Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А с какой целью скрывать?
Прошлым летом в Уфе скрывали о превышение химических выбросов на Химпроме, но уфимцы к этому уже давно привыкли после чудовищной фенольной катастрофы 1989 года. Никто не задаётся вопросом зачем скрывают, жители просто начинают покупать воду в магазинах, ставят фильтры и чаще их меняют, те кто это не сделал раньше
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Некоторые Особо умные из закрытых пытались вылезти через окна.
Этих из бухгалтерии и отдела закупов главврач отправила таким образом на удалёнку. Сама об этом говорила на Эхо Москвы. Эта главврач Сыртланова была в США. Делайте выводы. Сейчас пытаются вычислить 0 пациента, с которого всё пошло в больнице. Но она и сама может быть тем же 0. Врачи на каждой оперативке били в колокола, что больных с ОРВИ и пневмонией увеличиваются каждый день, главврач не реагировала и замалчивала эту ситуацию. Говорят, что до этого она устроила полный бордель своей работой в одной из больниц города, но после этого её перевели в республиканскую больницу. Явно блатная. Пациенты и персонал остаются в больнице на карантине, ждут результаты тестов. И там явно будет не 170, а больше заражённых. Зная такую ситуацию, главврач разрешила выписывать больных, которые разъехались по деревням и др. городам республики. Получилась вот такая российская Уфань.
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Получилась вот такая российская Уфань.
И можно предположить , что выйдет сухой из воды и не понесёт никакого наказания за это безответственное во всех смыслах поведение
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 16:56
Мэтр

Вот, что мне прислала на телефон подружка из Уфы:

"Тимур Уразметов, юрист.

Обращение к члену СПЧ при президенте России Леониду Никитинскому

Здравствуйте, Леонид Васильевич! Меня зовут Уразметов Тимур. Я юрист, защищающий права врачей Республиканской клинической больницы им. Куватова в г.Уфа и сын отважного врача, осмелившегося вчера дать резонансное интервью Эху Москвы — заведующей отделением ревматологии Камаловой Риммы Галимовны. История, которая у нас стремительно разворачивается абсолютно чудовищная по масштабам не только глупости и безответственности, но, боюсь, что и последствий. Ставленники нашего нового главы Республики министр здравоохранения Забелин и его команда, в том числе и протеже главный врач РКБ им. Куватова Сыртланова за несколько месяцев развалили систему здравоохранения республики. А ее в советское время строил мой дед- министр здравоохранения БАССР с 1967 по 1986 год Камалов Галим Хазиевич, у которого вчера были поминки 22 года со дня смерти.
С начала эпидемии руководство республики браво рапортовало о готовности нашей системы здравоохранения, о низких темпах распространения вируса, о том, как им удалось сдержать и так далее. А тем временем в главной больнице республики росло количество пациентов с респираторными осложнениями, которые называли внебольничной пневмонией и отказывались тестировать таких больных на ковид 19. Врачи просили приостановить прием плановых пациентов, а руководство больницы рисовало графики, как снизятся доходы больницы, если так сделать. На запросы предоставить средства индивидуальной защиты отмалчивались. Более менее защищены были отделения пульмонологии и реанимации — у них в отличие от других отделений были респираторы и спецкостюмы, у других же просто обычные трёхслойные маски. Кстати, «защищённые» заведующие пульмонологией и реанимацией сейчас лежат в одной палате в инфекционной больнице города Уфы, а их отделения переполнены настолько, что туда положить кого-то больше нереально. Впрочем, как и инфекционка, в которой они лежат. Вчера из отделения ревматологии были выписаны 23 пациента с положительным тестом на коронавирус, 18 из нейрохирургии и сопоставимо из других отделений. То есть больных пациентов сотни, медперсонала десятки заражённых . И это плановые больные, которые поступали со своими болячками и заразились по милости руководства больницы. Ситуация начала стремительно развиваться на прошлой неделе.
В среду это было 10 пациентов с респираторными осложнениями, в четверг уже 20, в пятницу 40. В воскресенье больницу закрыли на карантин и на дезинфекцию. Но потом, осознав то, что в больнице находится только Дежурный медперсонал и практиканты, а общее число пациентов более 600, руководство больницы отпустили дежурящих по домам и в понедельник, когда более 500 врачей и сестёр пришли на работу уже ближе к окончанию рабочего дня около 16 часов все двери больницы были заперты, в том числе отделения и переходы из корпуса в корпус. Всем было устно объявлено, что больница закрывается на карантин и что покидать ее нельзя под страхом уголовной ответственности. Тем же временем администрация больницы дала указания отделу закупа переходить на удаленную работу, для чего из окна терапевтического корпуса были вынесены компьютеры и другие вещи, а сотрудники отдела закупа так же через окно покинули больницу и уехали на удаленку.
На требования представить постановление главного санитарного врача республики, на основании которого было ограничена свобода медперсонала и на другие вопросы руководство больницы не реагировало. Они просто перестали выходить на связь со своими врачами. Они не были обеспечены ни питанием, ни местами проживания, а ведь они с утра просто ушли на работу без сменной одежды, даже без зубных щёток. Оставаясь в полном замешательстве и неведении, врачи начали звонить своим друзьям и родственникам. Так узнал об этом кошмаре и я.

Естественно, мы начали бить во все колокола и искать поддержки там, где только возможно.

И это я отправил видео с сотрудниками отдела закупа одному человеку, который переслал его дальше.
В тоже время, напомню, больницу покинули не только сотрудники отдела закупа. Те, кто дежурил в выходные в том числе и практиканты покинули больницу и поехали по домам, по дороге заезжая в магазины, общаясь с соседями, родственниками. Им была дана команда оставаться на домашней самоизоляции, но как это в реальности исполнялось сказать сложно. Следует также отметить, что в понедельник 6 апреля больница продолжала выписывать больных, а поликлиника принимала больных ежедневно приезжающих со всей республики и уезжающих расзносить вирус дальше по городам и сёлам. Может быть поэтому у нас теперь также закрыты на карантин больницы Белебея, Октябрьского и Бирск?! Все это должно стать предметом грамотного расследования, в том числе и журналистского.
Я обращаюсь к вам, как к известному журналисту, материалы которого я сам всегда с удовольствием читаю и как к члену СПЧ, потому что мы видим попытки властей и дальше максимально скрывать ситуацию в республике, а виноватыми выставить врачей, которые сейчас по милости бездарного некомпетентного руководства, рискуют своим здоровьем и жизнями. На текущий момент у нас десятки заражённых врачей и много десятков заражённых пациентов. Система рухнула в одночасье. Причин в этом много и в том числе одна из них заключается в том, что недавно сменившаяся в республике власть начала свои конъюнктурные карьерные игры, а министр Забелин свои, а главный врач Сыртланова в свою очередь уволила или вынудила уйти многих профессионалов за последние месяцы, расставляя своих людей. Сейчас мы — группа врачей и юристов — готовим обращение в прокуратуру республики. Очень надеемся на Вашу поддержку! Всего Вам доброго!"
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:02     Последний раз редактировалось Соседка; 11.04.2020 в 17:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
...
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Я тоже слышала об этом сегодня говорили по Россия24. Самое ужасное, что в конце репортажа называли цифру в 2500 человек с подозрением на короновирус.
Мне сегодня прислали видео, но не могу его здесь разместить, слишком большое. Там говорят, что очень много людей с короновирусом, но запрещено мэром Уфы об этом сообщать, все скрывается. Соответственно нет ничего (ни для пациентов, ни для медперсонала): ни защитных средств, ни диагностики, ни лечения. Люди пытаются выбраться из больницы через окна
Как я вчера писала, видео, которое мне вчера прислали слишком большое и разместить здесь его не получается, может и к лучшему погуглила и поняла, что это видео "России будущего", а выступающий в ролике Навальный. Я так давно живу во Франции, хотя это не оправдание что не знала ни кто он такой, ни как он выглядит, теперь уже знаю. Можно ли ему верить, пусть каждый сам ответит себе на этот вопрос. Для меня лично это если не фейк, то нечто подобное. Так, что прошу прощения у форумчан за такую вот ошибку. Пойду поблагодарю того, кто мне это скинул
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Этих из бухгалтерии и отдела закупов главврач отправила таким образом на удалёнку. Сама об этом говорила на Эхо Москвы. Эта главврач Сыртланова была в США. Делайте выводы. Сейчас пытаются вычислить 0 пациента, с которого всё пошло в больнице. Но она и сама может быть тем же 0. Врачи на каждой оперативке били в колокола, что больных с ОРВИ и пневмонией увеличиваются каждый день, главврач не реагировала и замалчивала эту ситуацию. Говорят, что до этого она устроила полный бордель своей работой в одной из больниц города, но после этого её перевели в республиканскую больницу. Явно блатная. Пациенты и персонал остаются в больнице на карантине, ждут результаты тестов. И там явно будет не 170, а больше заражённых. Зная такую ситуацию, главврач разрешила выписывать больных, которые разъехались по деревням и др. городам республики. Получилась вот такая российская Уфань.
Да, я тоже читала смотрела интервью врача из этой больницы (не Сыртлановой), которая говорила, что врачи разных отделений несколько раз сигнализировали о том, что в их отделениях много температурящих больных, но главрач не реагировала и больница продолжала работать в другом режима.

Еще эта врач говорила, что были случаи странной пневмонии , которую рентген не показывал, но когда делали МРТ, то уже были видны большие повреждения легких.

Вот, кстати, может все эти критические случаи и смерти под ИВЛ происходят потому, что слишком поздно диагностируют пневмонию? То есть рентген не показывают и как пневмонию не лечат, а потом уже оказывается, что все разрушеною

Про вылезающих в окна - я не про компы, а прочитала на каком то уфимском новостном портале, что были такие вылезающие , когда обьявили, что больницу закрывают на 14 дневный карантин (проверить инфу не могу, но зная такие случаи в Питере, которые подтверждены, не удивлюсь, что и в Уфе такие были)

Как я поняла первые тесты всем и персоналу и больным уже сделали. У большинства они негативные. А вот эти 170 - подозрительные (то есть или положительные, или тест отрицательные, но симптомы есть), поэтому их отправили на перепроверку

Но и 170 человек одномоментно - это очень много для одной Уфы!! Учитывая, что они могли уже заразить и родственников и знакомых - в больницы же были разрешены посещения , и случайных прохожих.
Старое 11.04.2020, 17:49
Мэтр

Вот, кстати, может все эти критические случаи и смерти под ИВЛ происходят потому, что слишком поздно диагностируют пневмонию? То есть рентген не показывают и как пневмонию не лечат, а потом уже оказывается, что все разрушено.
"Пациент с тобой разговаривает, а лёгких у него уже нет" - говорит кардиолог-реаниматолог Филатовской больницы Москвы. "Смотрим результаты томографии - а там лёгких нет. В труху!" https://m.zen.yandex.ru/media/id/5ca...9c7078504b3c01
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.04.2020, 17:55
Мэтр

Как я поняла первые тесты всем и персоналу и больным уже сделали. У большинства они негативные.
По ночам отправляли больных в инфекционку. Среди них есть и медики. Не знаю, есть ли сейчас тесты в Уфе на такое кол-во больных.
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 18:00
Мэтр

Можно ли ему верить, пусть каждый сам ответит себе на этот вопрос.
Нагнетают, конечно, они много, но повторяют всё то, что уже известно. Вчера писали, что главврач подала в отставку, сегодня пишут, что её оставили (!!!) на этой должности, но поставили нового зама, который прошёл многое и опытный, был на какой-то войне.
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Пациент с тобой разговаривает, а лёгких у него уже нет" - говорит кардиолог-реаниматолог Филатовской больницы Москвы. "Смотрим результаты томографии - а там лёгких нет. В труху!"
мне очень странной показалась эта фраза. Потому что другая девушка переболевшая рассказывала, как задыхалась и лежала на полу как вы брошенная на берег рыбка... Потом она выздоровела. Как можно разговаривать, если в лёгких уже большие повреждения?
Старое 11.04.2020, 19:36
Мэтр

В Москве вводят цифровые пропуска для перемещения на личном или общественном транспорте во время карантина

https://www.sobyanin.ru/tsifrovye-pr...novnye-pravila
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
мне очень странной показалась эта фраза. Потому что другая девушка переболевшая рассказывала, как задыхалась и лежала на полу как вы брошенная на берег рыбка... Потом она выздоровела. Как можно разговаривать, если в лёгких уже большие повреждения?
Про эту поциентку там сказано что она уже на ИВЛ и сомнения что выживет
А потом у всех по разному. А то что пошла лавина и уже перепрофилируют поликлиники где есть МРТ и КТ для короновирусных поциентов, порядка 40 поликлиник, это уже об'явил Собянин.
Что касается тех кто 2 недели назад отправился на отдых, какие к ним претензии, телевидение до обращения Путина пело и плясало что это все выдумки, придуманные империалистами. А кто-то привык верить телевизору.
Лека вне форумов  
Старое 11.04.2020, 21:31
Мэтр

По ночам отправляли больных в инфекционку. Среди них есть и медики. Не знаю, есть ли сейчас тесты в Уфе на такое кол-во больных.
Я Навальному не доверяю от слова совсем. И всю информацию от Него делю даже Не на два, а на пять как минимум. Потом что он легко берет один факт, который сам по себе ни о сем не говорит, и так его переворачивает или нанизывает на него другие сущности, что смысл меняется кардинально. Про те же 2000 «подозрительных» в Уфе, я прочитала в других источниках и там говорилось, что протестировали столько человек с подозрением на короновирус (то есть, с симптомами, вернувшиеся из заграницы, их семьи и друзья, и родственники и друзья заболевших), а у Навального это превратилось в 2500 больных Ковид.
Поэтому тот факт, что этот юрист- внук известного деда, написал именно Навальному, как то подрывает к нему доверие.
Старое 11.04.2020, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
тот факт, что этот юрист- внук известного деда, написал именно Навальному, как то подрывает к нему доверие.
Разве?
Тимур Уразметов, юрист.
Обращение к члену СПЧ при президенте России Леониду Никитинскому
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 21:49     Последний раз редактировалось rose; 11.04.2020 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
народ, я вам расскажу про нашего близкого родственника : человек живет в Москве, не был надавно за границей, возраст больше 65. Ездил на работу на метро. В конце марта госпитализировали в обычную московскую больницу с пневмонией. В палате было 6 человек. Мы общались по вацапу. Все средне тяжелые. Двоих из пaлаты увезли в реанимацию.
Положительныей тест на ковид19 пришел только через неделю.
Родственнику крупно повезло, он уже дома ( просто очень хорошее здоровье)
Как он заболел - он не знает. Сколько народу заболело после контакта с ним ? Никто не знает.
Старое 11.04.2020, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Родственнику крупно повезло, он уже дома ( просто очень хорошее здоровье)
Сегодня прочитала, что наш известный вирусолог (фамилию не помню) считает, что такие больные являются носителями вируса до 5 недель.
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:04
Мэтр

Я Навальному не доверяю от слова совсем
А эта информация не от Навального, а от сотрудников больницы. Сегодня у 9 врачей подтвердился коронавирус. Остальные результаты пока ждут.
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:05
Мэтр

Сегодня прочитала, что наш известный вирусолог (фамилию не помню) считает, что такие больные являются носителями вируса до 5 недель.
А что имеется ввиду под словом « такие»?
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А что имеется ввиду под словом « такие»?
Переболевшие короной
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:09
Мэтр

Переболевшие короной
Те есть получается , что не зависимо от того в тяжёлой или легкой форме ?
Интересно все таки . Если верить Раульту , то у него через 6 дней перестают быть носителями .
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:11
Мэтр

mouette 2, Пытаюсь вспомнить где читала, столько информации, голова кругом.
Suare вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:12     Последний раз редактировалось rose; 11.04.2020 в 22:15..
Мэтр

нашла очень интересную статистику :
https://ourworldindata.org/coronavir...8gDKe4N388Khe8
Старое 11.04.2020, 22:21
Мэтр

Suare, не беспокойтесь . Я просто , когда прочитала слово « такие» подумала, что то особенное в течении болезни , может быть , выделили. А так понятно, что никто ничего точно не знают . По французскому телевидению показывали репортаж про двух очень пожилых мужа и жену , кто выздоровел . Им тоже , уже после выписки , дома, сказали ещё сохранять карантин , чтобы никого не заразить . Я тогда тоже удивилась очень
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.04.2020, 22:36
Мэтр

вот этот график не сильно вдохновляет :
Старое 11.04.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
О коронавирусе кратко, но ёмко (вроде не было еще здесь):
https://b.radikal.ru/b32/2004/7d/29e991d98f69.jpg
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 11.04.2020, 23:56
Мэтр

Им тоже , уже после выписки , дома, сказали ещё сохранять карантин , чтобы никого не заразить
В Южной Корее протестировали где то 90 человек, ранее переболевших короной, так у них все тесты оказались положительными. Тут или при выписке неправильно тестировали, либо вирус прячется где-то в организме и потом опять выстреливает.
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:14
Мэтр

Те есть получается , что не зависимо от того в тяжёлой или легкой форме ?
Интересно все таки . Если верить Раульту , то у него через 6 дней перестают быть носителями .
Вирусолог, про которого говорит Суаре, сказал, что 5 недель сохраняется заразность именно у тяжелобольных. То есть, чем тяжелее болезнь, тем дольше заразный.
Старое 12.04.2020, 00:24
Мэтр

Вирусолог, про которого говорит Суаре, сказал, что 5 недель сохраняется заразность именно у тяжелобольных. То есть, чем тяжелее болезнь, тем дольше заразный.
Да, точно. В соседней теме была ссылка на то, что даже болеющие без симптомов, имеют изменения в лёгких.
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:10
Мэтр

В Южной Корее протестировали где то 90 человек, ранее переболевших короной, так у них все тесты оказались положительными. Тут или при выписке неправильно тестировали, либо вирус прячется где-то в организме и потом опять выстреливает.
Какой то , действительно, жутко коварный этот вирус.
И врачи ,все костатитируют, что совершенно непредсказуемое течение болезни у пациентов . То есть нет шаблона и в любой момент может наступить ухудшение .
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки