|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
"Коронавирус: как заражаются медики и почему они болеют в особо тяжелой форме"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
а последние сутки в Москве выявили 2871 новый случай коронавируса.
Всего в столице к настоящему моменту зафиксирован 45 351 заболевший. Среди новых заболевших: ��41% — от 18 до 45 лет ��39,5% — от 46 до 65 лет ��9% — от 66 до 79 лет ��5% — старше 80 лет ��5,5% — дети Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 87 147 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 794 летальных исхода, выздоровели 7346 человек. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я видела репортажи, где рассказывали о врачах , заразившихся от своих бессимптомных или малосимптомных пациентов . То есть когда ни врач , ни больной ещё даже не предполагал , что он болен.
А если врач в средствах защиты серьезных , то какой все таки процент вероятности заболеть ? Думаю, потом, конечно, все это подсчитают и информация появится . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это да. Я когда смотрела видео , как врачи переодеваются после « красной зоны» , то так и подумала , что там малейшей ошибки достаточно и можно легко вирус подхватить . А если человек устал после смены, бдительность потерял, где то не домыл ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Взято с фейсбук . Пишет врач работающий с ковид
Короткий ковидный FAQ по итогам первой недели работы. - У меня (моих родственников) выявили коронавирус. Как лечиться? У тебя ж наверняка есть тайный секрет! - Увы, у меня нет секрета. Коронавирусная инфекция по-прежнему не имеет специфического лечения. Надежды, возложенные на делагил/плаквенил ,калетру и т.д. не оправдались. Показанием к госпитализации является не сам факт заболевания, а тяжесть его течения. Если вам становится физически очень плохо, нарастает одышка, тогда нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Если самочувствие позволяет, можно сидеть дома. - Чем лечат в больнице? - Гостью достаточно бессмысленных таблеток, антикоагулянтами (препаратами для разжижения крови) и кислородом. Если ингаляция кислорода не помогает, переводят на искусственную вентиляцию легких. В этом случае прогноз очень плохой (смертность около 80%). - Можно ли приехать в больницу самому, а не вызывать скорую? - Не нужно этого делать. Фонд ОМС отказывается оплачивать самотёк. Да, это неправильно, но пока правила игры такие. Вызывайте скорую. Не создавайте лишних проблем. - У меня отрицательный тест на COVID, а на КТ двусторонняя пневмония... - Чувствительность тестов на COVID крайне невелика (и очень зависит от правильности взятия мазка, а правильно его никто не берет). Чувствительность КТ во много раз выше. То есть уже в приемном увидев типичную картину, мы на 99,9% уверены в диагнозе. Данные мазков имеют статистическое (эпидемиологическое) значение, но совершенно не нужны для определения тактики лечения. - Я волнуюсь, вдруг у меня это... где я могу обследоваться? - Не надо. Сидите дома и волнуйтесь тихонечко. Любой очный контакт с медициной сейчас опасен инфицированием. Визит в поликлинику, в КТ-центр, вызов "скорой" подвергает вас риску заражения. Даже если у вас это..., лечить всё равно нечем (см пункт 1). - А вдруг у меня не ковидная пневмония, а обычная, а меня привезут в ковид-госпиталь. Я же заражусь. - Да, это так. Мы стараемся на уровне сортировки минимизировать эти риски, но действительно пневмонию в нынешних условиях в обычный стационар не повезут. Впрочем, частота такой ошибки менее 1%, обычные внебольничные пневмонии сейчас очень редки (отличить их можно по КТ). - Сейчас много говорят о пользе антикоагулянтов при COVID. Может быть надо принимать их профилактически? - Не нужно. Антикоагулянты не предупреждают и не лечат саму инфекцию. Они позволяют разомкнуть цепочку патологических процессов, отвечающих за развитие осложнений. Если в комментах будут актуальные вопросы, пост будет дополняться. Ваш дежурный по ковиду, Антон Родионов |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Попадалось видео тренировки китайских, кажется, врачей по сниманию защитных костюмов. На костюмы наносили порошок, чтобы было видно, что остаётся на костюме, что попадает на руки, на окружающие предметы, на самого человека. Утверждалось, что вирус ведёт себя примерно так же, как этот порошок. Очень наглядно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны СНГ)
Кто-нибудь видел процедуру дезинфекции и дегазации группы хим и био разведки ?
Если бы в больнице было так , то болели бы меньше , но это долго , затратно и т.д. Медработники просто снимают костюм или халат и потом маску . Если бы сначала проходили частичную обработку не снимая защитной одежды , потом снимали в другом помещении в герметичные контейнеры или в биксы и потом все это в автоклавы и потом уже или утилизировали , или повторно использовали из-за нехватки сиз . Но ее то просто снимают. Нет частичной, предварительной обработки медперсонала До снятия костюмов или халатов и перчаток с масками сейчас . Из того, что помню о хим и био разведке . Смысл тот же должен быть для гарантии . ![]() «Последовательность проведения санитарной обработки людей. Порядок прохождения санитарной обработки зависит от вида и степени заражения. При одновременном прибытии людей из различных зон заражения первыми обрабатывают зараженных РВ и БС. В любом случае первыми обрабатывают тех, кто не исполь зовал средства индивидуальной защиты. На контрольно-распределительном посту прибывшие прохо дят дозиметрический контроль. Затем их разбивают на группы. Численность группы не должна превышать удвоенного количества душевых сеток в СОП. На площадке частичной специальной обработки прибывшие самостоятельно или с помощью личного состава СОП проводят частичную специальную обработку средств индивидуальной защиты, одежды и обуви. В ожидальной группы находятся до момента готовности пункта приема верхней одежды. В пункте приема верхней одежды при бывшие снимают головные уборы, средства индивидуальной за щиты (за исключением противогазов), одежду и обувь. Зараженную одежду и обувь складывают в отведенное место или в мешки. В раздевальной прибывшие регистрируются, получают три жетона с одинаковыми номерами, сдают документы и незаражен- ные вещи. Один жетон вкладывают в пакет с незараженными вещами, другой - в пакет с документами, третий жетон оставляют на руках для получения документов и вещей после завершения обработки. После этого прибывшие снимают нижнее белье. Перед входом в обмывочную прибывшие проводят специальную обработку противогазов, снимают их, помещают в пакеты и в дальнейшем переносят с собой, получают по 30-50 г мыла и мо чалку, дезинфицируют ногти. В обмывочной прибывшие проводят двухкратное мытье тела в такой последовательности: руки; голова; шея; тело. Намыливание производят без грубого растирания. В одевальной прибывшие получают полотенце, перед одева нием проходят медицинский осмотр. По имеющимся на руках жетонам получают личные документы и вещи. Вместо зараженной одежды получают одежду, обувь и средства индивидуальной за щиты из обменного фонда. Если в" ходе помывки не удалось снизить загрязнение кожного покрова (РВ) до допустимой величины, то помывку повторяют, для чего в обмывочной выделяют дополнительные душевые сетки. Для повторного мытья рук следует использовать препарат "Защита". В случае заражения ОВ волосы и открытые участки тела перед помывкой водой обрабатывают дегазирующим раствором. Слизистые оболочки глаз, носоглотки и рта обрабатывают 2% раствором питьевой соды, 0,2% раствором хлорамина или 5% раствором пе рекиси водорода. В случае заражения БС в раздевальной перед помывкой кожные покровы и волосистые части тела обтирают (обмывают) дезинфицирующим раствором. Слизистые оболочки глаз и носоглотки обрабатывают смесью антибиотиков группы аминоглико- зидов. В обмывочной волосистые части тела обмывают трехкратно. В одевальной повторяют дезинфекцию слизистых оболочек.» В принципе и в больницах должно быть подобное . Но не реально . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мне мои московские сегодня рассказывали - в соседнем доме вирусоновителя обнаружили. Первого на нашем районе. Так его самого в больницу свезли (говорят еще упирался, ехать не хотел, за кусты приподьездные цеплялся) а вот потом (!) приехали люди в скафандрах и весь подьезд сверху донизу чемто опрыскивали. Так что в России все нормуль с дезинфекцией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Blanca94, когда прочитал Ваше "он упирался, ехать не хотел, но свезли", прямо вспомнилось это видео https://youtu.be/nlcs3MhZV7Q
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так понимаю, что сейчас в Москве , если человек несильно болен , то сидит дома и лечится , а если приехали и « тащили» , то скорее всего это « нарушитель самоизоляции» , то есть он носитель и не имел права выходить вообще , таких сразу в инфекционную отвозят . Так что скорее всего сам напросился ..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Monsieur Toad, ну вот , когда Пироговскию больницу и Коммунарку показывают, там все именно так и происходит . Ну почти . А как в других - не знаю . Думаю, что в этих больницах будет минимальный процент заболевших врачей все- таки
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не видел , сорри , думал они по старинке - скидывают без обработки перед этим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне наши медсёстры из поликлиники, которых командировали в больницы с КОВИД, прислали фотографии своих новых рабочих мест. Всех шестерых поставили на обработку тех, кто выходит из красной зоны. Стоят с опрыскивателями в руках и большими баками рядом. Может сделали выводы и теперь, прежде чем раздеться, медиков так обрабатывают ? Но сами медички стоят в обычных одноразовых халатах и чепчиках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Как выводить слизь из бронхов
Тем, у кого боль в груди, - как выводить слизь из бронхов в домашних условиях, или Постуральный дренаж.
Выражается такая техника в том, что пациент переворачивается через перекладину, стул или сложенные подушки, или же лежит вниз животом на наклонной поверхности так, чтобы легкие и бронхи были наклонены вверх ногами. В таком положении слизь начинает вытекать и появляется возможность откашляться. Иногда добавляются похлопывания по спине в области лёгких – это так же способствует отхождению слизи. Достаточно наклона в 15-30 градусов. Начните практику сразу же, как только почувствуете, что вам тяжело дышать. Не ждите ситуации, при которой вы начнете задыхаться. Такой практике достаточно уделить 20-30 минут в день. Важнее это делать с утра, так как за ночь может накопиться большое количество слизи. ![]() ![]() Подробнее здесь: https://zen.yandex.ru/media/clubmama...C-HuqxXLn3t9oQ Интересны комментарии к статье
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот одним из таких способов - лежа на боку и на дивоте - у дочки выводили слизь, не из легких, из бронхов. Здесь во Франции, у кине. Кине - отличный, молодой (лет 35), украинских корней (но еще с первой волны эмиграции), но и го одители в Союзе не жили, а с дренажем, выходит, знаком.
Закладки |