![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Ptu, Простите, что такое приглашение из ФМС? Частное приглашение? Сейчас нет его.
Мы вот думаем туристическая виза или по приглашению, если делать через агентство. У меня нет семьи в России, к сожалению, только пожилая тетя. Ну и друзья. У меня у русских девочек, была здесь такая ситуация, что мужья ездили по визе, которое делали через агентство. Но только один раз сделали визы мужьям через посольство, больше не смогли делать визы через агенства. Их сразу заворачивали. А кататься в Париж очень накладно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда частная виза для вас отпадает. Остается либо туристическая по ваучеру турфинмы, либо по вашему рукописному с личной явкой.
Поэтому я и писала про риск туристической. Сейчас консульство стало очень вредным и следит, не родственник ли россиянина едет в Россию. А в вашем случае есть риск. Ведь в вашей ситуации нужно реально либо ваше присутствие в консульстве и рукописное приглашение написанное лично на месте. Либо приглашение вашей семьи через ФМС. А турвиза - это уже "химичить". Да, мы все так делали раньше. Но сейчас это стало рискованно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
частное приглашение из Федеральной Миграционной Службы России. Но в Вашем случае у Вас его нет. Туристическую не советую оформлять. Остаётся частная виза по рукописному приглашению, то есть Вы должны сами приехать в консульство и подать документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
У меня такой вопрос : собираюсь делать визу своему ребенку. чтобы доказать родство, французского свидетельства о рождении достаточно ? У нас новый livret de famille еще неготов, боюсь ко дню подачи досье его еще не получим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Будьте любезны, помогите советом, или направьте в соответствующую тему. Буду признательна! Вопрос: Какой порядок получения и список нужных документов для короткосрочной визы мужу французу в Россию? Если приглашение буду составлять лично я в консульстве? Я - гражданка Российской Федерации. Я не стою на консульском учете, хотя в России подавала уведомление о вторичном гражданстве(виде на жительство), не знаю, имеет ли одно к другому какое либо отношение. В середине августа планируем поездку в Москву. Встреча в консульстве Марселя для подачи его досье назначена на 22 июня. Я бы хотела уточнить, обязательно ли для подачи запроса о частной короткосрочной визе для мужа - мое установление на консульский учет. Я попыталась одновременно взять встречу и для себя чтобы встать на учет, но до октября дат нет. Какие возможны варианты получения визы для мужа в данном случае? С уважением! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nora vlady, нет, ничего от вас не нужно, кроме вашего рукописного заявления, анкеты, , подписанной мужем (не забыть), фото, правильно оформленной страховки, и подтверждения, что он ваш муж - свидетельства о браке. Плюс ваш внутренний и загранпаспорт. И сделайте копии всего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо большое за ответ!
Позвольте уточнить еще один момент: анкету я могу где-то скачать? И еще: св. о браке должно быть переведено на русский язык официальным переводчиком или нужен только французский оригинал? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ее нужно заполнять на сайте консульства, и распечатать, сохранив ваши пароли, если нужно переделать.
Про перевод - узнавайте в консульстве Марселя. Я подавала в Женеве, принимали просто французское свидетелшьство, без переводов и апостилей. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Благодарю, что уделили мне время!
Доброго вечера! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Также общий список документов такой: 1. паспорт, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы 2. ксерокопия паспорта иностранного гражданина (требуются копии страниц паспорта с фотографией и подписью заявителя, а также адресом его проживания во Франции) 3. заполненная на специализированном сайте (http://visa.kdmid.ru ) визовая анкета, подписанная черной шариковой ручкой лично заявителем (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или законным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев Примечание: анкета заполняется на русском или английском языках 4. подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании Примечание: в данном подтверждении должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, оригинальный штамп страховой компании и подпись страхового агента 5. заявление о совместной поездке в Россию (заполняется лично гражданином Российской Федерации в помещениях Консульского отдела или Российского визового центра после проверки полного комплекта документов), а также действительный российский загранпаспорт и его копия 6.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии Примечание: в Российской Федерации не признается PACS (юридически оформленное сожительство), поэтому партнеру гражданина Российской Федерации не может быть оформлена виза по упрощенной схеме; Примечание: если у гражданина Российской Федерации имеются расхождения между российскими документами и французскими, то ему следует документально подтвердить данные расхождения 7. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии 8. для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, что на территории Франции они проживают свыше трех месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Добрый день! При заполнениие визовой анкеты возникла проблема: на последнем этапе "Выберите учреждение, в которое Вы будете подавать анкету" в наименовании учреждения выходит " Представительство МИД в Симферополе", и больше никакого выбора нет.....Что делать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Маленький вопрос по заполнению анкеты,там надо указать адрес проживания приглашающего мы везде указали адрес моих родителей те там где мы будем жить по приезду,а у меня еще есть прописка в русс.паспорте но она с другим адресом,смотрят ли вообще на страницу с пропиской???Или это никому не интересно?И еще в связи с новыми законами о гражданстве итд,задают ли вопросы о том что у меня стоит прописка если я проживаю постоянно во Франции?Или это на это тоже никто не смотрит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Попробуйте заново заполнить и внимательно посмотрите, какую страну выбрать в самом начале анкеты, это должна быть Франция! Возможно была случайная ошибка на этом этапе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр