Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2008, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Lars, пусть у Вас все все получится!!
Удачи, везения Вам! А самое главное адекватных людей!!
Держу кулаки за Вас!!!
Старое 24.11.2008, 21:43
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
огромное спасибо. Очень приятно получать поддержку от людей от которых, в принципе ты её не ждёшь. Я ВАС очень благодарю.
Для меня главное найти семью с адекватными и культурными (в этическом смысле этого слова) людьми ,а не с большими деньгами. Пример: У меня семья живёт очень хорошо, у них дом свой, есть ещё квартира, квартира в Марселе и дом ,где-то ещё на юге. Питаются очень хорошо (каждый день мясо, причем всегда свежее ,не с супермаркета), а у моей девушки семья (в которой я вчера был), не высокого достатка, ещё не выплатили кредит за дом, питаются из Picard и тд, но, это две большие разницы (если не ошибаюсь, так говорят в Одессе). Я не могу находится больше 5 минут в одной комнате с мадам, она сильно давит, и вообще я понял, что кроме её точки зрения, её больше не интересует ничья другая (пример: когда она мне что-то скажет, то срзу уходит, она даже не слушает моего ответа или возражения).
А вчера, когда я был у семьи моей девушки, они мне за 2 часа стали, как родные, мы спокойно разговаривали на разные темы, смеялись...
В общем ,тут я думаю, вывод очевиден
Lars вне форумов  
Старое 24.11.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lars, удачи Вам, молодой человек! Правильно Вы пишете, главное, чтобы люди были адекватными, чтобы с ними можно было вести диалог, тогда любую проблему можно решить.
К сожалению, уровень культуры или бескультурья в Вашей семье.... Здороваться надо в любом случае, иначе это уже холодная война, а какой пример детям!
И понастойчивее с агентством, пусть тоже побеспокоятся хоть немного.
Старое 24.11.2008, 22:31
Бывалый

С детьми слава богу все нормально. Я к ним отнушусь как и прежде, и они ко мне вроде тоже, но они уже все знают, она им ещё давно сказала, что я ухожу.
ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЕЩЁ КАКИЕ-НИБУДЬ ФРАНЦУЗСКИЕ САЙТЫ С ОБЪЯВЛЕНИЯМИ О РАБОТЕ AUPAIR?? бУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН
Lars вне форумов  
Старое 25.11.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Девочки, у меня в графе REMARQUES стоит ETUDIANT а не AU PAIR это правильно?
shokoladki_net вне форумов  
Старое 25.11.2008, 18:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
shokoladki_net,
Кстати, на форуме не только девочки есть. Да и вообще, такое обращение более уместно для раздела "О свеом, о девичьем".
Nancy вне форумов  
Старое 25.11.2008, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Девочки, у меня в графе REMARQUES стоит ETUDIANT а не AU PAIR это правильно?
Да, все верно. У вас в визе должен стоять статус etudiant
Старое 25.11.2008, 22:23
Бывалый

Всем добрый вечер. Прошу совета: я могу работать с моей карт де сежур (да простят меня модераторы), в которой написано, что я студент, а не опер, как например помощник за старыми людьми или просто домашний помошник у семьи без детей??? Или ещё, например, я могу работать например барменом или продавцом или хотя бы раздавать листовки, т.е. не полную ставку (потому что знаю, что студенты не могут работать на полную ставку, но подрабатывать имеют право). Или, например, если я иду работать куда-нибудь на 2 недели, или на время рождественских праздником, меня обязаны оформлять официально, или как у нас (в России) можно просто работать никого об этом не предупреждая.
Огромное спасибо за ответы.
Я ЕЩЁ ИЩУ НАСТОЙЧИВО СЕМЬЮ, ПОКА ПРАВДА НЕТ ВАРИАНТОВ. ТАК ЧТО ПРИХОДИТСЯ РАССМАТРИВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ ПОДРАБОТАТЬ, ПОКА СЕМЬЮ НЕ НАЙДУ.
Lars вне форумов  
Старое 26.11.2008, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lars, к сожалению, с Вашей визой( хоть там и написано Студент) никем кроме как о–пер Вы работать не имеете права. А может Вам с'ездить в CROUS, посмотреть там об'явления.
Старое 26.11.2008, 03:11
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2008
Удачи вам, Lars !

Да уж, в непритяную историю вы попали...надеюсь, вы скоро найдете хорошую семью!
deidami вне форумов  
Старое 26.11.2008, 12:52
Бывалый

тоже надеюсь .Спасибо. Пожалуй и в crous cхожу и ещё куда-нибудь, по школам
Lars вне форумов  
Старое 28.11.2008, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Lars, bebe-nounou.fr, aupair-world.net.
charavichka вне форумов  
Старое 29.11.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
привет девочки и мальчики! Вот я и во Франции, так рада.
Давайте общаться? кто где? Я в Альзасе (город Селеста, рядом со Страсбургом), кто- нибудь еще есть в этих краях?
shokoladki_net вне форумов  
Старое 03.12.2008, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
Lars, Привет! Теперь я знаю все подробности твоей ужасной истории...

Я спрошу свою семью, знают ли они кого-либо, кто нуждается в о-пер! У них много всяких связей! Зайди обязательно на сайт www.aupaire-world.net, там всегда очень много объявлений, реистрация бесплатна!

А агенство тебе никак помочь не может? Ведь это их работа!

Самой страшное - это когда семья воспринимает о-пер как няньку или наемработницу: приготовь то, погладь это, ты должна, тебе нельзя...и никаких человеческих чувств! А мы участники культурной программы, мы приглядываем за детками и учим язык, и не шестерки мы никакие! Это надо дать понять! В моей семье меня никто не заставляет что-то делать, а наоборот, мне самой хочется сделать приятное хорошим людям. Вот читаю последние сообщения, одни грустные истории...А ведь хороших тоже очень много! Не все такие истеричные мамаши как у Lars! К примеру,в моей группе в языковой школе из 12 девочек, 3 сменили семьи буквально через 1 месяц после прибытия. Около 7 девочек очень довольны своими семьми. Это радует немного!

Lars, привет от Полины!
Старое 04.12.2008, 02:11
Бывалый

Привет. Спасибо за приятное уху (а точнее глазу) сообщение. Безусловно на всех известным мне сайтах я зарегистрирован, заплатил за абоннемент на бебенуну, в агентстве говорят, что для меня семей пока нет, и сейчас вообще очень сложное время для поиска семей. С юридической стороны (как мне кажется) я ничего сделать не могу, потому что они мне предлагают семью, но в Лионе, куда я соответственно ехать не собираюсь.
Я с вами согласен во многом.
Хотелось бы добавить. Мне кажется, что на этом форуме приобладает количество отрицательных сообщений или отзывов о семье по той простой причине, что когда у тебя все хорошо, оно и писать то не хочется. А вот когда плохо и нужна помощь или поддержка, тогда все заходят сюда. Как и я, впрочем.
ТАк что, я считаю, что все таки положительных или позитивных опытов и случаев в жизни опер все-таки гораздо больше, чем негативных. Может быть как раз-таки это то соотношение, о котором писала Princess ,т.е 7/3
П.С. Привет Полине
Lars вне форумов  
Старое 04.12.2008, 11:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lars,
Не знаю, видели ли Вы вот это объявление (его легко пропустить, так как оно не на месте было размещено): http://www.infrance.su/forum/showthr...97#post1292897
Заглядывайте также в Биржу труда
Nancy вне форумов  
Старое 04.12.2008, 20:13
Бывалый

Спасибо. Заглядываю, практически каждый день. Пока 0.
Кстати, с субботы живу в семье моей девушки. Лучше семьи мне кажется не найти ,по крайней мере очень сложно. Помогаю им по хозяйству (крашу, пилю, шпаклюю и т.д.) Они мне деньги предлагали за работу, я отказался, все-таки и так и ем и пью и сплю, и отношение просто прелесть. Мадам один сказала, что сейчас я часть их семьи и что ко мне такое же отношение как и к детям. В общем, ищу семью, а пока все очень хорошо
Lars вне форумов  
Старое 13.12.2008, 20:35
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2008
привет девченки. подскажите какие документы необходимо взять с собой во Францию(естественно паспорта, свид. о рождении может диплом или нужно его копию) что еще? спасибо заранее
oksaana вне форумов  
Старое 14.12.2008, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
oksaana, свид-во о рождении, дипломы и права. Больше ничего не надо.
Ivelina вне форумов  
Старое 15.12.2008, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
oksaana, для медосмотра желательно иметь справки о ваших прививках(или просто выписка из вашей амбулаторной карты). Необязателен их перевод, вам так на слово поверят.
Старое 05.01.2009, 23:58
Дебютант

привет. читаю письма оперов и ... у меня совсем другая проблема; семья причудесная... детки ангельские... работы как дома и отношение ко мне как к члену семьи... но я очень хочы домой... вот просто поняла, что ето не для меня... а ети люди все для меня делаут..; и не могу им просто сказать об етом... сама скучаю жутко... я тут уже 3 недели... думала проидет... но нет... кто то был в подобнои ситуации? мойет ето просто ностальгия и она скоро закончитса?....
oksaana вне форумов  
Старое 06.01.2009, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2007
Оксаночка, это состояние у некоторых три месяца продолжается, а потом домой ехать не хотят, некоторые оперки так от семей натерпятся, что потом хоть в дурнушку... когда вам еще такая возможност представится во Франции пожить? а вы кстати где оперите?
Darico вне форумов  
Старое 06.01.2009, 00:15
Дебютант

Unhappy

я в неболшом городке Arçais возле Niort et Rochelle ... с сем`ей и правда очен`повезло... но такая тоска иногда... дyмау все бросит`однажды и сбежат`...
oksaana вне форумов  
Старое 06.01.2009, 00:18
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2008
Посмотреть сообщениеoksaana пишет:
привет. читаю письма оперов и ... у меня совсем другая проблема; для меня делаут..; и не могу им просто сказать об етом... сама скучаю жутко... я тут уже 3 недели... думала проидет... но нет... кто то был в подобнои ситуации? мойет ето просто ностальгия и она скоро закончитса?....
на самом деле, я тож собираю документы и представляю как я буду скучать по семье, может не ехать и т.д. но понимаю, что нужно пережить этот прекрасный период жизни. когда еще все будет. можно и вернуться потом и все продолжить. а сейчас нужно наслаждаться краткосрочной возможностью (время летит быстро) пожить в другой стране и почерпнуть из этого все самое полезное. потом будете вспоминать с ностальгией эти минуты, этот период. для меня это будет как продолжение студенчества.
Старое 06.01.2009, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2007
зря, поднакопила бы деньжат, потом открыла бы для себя Францию, замечателная страна а потом бы и бежала! в Россию всегда вернуться успеешь, тем боолее там в связи с экономическим кризисом неизвестно что творится...
Darico вне форумов  
Старое 06.01.2009, 00:29
Дебютант

спасибо за поддерwку... мощет и правда скоро посмотрù на ето другими глазами...
oksaana вне форумов  
Старое 06.01.2009, 00:30
Бывалый

спасибо за поддерwку... мощет и правда скоро посмотрù на ето другими глазами...
и надо обязательно подруг завести. будет гораздо веселее и легче
Старое 06.01.2009, 00:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaya_the_bee пишет:
и надо обязательно подруг завести. будет гораздо веселее и легче
:хаха: городок очень маленький... 700 жителей... но я ужэ познакомилась с однои аупаир из Германии... вместе проводим свободное время.... а насчет накопить денег... помоему ето нереально... мои курсы стоят 15 евро в час... а зарплата 80... очень долго копить придетса... а других курсов тут нет
oksaana вне форумов  
Старое 06.01.2009, 00:52
Бывалый

:хаха: городок очень маленький... 700 жителей... но я ужэ познакомилась с однои аупаир из Германии... вместе проводим свободное время.... а насчет накопить денег... помоему ето нереально... мои курсы стоят 15 евро в час... а зарплата 80... очень долго копить придетса... а других курсов тут нет
да ужж городок действительно небольшой. наверно, правда ностальгия берет, когда жизнь спокойная. тогда нужно отвлекать себя от всяких мыслей и в любом случае стараться больше общаться. мне кажется, во франции люди доброжелательные. в другой стране где люди не такие приветливые, было бы еще тяжелее.
Старое 07.01.2009, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
привет. читаю письма оперов и ... у меня совсем другая проблема; семья причудесная... детки ангельские... работы как дома и отношение ко мне как к члену семьи... но я очень хочы домой... вот просто поняла, что ето не для меня... а ети люди все для меня делаут..; и не могу им просто сказать об етом... сама скучаю жутко... я тут уже 3 недели... думала проидет... но нет... кто то был в подобнои ситуации? мойет ето просто ностальгия и она скоро закончитса?....
рассмешили меня (по доброму) "3 недели" - понятное дело мало ведь времени прошло, не переживайте, думаю все через это прошли, тем более сейчас зима, мало кто выходит на улицу, трудно заводить знакомства, тем более в маленьком городе, хотя, может наоборот в маленьком городке все обратят на вас внимание, заинтересыются...мне тоже иногда тоскливо было, я тоже пприехала сюда в декабре и на новый год чуть не осталась сама, потому что еще ни с кем не познакомилась... но потом все утихло
искренне желаю вам множество новых знакомст, обязательно интересных

Закладки