|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Приглашай в след. раз пораньше немного - приеду с удовольствием ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Запеканка - это спесиалитЭ моей бабушки ))
Рожки отвариваем до 90 проц готовности, сливаем воду, в горячие добавляем хороший такой кусок слив масла. Отдельно в мисочке венчиком взбить 5 яиц + соль + черный перец (не скупиться, чтоб чувствовался) + по желанию сухой базилик. Можно еще немного тертого сыра, эту смесь перемешать с остывшими рожками. В кастрюлю глубокую на дно кладем пекарскую бумагу, смазываем ее слив маслом, ну и кладем туда массу всю. На 40 мину в духовку на среднюю температуру (я готовлю при 200 градусов, но у меня специфическая духовка, поэтому боюсь точную цифру называть))) А в суп гороховый кладу помимо чеснока, черного перца, лаврового листа, соли и укропа свежего еще чуть-чуть тмина и 5 гвоздик (girofle). Очень интересно гвоздика в супе гороховом чувствуется. Копчености - обычный лардон фюмэ, предварительно слегка порумянив его на сковороде с толстым дном. Эх... Тоже есть сильно захотелось. Пойти что-ли бутербродик с семгой сделать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Gorchitsa, а какую именно говядину берете на лагман?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Klassnaia,
В этот раз брала кусочки на daube. Как-то пробовала наоборот с телятиной, шеей. Collier de veau. А вообще, честно говоря, я на лагман сильно не выбираю. Любую, без кости, свежую. При таком длительном тушении она вся в блюде с таким кол-вом овощей и зирой в итоге одинаково "звучит", на мой вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gorchitsa, очень интересные рецепты!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Katerina_nn, Спасибо.
Мне кажется что главное в "русской кухне" это не только русская кухня, но и байки всякие, предыстории. Я, например, часто варю чай: кусочки имбиря, лимон дольки, апельсин дольки, корица палочка, гвоздика, кардамон, анис звездочка, розовый перц и мед. Вкусно, полезно, прекрасно согревает и лечит простуду. Ясно дело что к русской кухне это отношения не имеет))) Но когда у нас гости, я всегда рассказываю, что когда на Украине -20, то мы с подружками печем лимонные кексы и пьем такой чай, холодными вечерами у нас такой зимне-домашний уют. Так теперь французы, друзья моего мужа, когда получают приглашение в гости, спрашивают: а чай украинский (!!!) будет? Много?!?! (потому что всегда варю меньше, чем народ выпивает, не хватает, обижаются))) Надо рассказывать. При каких обстоятельствах мы ели оливье (вся семья целый вечер режет несколько мисок перед Новым Годом, и на сам праздник всегда оливье, холодец, пюре, мандарины и живая елка, бенгальские огни и шампанское), пельмени (что это целое семейное мероприятие, первое блюдо, которому мамы учат девочек, вместе на кухне лепят, и что иногда в один пельмень мы кладем соль и перец, кому попадется - тот везунчик) ну и т.п |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gorchitsa, Согласна с Вами, сама люблю такие байки потравить, наша âme slave требует
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
расскажите поподробнее о пропорциях Вашего чая...
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() В специи так вообще сколько душа попросит и рука потянется) Если очень приблизительно - на 750 грамм воды 5 гвоздичек, 2 звезды аниса, 20 перчинок) розовых, корицы 1/3 палочки + пол ч.л сухой, треть лимона и пол апельсина без кожуры, имбиря... как бы показать. 1,5 см. Мед добавляю когда немного остыл чай. Так примерно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень приятно, что понравилось :-) Конечно с лапшой покупной проще, но самой сделать - действительно нетрудно, и очень впечатляет французов (если готовить для гостей).
Вообщем рада, что оказалась полезной! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gorchitsa, приготовила сегодня лагман по Вашему рецепту - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Katerina_nn,
angie33, С удовольствием принимаю спасибы) Еще вспомнила рецепт, который мы часто на Сахалине делали и который очень нравится моим французским гостям. Мы его обсуждали в теме Аперитивы. Это перепелиные яйца, завернутые в полосочки тонкие лосося (полосочка скрепляется шпажкой или зубочисткой). К сожалению у меня нет фотографии, но смотрится очень ярко. И сочетание красивое, вкусное. Зимой к аперитиву русскому как-раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Горчитса, а что еще готовите?
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, на следующей неделе - готовлю Лагман, так расхвалили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
я тоже вчера готовила Лагман,правда лапчишку взяла обычную Barilla,получилось очень очень вкусно !!!!!!!!!спасибо вам за рецепт!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Да, заразила нас Gorchitsa лагманом. Я тоже собираюсь в выходные его из баранины приготовить. Для тех, кто ни разу не делал, можно подробное видео здесь посмотреть:
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D...%B0%D0%BD.html На этом сайте вы можете найти много рецептов оригинальных и любимых нами блюд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А я без нее делала. Но несколько лет назад тут были жаркие дебаты по поводу зиры. Почитайте. Я уже не помню, нашли таки ее тут или нет. А, вспомнила, она тут есть везде под именем cumin.
Откушали мы лагман. Вкусный очень! Я брала лапшу тальятеле. Спасибо, Gorchitsa.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MARGOO, а вы с бараниной делали? У меня баранины нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Жду когда и мой чай антипростудный остынет. Заодно и обнаружила, насколько я богата специями - у меня есть вообще все, кроме аниса!
Кстати, Горчица или кто знает, розовый перец это Baies roses или что-то другое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gorchitsa, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки как вы думаете ,если готовить лагман для гостей ,какое первое блюдо подойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
angie33, может и закусь тоже их таджикской кухни сделать? Овощные салаты разные числятся в таджикской кухне. Лагман достаточно тяжелое блюдо, а овощная закуска не отяготит желудок перед принятием лагмана.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, да наверно так и сделаю ,если всякие легкие салатики у них овощные,спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
angie33, а что вы имеете ввиду под первым блюдом? Антрэ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gorchitsa, да
|
|