|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Добрый день. Я подавала на гражданство в июне прошлого года. Прошла собеседование, досье у меня приняли. В феврале мне прислали проект моего французского свидетельства о рождении на проверку. Я проверила, подписала и им обратно отправила (в Нант). И сегодня я получила французское свидетельство о рождении. Это значит, что я теперь француженка? Если я правильно понимаю, я теперь могу подавать на CNI и паспорт? А что делать с картой резидента? Должна ли я получить еще и декрет о получении гражданства? Что-то я недопонимаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2010
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане, есть ли кто подавал на гражданство по замужеству в городе Ницца? Примерно кто нибудь может поделится опытом подачи, когда вызывают на собеседовани, какие задают вопросы?, приходит ли на дом полиция? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Всем привет, отпишусь для статистики, я подавала на гражданство по браку в Префектуре TORCY, в августе было собеседование, неделю назад я получила письмо с прилашением а церемонию в префецтуру. В письме написано, мол, поздравляем, вы получили гражданство. Кто знает, дамы, какой документ мне дадут на церемонии? и дадут ли? какие дальше будут шаги? Спасибо и удачи всем кто в начале пути!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Декларацию дадут. Далее нужно заказать документы в мэрии, если вы ещё этого не сделали. Для этого нужно фр. свидетельство о рождении. Его либо по почте пришлют (без вашего участия), либо на церемонии выдадут, либо вы сами закажете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Подскажите, пожалуйста - есть ли где-то официальный закон о том, что переводы свидетельств о рождении должны быть не старше 3х месяцев, и справка о несудимости - не больше 6ти?
Я уже раньше писала, справку получила с апостилем в сентябре, собеседование будет только в мае. Очень обидно будет, если меня развернут с этой справкой. Что делать? Может взять на всякий случай справку из посольства? (У меня префектура 94) Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
По поводу справки о несудимости, вы уже ездили в Россию после ее получения ? Если у вас собеседование в мае, то, значит, вы уже были на первом рандеву ? И вам запечатали конверт ? Претензий тогда к вам уже никаких быть не может по этим документам и не будет. А вот свежие документы, обновляемые каждый месяц, например,зарплатные листки, надо принести на собеседование. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Daria_microb, я не особо понимаю организацию в префектуре. Мне сказали "приходите с мужем такого-то числа", muni(e) de votre titre de séjour en cours de validité, de votre dossier constitué, et du présent mel.
Что с нами делать будут - не понятно. То есть они просто примут доки, проверят и потом дадут еще другую дату на собеседование? По поводу справки о несудимости, нет, я больше не ездила в Россию (и уже не скоро поеду, приду на 28 неделе беременности, надеюсь на "благожелательность").
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Что дома лежит, то потом дошлете, если спросят. С этим нет проблем. Не несите лишнего! Не усложняйте потенциально жизнь другим. Вы принесете, потом со всех начнут это требовать. Имейте совесть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Списки существенно разнятся, вы даже просто на количество страниц посмотрите, ну и содержание можно сравнить..
По браку http://www.isere.gouv.fr/content/dow...plateforme.pdf По декрету http://www.isere.gouv.fr/content/dow...%C3%A9cret.pdf Вот сроки ожидания уже сейчас для всех долгие. Или как повезет, брак ну никак не ускоряет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Даже путем простого сравнения видно, что список по декрету не только более детальный, но и более свежий, потому что в нем сказано Pole Emploi, а в списке по замужеству - Assedic. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы действительно не видите разницы?
http://isere.gouv.fr/content/downloa...plateforme.pdf По браку вообще не нужно подверждать ресурсы, зарплаты. А только совместную жизнь - для этого нужны документы подрвеждающие совместный адрес - карта с адресом, документы на жилье, совместная декларация на два имени как семья.Где вы там видете весь базар по работе - контракты, стажировки, сертификаты студетнов, подверждения доходов и пр? Где вы видите bordereau de la CAF? bordereau fiscale P 237? Где доходы супруга? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот ссылка на документы по браку, которую любезно сообщает musjaster и по которой цитировала я: http://www.isere.gouv.fr/content/dow...plateforme.pdf Цитирую на стр. 4, сразу после пункта si vous êtes locataires: Цитата:
http://isere.gouv.fr/content/downloa...plateforme.pdf Вы видите по номеру, что это другой документ, и в нем действительно пункт о зарплатных листках отсутствует. Хотя это тоже список по замужеству. В отличие от первого, на нем стоит дата, что дает предположить, что Ваш список действительно более свежий. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, моя последняя ссылка на документ от 6 декабря 2017 года, а ваша ссылка вообще не датирована. Поэтому я и дала более свежую. Но даже если брать вашу там только на один документ больше - подрверждение адреса совместного проживания при помощи зарплатных листков. Но и его вычеркнули.
И нет кучи документов по доходам из списка по декрету. О чем вообще спор, ведь это уже давно всем известно, что списки очень разные по браку и декрету. Вы сами выше страницей удивились, когда вам сказали, что все по браку не так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но я хотела помочь а не ввести в заблуждение, я извиняюсь еще раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, так откуда мне было знать, что Ваша префектура оставила в общем доступе старый недействительный документ? Естественно, что я его приняла за действующий. И наверняка мы не одни такие. Поразительное головотяпство с их стороны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, его вообще на сайте нет. Я же писала, что кто-то выше на сайте просто нашел ссылку в интернете, в виде пдф, а не ссылки на сайт. Вот такое вот головотяпство. А на сайте ссылка вообще не работает. Поэтому я вопрос про список наисвежайший и задавала.
Ну поскольку разница в двух вариантах только зарплатных листках, то возьму и их. У меня их все равно как донов Педров в Бразилии. И для трех листков грузовик не нужен. Но мы не об этой мелочи, а об очень существенной разнице в списках по браку и по декрету. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Если честно, не понимаю проблему положить чуть больше документов, чем надо. Каждый запрос на дополнительные документы - это задержка в рассмотрении досье, которое и так идет небыстро.
В списке Тулузы (ну, по крайней мере, еще год назад так было) было прям подчеркнуто, что надо МИНИМУМ два документа, подтверждающих совместную жизнь. Я положила счета за электричество и документы на дом из обязательных, а вишенкой на торте приложила mutuelle на два имени за все годы брака и бумаги от спортивной ассоциации, где у нас даты мероприятий совпадают. Принимающему документы это очень понравилось. Ок, мы не обязаны давать дополнительные бумаги, но и они не обязаны спешить с рассмотрением, а чем меньше у них сомнений, тем проще все будет с прохождением досье, тем более собеседующий и свое мнение пишет о паре. 7 апреля была подача досье, декларация зарегистрирована 17 сентября. В 2 ноября мне уже SCEC писал в процессе оформления св-ва о рождении (вот там случилась длинная история с франсизацией, но это уже совсем другое дело).
![]() |
|
Мэтр
|
Да взять с собой конкретный документ, которого может не хватать, не проблема. Вы конкретный пример привели, могу взять страховку. Жилье у нас совместно в собственности.
PIMMS сказали, что будут четко по каждому пункту в списке принимать, то есть просто не возьмут лишнее. Поэтому и говорили, следите за изменением списка на сайте префектуры. И близко к дате подачи распечатайте и следуйте ему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот этой самой вишенкой, я положила справку из страховой, что до 2014 года я была присоединена к счету мужа
![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Очень много народу получили гражданство, будучи безработными. Даже тут на форуме такие есть. Так что не волнуйтесь.
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |