Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2020, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Раз не было налогов, то не было и доходов во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.08.2020, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Раз не было налогов, то не было и доходов во Франции.
Без ответа Elasic я бы не торопился делать таких выводов. Вполне возможно, она не так поняла мой вопрос и у нее были доходы внутри Франции (французская зарплата ее или ее партнера и т.п.)
suotar вне форумов  
Старое 01.08.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Вполне возможно, она не так поняла мой вопрос и у нее были доходы внутри Франции (французская зарплата ее или ее партнера и т.п.)
С нулевым налогом и доход близок к нулю, либо такой, который смешно в расчет принимать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.08.2020, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Первый титр - не 10-летка. Но в Вашем случае, если эта сумма - на двоих, то да, примерно так и есть. По 250 евро с носа у нас лично с мужем было 2 года назад.
Тем более, что понятие "дорого" и "дешево" - всё-таки очень субъективные вещи.
Litvinenish вне форумов  
Старое 13.08.2020, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2019
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Первый титр - не 10-летка. Но в Вашем случае, если эта сумма - на двоих, то да, примерно так и есть. По 250 евро с носа у нас лично с мужем было 2 года назад.
Тем более, что понятие "дорого" и "дешево" - всё-таки очень субъективные вещи.
Спасибо за ответ, нет это только для меня одной такая сумма.
Irina I вне форумов  
Старое 11.02.2021, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеIrina I пишет:
Спасибо за ответ, нет это только для меня одной такая сумма 427€.
На сколько лет вам дали ВНЖ?
funfun вне форумов  
Старое 05.08.2020, 00:25
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2015
Добрый день, продлеваю карту по статусу VISITEUR (могу подавать на 10летку, но из-за пандемии, так и не сдала экзамен на А2, а он обязателен, сделаю продление).

На сайте префектуры теперь новая анкета, и она видоизменилась относительно прошлого года. Так как теперь эта единая анкета на продление для всех существующих видов титр.

У меня возник вопрос о графах про доходы.

Первый пункт Votre situation professionnelle, где нужно указать должность и компанию работодателя и тип контракта - этого у меня ничего нет, я работать не могу по статусу visiteur.

Далее идет пункт Vos ressources (revenus imposables déclarés) - я так понимаю имеется в виду доход на территории именно Франции, который был получен и задекларирован, в том месте и на той должности, которую спрашивали пунктом выше?

НО я, как визитер, никакого дохода во Франции не имею, так как мне и работать запрещено (каждый год пишу об этом бумагу).

При подаче на титр к досье я прикладываю перевод справки из русского банка о наличии средств на счете. Получается мне нужно указывать свои доходы в соответствии с этими справками в графе Autres revenus personnels и дописать, что у я не имею дохода на территории Франции и прилагаю attestation bancaire из России?

Буду благодарна, если кто-то ответит))))
pobedos вне форумов  
Старое 05.08.2020, 08:38     Последний раз редактировалось lipa1; 05.08.2020 в 08:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеpobedos пишет:
Далее идет пункт Vos ressources (revenus imposables déclarés) - я так понимаю имеется в виду доход на территории именно Франции, который был получен и задекларирован, в том месте и на той должности, которую спрашивали пунктом выше?
Подразумевается тот доход, который задекларирован в налоговой (французской), а он включает все доходы, не зависимо от того, получены ли они во Франции или в другой стране. Обычно подают avis d'impôt , при запросе 10летки нужно будет показать за 5 лет.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.08.2020, 02:18
Новосёл

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Подразумевается тот доход, который задекларирован в налоговой (французской), а он включает все доходы, не зависимо от того, получены ли они во Франции или в другой стране. Обычно подают avis d'impôt , при запросе 10летки нужно будет показать за 5 лет.
спасибо!
pobedos вне форумов  
Старое 11.08.2020, 15:59
Мэтр

Etie,вы подали уже на 10летку?
funfun вне форумов  
Старое 11.08.2020, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
funfun, Здравствуйте! Нет не подавала,мы с мужем отдыхали в Нормандии,когда мне пришло уведомление ,вызов в префектуру 4-го августа...Естественно мне пришлось аннулировать...Пытаюсь уже неделю взять новое рандеву на сайте,всё безуспешно...Написали оыициальное письмо на сайт,и они в тот же день ответили,что я получу ответ в течении 15-ти дней...Мы звонили в префектуру,но они сказали,что самим надо брать рандеву на сайте..Закон подлости работает...Сидела дома столько времени и стоило мне поехать в кои то веки и они присылают мне смс явиться в префектуру,кошмар ........
Етие вне форумов  
Старое 15.01.2021, 16:33
Мэтр

Етие, как продвигаются дела?
funfun вне форумов  
Старое 17.01.2021, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
funfun, Никак,глухо у меня...А у вас?
Етие вне форумов  
Старое 17.01.2021, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
funfun, Никак,глухо у меня...А у вас?
Вот собираюсь в Россию лететь.Полиция была,проверила нас,разрешение до 5 мая.Карту резидента не знаю,когда получу, подала 6 ноября только..
funfun вне форумов  
Старое 12.08.2020, 08:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли возможность подать на Carte de résident longue durée EU, если 5 лет жизни во Франции наступит только через 3 месяца после подачи досье? И если откажут в 10-летке, сделают ли автоматически продление обыкновенного titre de séjour или скажут покинуть территорию Франции....?
Avrora2503 вне форумов  
Старое 12.08.2020, 23:57
Новосёл

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли возможность подать на Carte de résident longue durée EU, если 5 лет жизни во Франции наступит только через 3 месяца после подачи досье? И если откажут в 10-летке, сделают ли автоматически продление обыкновенного titre de séjour или скажут покинуть территорию Франции....?
если откажут в десятилетке, то дадут просто на год. совсем не откажут точно. по крайней мере, не было таких случаев среди знакомых с visiteur.
pobedos вне форумов  
Старое 13.08.2020, 17:06
Дебютант

Добрый день! Я сразу извиняюсь если я не по теме. Подскажите пожалуйста, мы подали в префектуру документы на первый титр, пришла смс что титр готов и необходимо взять рандеву и стоимость 427€ . Подскажите пожалуйста все такие огромные суммы платили? Странно, что так дорого...
Irina I вне форумов  
Старое 13.08.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrina I пишет:
Добрый день! Я сразу извиняюсь если я не по теме. Подскажите пожалуйста, мы подали в префектуру документы на первый титр, пришла смс что титр готов и необходимо взять рандеву и стоимость 427€ . Подскажите пожалуйста все такие огромные суммы платили? Странно, что так дорого...
Это за легализацию. вы, видимо, не по той визе въехали. И это тема про десятилетку, не про первую карту.
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2020, 17:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это за легализацию. вы, видимо, не по той визе въехали. И это тема про десятилетку, не про первую карту.
Да все верно, мне из за короновируса не дали визу Д, сказали подавать документы по визе какая есть, а у меня туристическая была . Теперь поняла, спасибо большое за ответ😘
Irina I вне форумов  
Старое 26.08.2020, 01:48
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Доброй ночи всем,

Подскажите пожалуйста, до 5-летнего пребывания во Франции засчитывается ли 1 год с Autorisation Provisoire de Séjour (APS) который был выдан для поиска работы после окончания учебы по Мастер 2 ? (тот по которому можно было работать 60% времени )

У меня passeport talent - salarié qualifié на 4 года, который уже скоро заканчивается и нужно подавать на продление. Хотелось бы попробовать податься сразу на 10летку.
Может кто-то уже подавал досье с таким же титром на карту резидента EU ?
Поделитесь пожалуйста советами как нужно правильно подавать досье : сначала на продление паспорта таланта и потом на карту резидента или же 1 досье вместе ?
И нужно ли все же сдавать тест на французский язык или же диплом Мастер 2 (не французская филология) от французского универа может быть засчитан вместо сертификата А2 ?

Благодарю заранее за ваши ответы и помощь
TheCat вне форумов  
Старое 27.08.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеTheCat пишет:
Доброй ночи всем,
Подскажите пожалуйста, до 5-летнего пребывания во Франции засчитывается ли 1 год с Autorisation Provisoire de Séjour (APS) который был выдан для поиска работы после окончания учебы по Мастер 2 ? (тот по которому можно было работать 60% времени )
Доброго времени суток, TheCat! Если судить по нижеприведенным критериям с официальной страницы, то год по APS не считается:

Цитата:
Vous devez avoir séjourné au moins 5 ans en France avec un ou plusieurs des titres de séjour suivants :

- Visa de long séjour valant titre de séjour
- Carte de séjour temporaire visiteur
- Carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale (hors protection subsidiaire, dépôt de plainte pour certaines infractions et témoignage dans une procédure pénale)
- Carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié
- Carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale
- Carte de séjour pluriannuelle passeport talent (hors mission)
- Carte de résident

У меня passeport talent - salarié qualifié на 4 года, который уже скоро заканчивается и нужно подавать на продление. Хотелось бы попробовать податься сразу на 10летку.
Может кто-то уже подавал досье с таким же титром на карту резидента EU ?
Поделитесь пожалуйста советами как нужно правильно подавать досье : сначала на продление паспорта таланта и потом на карту резидента или же 1 досье вместе ?
Тут у Вас вопрос очень тонкий - по букве закона, на карту резидента Вам надо ждать еще год. В то же время, если Вы по-прежнему работаете в той же фирме на бессрочном контракте, то Вам снова должны выдать 4-ех летнюю карту.

И нужно ли все же сдавать тест на французский язык или же диплом Мастер 2 (не французская филология) от французского универа может быть засчитан вместо сертификата А2?
Согласно все тому же сайту service public, тест на знание языка может быть замещен, среди прочего дипломами:
Цитата:
Diplôme délivré par l'État (ou au nom de l'État) sanctionnant une formation au moins égale au diplôme national du brevet
Если Вам выдан диплом магистратуры французского ВУЗа и в нем не указано, что Вы учились на каком-либо другом языке (на скольно знаю, это не указывается в дипломах, но все же!) - то никаких проблем.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 28.08.2020, 03:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Доброго времени суток, TheCat! Если судить по нижеприведенным критериям с официальной страницы, то год по APS не считается:

Тут у Вас вопрос очень тонкий - по букве закона, на карту резидента Вам надо ждать еще год. В то же время, если Вы по-прежнему работаете в той же фирме на бессрочном контракте, то Вам снова должны выдать 4-ех летнюю карту.
Спасибо огромное Funfurier-adjnt за ваш ответ !

Насчет APS, тот факт что его нету ни в списке титров обязательных на карту резидента ни в списке титров которые не принимают (ex: étudiant), может есть какое-то исключение для него ?
если нужно ждать еще год, можна тогда подаваться на карту резидента если новый титр будет еще действительный 3 года ?

и в какой очередности правильно будет подавать досье : сначала на продление паспорта таланта сейчас и потом на карту резидента или же 1 досье вместе на паспорт и карту сейчас подавать ?

я по прежнему на сди но уже в другой фирме, не знаю на сколько это влияет на карту резидента / паспорт талант.
кстати, может вы знаете что это за документ от работодателя который нужно теперь предоставлять и за какой период :
"élément de la déclaration sociale nominative de l’employeur concernant le salarié avant la demande de renouvellement du titre de séjour" ?

Merci d'avance
TheCat вне форумов  
Старое 30.08.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Насчет APS, тот факт что его нету ни в списке титров обязательных на карту резидента ни в списке титров которые не принимают (ex: étudiant), может есть какое-то исключение для него ?
Увы, не знаю! На продление Вашего ВНЖ возьмите дополнительно с собой Ваш диплом, налоговые декларации, можете написать мотивационное письмо. Кто знает, может удасться подать документы на карту резиденту по факту 5-летней работы?

Если нужно ждать еще год, можна тогда подаваться на карту резидента если новый титр будет еще действительный 3 года ?
Тут имхо от префектуры зависит. По идее, карту резидента Вы можете просить только по истечению Вашего ВНЖ.

и в какой очередности правильно будет подавать досье : сначала на продление паспорта таланта сейчас и потом на карту резидента или же 1 досье вместе на паспорт и карту сейчас подавать ?
Как понимаю, процедура общая: т.е. Вы подаете документы как на продление, плюс дополнительные (диплом, налоговые декларации, мотивационное письмо), а там в префектуре они уже решают, выдать обычный ВНЖ или эту карту. Уточните на всякий случай на сайте Вашей префектуры.

я по прежнему на сди но уже в другой фирме, не знаю на сколько это влияет на карту резидента / паспорт талант.
По идее, не влияет на "паспорт талант" если условия работы в новой фирме подходят под условия этого ВНЖ (т.е. определенный доход, работа по специальности)

кстати, может вы знаете что это за документ от работодателя который нужно теперь предоставлять и за какой период :
"élément de la déclaration sociale nominative de l’employeur concernant le salarié avant la demande de renouvellement du titre de séjour" ?
Как понимаю, речь идет о вот этом:
Цитата:
Élément de la déclaration sociale nominative de l’employeur concernant le salarié avant la demande de renouvellement du titre de séjour ou attestation d’activité professionnelle des 12 derniers mois téléchargée par le salarié sur https://www.mesdroitssociaux.gouv.fr/
Это документ о том, что в течении последнего года Вами и Вашим работодателем выплачивались социальные отчисления.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 17.09.2020, 23:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Увы, не знаю! На продление Вашего ВНЖ возьмите дополнительно с собой Ваш диплом, налоговые декларации, можете написать мотивационное письмо. Кто знает, может удасться подать документы на карту резиденту по факту 5-летней работы?

Тут имхо от префектуры зависит. По идее, карту резидента Вы можете просить только по истечению Вашего ВНЖ.

Как понимаю, процедура общая: т.е. Вы подаете документы как на продление, плюс дополнительные (диплом, налоговые декларации, мотивационное письмо), а там в префектуре они уже решают, выдать обычный ВНЖ или эту карту. Уточните на всякий случай на сайте Вашей префектуры.

По идее, не влияет на "паспорт талант" если условия работы в новой фирме подходят под условия этого ВНЖ (т.е. определенный доход, работа по специальности)

Как понимаю, речь идет о вот этом:

Это документ о том, что в течении последнего года Вами и Вашим работодателем выплачивались социальные отчисления.

Спасибо огромное за ваши ответы Funfurier-adjnt !

Хотела тоже спросить насчет мотивационного письма, кто знает подскажите пожалуйста : является ли тот факт что моя мама живет уже почти 1,5 года во Франции (по визе визитера) как lien familiale и нужно ли писать что вот мама теперь здесь и у меня даже больше привязки, кроме работы, к Франции ? мама пенсионер на полном моем обеспечение, я - célibataire.

можно ли (или даже нужно ли?) писать что домой ооочень редко езжу и что мама мой единствинный близкий родственник ?

или же наоборот не писать в мотивационном письме о том что мама во Франции ?

Заранее благодарю
TheCat вне форумов  
Старое 30.08.2020, 08:51
Мэтр

Товарищи,кто что предпринимает насчет TCF?Я учу по интернету задания,но,они всегда разные..Особенно аудиотексты,,трудно ответить.
Если не сдам тест TCF,то буду подавать на 2летку..и так жить,до смерти,подавая каждый раз на 2 летку,аж самой смешно.Молодёжь то осилит экзамены,но,я думаю,что оч трудно,хотя разговариваю и меня понимают..а я,иногда не понимаю,что говорят французы..это плохо..
funfun вне форумов  
Старое 30.08.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
подавая каждый раз на 2 летку,аж самой смешно.
Самое сложное не сами тесты, а устная и письменная часть. Экзамен нужен до 65 лет.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.08.2020, 10:18
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Самое сложное не сами тесты, а устная и письменная часть. Экзамен нужен до 65 лет.
Я читала, что до 62.
Mi_laa вне форумов  
Старое 30.08.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеMi_laa пишет:
Я читала, что до 62.
Увы, на service-public написано от 65 лет экзамен не нужен
IrinaH вне форумов  
Старое 30.08.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Ну, тут кому как У меня как раз лучшие показатели были по письменной и устной части, а вот по аудированию было хуже.
IrinaH вне форумов  
Старое 30.08.2020, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Товарищи,кто что предпринимает насчет TCF?Я учу по интернету задания,но,они всегда разные..Особенно аудиотексты,,трудно ответить.
Если не сдам тест TCF,то буду подавать на 2летку..и так жить,до смерти,подавая каждый раз на 2 летку,аж самой смешно.Молодёжь то осилит экзамены,но,я думаю,что оч трудно,хотя разговариваю и меня понимают..а я,иногда не понимаю,что говорят французы..это плохо..
Я в такой же ситуации. Учу, учу и никак будем до 62 получать двухлетки. Вот интересно! Сколько раз можно сдавать экзамен ? На уровень А2. Боюсь не сдам, а потом скажут все ... вы не имеете права пересдавать.
Mi_laa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента