![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vall,
fille77, спасибо. Не слышала даже.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vall, понятно. У нас написано отправить на адрес платформы. О PIMMS ни слова.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
По этому, для меня такого вопроса не стояло, сразу или не сразу. Другое дело, если деваться некуда, вы ждете эти документы и не хотите терять время. Но и в этом случае надо приложить письмо с объяснениями, по чему этого документа нет. encrier, важно понимать для чего они требуют каждый документ, в частности, свидетельства о рождении родителей. Это нужно для того чтобы оформить ваше французское свидетельство о рождении. Поэтому в вашем тексте сначала будет фраза: я не могу предоставить свидетельство ... потому что ... А следующим абзацем: я могу сообщить следующие сведения о... ( моих родителях) имя, отчество, фамилия, родился там-то и тогда-то. Тогда ваше письмо будет иметь смысл и на основании этого они занесут сведения о родителях в ваше свидетельство. Есть процедура, они ее соблюдают. У них своя работа, своя ответственность. Им положено заполнить графу о ваших родителях и они не могут это оставить так. Свидетельства оригинального у них нет, но у них будет ваше письмо. Им этого достаточно. Ответственность за достоверность данных в этом письме несете вы, в чем вы и распишитесь на рандеву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Не хочется конечно критиковать, но я бы тоже о них не слышала...
Это с октября 2015 года как объединили платформы ввели эти организации..типа будут помогать с документами перед префектурой. У меня например нужно взять сначала RDV (а там очередь) чтобы сказали имею ли я право подать на гражданство или нет и выдать список документов и также выдают дату на 2 RDV с ними же через месяца так 2, чтобы проверить все ли в порядке и все ли документы и только потом они берут вам RDV в префектуре и только тогда Вам можно идти на собеседование... Это очень очень затягивает процесс... и самое удивительное, что их список и список на сайте префектуры несколько разные... я сейчас собираю документы, и готовлю доки с их списка, со списка префектуры и конечно же читаю форум... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сколько я понимаю платформа (я тоже из Rhone Alpes) это то чно сейчас наши дела сразу в префектуре Лиона рассматриваются и отменили рассмотрение дел в маленьких sous préfectures, как это было до октябрю 2015 года, а PIMMs это органихации, которые ддолжны помогать с документами и подготавливать досье...
А Вы только собираете документы или уже подали? Будите тоже в Лионе подавать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Месяц-полтора получился плюсом, но это потому, что я перевод хотела делать у определённой переводчицы. Мне этот месяц не критичен. Я и на гражданство подала на полтора года позже, чем могла бы, так как справку о несудимости в поездке домой получала, а езжу я редко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как мне сказали в префектуре Лиона, что по замужеству в течении года Вы по любому получите ответ, а если подаете по дикрету, то там нет определенных сроков и все будет зависеть от решения министерства, Вот поетому говорят, что по замужеству быстрее, хотя нужно предоставлять больше документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сколько я поняла, после собеседования в префектуре нужно ждать recepice и с этого момента начинается отсчет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Alena888, У меня пока только рандеву в PIMMS на 18 мая(( Сказали, что если досье в порядке, дадут толончик в префектуру не раньше августа- сентября:-( кстати выдали список нужных документов, там ни чего не сказано о док.родителей.
У меня подруги получили гражданство, ушло 10 месяцев, у второй ровно год.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Рыжая, В 33 регионе он находится в Cenon: http://www.pimms-cenon.org/
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня в списке есть документы родителей, я сразу смотрела старый список (который мне дали еще до открытия платформы) новый список от PIMMs и префектура+форум...конечно стоят все апостили не так уже и дешево, но я пошла по принципу, что пусть будет больше документов, чем не хватать...тк не могу В Россию ездить каждые пол года, я сделала апостиль св-вах о рожлении родителеии, на всякий случай их св-ве о свадьбе... (тк мамы больше нет, взяла нотариальную копию ее св-ва о смерти и перевела) посмотрим что скажут. У меня через неделю RDV в PIMMs ) Я тоже слышала, что уже дают на октябрь RDV в префектуре! Удачи Вам желаю и терпения, держите в курсе по возможности! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Рыжая, они вам нужны, печеньки?
Ну, я понимаю, людям без компьютера, например, без опыта составления досье и т.д. Да тут каждая свой "печенюшечный" офис открыть может. fille77, если нет обязанности через него - то зачем? Я понимаю, когда темнокожая семейка пришла перед нами вообще без документов, зато с детьми - им точно нужен такой офис. А граждане с постсоветского пространства и - одни из самых организованных, такой мне говорили комплимент при подаче досье в префектуре. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот и мне так кажется. На сайте префектуры Бордо четко сказано: собрать досье, в случае непоняток звонить им напрямую. Затем отправить досье почтой и ждать вызова на РВ или письма с просьбой дослать дополнительные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я просто дала информацию о том, что в 33 регионе такой посреднический центр существует.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТК я из департамента AIN вот что у нас написано в нашей префектуре http://www.ain.gouv.fr/demander-la-n...ise-a3214.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Понятно, если не критично по времени, то можно и так. А у меня были в планах две поездки в места куда по российскому паспорту визу было получать очень сложно. И чисто психологически, процесс ожидания, потом переписка, опять ожидания. Но, в целом, могу сказать, в моем случае все прошло довольно четко и заняло времени меньше чем год со дня собеседования и подписания декларации в префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
ИМХО, префектуры просто облегчают себе работу, чтоб не тратить время на дефектные досье. Я хоть надеюсь, что эта штука бесплатная. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |