Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2017, 13:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вам нужно самим в своей голове четко решить, что вы хотите, не оглядываясь ни на кого. Или вы работаете или вы сидите с ребенком. И четко самой себе принять что это так и не иначе.
Многие француженки сидят с ребенком до года, особенно, если это второй и дальше малыш. Все! кого я знаю, из тех кто имеет на это право, до 3-х лет переходят на 80% ставки и пользуются PREPARE oт CAF:
Montant (du 1er avril 2017 au 31 mars 2018)
En cas de cessation totale d’activité :
392,09 € par mois ;
En cas d’activité à taux partiel :
253,47 € par mois pour une durée de travail inférieure ou égale à un mi-temps
146,21 € par mois pour une durée de travail comprise entre 50 % et 80 %.
это все таки один день в неделю выходной плюс.
sirniki Можно я у вас спрошу пару вопросов в личном сообщении, что бы не засорять тему. Дело в том, что я тоже как и вы сейчас на conge maternite, последняя работа было cdd как и у вас, по этому поводу у меня неясность личного характера
Старое 29.09.2017, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Katy-K, спросите
sirniki вне форумов  
Старое 29.09.2017, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
146,21 € par mois pour une durée de travail comprise entre 50 % et 80 %.
это все таки один день в неделю выходной плюс.
Очень маленькая сумма тоже собираюсь так работать. В моем случае со сдвинутым началом conge maternite поюс летним отпуском плюс conge paternite (не забывайте аж целых 11 дней подряд, надо взять в первые 4 месяца) получается 19 недель.
Собираюсь продолжать кормить сцеженным молоком.
Кстати, совет от медсестры из ПМИ: надо заранее научить ребенка пить из бутылочки, чтобы потом у няни уже было нормально.
В детском разделе есть старая тема про выход на работу, там девочки делились мыслями и советами.

Sirniki, хорошая у вас оплата няням, у нас средняя 3,80.
Старое 29.09.2017, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
хорошая у вас оплата няням, у нас средняя 3,80.
это все равно ниже чем 18 евро если брать няню, которая к вам в дом будет приходить.
sirniki вне форумов  
Старое 29.09.2017, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Кстати, совет от медсестры из ПМИ: надо заранее научить ребенка пить из бутылочки, чтобы потом у няни уже было нормально.
это просто необходимо, иначе как выходить на работу? Ведь если ребёнок не берёт бутылочку, больничный не дадут.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.09.2017, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
вот и я о том же(( у меня нынешняя работа временная, CDD, и брать conge parentale ну явно не годится с проф. точки зрения, я все таки изначально переезжала работать, а не рожать.
Но плюс то, что близко от дома, плюс родители мужа тоже близко. Рассчитываю на то, что если найдем няню, которая бы к нам приходила, то удастся вариант со сцеживанием, и в обед возвращаться кормить.

А вот если буду ждать, пока найду CDI, то это может и далеко от дома будет...
А я живу далеко от работы. Если няня будет по месту жительства, то малыша в обед не смогу увидеть
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.10.2017, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
вот и я о том же(( у меня нынешняя работа временная, CDD, и брать conge parentale ну явно не годится с проф. точки зрения, я все таки изначально переезжала работать, а не рожать.
Но плюс то, что близко от дома, плюс родители мужа тоже близко. Рассчитываю на то, что если найдем няню, которая бы к нам приходила, то удастся вариант со сцеживанием, и в обед возвращаться кормить.
Я тоже очень скучала по работе и думала выйти как можно раньше. Теоретически на бумаге сцеживаться - замораживать молоко про запас и кормить из "натуральной" бутылочки выглядит заманчиво. Но по факту не представляю , как это получится. Может к трём месяцам все и устаканится, но пока как мама месячной малышки могу вам сказать, что это работа на полный рабочий день. Особенно при гв. Ребёнок может запросить есть не по времени, а раньше, или не хотеть есть , когда вы прибежали на перерыв. Если вы будете кормить каждые 3-4 часа, это сколько же молока вам надо нацедить, заморозить тут же где-то на работе, помыть машинку и снова нацедить, и перевезти это добро домой (в морозилке) на завтрашние кормления, и потом то же самое после обеда ....
Моя висит на мне много времени и чувствуется, что ей очень нуден этот контакт. А бессонные ночи ? Я сегодня спала 4 часа с двумя перерывами, потому что малышка просыпалась , болел животик, описалась... сейчас заснула к 9 утра, пойду и я посплю, но о какой работе тут можно думать ?
Я сама пока не знаю, как выходить на работу и что делать к ноябрю, но пока осознаю, что все мои незыблемые планы от бизнес вумен должны подождать. Может вам дождаться появления малышки и решить этот вопрос по мере поступления, а не решать категорично сейчас ?
Старое 02.10.2017, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
LadyLara, у нас на работе по протоколу насчет ГВ:
-приносят в термосумках, температура молока не должна превышать 4°Ц (иначе не берем)
-замороженное хранится в морозильнике 4 мес.
-размороженное в холодильнике (из серии "на сегодня")- 24 часа
-вынутое из холодильника при комнатной температуре 1 час
-подогретое- полчаса
Myshun вне форумов  
Старое 02.10.2017, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
LadyLara, у нас на работе по протоколу насчет ГВ:
-приносят в термосумках, температура молока не должна превышать 4°Ц (иначе не берем)
-замороженное хранится в морозильнике 4 мес.
-размороженное в холодильнике (из серии "на сегодня")- 24 часа
-вынутое из холодильника при комнатной температуре 1 час
-подогретое- полчаса
Да, несколько раз было, что превышало 4 градуса, муж отвозил на работу, ставил там в холодильник, переклеивал этикетки, и снова отвозил в ясли
MariaM вне форумов  
Старое 29.09.2017, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не представляю, как оставлю малыша в 13 недель няне. А как же ГВ?
Вас никто не заставляет выходить на работу, это дело добровольное. Я знаю француженок, которые сидели с детьми. В школе моей средней, есть папа, который сейчас сидит с малышом и водит старшего в сад.
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А что это за conge parentale, это не одно и то же, что conge maternite? Если работаешь уже и так не полную ставку - 20 часов в неделю, то какое пособие будут платить ежемесячно? И какой период берется в расчет, heures supplémentaires и премии тоже в расчет идут?
Нет это не одно и то же, и нужно запрашивать в CAF в месяц перед окончанием conge mat.
http://www.caf.fr/allocataires/droit...repare-majoree
sirniki вне форумов  
Старое 29.09.2017, 13:57
Мэтр

Вас никто не заставляет выходить на работу, это дело добровольное. Я знаю француженок, которые сидели с детьми.
А на что жить тогда?

Я бы с удовольствием была домохозяйкой (и муж тоже хотел бы, чтобы я сидела дома), но на одну его зарплату с кредитом на квартиру + наш ребёнок + его ребёнок половину времени, мы не проживём.

Возможно тем, кто сидит дома, не нужно платить кредит за квартиру (квартира досталась по наследству, или кредит уже выплачен, или помогли родители с выплатой) и хорошее пособие. Нам такое не светит - зарплата недостаточно низкая, чтобы получать пособие и не платить налоги (ту же taxe d'habitation) но и недостаточно высокая, чтобы прожить только на одну неё.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.09.2017, 14:27     Последний раз редактировалось sirniki; 29.09.2017 в 14:34..
Мэтр

А на что жить тогда?
Тогда вам нужно принять внутри себя тот факт, что вы выходите на работу, а ребенок у няни, и больше <s> не париться</s>>не переживать по этому поводу.
Вам и всем нам очень повезло, что тут никто вас за это осуждать и тыкать пальцем не будет. Я, например, благодарна жизни тем, что тут я и мой муж можем работать на одной! работе, всего 8 часов в день, и зарплаты нам хватает и на покупку дома и на машины и на все остальное, хотя я работала за СМИК. В Украине, увы, для такого же уровня жизни нужно пахать круглосуточно, и то, большинство только на еду зарабатывают.
Поэтому, если вы для себя решили, что вам нужно работать, чтобы оплачивать все ваши кредиты, это лично ваше решение, поставте точку в своей голове на этом и живите дальше спокойно, чувствуйте себя настоящей француженкой. От того, что вы будете себя грызть из-за этого ни вам, ни вашему малышу не будет хорошо. Примите тот факт, что у вас есть выбор или сидеть дома и экономить,или жить так как вы хотите, но работать. То что у вас есть кредиты - это же ваше решение, вас никто не заставлял их брать, вы решили, что вашей семье так лучше. Так же и с малышом, вы можете сами решить, что вашей семье лучше.
Кто-то считает, что экономить, но быть с мылашом рядом - это лучше, кто-то наоборот, не понимает как можно так жить, и для него экономия - это не жизнь, каждый прав по своему и сам выбирает свою жизнь.
sirniki вне форумов  
Старое 29.09.2017, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А на что жить тогда?

Я бы с удовольствием была домохозяйкой (и муж тоже хотел бы, чтобы я сидела дома), но на одну его зарплату с кредитом на квартиру + наш ребёнок + его ребёнок половину времени, мы не проживём.

Возможно тем, кто сидит дома, не нужно платить кредит за квартиру (квартира досталась по наследству, или кредит уже выплачен, или помогли родители с выплатой) и хорошее пособие. Нам такое не светит - зарплата недостаточно низкая, чтобы получать пособие и не платить налоги (ту же taxe d'habitation) но и недостаточно высокая, чтобы прожить только на одну неё.
А вы как раз сходите в КАФ и узнайте до родов, какие пособия и какая помощь вам будет положены в случае перерыва с работой, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Старое 29.09.2017, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
А как же ГВ?
Будете сцеживать на работе и в холодильник. На следующий день ребенок выпьет. Поверьте, работающих мам, кормящих грудью малышей, много.
hobbes вне форумов  
Старое 29.09.2017, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Будете сцеживать на работе и в холодильник. На следующий день ребенок выпьет. Поверьте, работающих мам, кормящих грудью малышей, много.
У нас на работе нет холодильника, так как есть столовая и есть в офисе запрещено.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.09.2017, 15:21
Мэтр

У нас на работе нет холодильника, так как есть столовая и есть в офисе запрещено.
Можно мал переносной холодильник для машины использовать.
По трудовому кодексу, мы имеем час в день для кормления ребенка. Сцеживание к этому тоже должно относится. Не изучала еще этот вопрос. Сама планирую ездить в обед домой.
Старое 29.09.2017, 15:46
Мэтр

По трудовому кодексу, мы имеем час в день для кормления ребенка. Сцеживание к этому тоже должно относится. Не изучала еще этот вопрос. Сама планирую ездить в обед домой.
Девочки, а сами вы когда будете кушать и отдыхать, если в обеденный перерыв сцеживаться, то никакого времени не останется на покушать самой? О своем здоровье тоже нужно думать, вы нужны малышу живые и здоровые. Одно кормление малыша занимает примерно 30-40 минут, плюс поменять памперс, плюс дорога туда-обратно, сцеживание тоже время требует, это не 2 секунды.
sirniki вне форумов  
Старое 02.10.2017, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
И у нас нет, и есть запрещено. Медкабинет имеется? Идите туда, договаривайтесь, там можно и спокойно молоко сцедить (возьмете напрокат машину, весит несколько кг), и в холодильник поставить.
hobbes вне форумов  
Старое 02.10.2017, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
И у нас нет, и есть запрещено. Медкабинет имеется? Идите туда, договаривайтесь, там можно и спокойно молоко сцедить (возьмете напрокат машину, весит несколько кг), и в холодильник поставить.
Спасибо за идею! Медкабинет есть. Не знала, что у них там холодильник имеется, проверю.

Решили с мужем, что до 6-ти месяцев сможем протянуть на одну его зарплату, даже без пособий.

Моя двоюродная сестра рассказала, что приучала малыша к бутылочкe, чтобы можно было выйти на работу в положенный срок. В результате, он так привык, что перестал брать грудь, и у неё в результате молоко сошло на нет
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.09.2017, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2013
Добрый день!
Подскажите, кому-то выписывали протокол для подготовки к родам с 37 недели? Гомеопатический. Хотела бы узнать подробно, может кто-то принимал.
Макросомию кому-то ставили в досье?
И еще может у кого-то есть опыт родов в воде? Хотелось бы заранее знать, а то в последний момент никаких движений лишних не хочется делать.
Eva.M вне форумов  
Старое 29.09.2017, 17:58
Мэтр

Питаться надо хорошо, согласна. Я планирую, что ребенок будет у асс мат, т к кормить и передевать я его в обед не буду. Сцеживаю я полчаса электрическим, за это время можно и поесть. Надо просто организоваться.
Старое 29.09.2017, 21:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
На форуме имеются темы про пособия, про питание беременных и многие другие.
В данной теме все это оффтопик.
Старое 30.09.2017, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
А где вы купили подушку для беременных (такую длинную)? она нам по медицинской страховке не полагается?
lipa-lipa вне форумов  
Старое 30.09.2017, 09:56
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
А где вы купили подушку для беременных (такую длинную)? она нам по медицинской страховке не полагается?
Я покупала сама на Амазоне. За 40 евро примерно. Сомневаюсь, что она нам положена по страховке.
tania2011 вне форумов  
Старое 30.09.2017, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
А где вы купили подушку для беременных (такую длинную)?
Сейчас в карфуре акция, кажется за 25 евро продаётся
absourdsalad вне форумов  
Старое 30.09.2017, 10:23
Мэтр

Если вы выбьете из врача рецепт - то пологается, но доплатить вам придется 25-35 евро, поэтому проще купить самой
sirniki вне форумов  
Старое 30.09.2017, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Кстати, про подушки.
Кто уже пользовался, подскажите, какая форма из этих двух удобнее?

https://www.amazon.fr/Babymoov-Couss..._ob_image_baby

https://www.amazon.fr/gp/product/B00...f_rd_i=desktop
encrier вне форумов  
Старое 30.09.2017, 12:11
Мэтр

encrier, а разве у вашего мужа нет номера CAF? Вас к нему нужно подсоединить. Сходите к ним лично с вашими документами, св о рождении, кдс, загран паспорт с датой въезда, св о браке.
sirniki вне форумов  
Старое 30.09.2017, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
encrier, а разве у вашего мужа нет номера CAF? Вас к нему нужно подсоединить. Сходите к ним лично с вашими документами, св о рождении, кдс, загран паспорт с датой въезда, св о браке.
И у мужа нет. Никогда не было необходимости.
encrier вне форумов  
Старое 30.09.2017, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
И у мужа нет. Никогда не было необходимости.
Обычно, когда дети начинают жить отдельно, становятся студентами или молодыми работниками, то они записываются в CAF, потом забывают об этом, но номер остается.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки