![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mirinda, оставьте ему все эти зарядные к зубным щёткам и утюги...
Вы же получите гораздо больше с его помощью, не мелочитесь так. Утюг стоит 10 евро. Да даже если и паровая станция за 100. Два этажа у вас в распоряжении, вы не в поисках, где жить сегодня, например, а вы про утюг и зубную щётку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Меняйте. Но, ключ от нового замка обязаны предоставить мужу/жене.
Все эти выдумки очень плохую роль могут сыграть. Муж имеет право не только вскрыть новый замок с помощью слесаря, но, и обратиться в полицию. Если дама дорожит полученным гражданством, думаю, что лишние проблемы, ей, не очень нужны. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
Ну утюг, это станция, а не за 10€ )) и я понимаю, что все в отдельности - мелочи )) но все вместе.... и кух.комбайн, и блендер греющийся программируемый и т.п....а у него и так же останется крупное : холодильник, микроволновка, морозилка, стир.машинка, духовка и пр.....так он еще и мелочи все вывезет.....и мне вообще всё надо будет заново покупать (( Но вопрос был немного другой: по закону, разве имеет он право вывозить вещи в общем пользовании без согласования со мной?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну, я тоже так думаю....но точно не знаю, так ли это при брачном контракте.... я сейчас не перечитывала, но помню, был пункт, что каждый забирает то, что было до брака и делится то, что нажито во время брака, если оно не имеет четкой принадлежности (например, женские серьги или мужское пальто ))) соответственно жене или мужу, ну и машины или жилье, например, т.к. куплены и зарегистрированы конкретно на одного из супругов). Но вот бытовая техника как мелкая, так и крупная....как-то делится при разводе и наличии брачного контракта? (Брачный контракт без особенностей, базовый)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
наверное об этом не прописано ? это я про имущество, по идеи получается - только по решению суда , но так как ваш супруг пока ещё не подал на развод , хотя и забирает - вывозит кое-что , чтобы на суде сказать ,что он проживает раздельно некоторое время , сейчас лучше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mirinda, если нет фактуры на покупку с вашим именем, а есть на его имя, то он запросто может всё такое вынести, на мой взгляд.
Так что пошуршите фактурами, вам всё станет ясно. Нет фактуры - это не ваше. Наш друг по дури оформил машину (давно) на свою подругу. Она радостно на ней укатила, показав ему язык. Ну, теперь он семейный человек, больше так не поступает. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поэтому, более точно пусть адвокат-судья решат, но до их решения он не должен ничего вывозить без моего согласия. Но я, на всякий случай, сделала фото ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто не совсем понятно, как это доказывает, что это потом вывезли, и что это сделал именно муж. И что это вывезли не на время, только чтобы фотографию сделать. Не проще кого-то попросить написать свидетельство, что эти вещи были, а потом были вывезены? А фотографиями только дополнить. Хотя может он и сам не будет оспаривать, что вывез, тогда и проблемы нет. Даже если он и не имеет права вывозить, Вы же наверное понимаете, что полицейскими мерами эта проблема не решается, Вы не можете заявлять, что он это украл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может и на 100 тысяч. Если есть правовые документы и деньги, можно и нужно заплатить хорошим адвокатам , тогда есть шанс добиться всего. Если нет-потерять здоровье. А стоят ли они- здоровье и нервы - 10-100 тысяч.... Может опять не в тему.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Насчет фото, что сделал муж, не знаю, поможет или нет, т.к. в доме живет его мать и выяснений наследства пока не было....но брат больше ничего не выносил ))))
Я не хочу, извините, рвать ж..., просто сделать то, что мне по силам и возможностям, а там, как будет. Т.е. "Делай, что можешь и будь что будет." Т.е. так, на всякий случай, мне ж не сложно щелкнуть.... а там видно будет - доказывает это что то или нет и вообще, - пусть судья уже и решит..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mirinda, ну если в доме куча ценного, то это решается не фотографиями, а инвентаризацией, которую проводит судебный пристав. Судебный пристав стоит денег. Для "на всякий случай" дороговато выйдет. Требовать это вернуть можно только через гражданского судью, если эти вещи Вам действительно необходимы. Но если цель - повременить с разводом и не поднимать волну, то такое активное поведение как-то не очень с этой целью совместимо. До официального объявления раздельного проживания у мужа "иммунитет" за небольшими исключениями (Ваши личные документы например), в том смысле, что воровством это считаться не может.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Он может вывезти полдома. Хотите, чтобы считались с Вашим да/нет, платите судебному исполнителю за составление документа. И даже, после судебного пристава, муж может вывезти полдома. Но, тогда, Вы сможете что то доказать в суде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не знаю, что делать. Муж новое придумал: он еще раньше на втором этаже ремонт затеял, делал сам. Последнее время ничего не делал, все так и оставалось в ремонтном состоянии. И вот теперь он мне говорит, что будет нанимать рабочего, который будет делать ремонт и жить и чтобы я освобождала помещение ))) Сегодня сказал, чтобы я искала квартиру побыстрее ))) (ну, я ж, если помните, тяну с этим, т.к. вообще-то на покупку и кредит у меня нет денег, — ищу просто чтоб время потянуть) ну вот, так теперь говорит, ищи быстрее, а пока, т.к. рабочий уже в январе приезжает, я тебе сниму на три месяца меблированную квартиру ))) а вещи надо вывезти. Не знаю, что делать....т.к. я никуда не хочу выезжать и вывозить вещи и в январе придется это говорить.... но не знаю, какие выбрать аргументы, чтобы не накалять обстановку, но охладить его пыл меня выставить?
Что то я в стрессе не могу мозгами шевелить.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и пусть снимет на своё имя и на свои деньги. Это не никак не указывает на то, что вы с ним проживаете раздельно. Будет как бы временный переезд из-за ремонта. Но пока ведь не снял ничего, одни разговоры.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |