|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
ведь это не прописано (ни cadre, ни chef de projet), это префектура уже сама придумывает эти навороты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Бывшие студенты, а что, циркуляр, который снова пересмотрели - вам это не дало ослаблений ? В чем тогда был интерес его снова пересматривать ?
Я работаю в области права и, если раньше у департамента droit du travail нашего кабинета было 5-6 дел в месяц, в основном, от американцев+Австралия, то теперь их не стало как раз с начала лета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Тут нужно подавать апелляцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Получила положителный ответ от ДДТЕ Нантерра в пятницу. Документы подавала в Булони 13 августа, адрес на карточке был не Булонский. Работодатель позвонил туда один раз 20 сентября (т.к я переживала). Сектор : аудит. У 2 моих знакомых, получивших разрешениэ в этом секторе статус нон кадр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
AgnèsR, поздравляю! Если я не ошибаюсь аудит входит в список "востребованных профессий" во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Да, мне тоже поменяли статус в середине сентября. Между подачей досье и ответом прошел 1 месяц, но надо учесть, что из них две недели августовские - вряд ли префектура в это время усердствует
![]() Контракт временный, 9 месяцев. Вуаля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поздравляю! ![]() На самом деле, это что-то удивительное. ![]() Наверняка какие-то особенности. Расскажите, пожалуйста.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Правда? Спасибо
![]() Я "consultante en communication internationale". Соответственно рабочее место - большое коммуникационное агентство. Из особенностей даже не знаю, статус и зарплата требованиям префектуры соответстуют. Кстати, они требуют контракт не менее 6 месяцев, мы сделали 9 для перестраховки. Вообще, говорят, что сейчас ответы быстро приходят, 3-4 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irida, моему коллеге, consultant en communication в boite de conseil крупного agence de communication дважды отказали в смене статуса при том, что контора предлагала бессрочный контракт. Это случилось в бытность циркуляра Геана. Видимо, действительно наступили перемены. Как говорится, le changement - c'est maintenant, поздравляю!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katerina_nn, серьезно?
Раз так, начинаю гораздо сильнее ценить доброе согласие префектуры на смену моего статуса))) Правда, это сложно, потому что как подумаю, что надо 400 евро им за это заплатить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Irida, какая должность и сфера работы, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
![]() У меня тоже cdd на 9 месяцев, при подаче досье выдали récépissé на 3 месяца, но теперь работодатель не знает, могу ли я начать работать по 9-ти месячному контракту. Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
e.l.y.s., досье подал работодатель, поэтому никакого *** не было. А потом прислали работодателю бумажку, что согласны мне менять статус, и я прям со дня получения этой бумажки могу начинать работать.
И только потом выдали ***. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Скажите, если уже раз поменян статус с CDD, как потом продлевать рабочий вид на жительство, интересует, придется ли новому работодателю опять платить налог?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() marinetoile, как же жаль, что я не знала этого раньше( не пришлось бы паковать вещи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
Спасибо Мэтр, познакомимся с требованиями...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Привет всем!У меня вопрос,с которым не знаю в какую тему обратиться.В августе поменяла стутус на рабочий,скоро надо будет подавать на продление.Кто знает как это делается?И ещё такая проблема-директор фирмы решил закрывать фирму в следующем году и открывать другую с той е сферой деятельности,что и нынешняя,меня,конечно,возьмёт на тот же пост и тд.Но я не знаю надо ли как-то в префектуру это сообщать и что по новой надо будет собирать все документы и платить таксу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Идете в префектуру и просите rendez-vous и список документов на продление TDS salarié.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2012
|
![]() Дорогие форумчане!
У меня сложная ситуация со сменой статуса студента на рабочий, может кто-то сталкивался и может посоветовать. Заранее благодарна за любой ответ/совет/ у меня была учеба по программе КОПЕРНИК (6 месяцев), со стажировкой 9 месяцев, итого с октября 2011 по декабрь 2012. Визу студенческую дали на год до 20 сентября 2012, потом дали ресеписе до 19 января 2013. Учеба/стажировка заканчивается 31 декабря. Защита уже была 14 декабря 2012. Бумажку об окончании дадут 6-7 января 2013. Ситуация. Меня предприятие хотело взять на работу на СДИ, но префектура Ножан-сюр-Марн гогворит, что это невозмозно поменять статус, так как официально виза студенческая на год, а то что мне ее продлили (причем сама же префектура и продлила) так потому что был исключительный случай, но официально в глазах префектуры я не студент с 30 сентября. Я ОТПРАВИЛА ВСЕ КАКИЕ ТОЛьКО МОГЛА БУМАЖКИ, что я студент до 31 декабря, но они там имеет зуб на программу КОПЕРНИК и нивкакую ... ![]() ![]() ![]() Я уже 3-ю неделю не сплю. Так как о таком повороте событий я узнала недавно, а документы ВСЕ подала давно, причем через организацию от работодателя, которая официально помогает с визами и имеет контакты с префектурами, и говорят, что это самая сложная префектура. И теперь мне надо ехать домой, без работы без ничего. Можно ли что-то сделать в этой ситуации? Если я поменяю 1 января префектуру, как можно продлить официально пребывание ? Так как я теперь собираюсь найти нового работодателя ( предыдущий отказывается меня ждать). я слышала, что есть люди, которые берут рандэ-ву в префектуре через 4-5 месяцев после окончания учебы, ищут в это время работу, и если находят, то приходят с досье и меняют статус. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() Цитата:
С нашего промосьона очень мало кто остался сразу. Действуйте так: езжайте на работу в Восточную Европу, потом переводитесь во Францию.
|
![]() |
|||
Мэтр
Печкин, да ладно, Вы - Коперник? Коллега
![]()
Вы не пробовали получить <APS>?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Была....последние два-три года все поменялось...
|
![]() |
||
Мэтр
Согласна, что меняется не в лучшую сторону. Не согласна с тем, что она стала одной из самых плохих. Но не хотелось бы дискутировать на эту тему.
Меня изумила сама ситуация. Я стараюсь поддерживать контакты с последними выпусками Коперников и доселе ни у кого не было таких проблем.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я дала им все-все бумаги с датами( то что я студент, когда у меня защита), да мне дали досье с номером, но так как работадатель сам связался с префектурой, и ему там ответили отрицательно, то на руках у меня нет ни одной бумажки от предприятия. То ест досье у меня не полное. От предприятия документов 0, кроме ****. Я их 100 раз просила дать мне документы и я сделаю все сама, а они не дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кто подскажет, есть ли учеба, чтобы на нее записаться с декабря? или все стандартно с сентября?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
С нашего - кто смог найти <CDI>, сразу меняли статус по стандартной схеме, кто не нашел - перезаписался в университет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Здравствуйте, ищу информацию по смене статуса... как я понимаю, досье c promesse d'embauche можно подавать вплоть до истечения студенческой карты. Но с другой стороны дадут récepissé de changement de statut без права на работу...
Не представлиаю какого работодателя ето устроит, выходит, если до истечениа студенческой карты пара недель, уже нет смысла пытаться что-то искать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Согласно циркуляру от мая 2012, при смене статуса récepissé дает право на работу на полную ставку. В моей префектуре мне дали бумажку (с 3й попытки, правда) "vérification de droit de travail" = инструкция для работодателя как проверить, имеет ли иностранец право на работу или нет.
lusenka, если ваш работодатель надежный, дерзайте))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Ну вот и мои пятилетние мытарства подходят к концу)))
Только что инспекция по труду дала добро на смену моего студенческого статуса на salarie. Свои попытки стать простым работником во Франции я начала в 2009 году. За пять лет - 2 отказа в рабочей визе. От отчаяния пришлось стать студентом и получить даже Бак+5. Хоть на начало обучения я ни слова и не говорила и не читала по-французски. Пришлось выучить французский язык, чтобы писать курсовые проекты, чтобы сдавать экзамены, защищать диплом. (это после российской аспирантуры, преподавания в своем вузе, западного MBA и нескольких бумаг ACCA ![]() Но это уже не важно - теперь я имею право на работу во Франции ![]() ![]() Статус сменили в течение 3 недель после запроса, на руках был APS, зарплата большая. Так как я у этого работодателя работаю уже практически 5 лет, то мы подали вместо нового контракта простое дополнение к моему контракту CDI temps partiel, меняющее его на CDI temps plein. Инспекция по труду прислала бумагу, где нужно было указать, что на мое место искали кандидата в Pole Emploi в течение 5 недель. На что были посланы нами. Заказным письмом. О том, что у меня, как у выпускника вуза ситуация non-opposable, искать мы никого не будем, и они ошибаются. На это в течение 1 дня инспекция по труду прислала свои извинения. ![]() То есть до последнего пытаются вставить палки в колеса, даже там где у них прав нет. Надеются что работодатель не в курсе, что у выпускника вуза ситуация "non-opposable" и погонит его в шею, испугавшись процедуры. В общем, французскую бюрократию нужно загонять в угол их же методами. Правда, на это уходят годы. Но, наверное, не зря.
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |