|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Помогите, пожалуйста, есть ли на форуме или на каком-нибудь сайте полный заполненный образец, как заполнить анкету на получение гражданства ребёнку? Целый день сижу,ищу, в каждой графе возникают вопросы, а искать-ищу, но находить-не нахожу ответы.
Может кто недавно оформлял, подскажите, пожалуйста. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lanalanita, а Вы заполняете электронную анкету, как положено? Там ведь вроде на каждом шагу подсказки. И к какому консульству относитесь? В этом списке документов есть ссылка на заполненный образец: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf
И в этой теме есть ответы на очень многие вопросы, некоторые из них регулярно повторяются. И даже на этой странице, в сообщениях за последний месяц, есть две другие ссылки на заполненные образцы. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Да вроде да, подсказки то есть, просто есть такие нюансы, например, имена ребёнка как писать, одно или все? Область и регион, нужно ли это? Некоторые пишут, что не нужно, а вдруг нужно?! Не хочется приехать в посольство с неправильными данными. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lanalanita, имена пишите все, как они фигурируют в переводе св-ва о рождения. Регион тоже спишите с департамента в св-ве о рождении. В консульстве самое худшее, что может произойти - это что Вас отправят в зал к компьютеру переделывать анкету. Выше был совет сделать несколько вариантов анкеты, если есть сомнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Antonida, в смысле в первом окне? Но это ведь не подача, это только предварительный этап, проверка переводов. Надо тогда идти во второе окно и обсуждать свою ситуацию. И в первом потом смело заявлять, что обо всём договорились. Там и раньше сидела некто, вечно вылезающая за рамки своих полномочий. А сейчас может кто-то ещё замещающий. Если не ошибаюсь, если речь идёт о Париже и именно о нотариальном окне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2017
|
Да, в первом окне , в Париже. Обратилась за советом во второе окошко. Молодой человек спросил, приняли ли документы? Я сказала нет. В итоге он сказал, что ничем помочь не может, так как он принимает те документы , которые проверены нотариусом.
В этот день действительно был стажёр. Рядом сидящая все время ей подсказывала. В итоге, на никакие уступки она не пошла. А у меня и желание пропало сделать русское гражданство детям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Antonida, такое впечатление, что во втором окне тоже сидел стажёр. Там должен сидеть дипломат, который отвечает за гражданство, решает все сложные вопросы, как например то, что Украина отказывается заверять паспорт, и другие подобные. И конечное решение, всё ли в порядке в досье, должен принимать он. А не дама, роль которой проверять верность перевода. Если это та, о ком я думаю, то она за пару лет наверное себя главным консулом уже назначила. Однажды её контракт закончится, придёт кто-то другой. Время подумать насчёт гражданства у Вас есть, если детям не стукнет вот-вот 18.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2014
|
Всем привет, подскажите, пожалуйста, кто сдавал документы ребенку на обычный паспорт, что с фотографиями. В списке значится фотография на белом фоне, у меня стандартные фотографии на светлосером фоне, они подходят?
Спасибо большое за ответ. Еду сдавать документы в четверг |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Wineplz, раньше всегда подходили, но в последнее время стали заворачивать людей с такими фотографиями, утверждая, что недавно изменлись правила. Но это не паспорт, а только гражданство, может не так строго... А ребёнок с Вами? Там ведь стоит кабинка (стояла всегда), интересно, менял ли в ней кто-нибудь настройки с учётом новых правил. Потому как это стандартная французская кабинка, и если не принимать фотографии из неё, то зачем она там вообще...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Здравствуйте!
Начинаем заниматься оформлением росс гр малышке. Сразу возник ряд вопросов. Прошу прощения если уже обсуждались, сложно все изучить быстро. Вопросы пока такие: 1. нужно записываться на подачу доков и на подтверждение копии перевода. Как там происходит запись чтоб совпал день и время примерно??? 2. при рождении выдают ли акт де нэсанс или только копию интеграл??? Получал муж и сам акт я найти не могу только копии... Благодарю. Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Часто это одно и то же. Всё равно надо два экземпляра. И чтобы поставить апостиль, надо, чтобы эти экземпляры были не старше 3 месяцев. Поэтому надо взять две свежих полных копии. Сам акт во Франции не выдают никому, он хранится в Мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gently, сначала подаются переводы, примерно через пару недель можно подавать на гражданство. Готовые переводы заберёте в тот день, когда приедете подавать на гражданство. Алгоритм действий есть в самом первом сообщении этой темы, только цены с тех пор сильно изменились.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прочитала начало темы. А паспорт какой малышам в префектуре делают?? Международный получается?? Сужк просто по мужу. У него карт идентите и международнй паспорт. И еще вопрос: смогу ли я все это оформить с закончившимся титром, но с ресеписе?? а то мне прошлый раз новый титр делали более чем полгода...2 раза ресеписе получала.... Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Паспорт французский, если речь о французских гражданах. Не знаю, почему называете его международным. И подаётся досье обычно в мэрии.[/QUOTE]
Но это паспорт для путешествий в который визы вклеиваются??? Как российский международный? Про досье я поняла из первого поста, что в префектуру. Но это ладно это мы уточним уже в нашей мерии. Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gently, паспорт по-русски называется заграничный. Когда говорят международный, можно подумать, что речь о гражданах всего мира. Во Франции нет такого понятия, как внутренний паспорт, слово "паспорт" изначально подразумевает документ для поездок за границу. Его действительно делают в префектуре (как и карту), но досье подаётся в мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2014
|
Добрый день,
Очень рада, что получилось наконец-то сделать гражданство дочке.... пришлось немного помучиться, как большинство, к сожалению. Остался последний этап - паспорт. Заполяю анкету и возник вопрос: Основной документ, удостоверяющий личность ребёнка (для тех, кто еще не получал внутренний паспорт, указать данные свидетельства о рождении) Тип документа: Вкладыш в св о рождении Вопрос: что ставить в дату выдачи? Дата выдачи копии св-ва о рождении? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, после 14 если нет внутреннего паспорта, то заграничный. Важно, чтобы был действительным, иначе подать сразу не получится, только через процедуру подтверждения гражданства. Если гражданство только что оформили, то наверное как-то проще поступают, аналогично тому, как если бы гражданство только что подтвердили. Но что указывать тогда в качестве основного документа, лучше тогда у работников спросить, я бы оставила пустую графу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Хотела сказать всем форумчанам "Огромное Спасибо"! Благодаря Вашей помощи, без каких-либо проблем, оформила гражданство дочерям и быстро получила загранпаспорта. Подала документы на гражданство в Марселе 4го апреля, было готово 20го, а в начале мая уже паспорта забрали.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошая новость, поздравляю !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |