|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
![]() Собираюсь продолжать кормить сцеженным молоком. Кстати, совет от медсестры из ПМИ: надо заранее научить ребенка пить из бутылочки, чтобы потом у няни уже было нормально. В детском разделе есть старая тема про выход на работу, там девочки делились мыслями и советами. Sirniki, хорошая у вас оплата няням, у нас средняя 3,80.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Моя висит на мне много времени и чувствуется, что ей очень нуден этот контакт. А бессонные ночи ? Я сегодня спала 4 часа с двумя перерывами, потому что малышка просыпалась , болел животик, описалась... сейчас заснула к 9 утра, пойду и я посплю, но о какой работе тут можно думать ? ![]() Я сама пока не знаю, как выходить на работу и что делать к ноябрю, но пока осознаю, что все мои незыблемые планы от бизнес вумен должны подождать. Может вам дождаться появления малышки и решить этот вопрос по мере поступления, а не решать категорично сейчас ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
LadyLara, у нас на работе по протоколу насчет ГВ:
-приносят в термосумках, температура молока не должна превышать 4°Ц (иначе не берем) -замороженное хранится в морозильнике 4 мес. -размороженное в холодильнике (из серии "на сегодня")- 24 часа -вынутое из холодильника при комнатной температуре 1 час -подогретое- полчаса
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вас никто не заставляет выходить на работу, это дело добровольное. Я знаю француженок, которые сидели с детьми. В школе моей средней, есть папа, который сейчас сидит с малышом и водит старшего в сад.
http://www.caf.fr/allocataires/droit...repare-majoree |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы с удовольствием была домохозяйкой (и муж тоже хотел бы, чтобы я сидела дома), но на одну его зарплату с кредитом на квартиру + наш ребёнок + его ребёнок половину времени, мы не проживём. Возможно тем, кто сидит дома, не нужно платить кредит за квартиру (квартира досталась по наследству, или кредит уже выплачен, или помогли родители с выплатой) и хорошее пособие. Нам такое не светит - зарплата недостаточно низкая, чтобы получать пособие и не платить налоги (ту же taxe d'habitation) но и недостаточно высокая, чтобы прожить только на одну неё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда вам нужно принять внутри себя тот факт, что вы выходите на работу, а ребенок у няни, и больше <s> не париться</s>>не переживать по этому поводу.
Вам и всем нам очень повезло, что тут никто вас за это осуждать и тыкать пальцем не будет. Я, например, благодарна жизни тем, что тут я и мой муж можем работать на одной! работе, всего 8 часов в день, и зарплаты нам хватает и на покупку дома и на машины и на все остальное, хотя я работала за СМИК. В Украине, увы, для такого же уровня жизни нужно пахать круглосуточно, и то, большинство только на еду зарабатывают. Поэтому, если вы для себя решили, что вам нужно работать, чтобы оплачивать все ваши кредиты, это лично ваше решение, поставте точку в своей голове на этом и живите дальше спокойно, чувствуйте себя настоящей француженкой. От того, что вы будете себя грызть из-за этого ни вам, ни вашему малышу не будет хорошо. Примите тот факт, что у вас есть выбор или сидеть дома и экономить,или жить так как вы хотите, но работать. То что у вас есть кредиты - это же ваше решение, вас никто не заставлял их брать, вы решили, что вашей семье так лучше. Так же и с малышом, вы можете сами решить, что вашей семье лучше. Кто-то считает, что экономить, но быть с мылашом рядом - это лучше, кто-то наоборот, не понимает как можно так жить, и для него экономия - это не жизнь, каждый прав по своему и сам выбирает свою жизнь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По трудовому кодексу, мы имеем час в день для кормления ребенка. Сцеживание к этому тоже должно относится. Не изучала еще этот вопрос. Сама планирую ездить в обед домой.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а сами вы когда будете кушать и отдыхать, если в обеденный перерыв сцеживаться, то никакого времени не останется на покушать самой? О своем здоровье тоже нужно думать, вы нужны малышу живые и здоровые. Одно кормление малыша занимает примерно 30-40 минут, плюс поменять памперс, плюс дорога туда-обратно, сцеживание тоже время требует, это не 2 секунды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решили с мужем, что до 6-ти месяцев сможем протянуть на одну его зарплату, даже без пособий. Моя двоюродная сестра рассказала, что приучала малыша к бутылочкe, чтобы можно было выйти на работу в положенный срок. В результате, он так привык, что перестал брать грудь, и у неё в результате молоко сошло на нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Добрый день!
Подскажите, кому-то выписывали протокол для подготовки к родам с 37 недели? Гомеопатический. Хотела бы узнать подробно, может кто-то принимал. Макросомию кому-то ставили в досье? И еще может у кого-то есть опыт родов в воде? Хотелось бы заранее знать, а то в последний момент никаких движений лишних не хочется делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Питаться надо хорошо, согласна. Я планирую, что ребенок будет у асс мат, т к кормить и передевать я его в обед не буду. Сцеживаю я полчаса электрическим, за это время можно и поесть. Надо просто организоваться.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Кстати, про подушки.
Кто уже пользовался, подскажите, какая форма из этих двух удобнее? https://www.amazon.fr/Babymoov-Couss..._ob_image_baby https://www.amazon.fr/gp/product/B00...f_rd_i=desktop |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|