Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2016, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Срок экспозиции запрашиваемой мной квартиры на рынке Ниццы одна неделя. Так сказал дядечка перехватывающий квартиры из рук нотариусов.Один из форумчан вывел меня на своего риэлтора который должен был развести тучи руками и который повёл меня по неплохим квартирам с хорошим адресом но с видом на чужие трусы и по конским ценам. Поймите же. Каждое утро в Ницце на работу приходят 2000 работников агентств и неизвестное количество одиноких стрелков. Они включат свои компьютеры с базами Эмули и звонят и звонят. Они не сидят в Одноклассниках. Им завтра нечего будет кушать если чужие начнут находить добрых бабушек в кафе.
Если они не впарят вам квартиру, то им нечего будет кушать.
Алексей, не слушайте риэлторов. Это заинтересованные люди. Даже тут, страницей выше вам впаривали, что в ваших же интересах заключить эксклюзивный договор на поиск жилья. Я иногда такое слышу от этих дам и господ, что у меня просто уши вянут... Вам еще никто не рассказывал, какие миллионы можно собирать через аренду? А мне рассказывали. Типа, купи у нас 4-ку, 30 тыс годового дохода гарантируем. Я говорю - чем гарантируете? А он - посмотри ценник на лето на нашем сайте на подобную квартиру. Я говорю - так квартира сдается зимой по другому ценнику и всю зиму не сдана. Молчок... Там просто человек не знает, что я в теме

Ценник в ЗК изначально завышенный. Вы же иностранец - турист. Вам некогда делать ремонт, сложности с языком и рабочими. Вот этим и пользуются люди. И правильно делают. Ведь надо же на ком-то зарабатывать.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Позволю напомнить почтенной публике мой вопрос на который я и хочу получить ответ(это не требование а просьба). Сколько по вашему мнению должен стоить квадратный метр в квартире с искомыми характеристиками? ЗК,вид,не первый,ремонт,23-30м,буржуа?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 17:17     Последний раз редактировалось Parka; 13.01.2016 в 17:59..
Мэтр

Алекcей, он стоит ровно столько, сколько вы и другие покупатели сегодня за него готовы заплатить.
Я вот не совсем понимаю - что в последних сообщениях вы от нас хотите? Чтобы мы вас отговорили? Или, наоборот, сказали, что это супер цена? Вам тут все расписали, все рассказали. Если толпы иных заморских купцов готовы заплатить повышенные деньги за коммуналку, значит она сегодня столько стоит. Это рынок. А вот когда ситуация изменится (закроют эту лавочку или деньги у населения кончатся), то и цена изменится.
Принимать решения вам. Нравится - берите. Сомневаетесь - откажитесь.
Под любым предлогом, вплоть до того, что не устраивает высота потолка - пусть все переделывают, типа забыли вам cave отдать с обещанной 10-летней гарантией .
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 21:46
Кандидат в мэтры

Parka, Да всё в порядке. Разберусь. Было интересно,сможет кто либо произнести реальные цифры или нет.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 22:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вот когда ситуация изменится (закроют эту лавочку или деньги у населения кончатся)
Это Вы про Крым?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Алекcей, вот вам средняя статистика рыночных цен за квадратный метр .
http://tempsreel.nouvelobs.com/immob...ice-06000.html
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 22:09
Мэтр

Было интересно,сможет кто либо произнести реальные цифры или нет.
Да нет таких данных. Это рынок. Можно говорить примерно. Но опять же - ни в одной базе нет точного учета - с мебелью или без и давно ли был сделан ремонт, этаж, виды, шумность улицы, размер лоджии.... А также - насколько сговорчивы продавцы и как быстро им нужно продать объект
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 22:17     Последний раз редактировалось Parka; 13.01.2016 в 22:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Алекcей, вот вам средняя статистика рыночных цен за квадратный метр .
http://tempsreel.nouvelobs.com/immob...ice-06000.html
Точно!

Цитата:
Nice (06000)

Prix moyen du m² : 3 833 € / m²

А максимум за элитку haut de gamme superior - 7000 за студио (большие дешевле)

Дороже не покупайте ))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 23:43
Кандидат в мэтры

Parka, Не ёрничайте. Это усреднённые цифры. Ну не знакомы нисуазские продаваны с серьёзными графиками и выкладками форумчан. Невдомёк им что кризис в России.
http://www.seloger.com/annonces/acha...d=Li_LienAnn_1
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 23:51
Кандидат в мэтры

Я им говорю. Вы чего френчи графики свои не смотрите? Дыры полуубитые по 8000 евро за метр парите нам? Молчат супостаты. Я попрошу заметить. Даже вида из окон нет. Это просто конченные дома.
Я остановлюсь. В seloger этого прорва. И ни одного нормального варианта.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2016, 00:02
Кандидат в мэтры

Все графики это просто средняя температура по больнице. Равно как и все советы. Покупай-не покупай. Большинство форумчан даже не понимают почему есть вот такие объявления.
http://www.seloger.com/annonces/inve...d=Li_LienAnn_1
Объясняю. Такие квартиры купят даже без фотографий.Продавцам просто лень заморачиваться.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2016, 00:16
Кандидат в мэтры

. А вот когда ситуация изменится (закроют эту лавочку или деньги у населения кончатся)
Русскоязычных покупателей в Ницце нет уже полтора года. А те которые имеют-скоро не смогут оплачивать коммуналку. Потому как бизнесу в России придёт конец. Не у всех. У многих. И они выйдут на рынок аренды и подвинут его процентов на 10 вниз.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2016, 05:55     Последний раз редактировалось Parka; 14.01.2016 в 05:58..
Мэтр

Parka, Не ёрничайте. Это усреднённые цифры. Ну не знакомы нисуазские продаваны с серьёзными графиками и выкладками форумчан.
Так вы же не хотите слышать, что вам говорят. Это рынок. Ни один сайт вам никогда не даст реальную картину цен. Я об этом пишу очень давно. Слишком много ньюансов...
Русскоязычных покупателей в Ницце нет уже полтора года.
ну, есть, правда на порядок меньше. Зато одно время появилось много китайцев и саудитов. Сейчас и эти пропадут . Цены пойдут еще больше вниз.

Цитата:
А те которые имеют-скоро не смогут оплачивать коммуналку. Потому как бизнесу в России придёт конец. Не у всех. У многих. И они выйдут на рынок аренды и подвинут его процентов на 10 вниз.
Нет, скорее всего начнут больше продавать.

Цитата:
Все графики это просто средняя температура по больнице.
Слишком средняя. А я могу накидать кучу предложений в соседних домах по 4000/метр, но большей площади
Делайте вывод.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2016, 11:34     Последний раз редактировалось Алекcей; 14.01.2016 в 11:38..
Кандидат в мэтры

Слишком средняя. А я могу накидать кучу предложений в соседних домах по 4000/метр, но большей площади
Согласен с Вами на 100%. Жаль что Вы не можете накидать хотя бы одно предложение,хоть немного похожее на то что мне нужно и по 4000. Невероятно жаль
Да пусть не по 4000.Я согласен на 6500.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
А мне вот захотелось поднять тему новостроек. Хочу поприсматриваться на будущее. Где они строятся вообще в Ницце, чтобы не совсем на окраине. Есть ли ресурс, на котором именно новостройки собраны. Ничего не могу с собой поделать - люблю новые дома (не бросайте в меня камни).
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
А мне вот захотелось поднять тему новостроек. Хочу поприсматриваться на будущее. Где они строятся вообще в Ницце, чтобы не совсем на окраине. Есть ли ресурс, на котором именно новостройки собраны. Ничего не могу с собой поделать - люблю новые дома (не бросайте в меня камни).
Есть такой ресурс: http://www.vefa-immobilier.com/trouv...rice%5D%5B%5D=
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 20:47     Последний раз редактировалось Parka; 16.01.2016 в 21:16..
Мэтр

Ничего не могу с собой поделать - люблю новые дома (не бросайте в меня камни).
Я вот точно не буду
Я когда начинал смотреть, то сперва также думал о буржуа. Желание отпало после нескольких просмотров, когда я увидел съеденные термитами полы . Понятно, что не все такие дома. Но кто знает, что творится у твоего соседа . А еще меня ужасно раздражают лифты, когда часто больше 1 человека он не может поднять. Ну, максимум двух....

Проблема была в том, что примерно 5 лет назад ценник на новостройки был просто конским (от 10 тыс и выше, причем это было все нужно ждать минимум год). Новых домов в центре тогда не строилось. Кроме одного. Так, что "Гамбетта" строилась на моих глазах и я к ней присматривался. Не устроило место и то, что все интересные предложения были раскуплены, а покупать вид на соседние трусы желания не было. Кроме того, мне не понравилось, что половина дома (северной) было отдано на откуп мэрии (типа HLM, тонкостей не знаю).
ИМХО, основные плюсы новостроек: новые коммуникации, огромные окна с двойными стеклопакетами, огромная лоджия, лифт на 8 человек (можно и мебель возить и коляски), подземный гараж, счетчики все за пределами квартиры (важно для тех, кто постоянно не проживает), очень маленькие эксплуатационные расходы, гарантия 10 лет. Налоговые вычеты, правда, не светят неместным... Чуть не забыл - низкие нот. расходы (3%)!
Но кто ищет, тот найдет!

Цитата:
Хочу поприсматриваться на будущее. Где они строятся вообще в Ницце, чтобы не совсем на окраине.
Есть они. Есть новостройки, есть реконструкции (остаются только стены, все остальное меняется). Но их очень мало в центре. Я вам пришлю в личку последний дом, но это не ЗК. Правда, его по-моему уже достроили и весь продали. Цены в последнее время на новостройки также сильно упали.

Цитата:
Есть такой ресурс: http://www.vefa-immobilier.com/trouv...rice%5D%5B%5D=
Сайт неплохой, но вот ссылка на каждый объект "Plan de situation" просто убивает
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 23:57
Кандидат в мэтры

zaviraks, спасибо. Сайт и правда неплохой. Но я что-то до конца не могу понять где конкретно объекты находятся. Или я просто плохо смотрю?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 00:01
Кандидат в мэтры

Parka, ну да... после проблем с напором воды (не могу сосчитать сколько сантехников вызывала - никто не может понять - в чем дело), маленький лифт с деревянными двойными дверями, с покупками очень неудобно заходить/выходить. Вижу теперь много минусов.
Порадовало, что хоть что-то есть на рынке. Буду прицениваться.

У меня вопрос такой возникает. Есть ли риски долгостроя или заморозки стройки во Франции?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 00:03
Кандидат в мэтры

Я вам пришлю в личку последний дом
хороший дом. там оставалась одна квартира 2 месяца назад... упустила я этот дом год назад. Хотелось сразу свое, чтобы не ждать.
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 00:57     Последний раз редактировалось Morra; 17.01.2016 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011

У меня вопрос такой возникает. Есть ли риски долгостроя или заморозки стройки во Франции?
Есть. В случае, например, если разрешение на строительство атаковано в суде либо,если строительство ведется с нарушениями и остановлено из за этого и т.д
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 01:00
Мэтр

На страницах NICE-MATIN регулярно печатаются списки новостроек
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 08:04
Мэтр

Порадовало, что хоть что-то есть на рынке. Буду прицениваться.
Присмотритесь к вторичке. Она сегодня может быть намного дешевле первичной продажи.

Цитата:
Есть ли риски долгостроя или заморозки стройки во Франции?
тут есть другой риск - изменение планировки, замена материалов внутренней отделки на более дешевые, брак, а главное - вы неожиданно увидите, когда сможете войти в свою квартиру, что она находится в закрытом углу и ваш балкон упирается в стену соседнего дома или прямо окна в окна - так было с внутренними квартирами "Гамбетта", которые оставались в продаже последними. И если не обладать хорошей логикой мышления и визуализации проекта, то нарваться на такое можно очень легко.... ИМХО, это самый главный риск во Франции. А задержки с вводом - они всегда и у всех есть ....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2015
Мы еще накануне 2008 присмотрели новостройку, под нее выкупили землю, снесли 2 дома. Сделали красивый сайт, ажно с интерьерами!
Не знаю, сколько реальных продаж прошло, но мы не решились тогда.
Сейчас там все по-прежнему огорожено, кусты вырубают каждый год, но стройка так и не началась.
albar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 22:15     Последний раз редактировалось Nancy; 20.01.2016 в 01:28..
Кандидат в мэтры

Опять я. И опять с вопросом. Приехал на *** и перед подписанием пошёл квартиру посмотреть. И обнаружились две странные вещи. Во первых счётчик на воду стоит один на две квартиры. Долго бегали и ходили и звонили и сообщили что на днях установят второй счётчик. Почему то я им не верю. Вторая странность это то что жильцы не собирались для утверждения новых долей собственности. По обоим пунктам русскоязычная помощник нотариуса имеет оптимистичную позицию.Про счётчики включили пункт в *** типа нет счётчика-нет сделки.Про отсутствие собрания жильцов она же клянётся что это собрание не нужно.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 23:38
Мэтр

Опять я. И опять с вопросом. Приехал на компроми и перед подписанием пошёл квартиру посмотреть. И обнаружились две странные вещи. Во первых счётчик на воду стоит один на две квартиры. Долго бегали и ходили и звонили и сообщили что на днях установят второй счётчик. Почему то я им не верю. Вторая странность это то что жильцы не собирались для утверждения новых долей собственности. По обоим пунктам русскоязычная помощник нотариуса имеет оптимистичную позицию.Про счётчики включили пункт в компроми типа нет счётчика-нет сделки.Про отсутствие собрания жильцов она же клянётся что это собрание не нужно.
Кому ж охота собираться по такому вопросу?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 08:45
Мэтр

Алекcей, вы какой-то странный... Берите пример с соседей - посмотрели, без compromis деньги перевели нотариусу, теперь ждут приятного отдыха )) Что от вас ждут? Чтобы вы не совали нос не в свои дела и не задавали странные вопросы. Люди денег ждут, а не глупых странных вопросов....
Не принято так в Европе. Принято всем и всему верить. На слова. Раз вам сказала и поклялась помощник нотариуса - значит так оно и быть. А то, что будет потом - никого не волнует. Хотите я вам поклянусь, что завтра цены на недвижимость упадут в 2 раза во Франции. И что? Ну, вот, если они не упадут - что вы со мной сделаете? В суд пойдете? Так я не подписывался под этим, контракт св вами не заключал, ответственность никакую не брал.... Ну не сложилось... " Не виноватая я " Если у вас завтра будут проблемы - вы что - этого помощника засудите? Или она вам выплатит полностью стоимость ваших затрат? Нет, конечно. Это простой треп. Бла-бла...
А теперь по делу. Первый раз морра написала вам правильно. Никто по вашему поводу собрание жильцов собирать не будет. Собрание проходит один раз в год. Повестка высылается заранее, за месяц обычно. Кстати, никто не может предсказать - что решит собрание. Может всем все по барабану... А может и нет. Может там все активные и скажут, что не хотим коммуналку в нашем доме разводить, чтобы туристы тут шастали... А может и решат все дружно выкупить у вас ваш маленький лишний общий коридорчик... Типа, без него дом как-то не смотрелся...
По поводу счетчика. Где ваш счетчик воды стоит? В общественном домовом коридоре на лестничной клетке (он там должен стоять)? Так как они его разделят? Это надо его там снять и поставить два новых счетчика вместо одного старого. И все это зарегистрировать в Veolia. А кто им даст это делать в общественном коридоре? Кто разрешит штрабить стены там? Может разрешить только собрание (это обшедомовая собственность). А собрание собирается только один раз в году. А то, что они пообещали вам поставить счтчик внутри вашей квартиры, то это очередной блеф. Т.к. Veolia по прежнему будет брать (если автоматическое списание) или сверять показания потребления воды именно по тому счетчику, который стоит в коридоре. А внутренний счетчик - это счетчик для ваших взаиморасчетов с вашим соседом )) Вот с ним вы и будете рассчитывать ваши доли по оплате за воду... Что-то мне подсказывает, что те же грабли вас ждут и по оплате за свет.
Я об этом и писал с самого начала. Это та проблема, которую нужно обязательно решать при разделении, иначе - это ваша личная проблема только с соседом.
Коммуналка - есть коммуналка. Со всеми вытекающими...
------------------------------
Не было забот, так купила баба поросят....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
По поводу счетчика. Где ваш счетчик воды стоит? В общественном домовом коридоре на лестничной клетке (он там должен стоять)?
в старом доме счетчик на воду может стоять и внутри квартиры, конечно так менее удобно снимать показания.
Старое 20.01.2016, 11:49
Кандидат в мэтры

Пойду к помощнице схожу. Может что то вместе сообразим.Цирк какой то.
Счётчики(три штуки на три квартиры стоят в подъезде).Вкорячить туда четвёртый без особых усилий не получится.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 14:43     Последний раз редактировалось Parka; 20.01.2016 в 14:53..
Мэтр

Счётчики(три штуки на три квартиры стоят в подъезде).Вкорячить туда четвёртый без особых усилий не получится.
Вы не поняли. Там надо один ваш счетчик заменить на два новых, чтобы их стало 4. И после них должны выходить 4 трубы, а не 3... Т.е. минимум добавить одну трубу и ввести ее в отдельную комнату к соседу, а вашу - только к вам. ИМХО, это не делается нигде вашими строителями. И они вас не поймут, т.к. эта задача изначально не ставилась перед спекулянтами.
Приезжают тут всякие умники и начинают задавать глупые вопросы. Какая вам разница - сколько платить за свет и воду? Ну, подумаешь, надо будет платить за соседа . Зато буржуйский дом!
Кстати, еще одну проблемку подкину. Вы же любите интернет? Да и телек поди хотели бы иметь. И звонить в РФ бесплатно... А куда введен телефонный кабель? К кому? Хорошо, спрошу по другому. Их два кабеля введено или один? Вопрос понятен? Действуйте....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль