Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2011, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Lalulia, закупила как раз после госпиталя фруктов всяких и разных, еще и хурму нашла, как раз и предвкушала, думаю, приду, намою, за комп сяду, погрызу .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.11.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Вот ведь... Ну и я с вопросом.
Когда была беременна в Париже, первый анализ, который назначали, в результатах содержал показатели гормона, т.е. сколько этого гормона в крови.
Сейчас, в нашей новой "деревне", назначили анализ, в котором только - позитив или негатив. Ну что за бред!
Что, это специально надо выпрашивать - показатели гормона? Ведь по нему хорошо видно, нормально или нет беременность началась...
Sava1805 вне форумов  
Старое 21.11.2011, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Lalulia, закупила как раз после госпиталя фруктов всяких и разных, еще и хурму нашла, как раз и предвкушала, думаю, приду, намою, за комп сяду, погрызу .
Правильно так и сделайте полезно и будущей маме и детке. А об остальном подумаете завтра
Lalulia вне форумов  
Старое 21.11.2011, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Доброго времени суток, девочки, принимайте в клуб новую кенгурушку.
Откроем лист июньских, на 3 июня нам назначено . Детка первая, долгожданная и уже безумно любимая.
Vifania, добро пожаловать и еще раз поздравляю!!! Здесь здорово!

Я вот уже думаю, что в конце января придется покидать тему, а так не хочется Так уютненько!
Azzarga вне форумов  
Старое 21.11.2011, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Я скоро начну уже осталось только дополучить заказанное в интернете . Думаю, в декабре приступлю... Чтобы уже лежало готовое и не думать об этом больше а то вдруг она раньше надумает?
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Lalulia, а я уже начала собирать, первую часть детских вещей сложила, завтра займусь второй частью, ну и потом своей
Девочки, последую Вашему совету! А то я все про работу думаю, пора уже гнездышко вить
Кстати, совсем не подумала, что нужно специальный порошок для бебиков... Куплю в субботу! Надо о таких деталях помнить! Мама мия!
А вот у меня тоже глупый вопрос: как только я все постираю и поглажу, в каком виде хранить вещички? В какой то пакет чистый, чтобы новые бактерии не прилипли? Или можно в ящик и все?
Azzarga вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:01
Мэтр

Бусинка74, отдыхайте! Вас остановили до конца? Или на какое то время?
Я думаю, что medecin de travail не зверь и тоже не будет вставлять палки в колеса! Расскажите потом!
Azzarga вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
я тоже в начале беременности лимонами спасалась; мне потом сказали, что это верный признак, что будет мальчик
'Saty, я вот тоже ела по 5 лимонов в день в первый месяц! А у нас будет девочка в итоге!
Azzarga вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
В какой то пакет чистый, чтобы новые бактерии не прилипли? Или можно в ящик и все?
Вообще советуют наоборот - чтоб одежки и прочее "пропитались" "домашними" бактериями. То есть хранить чистыми, но не в стерильной упаковке
Fellici вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:05
Мэтр

А вот у меня тоже глупый вопрос: как только я все постираю и поглажу, в каком виде хранить вещички? В какой то пакет чистый, чтобы новые бактерии не прилипли? Или можно в ящик и все?
Ну ящик-то ведь не грязный, наверно? Хотя вещи для роддома можно сразу в пакет чтоб потом не перекладывать

Мда, как подумаю что до ПДР 2мес осталось
Lalulia вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:05
Мэтр

я вот тоже ела по 5 лимонов в день в первый месяц! А у нас будет девочка в итоге!
Значит все же будем напрягаться и имя искать, шоб було .
Мне-то в принципе все равно кто, еще семь месяцев допинать и будет нам щастье .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Lalulia, могу посоветовать этот сайт
http://www.bebe-au-naturel.com/souti...e-lavable.html
здесь я купила хоошее и не очень дорогое белье для кормления, мне хватило 3 лифчиков, в принципе можно и два
ElenaBV, а лифчики нет смысла вообще мерить? Или все таки сходить сначала в магазин, померить, а потом купить в интернете?
Azzarga вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вообще советуют наоборот - чтоб одежки и прочее "пропитались" "домашними" бактериями. То есть хранить чистыми, но не в стерильной упаковке
Ооооо, какой отличный совет!! Спасибо, Fellici, что просветили бум знать....
Lalulia вне форумов  
Старое 21.11.2011, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Понятно! Спасибо! Тогда оставим в ящике вещички!

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Ну ящик-то ведь не грязный, наверно? Хотя вещи для роддома можно сразу в пакет чтоб потом не перекладывать
Ящик, конечно, я помыла уже, положила фольгу и на фольгу хотела положить вещички! Вещи для роддома, ты права, я положу в сумку и будем ждать главного дня
Azzarga вне форумов  
Старое 21.11.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Девочки, вроде простуда ( именно простудилась) небольшая, но чувствую, что за пару дней с ней не справлюсь. Если бы была возможность отоспаться - отлежаться, силы бы быстрее восстановились, а с дочкой никак не получается. Нужна ваша поддержка. Уши заложены, нос не дышит особо ( хорошо, что когда сплю на левом боку, то правую носопырку откладывает сразу, хоть на этом смилостивился организм), иногда покашливаю. Боже, как же это тяжело в такую непонятную осень ( почему-то я не в восторге от этой осени с сентября и никак не могу понять как же одеваться) с животиком ходить. Завтра плановый визит в больницу, буду жаловаться sage-femme на себя.
malinovka вне форумов  
Старое 21.11.2011, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Sava1805, я не помню - поздравляла ли я Вас с этим событием )) Очень за вас рада.
Мне бы тоже показалось странным, что гормон человека просто как отрицательный или положительный, по уровню он вроде бы сроки приблизительные показывает, если не ошибаюсь. В принципе, конечно, женщина сама все про себя знает, но хочу подтвердить, что мне два раза с уровнем анализы делали ( близ Версаля)
malinovka вне форумов  
Старое 21.11.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
malinovka, ну на поздравления я еще не напрашивалась И вообще только первый раз тут написала (после предыдущего).
Тут просто система медицинская очень отличается от того, к чему я привыкла в Париже и пригороде..... Подбешивает....
Для меня непонятно, зачем надо делать тест, такой же, какой я и дома спокойно сделала и увидела, что да?!
Sava1805 вне форумов  
Старое 21.11.2011, 23:42
Мэтр

malinovka, вот что мне продали последний раз в аптеке во время моей простуды месяц назад:
1. Oscillococcinum => про него уже писала Lalulia
2. Homeogene => когда болит горло
3. Coryzalia => пишут просто Rhume
4. Спрей для носа из морской воды

Плюс я пила в течении дня чай с лимоном и медом...

В общем, со всеми этими таблетками + народными средствами я болела 5 дней....
Azzarga вне форумов  
Старое 21.11.2011, 23:49     Последний раз редактировалось Бусинка74; 21.11.2011 в 23:56.. Причина: ошибка

Дата рег-ции: 17.08.2009
Бусинка74, отдыхайте! Вас остановили до конца? Или на какое то время?
Я думаю, что medecin de travail не зверь и тоже не будет вставлять палки в колеса! Расскажите потом!
Девочки!!!! спешу поделиться и поблагодарить сех за советы и кто кулачки за меня держал
У меня хорошие новости. Вдвух словах, medecin de travail после моих объяснений про работу, и что меня к ней отправил гениколог, предложила написать письмо со сменой поста и перевести меня на кассу, но я ее убедила, что всеже я больше нуждаюсь в отдыхе покое, и чо в первую Б я и была на кассе, после чего у меня поднялось давление, а позже и обнаружили болезнь как пре-эклампсия. И что мне боизно возвращаться на такой пост, и хочется преуберечь и бейбика и себя от такого, ну короче разговаривала спокойно и ровно. После того как она улышала про мою болезнь, во время первой Б, сразу сказала, чо с работой надо прекращать, и что я на нее не вернусь до конца Б. Она мне отъяснила последуюющий административный ход., тутже при мне позвонила на мою работу, и попросила чтобы они оформили какой то специальный attestation (не спрашивайте какой, я толком не поняла), и она их предупредила по телефону, что Я не вернусь на свой рабочий пост до конца беременности. После чего, она меня все=равно решила осмотреть, и не поверите (наверное от волнения), но у меня давление было 14 на 8 (а именнто так у меня и началась пре-эклампсия), так она сразу сказала, что вам надо сидеть дома и побольше отдыхать с таким давлением!!! о как подфартило.
Одновременно, на неделе она должна будет сходить на мою работу, чтобы обследовать мою раб. должность и написать мед. заключение.
Моя задача состоит в том, чтобы забрать справку от работадателя (о которой она его попросила), и в след. среду приехать к ней и забрать ее заключение. Которое 1ого декабря, на приеме у гениколого, должна ему передать. Следовательно гениколог выписывает больничный до конца Б, и в СЕКЮ отправляем и больничный и заключение доктора.
Спасибо огромное, всем за поддержку, советы и что не оставили меня одну. Для меня это было тяжелым этапом... с которым я почти справилась. Теперь самым сложным будет, представиться перед работодателем по приходу за справкой
Бусинка74 вне форумов  
Старое 21.11.2011, 23:50

Дата рег-ции: 17.08.2009
2. Homeogene => когда болит горло
мне именно такие же давали в аптеке, от боли в горле
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.11.2011, 00:09
Мэтр

Бусинка74, поздравляю с первой победой над французскими врачами! Теперь отдыхайте побольше!!!!

И совсем не бойтесь идти к работодателю! Если Вам 2 врача прописали покой, вообще нет смысла волноваться! Думайте о себе, прежде всего, а не о них! У меня одна коллега ушла на больничный на 5 месяце, оставила мне зону в ужасном состоянии и ничего, вернулась, как ни в чем ни бывало, со спокойной душой. Я считаю, что мы (славяне) очень совестливые, а не надо
Когда я сидела с бюджетом до 10 вечера на 5 месяце, поверьте, простое человеческое спасибо никто не сказал, приняли как должное!
Думайте о себе и бебике!
Azzarga вне форумов  
Старое 22.11.2011, 00:13     Последний раз редактировалось Coeurshka; 22.11.2011 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Lalulia, вот и мне казалось, что перидюраль только в позвоночник...
Так в позвоночник и колят. Только еще в руку тоже для окси. Я написала в проекте родов, что согласна на катетер на вс. случай - J'accepte la pose d'un cathéter mais si possible ne souhaite pas de perfusion systématique (sauf si un traitement antibiotique est nécessaire).
На самом деле нашла в нете готовый проект и адаптировала под себя.
Coeurshka, я все же не очень понимаю, почему вас предлагают стимуляцию, из-за каких показаний и еще так задолго до самих родов?
Ну вот врач такой "умный" - всех под одну гребенку - не рожают видите ли без стимуляции. Так просто ляпнул, без показаний и прочего
Старое 22.11.2011, 00:19
Мэтр

Ящик, конечно, я помыла уже, положила фольгу и на фольгу хотела положить вещички! Вещи для роддома, ты права, я положу в сумку и будем ждать главного дня
Я тоже уже все постирала порошком Le Chat bébé.
Все просто разложила в комод. Вещи для роддома в первые 2 полки, чтоб потом уже не мучаться, не сверяться со списком что брать. А потом поближе ко времени поглажу что гладится и так же сложу в комод. Покидать все это в чистые пакеты, а потом в чемодан - не трудно.
Просто я как-то не знаю - готовить чемодан заранее... Мне кажется, что вещи "задохнутся" там
Старое 22.11.2011, 00:29
Мэтр

А мы тоже с именем для мальчика мучались-мучались... А на девочку придумали моментально, практически. И... Девочка )))
А на счет кого на что тянет в плане покушать и прочее - это все фигня )) Сама тут на форуме сидела задавалась теми же самыми вопросами в начале беременности.
Старое 22.11.2011, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Ящик, конечно, я помыла уже, положила фольгу и на фольгу хотела положить вещички!
А зачем фольга?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 22.11.2011, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Оххоххо... Ходила сегодня записываться в maternité, которую мне моя врач посоветовала. Отказали под предлогом, что не тот департамент (двести метров до границы живем). А тот факт, что до их госпиталя мне 20 минут на поезде, а до "моих департаментских" просто транспорта нет никакого кроме такси или пожарных - пофиг...
Затра на работе жаловться пойду (не успели они спросить где работаю , им же хуже), пусть мучают проверками, ибо закон HPST два года как вышел а они все выпендриваются....
А пока психую как дура... Полдня потеряла, ко всему прочему...
Странно, я вообще параллельно записалась еще в одну матерните и никто мне ничего не сказал там, хотя они через один департмент от нас и ехать далеко Вернее они даже не в другом департменте, а в другом регионе Они даже мне сказали, что если будут сильные схватки, то лучше езжайте в ближайший роддом, а не к нам. А к нам лучше заранее.
Jolivuk вне форумов  
Старое 22.11.2011, 13:32
Мэтр

malinovka, вот что мне продали последний раз в аптеке во время моей простуды месяц назад:
1. Oscillococcinum => про него уже писала Lalulia
Ага, он может и сразу помочь если принять когда еще только самое начало простуды - точнее даже подозрение на простуду
Lalulia вне форумов  
Старое 22.11.2011, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Девочки!!!! спешу поделиться и поблагодарить сех за советы и кто кулачки за меня держал
У меня хорошие новости.

Бусинка74
, класс!!! очень хорошая новость и правда поздравляю а теперь - отдыхать
Lalulia вне форумов  
Старое 22.11.2011, 13:39
Мэтр

Jolivuk, о чем и речь, что не только странно, но еще и незаконно вообще-то.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.11.2011, 13:43
Мэтр

А я сегодня тоже с хорошей новостью как сказала акушерка - это ваша хорошая новость дня. Была на узи, детка перевернулась головой вниз уже. Весим мы 2кг 60гр и на момент родов аппарат прогнозирует 3200 а акушерка 3,5 - 3,6кг

Последние несколько дней она так толкалась внутри активно, мне даж страшно временами было - думала, дырку в бокуделает, чтоб вылезти точно знаю, перевернулась вчера только в течение дня и ночи последней...
Lalulia вне форумов  
Старое 22.11.2011, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Lalulia,
поздравляю! действительно, приятные новости! Интересно, а почему акушерка не согласна с аппаратом в вопросе веса?
Кстати, 3д делали?)))

Сама уже жду третьего узи, но еще 2 недели... Но ваш вес запомним - для сравнения потом! ПДР-то одинаковый
Ollie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки