Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
yatka пишет:
Я заметила один кузус. Те русские ,которые приехали в страну на ПМЖ по собственному желанию-претензий к стране нет,а те ,которые не по своей воле-Россия хороша,Франция-плоха.но пр том продолжают в этой стране жить.Хочется вспомнить слова нашего президента Саркози-"если кому-то не нравится Франция,ее законы и устои-никто никого не держит!"
Aimez la ou quittez la
Ну если уж не получается любить, то хотя бы уважайте.
И потом, про свой город я написала только объективно. Прочем о районе, который считается дорогим и элитным.
Старое 30.04.2008, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Пермь
Valena вне форумов  
Старое 30.04.2008, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Valena, не угадали... "В личке" - это в личных сообщениях, кнопка info
Fellici вне форумов  
Старое 30.04.2008, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
IrinaS,

я уже сказала...смотрите, пожалуйста, на две страницы раньше...нет такого слова в русском языке...но поскольку все на это слово тут налегают...уже заразилась и тоже начала активно его использовать...
Плохое-заразительно.
MarinaR вне форумов  
Старое 30.04.2008, 08:18
Мэтр

MarinaR пишет:
Девушка очевидно имела в виду слово SOPALIN, которое в русском не существует.
(Ce sont les premières lettres de la raison sociale « Société du papier linge », créateur du Sopalin en 1946)
Салфетка, которую часто используют в кухне для вытирания рук или для других целей.
Повторяюсь....
MarinaR вне форумов  
Старое 30.04.2008, 08:24
Мэтр

Давайте все-таки в русском форуме писать по-русски, а не на смеси французского с нижегородским...
личное обращение к товарищ, простите, мадам Журавлику...а то французское слово, перенесенное в русский, сразу становится всем участникам дискуссии непонятным..и влечет за собой несколько страниц бесмыссленного обсуждения....
Вне темы.
MarinaR вне форумов  
Старое 30.04.2008, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это вот был переход на личности или мне показалось?...
Fellici вне форумов  
Старое 30.04.2008, 10:35     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2008 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Antenna пишет:
Мадам, ну вы ж нашли, что сравнивать! Провинциальный, хоть и миллионный, еще недавно закрытый промышленный уральский город и столицу Франции, её визитную карточку - Париж...
Ваша собеседница пишет про платные парки...
В Париже в Люксембургском саду десткая площадка платная, а около восточного вокзала бесплатная, но там бомжи круглые сутки...
Antenna пишет:
Да еще, сравниваете вы с таким злорадным удовольствием. Противно...
Да ещё в такого рода сравнениях истина обычно несколько искажается ...
произвольно или просто, чтобы любой ценой оправдать "выдраный зуб" (как в соседней теме выскаались).
И, если пройтись по форуму, можно заметить, что визжат от восторга те, у кого с французским ... скажем так "некоторые затруднения", а у кого их нет, у тех нет "затруднений" с реальным восприятием окружающей действительности.
Старое 30.04.2008, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А че это у нас все такие краиности-то... если кто-то пишет, что в России что-либо не так хорошо, как во Франции, так это сразу плевок в лицо Родине...

Везде есть что-то хорошее и что-то плохое и нет ничего в этом оскорботельного. А закрывать глаза на недостатки (имхо) глупо...
EHOT вне форумов  
Старое 30.04.2008, 10:46     Последний раз редактировалось Viki; 30.04.2008 в 10:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
maman N пишет:
Да ещё в такого рода сравнениях истина обычно несколько искажается ...
На мой взгляд истина искажается тут почти что всеми присутствующими. Да и вообще , где она, абсолютная истина? Каждый выражает свое мнение, и оценка эта по определению субьективна. Субьективна! И это нормально. а что оценки и мнения не совпадают... Ну мы же все разные!
Я например зареклась участвовать в таких темах. Ну разве в качестве миротворца. Зачем?
Кстати, я не считаю Париж красивейчим чистейшим и прекраснейшим местом во Франции. Французская провинция преподносит много приятных сюрпризов... милые маленькие городки просто очаровательны - в Бретани, Нормандии, Бургиндии, Альпах... У меня у свекрови на реке перед домом лебеди плавают, стая .... из окна смотришь и любуешся...
Fellici пишет:
Это вот был переход на личности или мне показалось?...
Не показалось, нисколько!
МаманН, я вас очень уважаю, и очень хочу, чтоб вы наконец купили домик побольше и сделали детскую площадку у себя во дворе....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 11:08
Мэтр

Viki пишет:
чтоб вы наконец купили домик побольше и сделали детскую площадку у себя во дворе....
У меня есть десткая площадка в садике.
Только что заметила,ч о Вы теперь живёте не в Париже.
EHOT пишет:
так это сразу плевок в лицо Родине...
Действительно не понятно почему
Antenna пишет:
вы с таким злорадным удовольствием.
и действительно
Antenna пишет:
Противно..
EHOT пишет:
Везде есть что-то хорошее и что-то плохое и нет ничего в этом оскорботельного. А закрывать глаза на недостатки (имхо) глупо...
Это как мне кажется непроизвольно у некоторых, психологическое что-то, типа некоего самовнушения, а на некоторых страницах, как правильно некоторые форучане выразились "коллективное самовнушение".
Старое 30.04.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
maman N пишет:
можно заметить, что визжат от восторга те, у кого с французским ... скажем так "некоторые затруднения",
Если Вы о selia, то Вы ошибаетесь, она прекрасно владеет французским (приехала уже с ним) и сразу же поступила в университет, изучает, кажется, юриспруденцию.
Taksik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 11:14
Мэтр

Taksik пишет:
Если Вы о selia, то Вы ошибаетесь, она прекрасно владеет французским (приехала уже с ним) и сразу же поступила в университет, изучает, кажется, юриспруденцию.
Нет, я не о ней КОНКРЕТНО, это общее наблюдение.
Я тут тоже юриспруденцию в университете изучала, это не означает автоматически прекрассного владения французским и особенностями местной жизни.
Старое 30.04.2008, 11:24
Мэтр

MamanN, давайте не будем отказывать в праве любить Францию и рассуждать о ней лишь потому, что французский - несовершернен. У меня тоже несовершенный французский, и что? или, как говорит мой сын, "у меня есть право заткнуться и мне придется им воспользоваться"?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 11:35
Мэтр

Viki пишет:
MamanN, давайте не будем отказывать в праве любить Францию и рассуждать о ней лишь потому, что французский - несовершернен. У меня тоже несовершенный французский, и что? или, как говорит мой сын, "у меня есть право заткнуться и мне придется им воспользоваться"?
Любить Францию и ненавидеть историческую Родину - вещи разные.
А любить страну можно и не искажая её реальностей.
Не понятно, зачем???
Недавно ОПЯТЬ очередная тема появилась о депрессиях.
Если "коллективное самовнушение" и искажение реальности помогает кому-то от депрессии, то пусть пишут. А лучше встретиться, перезнакомиться и т.п. Впрочем многие тут так и сделали...
Старое 30.04.2008, 11:39
Мэтр

maman N пишет:
ненавидеть историческую Родину - вещи разные.
Да кто ее тут ненавидит? Ни разу такого не встречала! "Не хочу", "не тоскую", "не ностальгирую", "не тянет" - да, все это видела, а "ненавижу" - не встречала! Кто говорил, где?

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 11:49
Мэтр

Viki пишет:
"Не хочу", "не тоскую", "не ностальгирую", "не тянет" - да, все это видела, а "ненавижу" - не встречала! Кто говорил, где?
а когда поливают грязью, равзе это не есть "ненавидеть"?
Многие тут пишут откровенно, что обратно не тянет, но при этом не льют грязи, что крайне неприятно и непонятно, зачем и уэ совсем неппонятно, зачем преукрашать местную действительность.
Замечательно сказано тут:
EHOT пишет:
А че это у нас все такие краиности-то... если кто-то пишет, что в России что-либо не так хорошо, как во Франции, так это сразу плевок в лицо Родине...

Старое 30.04.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
maman N пишет:
Многие тут пишут откровенно, что обратно не тянет, но при этом не льют грязи, что крайне неприятно и непонятно, :
я не совсем поняла смысл вами сказанного.Получается,если не тянет обратно в Россию,то ,когда говорим об этом ,нужно "поливать Родину грязью"? Чтобы вам было от этого приятно? И понятно?
yatka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
maman N пишет:
Чаще всего всего лишь "критикуют".
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
maman N пишет:
я не о ней КОНКРЕТНО, это общее наблюдение
Может в обшем оно и правильное (не знаю), но есть исключения... у меня, например, с французким проблем нет никаких, но, если от восторга я и не визжу, то по краинеи мере отношу себя к тем, у кого к Франции отношение более позитивное, чем к России... И дело не в том, что во Франции нет проблем, но здесь их (мне) проше решать.
EHOT вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:01
Мэтр

maman N пишет:
Нет. И впечатления от поездки в Россию, конечно, у всех субьективны, но поливания грязью я не видела. У многих есть больные точки в восприятии. И в плане Франции, и в плане России. Просто когда мы живем в стране первый год, у мас много эмоций. Я такая же была. Впечатления остры, ярки, нас самих удивляют многие обычные впоследствии вещи - и наши реакции на них тоже удивляют! Может это и есть адаптация?
У вас вот проблема - детские площадки и машины на тротуарах. У меня такой проблемы нет. У кого-то сопалян в туалете в России проблема, а у кого-то плохое отношение к иностранцам во Франции. Ну и что? Все устаканится, каждый в конце-концов будет жить там, где хочет и где лучше. Когда-нибудь.

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Вот интересно узнать : А что 2 страны например или сразу 3, 4 -не могут нравиться ? И жить хотелось бы в них во всех... была б возможность..
Нельзя любить какую то страну "по большому счету" - за красоту , за природуи т,д ? Или если есть что то негативное, грязь -все страну любить нельзя?
Я одного не пойму , вроде как мы знаем, что идеального ничего в природе не существует.... И в каждой стране есть свои плюсы и свои минусы ...
И тема как будто "если вы давно не были на Родине"- и что если один приехав увидел грязь, туалеты грязные, бомжей , еще и обокрали допустим , -ну кто по каким местам ходил ..?. (они везде в каждой стране есть) Мне кажется можно свое мнение сказать , рассказать, где в Москве или на всей нашей Родине есть "отстойные места" ... А кто то сьездив на Родину -только хорошее увидел... В самолете то можно по -разному лететь... Один страдает.. Другой радуется ..
Старое 30.04.2008, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
EHOT пишет:
Енотик, я тоже с вами согласна. Да и с какой стати закрывать?

Феллици вот пишет, что есть главное и вторстепенное, и второстепенное никогда не закрывает для нее главного...

Я ей по-хорошему завидую, но сама так не умею.
Для меня все - главное в настоящий момент. Все одинаково важно: и космос, и туалеты.
Бриташка вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:06
Мэтр

Бриташка пишет:
Для меня все - главное в настоящий момент. Все одинаково важно: и космос, и туалеты.
Непросто вам тогда живется!

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:09
Мэтр

yatka пишет:
а те ,которые не по своей воле
А это как??? В ссылку?

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Viki пишет:
А это как??? В ссылку?
для них получается да! Я говорю про беженцев. Были у меня такие знакомые. И вот они всю жизнь живут на различных пособиях,делают восстановление семей,а сами палец о палец никто не ударит. И при том о Франции и о французах высказываются не лучшем свете.Благо,я тогда только приехала во Францию,толком ничего не знала,возразить было нечего. Поэтому жить на пособия во Франции,ее чернить и возвеличивать Россию,где все так хорошо и прекрасно-на это многие горазды.
yatka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
maman N пишет:
Многие тут пишут откровенно, что обратно не тянет, но при этом не льют грязи, что крайне неприятно и непонятно, зачем и уэ совсем неппонятно, зачем преукрашать местную действительность.
Не согласна.
Не тянет домой-это не значит,что там все так плохо.
Ну нет у людей ностальгии,нужно это понять.
У меня вот ее тоже никогда не было.
А не тянет меня домой,потому что, кроме мамы ,у меня никого там не осталось.
Друзья постепенно отдаляются,это нормально.
Жизнь идет вперед,но я совсем не считаю,что я не люблю свою страну,просто я живу во Франции,сейчас здесь мой дом.
TAL вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:10     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2008 в 12:18..
Мэтр

Viki пишет:
У вас вот проблема - детские площадки
У нас в нашем садике детская площадка в садике, частная.
Viki пишет:
и машины на тротуарах
В своей коммуне я эту проблему частнично решила, то есть решила не я, но я активно "продвинула" решение этой проблемы, хотя совсем она никогда не решиться.
У нас почти все улицы оборудованы, чтобы машины не въезжали на тротуары, так ведь и столбики ломают и ставят машины, где выезды из гаражей (мерия констатировала, что траты огромные на оборудование тротуаров и постоянно приходится выраванные столбики переделывать, а также мера "очень непопулярная"...).
Вот, если мило улыбаться и протискиваться между машинами и стенами домов, спускать на шоссе, чтобы обойти припаркованные машины и визжать от восторга восхищаясь, как всё мило, вряд ли удасться что-либо с места сдвинуть и решить какую-либо проблему, так как для того, чобы решить, само собой разумеется, надо её констатировать.
А, когда прямо напротив бесплатной, недавно оборудованной стоянки на несколько сот машин, почти совсем пустой, машины стоят на тротуаре потому что это ближе к дому на пару метров и муниципальная полиция проезжает с довольным видом мимо... Я туда перезжать расхотела....
Я действительно ищу такую коммуну, где нет машин на тротуарах и мотоциклов тоже нет. Но это не в тему, простите за офтоп.
Старое 30.04.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
maman N пишет:
визжать от восторга восхищаясь, как всё мило, вряд ли удасться что-либо с места сдвинуть и решить какую-либо проблему, так как для того, чобы решить, само собой разумеется, надо её констатировать.
А к России это неприменяемо?
Allin вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Viki пишет:
Все устаканится, каждый в конце-концов будет жить там, где хочет и где лучше. Когда-нибудь.
Правильно ...Вики
Да и молодежь нынешняя выбирает уже не одну страну для жизни..Там пожил..Там поработал... И в своих рассказах говорят и о хорошем , и о том что плохое .. есть в любой стране ...
Мне интересно бы было в этой теме почитать.,именно новый взгляд на Россию изменившуюся , например от москвичей , так сказать глубокий взгляд , кто пробыл в отпуске , те изменения которые произошли за последние годы в умо-настроениях русских.. а Париж, или Москва -грязь..не грязь.. -это мы все самим видим " или проездом" , туристами..
Так же как изменилась жизнь в провинциальных городах на взгляд тех, кто давно не был -но вот сьездил... и увидел...
И мнения всякие важны ... Действительно каждый ходит по разным улицам., кто по улочкам с розочками, а кто то по" страшным"кварталам...
   Тема закрыта   

Закладки