Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а если плясать от печки - у Вас документы на право работы во Франции вообще есть?
так он же вроде написал, что у него документы страны ЕС, так что разрешения не надо.
fialka22 вне форумов  
Старое 05.09.2014, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
так он же вроде написал, что у него документы страны ЕС, так что разрешения не надо.
тогда однозначно редактировать свое резюме под уровень предполагаемой работы - никаких начальственных позиций и сомнительных МБА (которые даже без английского).
Коммерция в какой сфере была? И что сейчас хочется/допустимо для эго найти?
Stroka вне форумов  
Старое 08.09.2014, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
тогда однозначно редактировать свое резюме под уровень предполагаемой работы - никаких начальственных позиций и сомнительных МБА (которые даже без английского).
Коммерция в какой сфере была? И что сейчас хочется/допустимо для эго найти?
для эго конечно пока рано говорить, ну а вообще ищу пока как agent de production, тут не нужны никакие дополнительные "formation".

а вообще всем спасибо за содействие
sergey001 вне форумов  
Старое 08.09.2014, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А скажите, насколько целесообразно отправлять резюме по одному и тому же адресу несколько раз? То есть, если я отправила резюме, ответа не получила, а через несколько дней анонс дают снова, со свежей датой. Так вот, могу ли я снова отправить свое резюме? Вдруг все-таки пробьюсь? Или это воспримут негативно?
olena_k вне форумов  
Старое 08.09.2014, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А скажите, насколько целесообразно отправлять резюме по одному и тому же адресу несколько раз? То есть, если я отправила резюме, ответа не получила, а через несколько дней анонс дают снова, со свежей датой. Так вот, могу ли я снова отправить свое резюме? Вдруг все-таки пробьюсь? Или это воспримут негативно?
У меня была такая ситуация.
Мэнпауэр опубликовал анонс по моему профилю.
Я отослала своё резюме и не получила никакого ответа. Три недели этот анонс обновлялся и появлялся на их сайте, но Вы не можете отправлять через их сайт два раза резюме на одну и ту же вакансию, поэтому я взяла и позвонила в Мэнпауэр спустя 3 недели.
Секретарь попалась очень хорошая и она меня соединила с менеджером, что отбирал резюме на эту вакансию. В итоге проговорив с ним 40 минут, он мне организовал интервью в компании и вот уже 4 года я тут работаю.
Почему мне не позвонил менеджер из Мэнпауэра?- он сказал, что читал и видел мое резюме, но у меня опыт продаж в разных областях, кроме принтеров, на что я ему сказала, что опыт в разных отраслях продаж помогает быстро адаптироваться под другой продукт и продавать его не менее успешно.
И еще мне помогло то, что мой звонок они восприняли как сильную мотивацию и взяли меня почти сразу.
Это мой случай.
Старое 08.09.2014, 17:15
Мэтр

Greezella, Отличная история!
Вот и я подумала. Что так можно показать свою мотивацию и заинтересованность.
То есть, если сразу написали нет, не стоит и пытаться. А если не ответили, может также быть, что письмо не дошло или еще что-то.
olena_k вне форумов  
Старое 08.09.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
В таком случае, лучше повторно отправить резюме и позвонить, спросить о получении.
Старое 08.09.2014, 19:56
Мэтр

Katerina_nn, так телефоны не во всех анонсах есть. ну а вообще да, лучше звонить, интересоваться
olena_k вне форумов  
Старое 08.09.2014, 20:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
olena_k, телефон всегда можно найти. Лучше звонить ( =мотивация), а не просто отправлять резюме заново ( =назойливость).

У меня 5 лет назад была в чем-то схожая ситуация: отправила CV рекрутеру, он перезвонил, провел телефонное собеседование, переслал мою кандидатуру работодателю. Работодатель, увидев, что у меня не было разрешения на работу, мою кандидатуру отмел. Месяца через полтора объявление по-прежнему висело на сайте, я перезвонила рекрутеру, оказалось, они так никого и не нашли на эту должность. Я настояла на интервью непосредственно с работодателем, ну и через несколько месяцев свершился хэппи-энд в виде подписанного контракта. До сих пор работаю там же.
piumosa вне форумов  
Старое 08.09.2014, 20:32
Мэтр

piumosa, да я бы с удовольствием звонила, чем писала.
Но с моим уровнем, мне бывает трудно объясниться. Или того хуже понять, что говорят. особенно, если быстро тараторят. Хотя некоторые очень внятно разговаривают, слыша во мне нефранцуза
Классная у Вас история)
olena_k вне форумов  
Старое 08.09.2014, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Я тоже регистрировалась на сайте и отправляла резюме и всегдк, спасибо, но не надо.
Потом я позвонила и пообщавшись с рекретером оказалось, что нужно разрешение и потом мое резюме будет активно. Сегодня отправила запрос, как только получу, надеюсь ситауция изменится
3a6aBa вне форумов  
Старое 08.09.2014, 21:25
Мэтр

3a6aBa, Вита, что такое разрешение и на что?
olena_k вне форумов  
Старое 09.09.2014, 09:19
Мэтр

3a6aBa, Вита, что такое разрешение и на что?
Я сканировала визу и виньетку. Но это для агенства интерим во Франции, а для Люксембурга так вообще отдельное разрешение и его потом отсканировать и высылать с резюме посоветовали.
Работодатель не будет разбираться и домысливать. Если он не увидит четко разрешения резюме летит в урну. Это мне так в агенстве сказали.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.09.2014, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
piumosa, да я бы с удовольствием звонила, чем писала.
Но с моим уровнем, мне бывает трудно объясниться. Или того хуже понять, что говорят. особенно, если быстро тараторят. Хотя некоторые очень внятно разговаривают, слыша во мне нефранцуза
Чтобы четко объясняться, нужно отработать интервью, если нужно, прописать и выучить основные фразы. Не путаться, хорошо структурировать Вашу "презентацию". Не так уж сильно вопросы, задаваемые RH, отличаются. Тренируйтесь, прописывайте, уверенность по телефону надо "зарабатывать"
Старое 09.09.2014, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Я сканировала визу и виньетку. Но это для агенства интерим во Франции, а для Люксембурга так вообще отдельное разрешение и его потом отсканировать и высылать с резюме посоветовали.
Работодатель не будет разбираться и домысливать. Если он не увидит четко разрешения резюме летит в урну. Это мне так в агенстве сказали.
Спасибо, Вита!
То есть к СВ и письму ты еще прикладываешь копию паспорта-виньетки? Я в резюме словами это прописала. Может, копия и не помешает.
olena_k вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:22
Мэтр

Katerina_nn, да, я так и делаю. Прописываю на бумаге. Но я не всегда понимаю, что мне говорят. бывает идет сплошной поток, что и слова не разобрать. Бывают, конечно, четко говорящие.
А к вопросам подготовиться... Никогда не знаешь, что им придет в голову. Меня, например, однажды спросили, называя мою девичью фамилию, (она в скобках была написана) "Это что, город такой?"
Так что, никогда не знаешь...
olena_k вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
называя мою девичью фамилию
Я упоминаю свою девичью фамилию, только когда претендую на пост с русским языком. Остальным её знать необязательно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:25     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 09.09.2014 в 15:30..
Мэтр

Я сейчас пробую через агенства интерим. Во Франции я тоже свой фамилией не пользуюсь.
Хотя я не меняла паспорта и т.д. Просто называю и пишу везде фамилию мужа и свое имя. Провда его транслитерация сразу говорит, что оно не францзское. Они мне 2 ии в конце влепили. Часто незнакомые по акценту и внешности меня в голландки и немки плюсуют и очень удивляются, когда говорю что украина.
Пишу девичью только в анкетах, где ее отлельной строкой спрашивают.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:26
Мэтр

Small_birdie, так у меня же паспорт и виньетка на нее. Мне же документ нужно будет предоставлять, и как я докажу, что это мое резюме? (кроме фото на нем, конечно)
olena_k вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
паспорт и виньетка на нее
Кто-то их спрашивает? Максимум, спросят, есть ли право на работу.
Отвечаю, да, есть.
Сканы паспорта и прочие такие вещи видят только официальные инстанции, а не всякие сомнительные работодатели.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кто-то их спрашивает? Максимум, спросят, есть ли право на работу.
Отвечаю, да, есть.
Сканы паспорта и прочие такие вещи видят только официальные инстанции, а не всякие сомнительные работодатели.
ну не знаю, у меня тоже не сильно просят на обычных собеседованиях. а один раз на день открытых дверей ходила, так там сразу паспорт спросили. А я не подумала его взять. Пришлось им на словах поверить.
olena_k вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:38
Мэтр

Виньетка и виза я отправляла в интерим агенство, а не каждому работодателю, они в своей базе отметили и теперь если я присылаю кандидатуру не отметают сразу. Паспорт ношу всегда с собой.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:39
Мэтр

3a6aBa, понятно, спасибо.
Я теперь паспорт тоже ношу с собой.
olena_k вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
olena_k, на этапе, когда понадобится паспорт, будет совершенно не важно, какая фамилия была указана в резюме. Это же не досье на гражданство и не какой-то паспортный контроль, где надо доказывать какие-то соответствия, чтобы всё со всем сходилось. Наоборот, некоторые рекомендуют убирать из резюме всё, что может быть источником дискриминации, и это законно: http://www.cadremploi.fr/editorial/c...-votre-cv.html
Когда Вы пишете фамилию по мужу, Вы никого не обманываете. Если спросят дополнительные документы, тогда и скажете гордо, что да, это моя девичья фамилия. Но сначала надо дать себе шанс показать основное, свои достоинства. Фото на CV тоже совершенно не обязательно.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:47
Мэтр

elfine, я поняла, спасибо. одну фамилию уберу.
фото иногда требуют в анонсе, я поставила сразу, чтобы сто раз потом не переделывать
olena_k вне форумов  
Старое 09.09.2014, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2014
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Чтобы четко объясняться, нужно отработать интервью, если нужно, прописать и выучить основные фразы. Не путаться, хорошо структурировать Вашу "презентацию". Не так уж сильно вопросы, задаваемые RH, отличаются. Тренируйтесь, прописывайте, уверенность по телефону надо "зарабатывать"
Очень хороший совет. Можно взять своё резюме и написать к нему сопроводительный текст (для себя). По каждому пункту составить 2-3 предложения, записать, выучить. Далее можно составить более развернутую версию: расписать в подробностях некоторые моменты из резюме, опять же для того, чтобы с лёгкостью можно было про них рассказать работодателю в случае необходимости.

Можно заранее подумать, какие вопросы могут задать по CV. Есть ли в нём что-то неясное, интересное, требующее пояснения (CV ведь всего на одну страницу, в нём всего не распишешь). Все подготавливаемые ответы нужно составлять в позитивной форме и акцентировать внимание на своих положительных качествах.

Стандартные вопросы, на которые необходимо подготовить ответы: почему этот сектор, почему это предприятие, почему эта должность. Также найти как можно больше информации о предприятии - всегда полезно. Естественно, невозможно предугадать все вопросы RH, но заготовленные ответы на типичные вопросы могут добавить уверенности на собеседовании и выручить в нужный момент. В Гугле их можно найти, сделав запрос questions entretien, question types entretien, entretien téléphonique и т.д.

Цитата:
фото иногда требуют в анонсе, я поставила сразу, чтобы сто раз потом не переделывать
Лучше сделать 2 резюме: с фото и без. Фото, действительно, иногда ни к чему. А ещё желательно адаптировать каждое отдельное резюме под конкретную должность, если есть возможность. Ну и переделывать столько раз, сколько нужно. Ведь, как говорят, поиск работы сам по себе является работой.
winniethepooh вне форумов  
Старое 09.09.2014, 16:55
Мэтр

winniethepooh, да у меня и так их несколько, с вариациями. я, бывает, путаюсь в своих резюме.
olena_k вне форумов  
Старое 09.09.2014, 20:38
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеwinniethepooh пишет:
Очень хороший совет. Можно взять своё резюме и написать к нему сопроводительный текст (для себя). По каждому пункту составить 2-3 предложения, записать, выучить. Далее можно составить более развернутую версию: расписать в подробностях некоторые моменты из резюме, опять же для того, чтобы с лёгкостью можно было про них рассказать работодателю в случае необходимости.
... А ещё желательно адаптировать каждое отдельное резюме под конкретную должность, если есть возможность. Ну и переделывать столько раз, сколько нужно. Ведь, как говорят, поиск работы сам по себе является работой.
Winiethepooh, все правильно пишите.
Хочу добавить из своего опыта посков работы.
Очень важно приготовить дост.оригинальную презентацию, чтобы вас запомнили и выделили среди др.кандидатов.
Презентация не должна повторять CV! CV уже перед глазами работадателя.
В презентации вы должны показать, что у вас есть компетенции, опыт и знания для данной позиции. Например для должности бухгалтера , у вас есть компетенции бухгалтера, ведения документообопота и информатики. И потом по каждой компетенции рассказываете какой у вас опыт работы, где , какими программами пользовались и что вы реализовали.

winniethepooh, да у меня и так их несколько, с вариациями. я, бывает, путаюсь в своих резюме.
Olena_k , я разные варианты моих CV раскладывал по папкам с названиями должностей : ingenieur support, ingenieur integration, и т.д
Irbis вне форумов  
Старое 09.09.2014, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
я разные варианты моих CV раскладывал по папкам с названиями должностей : ingenieur support, ingenieur integration, и т.д
Да, я тоже так делаю. Но первое время было дело, пару раз перепутала и прикрепила не те файлы
Согласна с мнением, что поиск работы - большой труд.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Для одиноких, выпускников, женщин без детей и на грани развода, возмжоно один из вариантов
http://emploi.trovit.fr/index.php/co...0f9bd46d33fb7e
   Тема закрыта   

Закладки