Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Это надо в музей Совка сдавать, такой классный экземпляр. Свидетельство, как школа из детей идиотов воспитывает...
irisha V вне форумов  
Старое 17.12.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
irisha V пишет:
Это надо в музей Совка сдавать, такой классный экземпляр. Свидетельство, как школа из детей идиотов воспитывает...
Что-то не много я вижу идиотов.
POLKAN вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
irisha V, a вот я с Вами не согласна насчет идиотов; все мы учились в совковых школах, но идиотов не знаю среди нас. Знания получили капитальные, пишем грамотно, умеем думать. А вот в последние годы школы и правда стали дурдомом!((( Увы... Работала, знаю! Учителя детьми мало интересуются, никаких дополнительных, никакого воспитания. Работала и занималась с детьми по старинке, как наша классная руководительница. Можете поверить, что и родители, и дети до сих пор –мои лучшие друзья.
Klassnaia вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:39
Мэтр

POLKAN, Klassnaia, вы за меня додумываете...я про процесс, а не про результат. Если не так много получилось идиотов, то это вопреки, а не благодаря, системе, ИМХО. Я не так давно приехала в свой родной город- одноклассники по большей части спились, с десяток отсидело в тюрьмах, а ничего особенного в классе не было, совершенно рядовой, обычный, как все. Нет нормально развитых личностей, не говоря уже про выдающихся, чтобы хоть поговорить можно было о чем-то граждански интересном...Не малая заслуга в этом школы...ну, конечно, не будем о конкретных героически любимых учителях говорить , я ведь про систему, которая в дневничке отразилась так ярко..."политическом мероприятии по сбору макулатуры" и т.п.
irisha V вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А мне современная школа намного больше нравится, чем школа нашего времени. Я, конечно, сужу только по школе, где учится моя дочь... Но там в учениках видят личности, уважают в них эти личности, не равняют всех под одну гребёнку. А в наше время ... Или может кто забыл?
Старое 25.12.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Hовогодние открытки

Остальные здесь http://www.fishki.net/comment.php?id=29593
Taksik вне форумов  
Старое 07.01.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
И мы без шитья трусов обошлись. А уроки труда были такие интерсные.Столько вкусностей готовили, а потом мальчишек из нашего класса приглашали попировать вместе с нами.
Старое 07.01.2008, 20:35
Мэтр

Iryna13 пишет:
И мы без шитья трусов обошлись. А уроки труда были такие интерсные.Столько вкусностей готовили, а потом мальчишек из нашего класса приглашали попировать вместе с нами.
Завидую!
но .. меняются города и годы, а девочки ( мои бывшие ученицы) все также шили трусы и фартуки. Увы, яблоко от яблони недалеко падает, из 13 девчонок тоже ни одна не сшила себе юбку, а уроки труда они дружно ненавидели!
Klassnaia вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:53
Мэтр

SERGEL пишет:
Но там в учениках видят личности, уважают в них эти личности, не равняют всех под одну гребёнку. А в наше время ... Или может кто забыл?
Это было и в моей совковой школе,все зависит только от учителей, а не от времени.
Старое 17.12.2007, 18:54
Мэтр

Уже была тема, где многие про идиотизм нашей советской школы вспоминали, и хоть у меня и много хорошего связано со школой, тупизма было ну о-очень много ( может, мне так повезло?) А сколько детей унижали - в уме не укладывается. некоторых особо ретивых учителей уволили, это в то время-то! ( одна профессионалка нас, 10-летних заставляла стоять, руки вытянув перед собой, по 45 минут! Ее бы в Освенцим), но приспосабливались как-то...Но главное, что тогда мы не понимали всей полит.подоплеки, думали, что так можно, и нужно... при всем классе унижать, ату его! детскую жестокость учителя поддерживали морально, да много чего можно вспомнить...
irisha V вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:55     Последний раз редактировалось Klassnaia; 17.12.2007 в 19:02..
Мэтр

SERGEL, а мне нет, в современной школе нет души. Все–таки эти сборы металлолома здорово нас сплачивали.
У меня( к сожалению) очень хорошая память, хорошо помню все: и хорошее, и плохое. Помню, как учителя нас любили, заботились о нас, родители были всегда в курсе школьных событий. И мы страшно гордились своей школой, самой лучшей школой в районе.

Наверно, мне повезло со школой, как повезло со школой и Вашей дочке?
Klassnaia вне форумов  
Старое 17.12.2007, 19:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Klassnaia пишет:
SERGEL, а мне нет, в современной школе нет души. Все–таки эти сборы металлолома здорово нас сплачивали.
У меня( к сожалению) очень хорошая память, хорошо помню все: и хорошее, и плохое. Помню, как учителя нас любили, заботились о нас, родители были всегда в курсе школьных событий. И мы страшно гордились своей школой, самой лучшей школой в районе.

Наверно, мне повезло со школой, как повезло со школой и Вашей дочке?
У меня сын в России проучился с 5 по 9 класс в 90 - х годах, а дочка в той же школе первых два класса окончила. Так они со своими учителями уже здесь встречались, когда те детишек "по-обмену" привозили. А свою учебу - вспоминаю как скуку смертную, хотя и отличницей была и учителя меня любили. И учителей вспоминаю с теплом, но уже тогда мне их жалко было, что они нас должны "воспитывать", а не только интересному учить. Пол-урока всегда впустую уходило на "воспитание".
варежка вне форумов  
Старое 17.12.2007, 19:47
Мэтр

Klassnaia, Наверное. Я училась в английской спецшколе в двух шагах от Красной площади. Может поэтому? Но запомнилось именно то, что я написала. А сборы металлолома... Это на любителя всё-таки, все же разные... А всю перемену парами по коридору с учебниками английского? А раз в четверть контрольное чтение у завуча? Да дело даже не в этом. Просто ничего было НЕЛЬЗЯ!!! Вот это запомнилось крепко.
Старое 17.12.2007, 19:52
Заблокирован(а)

SERGEL пишет:
А всю перемену парами по коридору с учебниками английского? А раз в четверть контрольное чтение у завуча?
А измерение линейкой расстояния от коленки до юбки у девочек и длины волос у мальчиков. ВО ВРЕМЯ УРОКА. Занималась этим спец.комиссия во главе с директором, а нам было уже по 15 лет.
варежка вне форумов  
Старое 17.12.2007, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
варежка пишет:
А измерение линейкой расстояния от коленки до юбки у девочек и длины волос у мальчиков. ВО ВРЕМЯ УРОКА. Занималась этим спец.комиссия во главе с директором, а нам было уже по 15 лет.
Ого! А у нас в школе такого вообще не было!
Зато, помню, в 10 классе мы сказали классной руководительнице, что хотим зимой ходить на уроки в брюках, так как в юбках холодно, а теплые колготки или гамаши в 15-16 лет - несолидно, как все понимают. А капроновые колготки в мороз приводят к массе различных заболеваний. Так наша классная (действительно, Классная) разрешила, потом пошла к директриссе, сказала, что она дала свое "ОК" на брюки и все такое. И вопросов никто не заджавал. А там и параллельны класс подтянулся, и 11-е тоже. Так и "зимовали".
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.12.2007, 19:53
Мэтр

варежка,
Старое 17.12.2007, 20:15
Заблокирован(а)

SERGEL, меряли?
варежка вне форумов  
Старое 17.12.2007, 20:37
Мэтр

А у нас заставляли и начесы рассчесывать, и лак смывать. 40 минут на хи-хи про начесы, а 5 минут на алгебру, а потом : "Учите по учебнику".
irisha V вне форумов  
Старое 17.12.2007, 20:53
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
irisha V пишет:
Но главное, что тогда мы не понимали всей полит.подоплеки, думали, что так можно, и нужно... при всем классе унижать, ату его!
Политическая подоплека в этом была одна: некоторые бараны действовали по-своему, по бараньи, а некоторым казалось, что это из "центра" такие указания поступили. А вот в чем политическая подоплека Вашего предложения "отсылать таких в Освенцим" мне совершенно не понятно.
irisha V пишет:
А у нас заставляли и начесы рассчесывать, и лак смывать. 40 минут на хи-хи про начесы, а 5 минут на алгебру, а потом : "Учите по учебнику".
Уже все поняли, что отличная школа была, с отличными учителями и талантливыми учениками.
ALX вне форумов  
Старое 17.12.2007, 21:04
Мэтр

ALX, просто у нее бы там хорошо получилось по части унижения тех, кто слабее, я это видела наглядно. Увы она не одна была такая, как-то сложилась такая педагогическая команда что ли, я тоже не думаю, что таковыми были центральные установки...( между прочим, я совсем не имела ввиду насильственных действий против нее или кого бы то ни было) Это я плохо донесла свою мысль, видимо, из-за отсутствия таланта, как вы точно заметили...
irisha V вне форумов  
Старое 17.12.2007, 21:22     Последний раз редактировалось Iryna13; 17.12.2007 в 21:26..
Мэтр

irisha V, SERGEL какой кошмар! Длину юбки мерять, начесы расчесывать, чуть ли не строем на переменках ходить,детей унижать...Или мне со школой повезло, или с преподавателями.Но такого у нас в школе не было! Были отдельные "бараны" в преподавательском коллективе, но долго они в нашей (самой обычной, а не спецшколе) не задерживались.Видно не уютно им было.самое "страшное",что было, так это когда в 5 или 6 классе директор пришла проверить,вернее "повоспитывать " нас, не носить серьги в школу.А мне в последний день летних каникул уши прокололи, так директор поняла, что как минимум пару недель серьги лучше не снимать,чтобы инфекцию не занести и я(и не только ) получили разрешение носить серьги в школу.Что совершенно не вязалось с образом правильной советской школьницы.А сбор макулатуры, металлолома...Да кто ж это собирал? это был повод потусоваться всем классом вне школы! А трудовые лагеря? Все мои одноклассники до сих пор вспоминают их с ностальгией.Вот уж где раздолье и веселье было! Почитав другие отзывы о школах, теперь еще больше понимаю какая КЛАССНАЯ школа у меня была и какие замечательные преподаватели!
Старое 17.12.2007, 21:29
Мэтр

варежка пишет:
SERGEL, меряли
Да вот не помню, может и меряли. Серёжки я точно за ухо заправляла, когда проколола уши в восьмом классе.
Старое 17.12.2007, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Ну вот я вспомнила когда меня учительница украинского языка в 4 ом классе перед всеми учениками позорила!(у меня были длинные волосы и утром я их быстро в два хвоста по бокам завязала)так она как заорала(а я в слёзы)-Сними свои рога!Ты должна с косичками ходить!.. или что то в этом роде ..последнее уже не помню.
А были учителя к которым я домой в гости ходила,уж так любила...
bellax вне форумов  
Старое 17.12.2007, 22:47
Заблокирован(а)

Iryna13, Вот что странно, учителя то у нас были достаточно интеллигентные, к нам относились с вниманием и пониманием, и уроки у большинства были интересные, но паралельно существовали какие-то родительские комиссии ( из каких родителей только их набирали, у подружек совсем другие мама-папа были), директор была, она раньше в колонии для малолеток работала, какие-то вечные общественные мероприятия, выпуски стенгазет, смотры - к которым надо было готовиться и на уроках уроков и после уроков. Учителей это, кажется, тоже тяготило. Неинтересно учиться было, в школе ничего нового "не узнавалось", постоянные общественные мероприятия просто выматывали. Это, кстати, было определяюшим фактом в выборе вуза. Из нашей "параллели", только двое пошли в пед, и то, у одной мама там зав.кафедрой была, а другая через два года в др. вуз перевелась. Но я "дитя застоя", может кто попозже учился- им больше повезло
варежка вне форумов  
Старое 19.12.2007, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Здавствуйте!
А есть кто нибудь Туркмении?
Marisha2007 вне форумов  
Старое 25.12.2007, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Здорово-то как, Таксик! Будто в детстве побывала....
lenegre вне форумов  
Старое 26.12.2007, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Taksik,Самые лучшие открытки! ...А как мы им радовались когда получали !
Помню каждый раз под конец года с дальнего севера посылка приходила от дяди с икрой(не любила ) и со всякими шоколадками и прочими сладостями ..во..счастье для детворы!(я входила в это число со своим братом)
bellax вне форумов  
Старое 27.12.2007, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2007
aura
ВСЕМ!!!! добрый день!!! ВСЕМ!!! спасибо за поздравительные открытки, ведь на них... милые мишки, чебурашки... и прочие нашего детства живые существа. Улыбаюсь, И СПАСИБО за эти минуты!
Давайте говорить друг другу.... хорошие слова!
В школе было многое: были и замечательные учителя ,и "сухари", и не очень умные. Они просто люди, а люди, теперь, когда мы выросли, стали понимать, ЛЮДИ - разные, но давайте помнить хороших! они это заслужили!
aura_au вне форумов  
Старое 06.01.2008, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
http://jokesland.net.ru/matra.html
Старое 07.01.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Насчет учителей - это да... Хватало персонажей, хороших и разных...
В 6м классе мы с мальчиками из класса залезли на школьный чердак, шарились там в пылюке, какие-то старые глобусы, пособия, стенгазеты...голубиный помет...
Ужасно таинственно и интересно было!
Потом нас по одному водили на педсовет, допрашивали, чем мы там занимались...C такими лицами и в таком тоне, что было понятно, что нас подозревают в чем-то гадком, ужасно позорном и мерзком, и нет никакой возможности оправдаться.
До сих пор мороз по коже.
Но были и другие! Анна Петровна, литераторша наша, совершенно одержимая тетка была. Орала на нас по-страшному, сулила смерть под забором каждому, не прочитавшему 50 книг за лето...И уж когда она бывала в ударе, и ее несло (а это случалось нередко), вдохновенную, по морям-волнам отечественной литературы...Она аж парила под потолком, мне кажется.
При этом на обсуждение хоккейного матча (в 60 лет) могла пол-урока убить!
Мы с ней были в одной лодке, несомненно. Очень любили.
Читали все, и продолжаем до сих пор.

Или физик...Совершенно гениальный педагог был, тока попивал...

Но вообще заметила тут с вами, что все любимые детьми учителя были какими-то не то что изгоями, но белыми воронами в своем коллективе.
Shi2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки