![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Messanga, ага, могут и даже не ошибутся с весом, или, скажем, почти не ошибутся. У невестки вообще тютелька в тютельку определили.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
julka пишет:
![]() ![]() Но вот мне, например, вообще отказались делать УЗИ, мотивируя тем, что когда всё идёт естественно и очень хорошо, то УЗИ - это фактор риска(?), который оправдан только в случае каких-то проблем (УЗИ влияет негативно на ребёнка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Нашла статью об одном из факторов, влияющих на уровень ФСГ
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/35064.php Довольно интересное исследование.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Nadine пишет:Мне сказали пол просто по частоте сердцебиения - любой опытный врач это умеет (у девочек и мальчиков разная частота). Всё точно 100%.
Объясните разницу, плиз ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Plushka пишет:
У меня лично нет и не было вопросов к Roksanne. Это вы настойчиво предлагаете спросить у нее. Я уважаю Roksanne как специалиста, но на форуме есть и врачи-гинекологи. Предпочитаю по этой теме задавать вопросы им, с вашего позволения. В личке. Если таковые возникнут. Roksanne делает очень много полезного на этом форуме, но ИМХО не нужно делать из нее своего рода гуру и звать ее по любому поводу. Впрочем, если у вас есть к ней вопросы, вы можете задать их сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Svet, мне показалось, Plushka, предлагала задать вопрос об особенностях УЗИ исследований
Plushka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
Вот все административные формальности для ЭКО во Франции: Formalités administratives (France) La loi de bioéthique encadre strictement la pratique de la fécondation in vitro, en France. Dans ces conditions, les caisses prennent en charge la totalité des frais jusqu'à 4 tentatives par enfant. Cette technique est réservée aux couples hétérosexuels mariés ou vivants en concubinage notoire depuis plus de deux ans. La conjointe doit être âgée de moins de 42 ans au moment de la tentative de fécondation in vitro sous réserve que le bilan clinico-biologique permette de la réaliser. http://www.fivfrance.com/page_fiv.html
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Rosalie пишет:
![]() А вот про УЗИ я лично думаю, что это были предрассудки наших врачей, опасения всего нового(??) . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Nadine пишет:
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Svet пишет:
Svet пишет:
Svet пишет:
![]() ![]() Svet пишет:
Svet пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Девочки , и в самом деле , не ругайтесь .
Действительно , я редко захожу в эту тему . Есть "медицинское справочное бюро" , я в первую очередь вопросы в нем просматриваю . Если нужно - обращайтесь , чем смогу - помогу, или у более знающих врачей спрошу. Про УЗИ : есть специальные отделения , специализированные на беременности и именно на диагностике развития и нарушений плода . Все что касается гинекологии , наличия эндометриоза или различных патологий яичников - в моем отделении это все делают , у нас работает один из лучших во Франции , да и вообще в мире , радиологов , специализирующихся в гинекологии . Я у него учусь - прекрасный специалист и прекрасный человек , кстати, обожает Россию ![]() Только ради Бога , не сочтите за рекламу - у него полно своих пациенток , но если кому-нибудь в самом деле позарез нужно - я объясню , как попасть на прием . Конкретно про УЗИ - зависит многое : и "возраст" аппарата , и опыт врача , и ваша собственная "эxогенность" - бывают люди очень плохо просматривающиеся на УЗИ - ну вот такое свойство организма . 3D и 4D интересны только на поздних сроках беременности . В диагностике проблем бесплодия эти функции аппарата УЗИ ничего существенного не значат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне сегодня врач отказала. Сказала, что помочь мне ничем не может.
Она ссылалась на страховую, сказала, что есть определенные правила покрытия расходов при фив. И вот мне с моим фсг 18,6 такое не положено. А у них в центре вообще не выше 12. Сказала, что конечно же я могу попробовать узнать другое мнение по моему случаю, но скорее всего оно будет таким же. Возможно кто-то знает правила соцстраха в таких случаях? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Messanga, А узнайте,делают ли во Франции IVM (in vitro maturation),Это новая методика.
Вот цитаты обсуждения этого метода: Эта методика пока является скорее экспериментальной, серьезно ей занимаются всего в нескольких клиниках в мире, в основном в скандинавских странах. Результаты постепенно улучшаются, приближаясь к эффективности стандартного ЭКО (23-25%). Одновременно накапливается информация о здоровье детей, рожденных благодаря IVM. Эта методика очень перспективна и привлекательна для пациенток, для которых гормональная стимуляция опасна или противопоказана (СПКЯ, СГЯ тяжелой степени в предыдущих попытках ЭКО и др.). Также возможным показанием к IVM могут являться многочисленные неудачные попытки с плохим качеством получаемых эмбрионов - здесь мы можем предположить, что плохое качество эмбрионов в таких случаях может быть связано с негативным влиянием стимуляции на ооциты данной конкретной пациентки. Для возрастных пациенток, у которых при стимуляции даже очень высокими дозами ФСГ вырастает 1-2 фолликула IVM также может стать методом выбора. Очень привлекательно и использование IVM в донорских программах, что серьезно снижает стоимость лечения, т.к. реципиентам не нужно оплачивать стимуляцию донора, а также снижает медикаментозную нагрузку на донора ооцитов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ, а французы считают, что эта методика в данном случае не подходит:
Цитата:
http://www.fivfrance.com/page_miv.html
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, так и без стимуляции 3 фоликула было. Я спросила врача возможно ли хоть попробовать коррекцию гормонального фона до проведения каких-либо процедур. Но мне сказали нет, это "нет" было очень категоричным. Мне сказали, что сожалеют, но нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Messanga, я вам очень сочувствую... сама сейчас нахожусь на стадии сдачи анализов на гогмоны, в начали цикла уже сдала, осталось в конце цикла сдать, потом врач будет решать каким способом буду беременить... очень трудный период... держитесь... моя подруга по возрасту мужа вообще не может ни на что надеяться во франции, она решила ехать в испанию, там без ограничений, как здесь во франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ElenaBV, да, но здесь эти процедуры покрываются страховкой.
И что самое гадкое, я и не думала о детях, у меня есть ребенок, а муж до брака категорически не хотел детей. Но весь этот ажиотаж и вот мы уже хотим, уже всем сразу стало очень надо и прям сейчас. Блин, злость берет. Злость от того, что от меня здесь ничего не зависит и я не могу ничего изменить. Должна ходить по врачам и получать отказы от которых еще хуже на душе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga, Вы не расстраивайтесь раньше времени. Шансы на спонтанную беременность сохранены. Если трубы проходимы, можно пробовать естественным путем. На ЭКО большие потери на каждом этапе, поэтому врачи здесь считают, что необходим большой овариальный запас.
А что Ваш врач говорит по поводу других способов: ИИ или просто гормональная стимуляция? Messanga пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
libellule, я спросила возможно ли провести какую-либо гормональную коррекцию, возможно ситуация изменится (у меня цикл не регулярный, если 26 дней, то темп график норм, но если 45-50 дней, то темп не повышается)
Мне сказали (с деланной улыбкой сожаления), нет, мы вам помочь не сможем, да и вряд ли кто возьмется, но вы можете выслушать второе мнение. После этого мне дали тел госпиталя Аршет, взяли с меня 50 евро (только за слова сожаления) и все. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Messanga пишет:
![]() Идите к другому врачу,не теряйте надежду.
|
![]() |
|
Мэтр
Iryna13, я себя тож успокаиваю тем, что моей всемирноизвестной врачихе хочется иметь только идеальных клиентов и только простые случаи. Но я человек со здравым мышлением и, конечно же, понимаю, что представляю достаточно сложный случай, что с годами получила серьезную проблему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Messanga пишет:
Но все же сходите к меннее известному врачу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
![]() |
||
Мэтр