|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Я бы вот даже и таскала с собой, да муж отказывается. Говорит, была бы одна собака, еще туда-сюда. А 2 - нет. Хотя это он выводит всегда, я не могу критиковать. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нам надо в Уаз/ лимит Валь д'Уаз.
Более 2 часов в одну сторону, когда все с утра до вечера работают и один член семьи в больнице между жизнью и смертью, не реально для собаки. Надо приучать, ездить для этого несколько раз. Вопрос не в цене, а в том, чтобы было хорошо собаке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Зато у нас от 12))) для смеху ввела 3 собак—25 евро в день))прикол))) жасмин, конечно, никак не оставить где есть другие собаки, а вот двух волкодавов было бы интересно)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
a где такой рай? Похоже отвезти собаку на другой конец Франции дешевле, чем у нас догситтеру оставить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Наша заводчица в 66 департаменте брала 9 евро в день (еду даешь с собой). Но, повторюсь, больше не оставим собаку. Может быть, дело было в том, что в ту неделю стояла жара +45 градусов и наша пушистая собака устала от такой температуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне есть куда " раскидать" собак на крайний случай. Я хотела "поприучать" и посмотрев цены, поняла, что пока надо поискать более дешёвые варианты на просто приучение
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас +/- 25 евро.
Ren, спасибо за координаты. Мне ещё знакомые подкинули координаты дог ситтера, который обучался на лабрадоров. Есть вероятность, что меня через несколько дней выпишут + произошло чудо: у мужа на работе добились удаленку раз в неделю. У сына тоже будет удаленка. Так что будем при собаке и спокойно начнём адаптировать к дог ситтеру постепенно.
![]() |
|
Мэтр
|
К специализиолвпнному на поведении ветеринару, которого порекомендовала наша comportementaliste, записались только на середину апреля.
![]() |
|
Мэтр
|
Дог ситтер конечно нужен, не везде можно с собакой, хотя я вряд ли когда-либо смогу куда-то поехать или пойти, на выставку/музей... В декабре ещё смогла кино осилить, ходили по очереди, чтобы не оставлять собаку одну.
Впрочем, так обычно и делаем, по очереди ходим, чтобы при собаке был кто-то. Подруги дочери иногда приходят посидеть с псом. Пёс очень боится звука выстрелов. У нас раз в год салют в коммуне. Друзья дочери приезжают, чтобы успокаивать собаку помочь. Бывают салюты в коммунах родом, стараемся вывести собаку на время салатов. Один раз мы уехали от салюта и пережидали в машине. Мы едва услышали, как грохнуло, но у пса слух тоньше, у него была такая паника...
![]() |
|
Мэтр
|
Я может не совсем ясно написала про то, что именно дочь брала собаку. Да, она была волонтёром в приюте и там у неё сложились хорошие отношения с псом. Изначально она хотела его забрать, но под конец она сказала, что надо сто раз подумать потому что у неё учёба и подработка, она также хочет ещё раз поработать за границей потому собакой заниматься не сможет. И тогда я решила собаку взять, чтобы муж по выходным гулял долго в лесу, а я в гуляла с ним остальные дни, у меня была такая возможность. У меня была собака давно, мне не хватало собаки.
Муж был не против, но сейчас пёс мужа обожает, но муж хоть и гуляет с ним каждые выходные и по утрам выводит пописать, к собаке относится весьма сдержанно. Так что хоть дочь и формально записана в документах хозяйкой, собака всей семьи, при этом к ветеринару водит только дочь или обе дочери. Старшая с нами не живёт, раз в неделю приходит прогулять собаку собаку. Я, увы, больше собакой не могу заниматься. Мои сказали, что уходя на работу / учёбу в 6 утра, отвозить собаку к дог ситтеру, просто не реально.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, будем смотреть ро мере необходимости, но сначала
надо приучить. Пёс не пойдёт гулять с незнакомым человеком
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Vary, я думаю, что один из вариантов - развивать взаимовыручку. Но тут тоже надо сначала поработать с собственной нервной системой. Я беру одну собаку по дружбе себе, но эта собака всегда гуляет без поводка (корги). Она отлично выдрессирована. С ней нет никаких проблем и я ее возьму на передержку по-дружески, то бишь, бесплатно. Моя же дурашка в городе всегда на поводке. Мы спускаем ее с поводка в закрытых зеленых парках. Каждый день дважды она бегает без поводка, но в абсолютно безопасных от машин местах. Рядом с проезжей частью она сигает сразу под колеса. И, зная проблемные моменты своей собаки, я не решусь ее оставить хозяйке корги. Потому что то, что пунктик для меня, для нее несущественно. Но надежд не теряю найти людей, к которым доверие будет полным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас оч развита взаимовыручка. Я кого только людям не передерживала/ проведывла: от хомяков, зайцев до соседской лошади. Я потому думаю, что, мне есть куда "раскидать" живность, но да, своих собак я тоже никому не доверяю пока. Ну, разве Вульфа Марине и Шанель ещё одной знакомой ( той, которой я лошадь кормлю. У нее опыт с собаками ого-го).
Я вот про это доверие и пунктик и пишу. Просто нам приучать ну там для отпуска и прочего прочего. У маман N такой жизненный форс мажор, что в итоге,собака на сегодня - это обуза, как бы ужасно это не звучало. Иногда надо принимать оч тяжёлые решения. Я уже здесь писала нашу историю с кошкой. Мы её взяли у горе заводчиков с детьми, которые мучали котят. По итогу у кошки была слабая НС, которую мы добили ранней стерилизацией ( это я только теперь поняла, после объяснений Рен). Кошка оч плохо восприняла, когда начал старший ходить и бегать. Когда же появился младший, кошка переехала жить под диван и выходила на попис и поесть. Когда младший начал ползать, она стала на него охотится и выпрыгивать из под дивана на него. Муж принял волевое решение, хотя для Бирманки,7 лет был уже солидный возраст. Мы выбирали только семью без детей и с кучей критериев несколько месяцев. Мы нашли perle rare, она нам и сейчас на Рождество шлёт новости и фото нашей Даны, спустя уже сколько лет! Да, я рыдала и чувствовала себя ничтожеством, которое предало животное. По итогу, Дана проводит пол жизни в комфортных для нее условиях, счастлива и любима... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну я могу только поделится печальным относительно опытом болезни жены нашего друга. ( в России, правда) . На определённом этапе болезни жены он просто пригласил в дом помощницу по хозяйству, в обязанности которой был и присмотр за собаками, и да, она жила с ними в квартире. ( с Украины девочка была). У него старшая дочка уже в Москве училась, сын 11 класс заканчивал, сам он практикующий хирург и зав отделением был тогда, пропадал на работе, вот в комнате дочки и жила. Во Франции есть какая - то система, когда приглашают людей к себе пожить, в обмен за помощь по дому и по хозяйству. ( русская женщина - художница так давно живет по семьям, описывает это в своём блоге.
![]() |
||
Мэтр
|
Собака ни в коем случае не обуза потому что с ней меньше гуляют. Скоро меня выпишут, буду пса ласкать и играть с ним Я хоть и слабая, но могу сидеть на диване. Может силы вернутся, чтобы чуть чуть прогуливать. Вернуться в дом, где нет собаки, нам всем будет слишком трудно. Да и пса столько раз броспли, вряд ли после счастливой жизни у нас более полутора лет, сможет привыкнуть где-то ещё. Нам нужна только помощь время от времени, но чтобы человек с псом справлялся и к нему хорошо относился.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас пёс тоже сигает прямо под колеса и тянет на прогулке, но у нас очень много мест, где можно отпустить.
Надо с ним работать, чтобы не тянул.
![]() |
|
Мэтр
|
Собачьи приюты бывают разными, наш пёс был в очень хорошем приюте в Андорре, его там все волонтёры, специалисты и директор очень любили + там хороший бюджет выделяют на приюте и приют небольшой. Собакам нравится, что люди постоянно за ними ухаживают и ласкают. Наш пёс всех людей воспринимает, как волонтёров. Все люди для него существуют, чтобы заниматься собакой. А также общение с себе подобными положительно доя собак.
Некоторые собаки поступали в приют агрессивным, их отделяли и, когда их прогуливали, всех предупреждали других собак на прогулку не выводить. Но дома конечно же собаке лучше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья дочери, когда могут приходят сидеть с собакой, собака с ними гулять не соглашается..
В кресле по нашим тропкам, где только chaussures de marche или резиновые сапоги, никакое кресло не проедет и тротуары слишком узкие. В любом случае мне кресло пока никто не предлагает. Лежать, сидеть, немного двигаться и, если что амбулаторная машина, но о кресле нет и речи. Отдавать нашу родную собаку не предполагается, меня сегодня выписывают.
Закладки |