Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2014, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
MStNitouche, чуть больше года, а ты?
На TV5 захожу каждый день аудирование послушать и грамматику написать, для грамматики кстати лучше вот этот сайт http://www.languagelevel.com/french/ а для понимания написанного вот этот http://tcf.didierfle.com/exercices/CE0601-list9.html

Ох, сочинения огромны из-за большого количества вводных фраз и выражений. Также есть много предложений типа: Tout d'abord il est très intéressant de noter que penser et perspectives de personnes, formées pour longtemps, et ce que nous avons maintenant est le résultat d'une longue transformations historiques et sociales.
Проще говоря, ни о чём. Это что-то вроде плана "Б", на случай отсутствия здравых мыслей во время экзамена
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2014
Sunbeamz, я дольше вообще со школы,потом в универе три года на ин язе училась специальность французский. Но знаний колоссальных не давали,собственно поэтому и не хочу больше продолжать. Больше умею говорить, потому что была во Франции неск месяцев и общалась только с французами. Но разговорный язык это совсем другое. Без затруднений понимаю радио, людей. Но как какой экзамен, это кошмар! Наверно потому что сильно переживаю, да и лексика совсем другая. И тут я поняла, что в повседневно речи мы используем очень мало слов. А сочинения вообще терпеть со школы не могу, даже по русскому. На сайте TV5 каждый раз 73%, причем потом смотрю ошибки и они кажутся совсем идиотскими. А на rfi все вроде бы просто, чаще ошибаюсь в каком нибудь В2, чем в С2. Там задания несложные. На экзамене будут хуже я думаю.
Больше всего переживаю из за времени, которого будет катастрофически не хватать, я уверенна. И за это дурацкое сочинение, как попадется что нибудь дебильное
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:13
Кандидат в мэтры

MStNitouche, согласна со всем! ошибки постоянно настолько глупые, что аж удивляюсь порой с себя, как можно было это и не заметить, а вот самое страшное для меня это аудирование, не знаю что и делать с ним. Особенно раздражают эти примеры на ТВ5 когда то тихо, то громко, то шумно, то непонятно.

Да у Вас тогда вообще всё должно быть легко и просто, главное не впадать в ступор от увиденного(темы сочинений) Лучше наверно накидать примерно начало и концовку чтобы потом было из чего мысль развивать, в качестве плана "Б".
И кстати на экзамене совсем не факт, что всё будет ужасно трудно. Будем посмотреть

Я в к Вам как к человеку опытному тогда с просьбой обращусь. Посоветуйте что-нибудь чтобы аудирование улучшить)
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:25
Дебютант

Sunbeamz, за такой маленький промежуток времени уже вряд ли что то сильно изменится, сразу говорю что огорчать ни в коем случае не хотела. Но самое главное ,чтобы ухо привыкло к речи. Иногда вроде знаешь все слова, на письме этот текст понимаешь, а в речи нет. Это просто дело времени,надо привыкнуть к акценту французов, манере разговора. Проблемы наших университетов в том, что преподают только русские преподаватели, которых намного легче понимать, чем носителей языка. Я слушаю радио, даже просто когда убираюсь дома, оно играет у меня фоном. На планшете можно скачать приложение radio francaise и если я не ошибаюсь, даже вконтакте оно должно быть. Я тоже раньше боялась этого аудирования, сейчас с этим проще,но тоже не все слышу. Вобщем главное слушать, хотя бы то,что нравится. Музыка не совсем то,лучше речь. Так что тут выход только один слушать и слушать и привыкать к речи. Если задания по аудированию действительно одинаковые ,то после экзамена напишу ,что вспомню
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2014
Посмотреть сообщениеSoleil96 пишет:
2) L'exploration d'autres planètes est inutile et coute très cher.
Первое эссэ я написала плохо, по-моему количество слов было ниже нормы. А второе эссэ вроде бы не плохо получилось, примерно 330 слов (по второму сюжету). Вот так..
Интересно, что можно было написать..
Мой бред, который написала могу выложить))
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:40
Кандидат в мэтры

MStNitouche, оно и понятно, что это не двух дней дело. Приложение уже есть, радио давно слушаю, речь понимаю, но вот аудирования почему-то боюсь, хочется понимать 90-100%, а не 60-70.
Спасибо большое
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:40
Кандидат в мэтры

alicecooper1, а давайте
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:41
Дебютант

Ребятя и девчата! Хорош паниковать! К части сочинения успокоитесь и напишите все спокойно! : ))
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:42
Кандидат в мэтры

alicecooper1, сочинение - это самая безобидная часть всего экзамена для меня, надеюсь, что не накосячу)
вы уже писали TCF?
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
alicecooper1, а давайте
L’exploration des autres planètes est inutile et coûte très cher

La recherche, en général, est un des mécanismes principaux de la perception du monde qui nous entoure. La recherche du Cosmos représente une possibilité de répondre aux questions fondamentales de l’évolution de notre Univers. Donc, l’exploration des autres planètes n’est pas seulement une satisfaction de notre curiosité mais aussi une investigation qui permet répondre à la question qui sommes-nous. Or, je crois qu’on ne peut pas adapter les principes d’économie de marché pour déterminer le coût de l’exploration de l’Univers. Au même temps, il est important que la société puisse apprécier la valeur de la cosmologie, qui, à mon avis personnel, n’a pas de prix.

Le progrès dans le développement de l’exploration spatiale dépend de l’attitude à la science de la part de la société. C’est la raison pour laquelle la vulgarisation joue un rôle important dans l’augmentation de l'intérêt pour la science, en expliquant l'importance de la recherche, y compris l’exploration des autres planètes. En plus, il existe plusieurs exemples quand les recherches qui semblaient, à première vue, d’être inutile pour l’application pour des raisons pratiques ont, en fin de compte, contribué au développement des secteurs important d’économie. Ainsi, la théorie des jeux née afin d’explorer des méthodes de stratégie gagnante dans le jeu de hasard est aujourd’hui très souvent utilisée en économie et biologie. Donc, il est évident qu’exploration de l'espace puisse stimuler les inventions des dispositifs utilisés dans divers secteurs de l'économie. Le désir d'étudier des mondes lointains va, sans doute, encourager l’évolution de la théorie physique, de la cosmologie, des sciences de l'ingénieur, etc.

Finalement, l’effet globale (directe et indirecte) de ’exploration des autres planètes sur la croissance économique, sur le développement sociale deviendra la base de l’avancement historique culturelle vers une économie de connaissance et de prospérité. Bien entendu, ce progrès rendra possible trouver une solution de toutes sortes de problèmes sociaux. Bien évidemment, dans le cas de la menace globale l’humanité doit avoir les moyens techniques qui permettront d’éviter la catastrophe. Donc, le développement de la science et de la technologie en étant la conséquence de l’exploration de l’Univers ne nous laissera désarmé face à une menace extrême.
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:47
Дебютант

alicecooper1, сочинение - это самая безобидная часть всего экзамена для меня, надеюсь, что не накосячу)
вы уже писали TCF?
Да, в прошлом году. В1 получила и не поступила) Часть с сочинением для меня самая страшная )
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:54
Кандидат в мэтры

alicecooper1, отличное сочинение на мой взляд. Я почему-то ушла куда-то в ядерную энегретику и движение частиц на сверхзвуковых скоростях, в дебри науки меня понесло. Но заканчивается всё весьма грациозно: исследования в космосе это пустая трата времени и денег, давайте лучше развивать альтернативную энергетику
А у вас всё так лаконично что ли)
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:00
Дебютант

alicecooper1, отличное сочинение на мой взляд. Я почему-то ушла куда-то в ядерную энегретику и движение частиц на сверхзвуковых скоростях, в дебри науки меня понесло. Но заканчивается всё весьма грациозно: исследования в космосе это пустая трата времени и денег, давайте лучше развивать альтернативную энергетику
А у вас всё так лаконично что ли)
1. Лимит 300 слов + или - 10%, когда намного больше минусуют баллы 2. Я объяснила, что это каламбур, что в голову пришло)) 3. Применяя сложные термины, мы должны их объяснять, так как мы не знаем, кто будет проверять это сочинение, по моему мнению, сочинение должно быть очень доступным и понятным. : )
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:08
Кандидат в мэтры

alicecooper1, не ругайтесь у меня стабильно до 340 слов, больше можно, но не надо. По поводу терминов, как мне кажется, если они к месту, то почему бы и нет? Тем более что тема то научная как-никак, тут воду лить не приходится
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:13
Дебютант

alicecooper1, отлично пишете. Видно, что мысли есть. Пишу сейчас сочинение по 'картинке', если у вас есть идеи скиньте пожалуйста еще и это у меня бред полнейший
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:16
Дебютант

alicecooper1, не ругайтесь у меня стабильно до 340 слов, больше можно, но не надо. По поводу терминов, как мне кажется, если они к месту, то почему бы и нет? Тем более что тема то научная как-никак, тут воду лить не приходится
Я не ругаюсь )) это лишь имхо!) Говорю так, лишь потому что даю читать и проверять сочинения человеку, который является докторантом и преподает во фр. университете, и так вот мне пришлось объяснять ему, что такой биотический и абиотический. Меня это ввергло в шок %)
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:18     Последний раз редактировалось alicecooper1; 06.02.2014 в 17:27..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMStNitouche пишет:
alicecooper1, отлично пишете. Видно, что мысли есть. Пишу сейчас сочинение по 'картинке', если у вас есть идеи скиньте пожалуйста еще и это у меня бред полнейший
Я начала на бумаге, завтра может сделаю в электронном и скину)
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:22
Дебютант

alicecooper1, а вы вообще как видите это? Какую тему развивать будете?
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 17:22
Кандидат в мэтры

alicecooper1, ох ничего же себе, ну тогда буду осторожнее с терминами, спасибо
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2014
Сегодня вроде бы должны были сдавать экзамен форумчане Sardor и Morie из Ташкента. Что-то молчат((( Может зайдете на форум поделитесь? Сдаю 10 февраля, свежая инфа не помешала бы, тем более мы - ближайшие соседи)
Irinka755 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 19:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinka755 пишет:
Сегодня вроде бы должны были сдавать экзамен форумчане Sardor и Morie из Ташкента. Что-то молчат((( Может зайдете на форум поделитесь? Сдаю 10 февраля, свежая инфа не помешала бы, тем более мы - ближайшие соседи)
помогайте пожалуйста,если сдаете раньше! Мы здесь не конкуренты
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Может быть здесь есть те кто здают в Москве,15-го числа?
doina97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 20:55
Кандидат в мэтры

doina97, я! ну наконец-то хоть кто-то из Москвы
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 07:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2014
Ребятушки, поделитесь пожалуйста.... Мы вас так ждем
francefrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 10:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеalicecooper1 пишет:
Я начала на бумаге, завтра может сделаю в электронном и скину)
Второй день сижу с этой дурацкой темой, вот что такое ограниченность ума. Пять предложений общих написала, настолько трудно мне это дается. Помогитееееее
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
doina97, я! ну наконец-то хоть кто-то из Москвы
отпишемся после,поделимся впечатлениями
doina97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 14:16
Кандидат в мэтры

doina97, само собой. мы ещё перед экзаменом успеем впечатлениями обменяться D:
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 19:15
Кандидат в мэтры

MStNitouche, чтобы быть более подкованным в плане сочинений могу лишь посоветовать больше читать, развивать родной язык. Я заметила, что когда начинаешь более активно изучать английский, почему-то улучшается и французский, а когда читаешь какие-либо рассуждения людей, их идеи, мысли, мировоззрение(могу посоветовать ознакомиться с философскими суждениями Канта и Ницше, для начала), тогда и здравые мысли не заставляют себя ждать.
Конечно времени уже нет, и мало чего изменится, Вы правы. Но в будущем эти знания дадут возможность излагать свои мысли более правильно и распространенно
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2014
Добрый день, форумчане, простите за задержку
Темы к сочинениям попались совершенно другие.
Картинка была такая:
Сидит бездомный мужчина на улице, и женщина, хорошо одетая, с покупками, дает ему деньги.
Темы:
Достаточно интернета, чтобы выучить язык.
Учась на ошибках, мы развиваемся в жизни

Во время экзамена забыла совершенно все, хотя как и все, держала в голове множество готовых фраз. Не знаю, что в итоге выйдет, надеюсь, все будет хорошо)
Удачи всем сдающим, выложитесь на все сто, чтобы потом не мучиться как я, что могли написать лучше
Morie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2014
Sunbeamz, кстати, согласна с вами, что нужно развивать родной язык, поэтому так обидно за себя, ведь уже два года пишу рассказы, а с обычным сочинением, думаю, облажалась все из-за страха не успеть, черт его побери(
Morie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки