседование.
Зашла в раздел, а там только даты до 30 марта. И ни одного свободного места и написано "Aucune plage n'est disponible pour la semaine affichée". Не могу понять почему так и как быть? Кто-то сталкивался с такой же ситуацией?
Мне кажется, все нормально, просто до 30 марта мест уже нет. Но ведь пройти собеседование можно аж до 31 мая, нет? Или уже надо срочно проходить?
А пока не пройдешь собеседование, вузы твое досье не увидят?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление