Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2019, 11:47     Последний раз редактировалось Jelly; 26.09.2019 в 11:53..
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2019
Question

Добрый день, уважаемые Форумчане!
Оформили на семью с ребенком визу Visiteur, но в России есть нерешенные ребенковые дела.
Гугл помог, но хочется подтверждения понимания:
1. Въехать по Визитеру можно точно как минимум в течение 90 дней от подачи на него? (а позже можно?)
2. Податься на виньетку можно/нужно в течение 90 дней от въезда?
3. Приглашения в ОФИИ можно ждать тоже 3 месяца?
4. Циркуляционной карты на ребенка получать не надо?

Суть, в общем, в том, что есть два паспорта у всех, включая ребенка, у родителей один с D, второй с шенгеном, у Ре шенгена нет. И хочется вычислить правильно тот промежуток, в течение которого в первую очередь Ребенку нельзя будет покинуть территорию Франции. Помогите, пожалуйста, есть ли он, этот промежуток, и где возникает, если считать датой подачи документов на визу 1 сентября (01.09.2019), а датой получения 15е...
Или шенген на детя делать и по шенгену его возить какое-то время?
Спасибо большое, если ответите.
Jelly вне форумов  
Старое 26.09.2019, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Jelly, c визой Д визитера/ она же вид на жительство можно и взрослым и ребенку свободно передвигаться с первого и до последнего дня ее действия. Просто подгадать, что ваше очень долгое отсутствие не помешает пройти необходимые визиты в ofii. А это зависит от длительности необходимого отсутствия во Франции и вашей организации. Въезжать с этой визой можно в течение всего ее действия.
Ptu вне форумов  
Старое 26.09.2019, 12:14
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2019
Ptu,
lipa1, за год изменится ситуация точно.
Спасибо большое!
Опасались "застрять" ребенка на несколько месяцев, даже не зная, каких именно, а получается, проблемой меньше.
Спасибо.
Jelly вне форумов  
Старое 26.09.2019, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеJelly пишет:
Оформили на семью с ребенком визу Visiteur,
Эта виза позволяет год ездить в РФ. Виньетка на это не влияет. Успеете за год сделать дела в РФ?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.09.2019, 18:42     Последний раз редактировалось SNUS; 27.09.2019 в 18:44.. Причина: Дополнение
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Здравствуйте, мама и отчим получили сегодня визы. У мамы "famille de français" и с этим пока вопросов нет. А вот у отчима, к сожалению, visiteur, который нужно заверить через интернет после приезда во Францию и оплатить 250€. Я так поняла, что первый год у него не будет никакой карты. А потом как, каждый год 250€ на продление и дадут карту, или не дадут? И 10ка, как моей маме, сразу ему не светит? Или вообще не светит?
Ресурсов у отчима своих нет. Он, также как и мама, на моем содержании.
Старое 27.09.2019, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
Я так поняла, что первый год у него не будет никакой карты.
У него как и у мамы годовая виза Д. Она же вид на жительство. И оплачивать 250 евро нужно каждому, валидировать в ОФИИ.
Ptu вне форумов  
Старое 27.09.2019, 21:24     Последний раз редактировалось SNUS; 27.09.2019 в 21:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У него как и у мамы годовая виза Д. Она же вид на жительство. И оплачивать 250 евро нужно каждому, валидировать в ОФИИ.
Я, честно говоря, запуталась. У мамы не годовая.
Вот такую получила мама(запрашивали ascendant à charge):

А вот такую отчим (запрашивали ascendant à charge, но в процессе нам позвонили и сказали, что не могут дать, так как не биологический отец и предложили visiteur):
Старое 27.09.2019, 23:25
Мэтр

SNUS, ну значит маме дали визу Д на три месяца, чтобы по приезду запрашивать вид на жительство. Платить 269 евро все равно придется.
А отчиму уже дали вид на жительство, так как виза на год, просто зарегистрироваться в ОФИИ. Оплатить 250 евро, а за последующие 269 евро. В принципе через 5 лет можно и десятилетку получить.
Ptu вне форумов  
Старое 27.09.2019, 23:26
Мэтр

Десятилетку сразу родителям французских граждан не дадут. Тоже 5 лет придется ждать. Это вам не родители европейцев, проживающих во Франции, у которых особые условия.
Ptu вне форумов  
Старое 30.09.2019, 17:05
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2018
Вопрос:
Я первый год по визе визитер, все как положено по приезду валидировал на сайте, оплатил 250, дождался приглашения в OFII на медосмотр, поучил Certificat de control medical для префектуры. А вот дальше-то что? Дама в Ofii дала бумажку медосмотра и до свидания, а спросить что там дальше с ней делать языка нет пока, английский там не знают. Судя по всему нужно с медосмотром попасть в префектуру и поставить в паспорт виньетку. Только как? Просто записаться на рандеву? Я наивно рассчитывал, что мне там же и вклеят виньетку, но нет.
Alexander.m вне форумов  
Старое 30.09.2019, 20:20
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlexander.m пишет:
Вопрос:
Я первый год по визе визитер, все как положено по приезду валидировал на сайте, оплатил 250, дождался приглашения в OFII на медосмотр, поучил Certificat de control medical для префектуры. А вот дальше-то что? Дама в Ofii дала бумажку медосмотра и до свидания, а спросить что там дальше с ней делать языка нет пока, английский там не знают. Судя по всему нужно с медосмотром попасть в префектуру и поставить в паспорт виньетку. Только как? Просто записаться на рандеву? Я наивно рассчитывал, что мне там же и вклеят виньетку, но нет.
Сам спросил, сам ответил. Виньетку в паспорт сейчас не клеят, достаточно оплатить сбор по интернету в процессе валидации. Медсправка из ОФИИ нужна в будущем для процедуры продления. Поправьте если я не прав.
Alexander.m вне форумов  
Старое 30.09.2019, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2018
Сам спросил, сам ответил. Виньетку в паспорт сейчас не клеят, достаточно оплатить сбор по интернету в процессе валидации. Медсправка из ОФИИ нужна в будущем для процедуры продления. Поправьте если я не прав.
Приветствую. Могу поинтересоваться - долго ли вы ждали рандеву после валидации? (Сейчас сам ожидаю приглашения на медосмотр)
BIgBreadman вне форумов  
Старое 30.09.2019, 20:38
Новосёл

Посмотреть сообщениеBIgBreadman пишет:
Приветствую. Могу поинтересоваться - долго ли вы ждали рандеву после валидации? (Сейчас сам ожидаю приглашения на медосмотр)
6.08.19 - валидация
9.08.19 - пришло рандеву с направлением на флюорографию
30.09.19 - собственно сам медосмотр.
Alexander.m вне форумов  
Старое 30.09.2019, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2018
6.08.19 - валидация
9.08.19 - пришло рандеву с направлением на флюорографию
30.09.19 - собственно сам медосмотр.
Большое спасибо. Сожалению что не могу вам помочь с вашим вопросом.
BIgBreadman вне форумов  
Старое 03.10.2019, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2019
Визитеры, подскажите как нашли квартиру? Во Франции не получилось, сейчас ищу из России. Гарантия есть. Через Airbnb пробовала. Может кто-то знает агенство? Частники меня не очень любят (нет французского банка).
Спасибо.
blues вне форумов  
Старое 04.10.2019, 18:08
Дебютант

Визитеры
Какие у Вас были мотивации? Что писали?
blues вне форумов  
Старое 04.10.2019, 18:20
Дебютант

У меня был отказ в студенческой. Не знаю что писать. Работа удаленная будет. Но подойдет ли им (консульству) что я хочу познакомиться ближе с культурой и так далее или определится с дальнейшим образованием в России в сфере французской культуры / языка но для этого мне нужен год во Франции Что посоветуете? Я боюсь что покажусь подозрительной консульству.
blues вне форумов  
Старое 17.10.2019, 23:10
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2019
Здравствуйте! Я получила визу визитер. Работаю удаленно, при подаче документов это указывала. Но вот теперь меня в парижской группе на фейсбуке уверяют, что работать визитер не может вообще никак, в том числе и удаленно на другую страну. Типа только пассивный доход и сбережения. Я конечно уточню это в консульстве, но хотела узнать и здесь у форумчан. Работаете удаленно во Франции, визитеры? Это разрешено? Налоги платить надо? Спасибо.
YuYuZa вне форумов  
Старое 05.11.2019, 14:24
Новосёл

Дата рег-ции: 03.11.2019
Здравствуйте,

Не могли бы вы оценить мои шансы на визу Визитера.
Моя цель - французское гражданство (вообще EU гражданство). Готова проживать во Франции круглогодично.

Мне 40 лет, я знаю французский на уровне B2, имею около 50 тыс. евро (часть в рублях на депозитах), работаю в офисе в Москве на зп 1000евро нетто (но серая зарплата - в 2-ндфл проходит половина).

1. Если я договорюсь с начальством о переводе на удаленку, профессия позволяет, смогу ли я с такими данными подаваться на визитер? Или слишком маленькая зп? могут ли помочь мои накопления при маленькой официальной зп?

2. Если я найду другую удаленную работу с подтверждением 1000-1300 евро в месяц, это будет более верный вариант ведь?
Через какой срок новой работы можно пробовать подаваться - через полгода работы достаточно?
и что лучше - стать ИП или быть оформленным в штат на удалении?
Как распределить заранее мои накопления, чтобы они также участвовали в благополучном получении визы?

3. что предпринять, если по финансово-независимой я-таки не очень подхожу?
Пройдет ли учеба на 2х-годичном мастере во французском вузе + APS после, но кто возьмет меня на formation initiale/студ.виза в 40 лет!?
Aiguille-duMidi вне форумов  
Старое 03.10.2019, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
14.08 валидация
08.10 РДВ в ОФИИ
Старое 07.10.2019, 21:34     Последний раз редактировалось Инга Бу; 07.10.2019 в 21:59.. Причина: ..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2018
Добрый вечер, уважаемые участники форума! Разрешите, пожалуйста, задать несколько вопросов. У меня сложилась следующая ситуация. Мой мужчина уже около двух лет находится в состоянии развода, сразу после которого мы планируем пожениться. Все долго, сложно (соответствующие темы читала), но в этот раз его адвокат заверил, что развод непременно состоится до начала осени. А он вместо этого отложился еще на неопределенное время.

Я же с детьми переехали к нему, живем по туристической визе, сроки которой уже на исходе. Дети ходят в школу, началка и колледж. Изначально планировалось подаваться на визу жены и детей супруга гражданина Франции, но теперь ситуация изменилась, ищем другие варианты. Других вариантов немного - виза Визитер и визы Mineur scolairise детям. И вот тут посоветуйте пожалуйста, как лучше быть: подаваться на эти визы всем сразу? В этом случае как доказательство финансовой состоятельности я показываю только 13000 евро, или уже нужно 39000?.... И совместная подача не уменьшит ли и без того мизерный шанс получения Visiteur? Или лучше в два захода по отдельности? И мой пока еще не разведенный будущий муж, может ли он предоставить attestation d'acceuil? Для обоих типов виз? Separation у него оформлено, жилищные условия позволяют. Заранее благодарю за ответы.
Инга Бу вне форумов  
Старое 08.10.2019, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2018
Доброго дня, Всем! Прочитал ветку касательно рндв в offii после валидации визы visiteur онлайн вижу что у всех сроки разные. Я валидировал визу 04.09.19. Мне до сих не пришло никакого приглашения на электронку. Писал на почту, звонил в OFII. мне срока не могут сказать.

Вопрос, мне нужно вернуться на три месяца в Казахстан. Если в течение этого срока придёт рндв, а я не явлюсь на рндв, можно ли будет мне его перенести?
И каковы последствия если я не явлюсь?
Спасибо.
kolushta вне форумов  
Старое 18.10.2019, 09:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2019
Посмотреть сообщениеkolushta пишет:
Я валидировал визу 04.09.19. Мне до сих не пришло никакого приглашения на электронку.
Приглашение на рандеву в OFII приходит не на электронную, а на обычную почту в конверте. Там написано, что, если вы не можете прийти на рандеву в указанную дату, то об этом нужно им сообщить в кратчайшие сроки.
AleksandraID вне форумов  
Старое 18.10.2019, 09:54
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2018
Посмотреть сообщениеAleksandraID пишет:
Приглашение на рандеву в OFII приходит не на электронную, а на обычную почту в конверте. Там написано, что, если вы не можете прийти на рандеву в указанную дату, то об этом нужно им сообщить в кратчайшие сроки.
Спасибо за ответ! на почту в конверте мне тоже ничего пока не приходило, хотя OFII уведомил о смене адреса, а они мне ответили что ничего не будут менять не будут. С хозяином связывался тоже ничего нет. Сижу жду.
kolushta вне форумов  
Старое 18.10.2019, 10:43
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2019
Здравствуйте. Прочитала здесь, что иногда дают какой-то тип годовой визы, который нельзя продлить (только выезжать на родину и получать новую). Мне кажется у меня именно такая. На ней не написано visiteur вообще, только long sejour temporaire. Я ее завалидировала на сайте OFII, выбрав там в выпадающем списке тип visiteur, тк long sejour там не было. Может у кого-то есть такая же виза? Спасибо
YuYuZa вне форумов  
Старое 05.11.2019, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Проще замуж выйти.
За гражданством EU не нужно ехать во Францию; в других странах EU (Прибалтика, Греция, Румыния, Болгария, Чехия) получить гражданство значительно проще.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.11.2019, 14:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Проще замуж выйти.
За гражданством EU не нужно ехать во Францию; в других странах EU (Прибалтика, Греция, Румыния, Болгария, Чехия) получить гражданство значительно проще.
Не берет никто, ни замуж, ни в пакс, ни в фигакс. если только фиктивно, за те же 50 тыщ. да ну нафиг, потом шантажировать будет.

так есть у меня шанс или нет визитерский? Францию люблю, французский знаю, готова работку поменять - все равно нет?
Старое 05.11.2019, 14:44
Мэтр

Aiguille-duMidi, а кто вам запрещает попробовать? Учитывают все ваши параметры в целом. Пока картина не особо надежная. Но может вы еще что-то сможете добавить? К примеру, сдавать вашу квартиру в Москве и это будет дополнительным доходом?
В любом случае узнаете, только если попробуете.
Ptu вне форумов  
Старое 05.11.2019, 14:52
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Aiguille-duMidi, а кто вам запрещает попробовать? Учитывают все ваши параметры в целом. Пока картина не особо надежная. Но может вы еще что-то сможете добавить? К примеру, сдавать вашу квартиру в Москве и это будет дополнительным доходом?
В любом случае узнаете, только если попробуете.
Не, не могу, там родственники живут. Единственно, что смогу это вытянуть - это новую удаленную работу с большИм белым заработком. Кстати, депозиты тоже капают в год около +2000 тыс. евро получается. Там же сумма всех доходов учитывается?
Старое 06.11.2019, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2019
Добрый день. Все темы не осилю перечитывать, поэтому буду благодарен за ответ.
А вопрос такой: реально ли получить спустя 3/5 лет жизни во Франции с визой Visiteur - ПМЖ?
martinr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент