![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Коммерция в какой сфере была? И что сейчас хочется/допустимо для эго найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2008
|
а вообще всем спасибо за содействие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А скажите, насколько целесообразно отправлять резюме по одному и тому же адресу несколько раз? То есть, если я отправила резюме, ответа не получила, а через несколько дней анонс дают снова, со свежей датой. Так вот, могу ли я снова отправить свое резюме? Вдруг все-таки пробьюсь? Или это воспримут негативно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мэнпауэр опубликовал анонс по моему профилю. Я отослала своё резюме и не получила никакого ответа. Три недели этот анонс обновлялся и появлялся на их сайте, но Вы не можете отправлять через их сайт два раза резюме на одну и ту же вакансию, поэтому я взяла и позвонила в Мэнпауэр спустя 3 недели. Секретарь попалась очень хорошая и она меня соединила с менеджером, что отбирал резюме на эту вакансию. В итоге проговорив с ним 40 минут, он мне организовал интервью в компании и вот уже 4 года я тут работаю. Почему мне не позвонил менеджер из Мэнпауэра?- он сказал, что читал и видел мое резюме, но у меня опыт продаж в разных областях, кроме принтеров, на что я ему сказала, что опыт в разных отраслях продаж помогает быстро адаптироваться под другой продукт и продавать его не менее успешно. И еще мне помогло то, что мой звонок они восприняли как сильную мотивацию и взяли меня почти сразу. Это мой случай.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Greezella, Отличная история!
Вот и я подумала. Что так можно показать свою мотивацию и заинтересованность. То есть, если сразу написали нет, не стоит и пытаться. А если не ответили, может также быть, что письмо не дошло или еще что-то. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
olena_k, телефон всегда можно найти. Лучше звонить ( =мотивация), а не просто отправлять резюме заново ( =назойливость).
У меня 5 лет назад была в чем-то схожая ситуация: отправила CV рекрутеру, он перезвонил, провел телефонное собеседование, переслал мою кандидатуру работодателю. Работодатель, увидев, что у меня не было разрешения на работу, мою кандидатуру отмел. Месяца через полтора объявление по-прежнему висело на сайте, я перезвонила рекрутеру, оказалось, они так никого и не нашли на эту должность. Я настояла на интервью непосредственно с работодателем, ну и через несколько месяцев свершился хэппи-энд в виде подписанного контракта. До сих пор работаю там же. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, да я бы с удовольствием звонила, чем писала.
Но с моим уровнем, мне бывает трудно объясниться. Или того хуже понять, что говорят. особенно, если быстро тараторят. Хотя некоторые очень внятно разговаривают, слыша во мне нефранцуза ![]() Классная у Вас история) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я тоже регистрировалась на сайте и отправляла резюме и всегдк, спасибо, но не надо.
Потом я позвонила и пообщавшись с рекретером оказалось, что нужно разрешение и потом мое резюме будет активно. Сегодня отправила запрос, как только получу, надеюсь ситауция изменится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сканировала визу и виньетку. Но это для агенства интерим во Франции, а для Люксембурга так вообще отдельное разрешение и его потом отсканировать и высылать с резюме посоветовали.
Работодатель не будет разбираться и домысливать. Если он не увидит четко разрешения резюме летит в урну. Это мне так в агенстве сказали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть к СВ и письму ты еще прикладываешь копию паспорта-виньетки? Я в резюме словами это прописала. Может, копия и не помешает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, да, я так и делаю. Прописываю на бумаге. Но я не всегда понимаю, что мне говорят. бывает идет сплошной поток, что и слова не разобрать. Бывают, конечно, четко говорящие.
А к вопросам подготовиться... Никогда не знаешь, что им придет в голову. Меня, например, однажды спросили, называя мою девичью фамилию, (она в скобках была написана) "Это что, город такой?" ![]() Так что, никогда не знаешь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сейчас пробую через агенства интерим. Во Франции я тоже свой фамилией не пользуюсь.
Хотя я не меняла паспорта и т.д. Просто называю и пишу везде фамилию мужа и свое имя. Провда его транслитерация сразу говорит, что оно не францзское. Они мне 2 ии в конце влепили. Часто незнакомые по акценту и внешности меня в голландки и немки плюсуют и очень удивляются, когда говорю что украина. Пишу девичью только в анкетах, где ее отлельной строкой спрашивают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну не знаю, у меня тоже не сильно просят на обычных собеседованиях. а один раз на день открытых дверей ходила, так там сразу паспорт спросили. А я не подумала его взять. Пришлось им на словах поверить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
olena_k, на этапе, когда понадобится паспорт, будет совершенно не важно, какая фамилия была указана в резюме. Это же не досье на гражданство и не какой-то паспортный контроль, где надо доказывать какие-то соответствия, чтобы всё со всем сходилось. Наоборот, некоторые рекомендуют убирать из резюме всё, что может быть источником дискриминации, и это законно: http://www.cadremploi.fr/editorial/c...-votre-cv.html
Когда Вы пишете фамилию по мужу, Вы никого не обманываете. Если спросят дополнительные документы, тогда и скажете гордо, что да, это моя девичья фамилия. Но сначала надо дать себе шанс показать основное, свои достоинства. Фото на CV тоже совершенно не обязательно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Можно заранее подумать, какие вопросы могут задать по CV. Есть ли в нём что-то неясное, интересное, требующее пояснения (CV ведь всего на одну страницу, в нём всего не распишешь). Все подготавливаемые ответы нужно составлять в позитивной форме и акцентировать внимание на своих положительных качествах. Стандартные вопросы, на которые необходимо подготовить ответы: почему этот сектор, почему это предприятие, почему эта должность. Также найти как можно больше информации о предприятии - всегда полезно. Естественно, невозможно предугадать все вопросы RH, но заготовленные ответы на типичные вопросы могут добавить уверенности на собеседовании и выручить в нужный момент. В Гугле их можно найти, сделав запрос questions entretien, question types entretien, entretien téléphonique и т.д. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Хочу добавить из своего опыта посков работы. Очень важно приготовить дост.оригинальную презентацию, чтобы вас запомнили и выделили среди др.кандидатов. Презентация не должна повторять CV! CV уже перед глазами работадателя. В презентации вы должны показать, что у вас есть компетенции, опыт и знания для данной позиции. Например для должности бухгалтера , у вас есть компетенции бухгалтера, ведения документообопота и информатики. И потом по каждой компетенции рассказываете какой у вас опыт работы, где , какими программами пользовались и что вы реализовали. Olena_k , я разные варианты моих CV раскладывал по папкам с названиями должностей : ingenieur support, ingenieur integration, и т.д |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Для одиноких, выпускников, женщин без детей и на грани развода, возмжоно один из вариантов
http://emploi.trovit.fr/index.php/co...0f9bd46d33fb7e
Закладки |