Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2006, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Nadine_ пишет:
у меня ведь 3 мальчишки
какая радость...у меня только один совсем малюсенький еще, а хочется еще и еще....эх! 29 уже, успеть бы!
hérisson вне форумов  
Старое 19.10.2006, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Nadine_, ну у Вас почти как в мультике "четыре сыночка и лапочка - дочка"
только у Вас на одного меньше
Присоединяюсь к поздравлениям! действительно: ТАКОЕ счастье!!!
grenne вне форумов  
Старое 19.10.2006, 12:04     Последний раз редактировалось naughty girl; 19.10.2006 в 12:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
vendredi пишет:
я просто за то, чтобы консультироваться с врачем по поводу любых медикаментов во время беременности
можно проконсультироваться у вас, насколько я поняла Вы - педиатр? "так ли страшен черт как его малюют", а именно токсоплазмоз?

2 дня как узнали эту не очень приятную новость и пробегали между гинекологом, лабораторией и институтом педиатрии. Завтра будут колоть иголкой, чтобы взять околоплодную жидкость, чтобы узнать заразился ли ребенок.
Доктора ничего определенного не говорят, может не хотят пугать, сказали, что сначала хотят дождаться результата этого анализа (амниосинтез).
Конечно стали рыться в интернете, а там такие ужасти пишут, что я эти 2 дня, как сама не своя.
Сейчас я на 7 месяце беременности, инфекцию подхватила на 6 мес.
Спасибо заранее за советы и информацию.
Старое 19.10.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Tora пишет:
Nadine_, поздравляю!!!

Я почувствовала первую на 14 неделе, а вторую на 16 неделе, хотя говорят, что второго ребенка раньше чувствуешь...
Спасибо, это я Вас поздравляю-Вы герой дня ! С дочей Вас !

vendredi, у меня все сложно : день посл месячных 27 мая, а дату зачати УЗИ показало 23 июня. Так вот, если считать классически, отнимаем 2 недели, и получается, что у меня срок 20 недель со дня последних мес. А если по моим конкретным датам месячных, то вообще 24 недели
tocha, Ваш календарь говорит, что мне рожать 3 марта, а мой врач - 23го марта. Вот такая математика

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 19.10.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
naughty girl, подскажите, пожалуйста, кошка у Вас есть?

Желаю, чтоб все обошлось!
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
naughty girl пишет:
можно проконсультироваться у вас, насколько я поняла Вы - педиатр? "так ли страшен черт как его малюют", а именно токсоплазмоз?

2 дня как узнали эту не очень приятную новость и пробегали между гинекологом, лабораторией и институтом педиатрии. Завтра будут колоть иголкой, чтобы взять околоплодную жидкость, чтобы узнать заразился ли ребенок.
Доктора ничего определенного не говорят, может не хотят пугать, сказали, что сначала хотят дождаться результата этого анализа (амниосинтез).
Конечно стали рыться в интернете, а там такие ужасти пишут, что я эти 2 дня, как сама не своя.
Сейчас я на 7 месяце беременности, инфекцию подхватила на 6 мес.
Спасибо заранее за советы и информацию.
Давайте подождем результат околоплодных вод, тк в некоторых случаях плацента может не пропускать токсоплазмы к плоду, особенно в 3 семестре. Будем надеятся, что это Ваш случай. Можно спросить почему у вас был повторный анализ на токсоплазмоз, с чем это связано??? Как Вы узнали, что именно на 6 мес заразились??? Есть ли у Вас иммунитет к токсоплазмозу или это первое заражение??
Извините за обилие вопросов, тк в виртуальном общении практически не возможно что-то сказать.
Если хотите можно через л/я или е-mail: joumagoule_@mail.ru
Старое 19.10.2006, 15:50
Мэтр

vendredi, а Вы не сдавали анализы каждый месяц?
Я как сказала, что у меня кот, ходила исправненько каждые 4 недели. И еще после родов сдавала.
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:01
Мэтр

Fellici пишет:
вендреди, а Вы не сдавали анализы каждый месяц?
Я как сказала, что у меня кот, ходила исправненько каждые 4 недели. И еще после родов сдавала.
Нет, только 1 раз, у меня иммунитет к токсоплазмозу (а здесь у меня аж 4 кошки).
Я подумала, что скорей всего у кого нет иммунитета тот видимо сдает кровь регулярно (в связи с тем, что заболевание имеет серьезные осложнения для плода)
Старое 19.10.2006, 16:02
Мэтр

Ну да, каждый месяц. Поэтому известно, что на 6 месяце.
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:06
Мэтр

Nadine я достала свое досье и смотрю как делал расчет мой гинеколог
Он обозначил дату овуляции (предположительную)
и далее идут недели аменореи (от первого дня последних месячных) и недели беременности (от даты предпологаемого зачатия) с разницей в 2 недели. Ну если у Вас идет разрыв в месяц то видимо так и придется считать.
Старое 19.10.2006, 16:42
Мэтр

Nadine_ пишет:
УЗИ показало 23 июня
насколько я знаю, на ранних сроках узи показывает точную дату, плюс минус один день.
hérisson вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:50
Мэтр

hérisson, vendredi, ну короче, буду с 1 марта стоять на чемоданах

Nadine_ вне форумов  
Старое 19.10.2006, 18:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2004
Отправить сообщение для  tocha с помощью ICQ
У меня все анализы, все осмотры рассчитаны со дня зачатия... хотя отдельной строкой везде записан останний день месячных.
tocha вне форумов  
Старое 19.10.2006, 21:27
Дебютант

Fellici пишет:
naughty girl, подскажите, пожалуйста, кошка у Вас есть?

Желаю, чтоб все обошлось!
Fellici, спасибо большое за пожелание, тоже надеямся на чудо.

Кошки нет, и контакта даже не было. Но получить токсоплазмоз от кошки можно только, если я бы убирала ее туалет. А погладить ее можно, конечно если она не болеет в открытой форме, т.е. понос, из носа у нее течет, глаза слезятся, только так.
Старое 19.10.2006, 22:08
Дебютант

vendredi пишет:
Давайте подождем результат околоплодных вод, тк в некоторых случаях плацента может не пропускать токсоплазмы к плоду, особенно в 3 семестре. Будем надеятся, что это Ваш случай. Можно спросить почему у вас был повторный анализ на токсоплазмоз, с чем это связано??? Как Вы узнали, что именно на 6 мес заразились??? Есть ли у Вас иммунитет к токсоплазмозу или это первое заражение??
Извините за обилие вопросов, тк в виртуальном общении практически не возможно что-то сказать.
Если хотите можно через л/я или е-mail: joumagoule_@mail.ru
vendredi, спасибо за участие, отвечаю в форуме, может потом мой опыт пригодится кому-нибудь в будущем (хотя, пусть никому не пригодится)
Отвечаю по порядку, иммунитета не было, это первое заражение и что плохо, то что произошло во время беременности, что есть совсем-совсем не хорошо.
Сдавала анализы на токсоплазмоз каждый месяц, и если приглядеться внимательней на листочек из лаборатории, то напротив результата будет стоять дата сдачи крови именно за предыдущий месяц, т.е. в лаборатории они ждут месяц, чтобы видать этот паразит пророс. То есть фактически можно узнать результат только через месяц. Поэтому у меня получается именно 6 месяц.
Мне сказала доктор, что это есть уже хорошо, НО вероятность, что передалось ребенку составляет 70%. Мы очень надеямся попасть в оставшиеся 30%. Первичный результат амниосинтеза будет известен через 3 дня, вторичный через 3 недели (они проверяют на мышках).

Если бы я заразилась в начале беременности в первом триместре, то как раз вероятность передачи ребенку составляет только 1-5%, потому что нет такой активной связи между матерью и ребенком, НО если бы было точно известно, что ребенок заразился, то обычно в таких случаях рекомендуют аборт.
ПОЭТОМУ, БУДУЩИЕ МАМЫ, ЕСЛИ ВЫ БЕРЕМЕННЫ И НЕТ ИММУНИТЕТА К ТОКСОПЛАЗМОЗУ, СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ПРЕДПРИСАНИЯМ, ЧТОБЫ ЭТОГО ПАРАЗИТА НЕ ПОДХВАТИТЬ!!!

Самое ужасное, что если все-таки паразит попал к малышу, то нам с ребенком предстоит пройти курс лечения и до, и после родов и надеяться, что он вылечится и у него не будет проблем со зрением и с нервной системой. Доктор сказала, что самое худшее, что может случиться - это эпилепсия, больше она не стала вдаваться в подробности.
Но также мы прочитали, что многие вылечиваются и очень много случаев, когда рождаются абсолютно здоровые дети. Мы очень на это надеямся.
Старое 19.10.2006, 22:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
.naughty girl, не теряйте присутствия духа, пускай у вас все разрешится в лучшую сторону, представляю как вам сейчас
pusha вне форумов  
Старое 20.10.2006, 00:06
Мэтр

vendredi пишет:
тк в некоторых случаях плацента может не пропускать токсоплазмы к плоду, особенно в 3 семестре
мне тоже гинеколог говорил, что хоть это и опастно для плода, но заражения плода бывают редко все же.
У меня тоже иммунитет, всегда коты собаки были, фрукты с дерева и даже фарш сырой в детстве ела. Когда мне врач рассказал, что это такое и как опастно, но если вы уже заражались, то появился иммунитет. На что я сказала, не сомневаюсь что он у меня был, и точно.
hérisson вне форумов  
Старое 20.10.2006, 00:22
Мэтр

naughty girl, беременность всегда столько волнений, у меня тоже тест на Дауна был не ахти, рыдала в подушку, потом шейка короткая, уже сказали чуть ли не рожаю, пол беременности пролежала. В итоге стимулировали на 42 неделе и абсолютно здоровый малыш. Будем надеятся.
hérisson вне форумов  
Старое 20.10.2006, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
naughty girl, Держитесь! И спасибо Вам от лица всех мам и будущих мам, что в такой сложный для Вас период, Вы находите силы и желание делиться на форуме информацией, которая может кому то быть полезной!
Внесу и свою лепту: у меня тоже не было иммунитета, хотя живу в окружении кошек, ем непрожаренное мясо, в частности совсем сырой стейк тартар уважаю, активно употребляю в пищу ягнятину (самое "опасное" мясо), фрукты/овощи мою через раз... А иммунитета как 6 лет назад не было, так и до сих пор не появился
Во время беременности ОЧЕНЬ следила за выполнениям всех рекомендаций. Правда, советы типа "мыть зелёный салат в слегка хлорированной воде" я отмела, а вместо этого от зелёного салата просто отказалась. В ресторанах никогда crudités не заказывала, например... За кошаком моим муж убирал всю мою беременность, а когда ездила на пару месяцев в Москву, то там у обоих кошаков (домашних, но принесённых в младенчестве с улицы) просто взяли анализ, чтобы убедиться, что они не являются носителями инфекции. Чужих кошек на улице пришлось временно не гладить...
Сейчас уже многое забылось, но из того, что тогда читала/слышала помню, что в первый триместр риск заражения плода очень низок, т.к. плацента фильтрует сильнее, но если это заражение всё же происходит, то риск для плода очень большой. А при заражении в конце беременности - наоборот - риск заражения чуть выше, но последствия не столь страшны. Очень надеюсь, что для Вас всё обойдётся и ребёнок не заражён! Но, насколько я помню, существуют очень эффективные лекарства, помогающие и малышу с этой заразой справиться! Все основные ужасти, расписанные в интернете, касаются той эпохи, когда либо лекарств этих не было, либо слишком поздно ставили диагноз, что совсем не является Вашим случаем!
Всего 6 лет назад, продвинутая гинеколог в Москве мне рассказывала, что на весь город существует одно отделение, где лечат будущих мам, заразившихся во время беременности, и то лекарства не хватает и они его чуть ли не по жеребьёвке выдают Но с тех пор и в Москве уже, наверняка, стало лучше в этом плане, а во Франции тем более, я уверена, врачи знают, как в таком случае помочь маме и малышу!
Держитесь!!
Boulogne вне форумов  
Старое 20.10.2006, 08:08
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
naughty girl, очень Вам сочувствую. желаю Вам попасть в 30%, а если и нет - то вылечиться и без всяких последствий. Я согласна с Булонь - есть эффективные препараты, которые лечат эту гадость. У меня тоже не было иммунитета ни в первый, ни во второй раз, все время волновалась...
Старое 20.10.2006, 11:18
Мэтр

naughty girl, Мы с Вами, держитесь ! У меня были кошки во все 3 беременности, и сейчас есть, а вот иммунитета не было никогда. Если у Вас не было их совсем, я думаю, это плюс, все будет хорошо, вот увидите !

Nadine_ вне форумов  
Старое 20.10.2006, 12:49
Дебютант

Всем-всем большое спасибо за участие, сочувствие и пожелания! Это так приятно.

Только что вернулась из лаборатории токсоплазмоза, не стали делать пока этот укол, перенесли на следующую неделю, хотят быть точно уверены в результате теста, лучше опоздать на неделю с лечением, чем сейчас получить негативный результат и не лечиться.
Новый доктор просто супер был, все рассказал, объяснил. Но самое главное, что мы узнали, что самое худшее, что наш сыночек не сможет стать только летчиком. Могут быть небольшие проблемы со зрением.
Мы были так рады, просто на 7 небе от счастья. Ура-ура!!!

Да, все ужасти, который пишут, действительно могут быть, но только если вовремя не обнаружить и не лечить.
Так что на сегодня лечусь только я, принимаю антибиотики, как будет известен результат для сыночка, будут или не лечить его, но отслеживать, или лечить до и после родов в течении одного года жизни. Потом его организм уже сам борется.
А на следующую беременность у меня уже должен быть иммунитет.

Оказывается в Париже есть целая лаборатория токсоплазмоза, и этот Институт педиатрии считается одним из мировых центров по изучению и лечению детских внутриутробных болезней. Так что мамочки Парижа, да и всей Франции, могут быть уверены, что они в хороших руках.

Еще раз всем спасибо на форуме!!!
Старое 20.10.2006, 12:59
Мэтр

Я очень рада за вас, надеюсь, что у малыша будет все в порядке.
Действительно, правильно Вы решили поднять эту тему, спасибо.
Тк Ваша информация и для меня как для врача интересна потому как пока к сожалению не работаю врачем во Франции
Старое 20.10.2006, 15:18
Мэтр

naughty girl, вот видите есть хорошие врачи и лекарства, а где нибудь в глубинке России может вообще не знали бы что заражены...
hérisson вне форумов  
Старое 20.10.2006, 15:32
Мэтр

Nadine_ пишет:
Ваш календарь говорит, что мне рожать 3 марта, а мой врач - 23го марта. Вот такая математика
русские календари считают 40 недель, а во Франции врачи 41 неделю с даты первого дня последних мес. Но как не считай, ребенок сам решит когда нужно..
hérisson вне форумов  
Старое 20.10.2006, 16:30     Последний раз редактировалось Nadine_; 20.10.2006 в 16:33..
Мэтр

hérisson пишет:
русские календари считают 40 недель, а во Франции врачи 41 неделю с даты первого дня последних мес. Но как не считай, ребенок сам решит когда нужно..
Да конечно, малыш сам все знает, когда ему срок
Но вот если прицепиться к датам, то по русскому календарю мне рожать 2 марта (40 недель), а по по фр-9го марта(41 неделя). А тогда откуда ж мне гинеколог дал ПДР-23 марта ? Мне б хоть приблизительно узнать, в конце или в начале марта рожать ?

Nadine_ вне форумов  
Старое 20.10.2006, 16:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Nadine_ пишет:
А тогда откуда ж мне гинеколог дал ПДР-23 марта ?
А Вы не заметили, что они все даты по спец.дискам смотрят. Нашла Вашу дату ПМ 27 мая, при классическом цикле в 28 дней забеременнетьможно в раоне 10 июня, но ведь никот точно не знает, когда была овуляция и произошло зачатие. А то что УЗИпоказывает 23 июня, так они же опираются на замеры плода, а не на Вашу физиологию. Да не заморачивайтесь со сроками, главное чтобы детеныш развивался нормально.
pusha вне форумов  
Старое 20.10.2006, 16:52
Мэтр

pusha пишет:
А Вы не заметили, что они все даты по спец.дискам смотрят. Нашла Вашу дату ПМ 27 мая, при классическом цикле в 28 дней забеременнеть можно в раоне 10 июня,
Я забеременела 10 июня, родила 28 февраля, 40 недель от ПМ
Fellici вне форумов  
Старое 21.10.2006, 09:47
Мэтр

Fellici, спасибо, мне ваши даты помогли получше определиться. Короче к середине марта, прям к моему ДР, дочка в подарок !

Nadine_ вне форумов  
Старое 21.11.2006, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
А мне, если отсчитывать 40 недель с даты ПМ, рожать не 20 марта, как говорят, а на неделю раньше. Мама так же высчитала.
Marti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки