Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2007, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Milly111 пишет:
[SIZE=2][B]Ситуация у нас усложняетсяеще его работой: месяц заграницей - месяц во Франции. В общем пришли к выводу что лучше жениться нам по турвизе (по визе невесты и ожидание воссоединения с ребенком-я не переживу). Теперь сложности вот в чем: так как он все-время практически отсутствует во Франции - у него нет резиденс. Собирается прислать приглашение от себя и от сестры (сестра постоянно проживает во Франции), плюс бумажку о том что обязуется меня содержать на период моего пребывания во Франции). Теперь вот думаем - получится ли таким образом получить турвизу на меня и ребенка? И на какой срок ее дадут? Почитав форум я поняла что с гостевой длительной не стоит и заморачиваться - откажут?
Еще можно один момент уточнить: если меданализы я сделаю в России, то с ними к консульскому врачу где нужно идти - в Питере или во Франции?

Если Вы вынуждены делать турвизу по приглашению. мое мнение - лучше все делать от сестры, жениха уже никак не упоминать. Все эти "сложные"ситуацмм с приглашениями мам и сестер для женихов часто вызывают уйму вопросов и подозрений.
Проще ехать просто к женщине и все, не упомяная жениха , ИМХО. А уж почему к ней - придумать простую незамысловатую историю.
Приглашение сейчас делают дольше чем раньше - вроде около 2 недель, а то и больше - но как повезет, в разных департаментах еще по разному новый закон применяют, ессли в деревне, то мэр вообще может не глядя подпишет... В мэрии это скажут.
Если вы сделали анализы, то выдать по ним медсертификат можно в Питере (Кемкин Вадим Викторович). потом проставить на него печать консульства (может занять и пару дней - как повезет). Ну а если не успели. то захватите их с собой, но скорее всего врач жениха вам и так на совместном визите выдаст этот сертификат (муж даже анализы не делал).
Визу просите хотя бы на месяц, а то можете не успеть все сделать. У меня была финка на месяц, но у нас документы приняли сразу (мы только в Марсель сгоняли перед подачей за куюмом) и предложили назначить дату через две недели (конец сентября, видно не самый сезон).
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2007, 01:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2007
Ptu пишет:
Если Вы вынуждены делать турвизу по приглашению. мое мнение - лучше все делать от сестры, жениха уже никак не упоминать. Все эти "сложные"ситуацмм с приглашениями мам и сестер для женихов часто вызывают уйму вопросов и подозрений.
Проще ехать просто к женщине и все, не упомяная жениха , ИМХО. А уж почему к ней - придумать простую незамысловатую историю.
Приглашение сейчас делают дольше чем раньше - вроде около 2 недель, а то и больше - но как повезет, в разных департаментах еще по разному новый закон применяют, ессли в деревне, то мэр вообще может не глядя подпишет... В мэрии это скажут.
Если вы сделали анализы, то выдать по ним медсертификат можно в Питере (Кемкин Вадим Викторович). потом проставить на него печать консульства (может занять и пару дней - как повезет). Ну а если не успели. то захватите их с собой, но скорее всего врач жениха вам и так на совместном визите выдаст этот сертификат (муж даже анализы не делал).
Визу просите хотя бы на месяц, а то можете не успеть все сделать. У меня была финка на месяц, но у нас документы приняли сразу (мы только в Марсель сгоняли перед подачей за куюмом) и предложили назначить дату через две недели (конец сентября, видно не самый сезон).
Ptu, огромное вам спасибо!!! Теперь бум думать про сестру....деревня то у нее довольно большая - Лион , и сколько там это времени займет - пока никому не известно....сейчас вот звонили - обещали попытаться ускорить....
Ох, сложно все это....
Эх, месяц нас никак не устроит - пока приедем, то да сё, ему опять улетать, мы могли бы его там месяц подождать а потом уже жениться - с чувством, толком, расстановкой , так нет же - опять все не как у людей получается.....
Milly111 вне форумов  
Старое 19.02.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Ну напрягитесь чуть-чуть и почитайте форум. Понимаю,что информации куча,но иначе вам на разобраться. Пту вам обьяснила,как действовать. В первую очередь,ваш жених должен пойти в Мерию!! Именно мерия (после подачи туда вашего с жинихом досье) выдаст тот самый страшный бан и нон-опозисьен. а не вам за баном надо ехать в Питер! Бан (пупликасьён де бан) - ето докyмент,характерный только для Франции (может,и для других стран,но не для России),т.е. ето публикация вашего брака. Он вывешивается на стене в мерии,и висит там 10 дней. Т.е.,если есть у кого-то веские возражения против вашего брака,то они могут быть предьявлены в течение етих 10 дней,и только. Затем етот бан мерия отдает будушьим брачующимся,т.е. в вашем случае вашему жениху .Также он должен будет забрать документ нон-опозисьён, соотв-нно,о том,что мерия не против вашего брака. Ети два документа + приглашение,заверенное мерией,копию своего паспорта (если он француз),3 последние справки с работы,и заявление,что он предоставляет вам для совместного проживания свою жил.площадь, ваш жених высылает вам. Лишь только с етим набором доков + что надо от вас( там немного) вы едете в Питер за визой! Но ето в случае,если вы будете подавать на визу невесты. Насчет ребенка,к сожалению,ничего вам подсказать не могу.
Danone вне форумов  
Старое 18.03.2007, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2007
Danone пишет:
Ну напрягитесь чуть-чуть и почитайте форум. Понимаю,что информации куча,но иначе вам на разобраться. Пту вам обьяснила,как действовать. В первую очередь,ваш жених должен пойти в Мерию!! Именно мерия (после подачи туда вашего с жинихом досье) выдаст тот самый страшный бан и нон-опозисьен. а не вам за баном надо ехать в Питер! Бан (пупликасьён де бан) - ето докyмент,характерный только для Франции (может,и для других стран,но не для России),т.е. ето публикация вашего брака. Он вывешивается на стене в мерии,и висит там 10 дней. Т.е.,если есть у кого-то веские возражения против вашего брака,то они могут быть предьявлены в течение етих 10 дней,и только. Затем етот бан мерия отдает будушьим брачующимся,т.е. в вашем случае вашему жениху .Также он должен будет забрать документ нон-опозисьён, соотв-нно,о том,что мерия не против вашего брака. Ети два документа + приглашение,заверенное мерией,копию своего паспорта (если он француз),3 последние справки с работы,и заявление,что он предоставляет вам для совместного проживания свою жил.площадь, ваш жених высылает вам. Лишь только с етим набором доков + что надо от вас( там немного) вы едете в Питер за визой! Но ето в случае,если вы будете подавать на визу невесты. Насчет ребенка,к сожалению,ничего вам подсказать не могу.
Danone, спасибо за ответ, напряглась и чуть-чуть почитала
Вы не знаете как долго оформляется приглашние в мэрии (для турвизы)?? Как я написала выше - его сестра будет оформлять это приглашение,и останавливаться мы якобы будем в ее доме, и нужно ли доказывать что она его сестра,потому как остальные бумажки будут от него??
Milly111 вне форумов  
Старое 19.02.2007, 16:38
Мэтр

Esh'e,ochen' sovetuyu zajti syuda: http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=309 i syuda: http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=496. Udachi!
Danone вне форумов  
Старое 19.02.2007, 16:42
Мэтр

Ptu пишет:
Документы для краткосрочнрой турвизы и долгосрочнеой визы невесты можно посмотреть на сайте франции в росси хттп://щщщ.амбафранце.ру/артицле.пхп3?ид_артицле=221
Пту,извините,но Милли лучше пройти по моим ссылкам,т.к. вы дали ссылку на посольство в Москве,а списки доков на визы,как показала практика,в Питере и в Москве к сожалению отличаются.
Danone вне форумов  
Старое 20.02.2007, 14:43
Мэтр

Milly111 пишет:
Дело в том что я живу в 1000 км от Питера, и наш регион приписан к посольствам которые там (хотя в Москве мне было бы удобнее)
А вы случайно не в Калининграде живете? У меня такая же ситуация. Тоже в Москву было бы гораздо удобнее.А в Питере ешье ждать 4 дня ( у них там за день визы не делают). Ето ужасно неудобно!

Кстати,вопрос к тем,кто получал визу невесты в Питере: ее тоже делают в течение 4х дней? или,может,для невест там исключение делают?? Очень интересно было бы ето узнать. Всем спасибо!
Danone вне форумов  
Старое 21.02.2007, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Подскажите, пожалуйста, когда работает консульство в Марселе?
sonich вне форумов  
Старое 22.02.2007, 09:58
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
sonich пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда работает консульство в Марселе?

Консульство рабтает - Пн,Вт,Чт,Пт с 9 до 12. В понедельник была там,достаточно милая атмосфера....
Старое 22.02.2007, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
Danone пишет:
Кстати,вопрос к тем,кто получал визу невесты в Питере: ее тоже делают в течение 4х дней? или,может,для невест там исключение делают?? Очень интересно было бы ето узнать. Всем спасибо!
Никаких исключений, к сожалению, не делают,я ждала 4 дня в декабре 2006.И успешно получила (даже после 2-х отказов в студенческой в москве!)Всем удачи и терпения!!!
Старое 22.02.2007, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Подскажите какие анализы нужно сдавать для мед.сертификата для мэрии. Нужен ответ срочно, т.к. сегодня уезжаю к себе домой(из Москвы на Украину) собирать документы и у меня не будет возможности работать с компьютером. Жду ваших ответов о ч е н ь!!!
Старое 22.02.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Sophie1212,
Идете к аккредитированному врачу, он делает сертификат.
А анализы нужны следующие: анализ крови на антитела к краснухе, токсоплазмоз, группу крови и резус фактор. СПИД - по желанию
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.02.2007, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Vishivanka пишет:
Sophie1212,
А анализы нужны следующие: анализ крови на антитела к краснухе, токсоплазмоз, группу крови и резус фактор. СПИД - по желанию
Большое Вам спасибо! Вы помогаете мне советом уже не первый раз. А вы слышали что-нибудь новое про апостиль в Украине. Говорят он уже есть. Для мэрии нужны документы с апостилем для назначения даты свадьбы?
Старое 03.04.2007, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Vishivanka пишет:
Sophie1212,
подскажите, а врач только в москве ?
если я в Екатеринбурге, то мне обязательно ехать в москву ??
Старое 16.04.2007, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
pikachou пишет:
подскажите, а врач только в москве ?
если я в Екатеринбурге, то мне обязательно ехать в москву ??
Мне тоже проще было бы в Екатеринбурге сделать. Но я не нашла врача. Может плохо искала. Если есть там какой-нибудь Европейский медицинский центр, можно там узнать. Если нет, сдаете анализы в Екатеринбурге и едете в Москву, предварительно записавшись к доктору в московском Европейском медицинском центре. Тел: (495) 9336655

А кто-нибудь может дать адреса или телефоны в Москве, где можно сделать перевод и сразу заверить его нотариусом?
Malishka вне форумов  
Старое 16.04.2007, 07:37
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Malishka пишет:
А кто-нибудь может дать адреса или телефоны в Москве, где можно сделать перевод и сразу заверить его нотариусом?
В принципе, все известные мне бюро переводов предоставляют услугу нотариального заверения.
Могу предложить вот такой адрес:
Бюро переводов на Якиманке
Все языки мира
Паспорта, дипломы, свидетельства, договоры, деловая, техническая, научная документация. Нотариально заверение, апотсиль.
Москва, м.Октябрьская, м.Полянка
ул.Большая Якиманка, д.31 офис 320
С 10 до 19
Тел: +7 (926) 609 5044
Старое 23.02.2007, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Девочки! Подскажите, пожалуйста, получение долгосрочной визы для заключения брака в Москве в общем порядке происходит? я имею ввиду, запись также как и на другие визы или же там другая очередь и другие сроки (сейчас запись за 2-3 недели). и сколько по времени такую визу делают - несколько часов или дней?
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.02.2007, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Sava1805 пишет:
Девочки! Подскажите, пожалуйста, получение долгосрочной визы для заключения брака в Москве в общем порядке происходит? я имею ввиду, запись также как и на другие визы или же там другая очередь и другие сроки (сейчас запись за 2-3 недели). и сколько по времени такую визу делают - несколько часов или дней?
Всё в порядке общем, кроме записи за 2 недели. Звоните записываться, говорите, что жена француза, запишут хоть на завтра И визу выдают в течeнии часа.
pronashko вне форумов  
Старое 23.02.2007, 21:48
Мэтр

pronashko - Спасибо за быстрый ответ! Только я еще не жена, а визу буду получать именно для заключения брака, нужно просто по времени сориентироваться или из Парижа звонить заранее записываться или можно уже в Москве быстро все сделать
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.02.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Sava1805, извините, я Вас неправильно поняла Я Вам ответила, думая, что Вы уже жена. А для заключения брака я не знаю ничего
pronashko вне форумов  
Старое 23.02.2007, 21:58
Мэтр

Все равно спасибо!
Может еще кто-нибудь подскажет?
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.02.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Sava1805, записывайтесь в общем порядке на подачу документов на визу невесты, визу дадут в тот же день, если документы в порядке.
удачи
Olgalabelle вне форумов  
Старое 24.02.2007, 10:49
Мэтр

Спасибо!
9 марта буду в париже и у нас целый месяц собрать документы и подать их в мэрию для заключения брака
Sava1805 вне форумов  
Старое 26.02.2007, 01:26
Мэтр

Подскажите пожалуйста: я собираюсь делать визу невесты. Все доки у нас вроде в порядке,но есть такой момент. Мой жених не сможет предьявить справку об уплаченных за год налогах,т.к. он работает всего 3 месяца. Как быть в етом случае? Достаточно ли будет консульству лишь справки о 3х последних зарплатах? Или,может,ему попросить начальника,чтоб написал письмо,мол,такой-то работает у нас 3 месяца,следовательно не может предьявить справку о налогах?
Danone вне форумов  
Старое 26.02.2007, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Danone пишет:
Подскажите пожалуйста: я собираюсь делать визу невесты. Все доки у нас вроде в порядке,но есть такой момент. Мой жених не сможет предьявить справку об уплаченных за год налогах,т.к. он работает всего 3 месяца. Как быть в етом случае? Достаточно ли будет консульству лишь справки о 3х последних зарплатах? Или,может,ему попросить начальника,чтоб написал письмо,мол,такой-то работает у нас 3 месяца,следовательно не может предьявить справку о налогах?
Без этой справки Вы не сможете однозначно получить визу невесты. И возможно даже обыкновенное приглашение на 3 месяца. В зависимости от того какая мэрия. Все зависит от причины почему Ваш жених не работал. Если он был зарегистрирован в assedic или он богач ине хочет работать, то тогда должен предъявить impots sur la fortune.
tatti вне форумов  
Старое 26.02.2007, 02:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Danone,
Я лично не знаю, достаточно ли будет справки о зарплате за три месяца.
Но в налоговой можно взять справку о том, что доход за такой-то год не облагается налогами. Насколько я понимаю, это не криминал, но зато показывает, что человек действительно резидент Франции и не скрывается от неуплаты налогов...
Nancy вне форумов  
Старое 26.02.2007, 14:24
Мэтр

Nancy, Да? Вот спасбо. я ему передам ваш совет. Только скажите пожалуйста,как у них налоговая называется на французском?
Хотя,что он резидент Франции ведь видно будет по копии паспорта. Но насчет,что не скрывается,наверно,вы правы. Спасибо.
Danone вне форумов  
Старое 26.02.2007, 14:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Про налоги и где во Франции брать справку - https://www.infrance.su/forum/showth...321#post563321
Nancy вне форумов  
Старое 26.02.2007, 15:36
Мэтр

tatti, Как ето однозначно?! Ну вы даете! А если человек до етого учился,получал профессию?! Или он с пеленок работать обязан? Странно как-то.Сейчас он зарабатывает,способен обеспечивать семью,следовательно и жениться на мне имеет право.
Danone вне форумов  
Старое 26.02.2007, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Danone пишет:
tatti, Как ето однозначно?! Ну вы даете! А если человек до етого учился,получал профессию?! Или он с пеленок работать обязан? Странно как-то.Сейчас он зарабатывает,способен обеспечивать семью,следовательно и жениться на мне имеет право.
Danone читайте внимательно! Имеет значение по какой причине человек не работал! Обучение-это конечно уважительная причина, если человек предоставит справку, что получал образование, тогда Вам не надо беспокоиться!
tatti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки