Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2020, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Для тех, кто будет возмущаться моим цинизмом, вчера у меня была встреча с иммунологом. Он мне заявил, что сейчас люди болеют достаточно легко по сравнению с весной (это было сказано в разрезе, что мне не повезло заболеть в феврале). Это мнение было подтверждено сегодня в разговоре с подругой эндокринологом, которая сама недавно переболела.
На бельгийском тв задали вопрос реаниматологу: что бы он сказал своим коллегам, не верящим в серьезность ковида. Он, сначала даже подрастерявшись, ответил: ну, пусть придут ко мне в отделение и помогут. Госпиталь, в котором он работает, уже эвакуирует больных в другие госпитали.
Оказывается, даже среди практикующих врачей есть еще ковид-диссиденты. Ну, так это те, кто с этим не сталкивается в своей работе по серьезке. Те, кому также, как и коммерсантам, нарушили бизнес.
Соседка вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
От кого заразились, от детей, сидящих в баре?
Вот именно. После закрытия баров заболеваемость снизилась заметно.
Соседка вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот именно. После закрытия баров.
У них, что ни пост, так сплошные противоречия.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
После закрытия баров заболеваемость снизилась заметно.
К сожалению, нет такой статистики, просто потому что бары не закрывали отдельно от других обьектов.
По-этому невозможно сказать закрытие чего влияет на заболеваемость заметнее.

Maury вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
К сожалению, нет такой статистики, просто потому что бары не закрывали отдельно от других обьектов.
По-этому невозможно сказать закрытие чего влияет на заболеваемость заметнее.
Сначала ввели комендантский час и это реально снизило посещаемость этих баров/ресторанов.
И помните, здесь же копья ломали - в Марселе закрывали бары и рестораны на две недели - там ситуация улучшилась
Izumka вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
У нас сначала закрыли бары, ресто оставили. Некоторые даже пытались жульничать на этой разнице. Заболеваемость (общая по ковиду) стала снижаться заметно. Хотя меры, конечно, не вводились изолированно, чтобы изучить их точное влияние. Просто уже нет времени. Вируса слишком много.
Соседка вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Izumka,
ТАк и я о том же и пишу.
Само закрытие баров никогда не было вычленено из комплекса мероприятий, но было частью оных.

Maury вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Оборот наличных сейчас ничтожно мал, даже бабушки-старушки платят банковской картой. Поэтому отчисляют. Больше всего наличных в булочных, но их и не закрывали.
А причём здесь «сейчас». Для выплат, как я поняла, принимают ввиду товарооборот за тот же период за предыдущий год. Мне подруга так объяснила, которая получала выплаты.
Izumka вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А где во Франции снизилась заболеваемость? С конца августа-начала сентября она только растет.
Noemie вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А где во Франции снизилась заболеваемость?
Строго говоря, у нас тоже только прирост замедлился. Но уже вовсю твердят о положительной тенденции
Соседка вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:30
Мэтр

А где во Франции снизилась заболеваемость? С конца августа-начала сентября она только растет.

Так кажется , у вас в Марселе снизился показатель заражаемости, как раз после закрытия баров . Сейчас, правда, не знаю...
Izumka вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А причём здесь «сейчас». Для выплат, как я поняла, принимают ввиду товарооборот за тот же период за предыдущий год. Мне подруга так объяснила, которая получала выплаты.
Так и год назад было то же самое. Это я к тому, что не надо думать, что раз коммерсанты, то дома чемоданы денег лежат. За последние годы безналичный расчет практически победил наличный.
Старое 08.11.2020, 11:36
Заблокирован(а)

товарооборот за тот же период за предыдущий год
За последние годы безналичный расчет практически победил наличный.
Сорри за офф. Но какая разница товарообороту: наличный он или безналичный? Он от этого перестает быть товарооборотом, а становится оборотом фантиков, что ли?
Соседка вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:37     Последний раз редактировалось Noemie; 08.11.2020 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Так кажется , у вас в Марселе снизился показатель заражаемости, как раз после закрытия баров . Сейчас, правда, не знаю...
Я честно тоже не знаю. Но если посмотреть, наш регион стартовал примерно одинаково с Рона Альпами, но там теперь в два раза выше количество госпитализаций. Но ведь ресто и там и там закрыты. Может более мягкий климат, у нас тепло, нам на руку играет.
Но прирост идет везде все равно.
Noemie вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:38
Мэтр

Так и год назад было то же самое. Это я к тому, что не надо думать, что раз коммерсанты, то дома чемоданы денег лежат. За последние годы безналичный расчет практически победил наличный.
Верю. Я лично наличкой в ресторане и барах никогда не плачу, ну если , конечно, «вдруг» терминал неожиданно не работает ...
Izumka вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:39
Мэтр

Сорри за офф. Но какая разница товарообороту: наличный он или безналичный? Он от этого перестает быть товарооборотом, а становится оборотом фантиков, что ли?
Ха! Так кто же всю наличку-то официально проводит
Izumka вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:40
Заблокирован(а)

А! Семен Семеныч...
Соседка вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:41
Мэтр

И возвращаемся к посту, который написала Miel о большом количестве нала
Izumka вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:45
Мэтр

Верю. Я лично наличкой в ресторане и барах никогда не плачу, ну если , конечно, «вдруг» терминал неожиданно не работает ...
В магазинах одежды, косметики и т.п. тоже очень много платежей картой, особенно когда вещи недешевые.
Чтобы отбелить наличку, её надо где-то взять. А когда её нет, то и в чемодан под кровать положить нечего.
Как я уже говорила, она есть в основном только в булочных.
Старое 08.11.2020, 11:58     Последний раз редактировалось teffi; 08.11.2020 в 12:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Даже если не всю наличку проводить, все равно бОльшую ее часть не скроешь, так как обязательные выплаты-расчеты (и они не наличкой), и проверяющие органы тоже далеко не идиоты, чтобы товарооборот рассчитывать по количеству безнала, есть же другие цифры, которые невозможно не провести.
Старое 08.11.2020, 12:01
Мэтр

VIDEO EXCLUSIVE : Les debriefings de Martine Wonner, députée Libertés et Territoires et médecin psychiatre.

Dans ce debriefing, elle revient sur son parcours de parlementaire dans les derniers mois, les évènements qui ont marqué les dernières 24 heures à l’Assemblée nationale.

Elle propose aussi une explication technique de ce qui se passe pour l’évolution de la décision d’état d’urgence. Elle explique être encore sous le choc que le gouvernement essaie de conserver une situation d’état d’urgence jusqu’en avril 2020.

https://youtu.be/uetKnzh24tc
Старое 08.11.2020, 12:11
Мэтр

Я честно тоже не знаю. Но если посмотреть, наш регион стартовал примерно одинаково с Рона Альпами, но там теперь в два раза выше количество госпитализаций. Но ведь ресто и там и там закрыты. Может более мягкий климат, у нас тепло, нам на руку играет.
Сейчас новый адвокат Раульта (также как Martine Wonner и Louis Fouché) говорит, что число больных в реанимации искусственно завышено в том смысле, что туда положили и посчитали тех, кто нуждается только в кислородной маске.
Старое 08.11.2020, 12:20     Последний раз редактировалось Droopy; 08.11.2020 в 12:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сейчас новый адвокат Раульта (также как Martine Wonner и Louis Fouché) говорит, что число больных в реанимации искусственно завышено в том смысле, что туда положили и посчитали тех, кто нуждается только в кислородной маске.
Это как раз та методика, которую используют сейчас - кислород подается иначе, не просто через обычную кислородную маску и под более высоким давлением. Это дает возможность избежать интубации.
И еще - персонал больниц сейчас пытается всеми силами привлечь внимание правительства, чтобы оно сделало что-то для больниц. В 2018-м году в больницах была такая же ситуация в связи с эпидемией гриппа, мест не было. Но ничего сделано тоже не было, мало того, места опять сократили и продолжали сокращать. Сейчас персонал пытается выбить всеми способами дотации для больниц, улучшение условий труда и, безусловно, что вполне оправданно, увеличение зарплат.
Старое 08.11.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Еще 2-3 недели назад все алкаши местные и игроманы оккупировали бар с утра пораньше и рассасывались только после закрытия. Все в обнимку. Я мимо в Монопри хожу, поэтому рассказываю. Культурно пьющих чащечку кофе единицы. А ТЦ, где многие семьи любят выходные проводить? Нужно время, чтобы ограничения, закрытия подействовали.
Старое 08.11.2020, 12:47     Последний раз редактировалось Irbis; 08.11.2020 в 14:45..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вот именно. После закрытия баров заболеваемость снизилась заметно.
Я бы сказал закрытие баров позволило снизить рост количеста случаев заболевших ковидом.
Я в сентябре ездил в Париж 2-3 раза в недрлю. В теплые дни вечером почле 6-7 вечера бары были забиты посетителями. Естественно все без масок сидели и болтали напротив друг друга.
Теперь видим печальный результат.
Irbis вне форумов  
Старое 08.11.2020, 12:53
Мэтр

Это как раз та методика, которую используют сейчас - кислород подается иначе, не просто через обычную кислородную маску и под более высоким давлением. Это дает возможность избежать интубации.
И еще - персонал больниц сейчас пытается всеми силами привлечь внимание правительства, чтобы оно сделало что-то для больниц. В 2018-м году в больницах была такая же ситуация в связи с эпидемией гриппа, мест не было. Но ничего сделано тоже не было, мало того, места опять сократили и продолжали сокращать. Сейчас персонал пытается выбить всеми способами дотации для больниц, улучшение условий труда и, безусловно, что вполне оправданно, увеличение зарплат.
Вы имеете в виду ЭКМО (инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом)? Но это очень дорогой метод, он использовался у нас в Пироговке еще при эпидемии свиного гриппа. И как я понимаю, он не для того, чтобы избежать интубации, а вместо интубации. Но адвокат Раульта говорит именно о кислородных масках, мол, пациентов, в них нуждающихся, тоже записывают в реанимируемые.
А госпитали saturees в период эпидемии уже лет 10 как, я давала в теме ссылку на подборку видео из новостных программ, начиная с 2015 (если не раньше года) в период эпидемий сезонных - и везде одна и та же песня : госпитали переполнены, в реанимациях мест нет, больные в коридоре ждут осмотра по 48 часов, пациентов перевозим в другие департаменты и регионы, но там госпитали тоже близки к переполнению!
Можно подумать, что то было сделано для увеличения койко-мест.
А чтобы зарплату поднять медперсоналу в госпиталях и условия улучшить - так я только за! :-)
Старое 08.11.2020, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я бы сказал закрытие баров позволило снизить рост количеста случаев заболевших ковидом.
Я в сентябре ездил в Париж 2-3 раза в недрлю. В теплые дни вечером почле 6-7 вечера бары были забиты посетителями. Естественно все без масок стдели и болтали напротив друг друга. Теперь пожинаем итог.
В июле бары и ресто были открыты и забиты посетителями (во всяком случае у нас), как и магазины и рынки. Почему в августе не было повышения количества заболевших ковидом?
Старое 08.11.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
У нас бары вроде как раньше ресторанов закрыли, а на деле все были открыты и там люди тусовались... отсюда и больше заболевших. Плюс Швейцария под боком.
vorobichek вне форумов  
Старое 08.11.2020, 13:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А госпитали saturees в период эпидемии уже лет 10 как, я давала в теме ссылку на подборку видео из новостных программ, начиная с 2015 (если не раньше года) в период эпидемий сезонных - и везде одна и та же песня : госпитали переполнены, в реанимациях мест нет, больные в коридоре ждут осмотра по 48 часов, пациентов перевозим в другие департаменты и регионы, но там госпитали тоже близки к переполнению!
Никогда не слышала и не читала, чтобы пациентов с сезонным гриппом перевозили из реанимации в другие регионы.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.11.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Лично мне, в рамках моей болезни, говорит, что скорее всего иммунная система не даст второй раз заболеть. И если я еще раз подцеплю вирус, то таких жестких симптомов как в первый раз точно не будет. Буду я заразна или нет, я не знаю, не спрашивала.

Про тех, кто болел без симптомов, я тоже не спрашивала. Меня больше конкретно мой случай интересует.
Спасибо
Берегите себя
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки