Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2008, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Девочки я тут в выходные прикупила грэмпант Akebia у кого нибудь растет? Она действительно такая красивая как на картинке? Еще там продавали Houblon тот их чего делают пиво, но написано, что растение тоже само по себе красиво и быстро растет, я не купила пока его так как места в руках не было да и подумала, что сначала почитаю и у Вас пр него поспрашиваю ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 31.03.2008, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
MARGO737 пишет:
Девочки я тут в выходные прикупила грэмпант Akebia у кого нибудь растет? Она действительно такая красивая как на картинке? Еще там продавали Houblon тот их чего делают пиво, но написано, что растение тоже само по себе красиво и быстро растет, я не купила пока его так как места в руках не было да и подумала, что сначала почитаю и у Вас пр него поспрашиваю ;-)
Akebia я не знала, сейчас посмотрела в интернете - буду себе покупать! Спасибо за идею!
Хмель действительно очень красивое растение, у нас в округе у многих растет и цветет.
Магнолия, если ее цветки прибило морозом, уже больше цвести не будет Но возможно второе, менее значительное, цветение летом. У моей свекрови в Бургундии магнолия цветет не каждый год именно из-за поздних заморозков. Какая у меня этой магнолии разновидность - я не знаю, муж дарил и содрал этикетку с ценой Но у меня еще много других, молоденьких, про которые я все знаю, потому что сама покупала и этикетки хранила
А у меня сегодня зацвела ирга! И на черемухе вроде бы проклевываются какие-то намеки на бутоны!
algambra вне форумов  
Старое 01.04.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
algambra пишет:
...А у меня сегодня зацвела ирга! ...
А иргой Вы где разжились? Неужели здесь удалось найти?
zapounne вне форумов  
Старое 01.04.2008, 22:57
Мэтр

zapounne пишет:
А иргой Вы где разжились? Неужели здесь удалось найти?
Да, она тут много где продается, называется Amelanchier
algambra вне форумов  
Старое 31.03.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А я хмель нЭнавижу! Для меня он такой же сорняк как ежевика! Ух, я с ним всю жизнь в саду на Украине боролась, а он все полз и полз....
Dedira вне форумов  
Старое 31.03.2008, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А я хмель просто обожаю!
Vishivanka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Девушки, подскажите, пожалуйста, куст высотой 3 метра, (без подпорок желательно), "пушистый", плотный, который растет быстро, <rustique>. На солнечную сторону, в достаточно влажную почву.
taniae вне форумов  
Старое 31.03.2008, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
algambra пишет:
Короче: съешьте быстро все апельсинки и вперед, обрабатывайте системным инсектицидом
Ну вот, все опрыскала и теперь жду, что из этого получиться

а розы, только на террасу вынесла, сразу бутоны дали!!! Ну, девочки, знание - сила! спасибо вам!
Laurence вне форумов  
Старое 01.04.2008, 10:56
Мэтр

algambra пишет:
Akebia я не знала, сейчас посмотрела в интернете - буду себе покупать! Спасибо за идею!
Спасибо форуму, что мы можем идеями обмениваться будучи в разных краях Франции ;-)
algambra пишет:
Хмель действительно очень красивое растение, у нас в округе у многих растет и цветет.
Я наверное его тогда посажу так как мне на алею перголы штук 15 нужно гримпантов если небольше, хотелось бы все разные.
algambra пишет:
Магнолия, если ее цветки прибило морозом, уже больше цвести не будет Но возможно второе, менее значительное, цветение летом. У моей свекрови в Бургундии магнолия цветет не каждый год именно из-за поздних заморозков. Какая у меня этой магнолии разновидность - я не знаю, муж дарил и содрал этикетку с ценой Но у меня еще много других, молоденьких, про которые я все знаю, потому что сама покупала и этикетки хранила
Да очень жаль если больше не будет цвести :-( Я ксати понюхала мои 2 магнолии они не пахнут. Я спросила про разновидность так как я в этом году такого же цвета купила, думала вы меня обрадуете, что у меня тоже такая красота будет ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 01.04.2008, 10:58
Мэтр

olgavolg пишет:
А у нас в Бордо уже отцвели и тюлпаны и нарцисы. В феврале было так тепло, до 20 градусов.
Везет Вам, у нас все позднее намного, зато мы сначала вашими любуемся, а после еще и своими, растягиваем удовольствие. ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 01.04.2008, 11:01
Мэтр

Dedira пишет:
у меня вопрос по клубнике, как к знатоку - как вы ее умудряетесь по уже накрытой пленке высаживать? Я не изловчилась... В результате высадила, а потом уже застелила пленку.
Мы в эти выходные как раз сажали, я своего заставила сажать, а то действительно очень трудно. А вот как Вы смогли посадить,а потом пленку застелить? Я с трудом это себе представляю.
MARGO737 вне форумов  
Старое 01.04.2008, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MARGO737 пишет:
Мы в эти выходные как раз сажали, я своего заставила сажать, а то действительно очень трудно. А вот как Вы смогли посадить,а потом пленку застелить? Я с трудом это себе представляю.
А я так просто не представляю.
Клубнику всегда сажаю на пленку(только вот в этом году решила обойтись и посмотреть как это будет выглядеть).
А на пленку сажала так: на подготовленную землю застилаю пленку или специальную гигроскопичную ткань(похожую на флезилин черного цвета);ножом или ножницами на ткани(пленке) делаю крестообразный разрез,отгибаю концы и специальным приспособлением для посадки луковичных(такой металический конус) делаю ямку и туда уж сажаю кустик клубники,подсыпаю землей и возвращаю отвернутые уголки ткани(пленки назад),поливаю.Все.очень легко.
Старое 01.04.2008, 23:51
Мэтр

Iryna13 пишет:
А на пленку сажала так: на подготовленную землю застилаю пленку или специальную гигроскопичную ткань(похожую на флезилин черного цвета);ножом или ножницами на ткани(пленке) делаю крестообразный разрез,отгибаю концы и специальным приспособлением для посадки луковичных(такой металический конус) делаю ямку и туда уж сажаю кустик клубники,подсыпаю землей и возвращаю отвернутые уголки ткани(пленки назад),поливаю.Все.очень легко.
Аналогично!
Еще хотела сказать про клубнику: я в одном канадском каталоге видела сооружение для посадки клубники, напоминающее ацтекские ступенчатые пирамиды. Клубника там рассаживается по ступенькам вкруг. Идея в том, что у нее при этом улучшается экспозиция, проветривание, не надо наклоняться для обработки и сбора урожая. Я как-то не решилась заказывать эту махину из Канады, но хочу попробовать сделать из бетонных блоков, а "красоту" прикрыть плетенкой из бамбука или лозы.
algambra вне форумов  
Старое 01.04.2008, 19:01     Последний раз редактировалось SGI; 01.04.2008 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
lasunka пишет:
Я очень люблю смородину "дичку", есть такиe сортa, но я не могу найти её правильное название
Скорее всего Вы говорите про Смородину золотистую .Посмотрите здесь:

http://www.sadovnica.ru/dk/index.php?aid=89

Она?
SGI вне форумов  
Старое 01.04.2008, 19:10     Последний раз редактировалось lasunka; 01.04.2008 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
SGI пишет:
Скорее всего Вы говорите про Смородину золотистую .Посмотрите здесь:

хттп://щщщ.садовница.ру/дк/индех.пхп?аид=89

Она?
Спасибо, она!
Я тут нашла ещё и смородину душистую, поди разбери, помельче цветочки как будто, может быть...
Ну, какая-то из них.
Ribes-odoratum
Старое 01.04.2008, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
MARGO737 пишет:
Dedira пишет:
у меня вопрос по клубнике, как к знатоку - как вы ее умудряетесь по уже накрытой пленке высаживать? Я не изловчилась... В результате высадила, а потом уже застелила пленку.

Девочки, ну обхохочешься с вас. Я вот начитавшись, буду вообще без пленки сажать.
Livi вне форумов  
Старое 02.04.2008, 11:06
Мэтр

Livi пишет:
Девочки, ну обхохочешься с вас. Я вот начитавшись, буду вообще без пленки сажать.
Смейся-смейся, полезное это дело :-)
Дело в том, что у нас тут земля - практически целина. Глинистая. И после перекопки как ты ни уродуйся все-равно остаются комья "спекшейся" глины да и просто мелкие камешки - ну невозможно их все выбрать. В результате, когда землю застилаешь пленкой (или вот этим черным флизелином), участок под пленкой - не идеально ровной, бугристый он. Или у меня руки кривые ? А под клубнику мне ямку хочется побольше разрыть. На пол-ведра и насыпать туда хорошей смеси земли(покупной)-перегноя-садовой земли. И тогда маленьким надрезом на пленке мне не обойтись.
Когда высадила клубнику, то через пару недель черную пленку сначала развернула (она вдвое-сложенной продается), потом снова свернула в рулон. И этот рулон разматывала постепенно - крестообразно надсекала пленку над макушками клубники и в эти прорези вытаскивала листья.
Кстати, помидоры в торфяных стаканчиках высадила уже на пленку, в маленькие прорези - без проблем. Сама потом удивлялась....
Dedira вне форумов  
Старое 04.04.2008, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Dedira пишет:
Смейся-смейся, полезное это дело :-)
Дело в том, что у нас тут земля - практически целина. Глинистая. И после перекопки как ты ни уродуйся все-равно остаются комья "спекшейся" глины да и просто мелкие камешки - ну невозможно их все выбрать.

А вы не добавляете песок? Он помогает "облегчить" почву, сделать ее более "пористой". Ну, и чернозем, навоз и прочее - что советовали уже.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 02.04.2008, 22:58
Мэтр

MARGO737 пишет:
Спасибо форуму, что мы можем идеями обмениваться будучи в разных краях Франции ;-)
Ага, я тоже хотела сказать, как интересно, у всех участниц темы сады в разных регионах страны, такое разнообразие!
<Irina13>, вы писали, что посадили в бак на террасе фруктовое дерево (черешню?), как оно у вас в Альзасе зимует? Вы вносите в дом, когда холодно?

А еще у меня вопрос ко всем: водятся ли у вас в садах зеленые ящерицы? Вот такие вот и как вы с ними боретесь? (они кусаются , если кто не знает).
taniae вне форумов  
Старое 02.04.2008, 23:41
Мэтр

Прям вот такое страшное и зеленое бегает по саду ??? Я бы бежала с воплями. Подавать объявление о продаже дома
А у меня сегодня кроты нарыли горки в клумбе, выложенной булыжниками, размеры 1м х1м х 1м. Это что, у меня там семейство поселилось что-ли? А как их оттуда выкурить???
Dedira вне форумов  
Старое 02.04.2008, 23:44
Мэтр

Dedira пишет:
А у меня сегодня кроты нарыли горки в клумбе, выложенной булыжниками, размеры 1м х1м х 1м. Это что, у меня там семейство поселилось что-ли? А как их оттуда выкурить???
От кротов я нашла радикальное средство, называется "detaupeur"
http://www.detaupeur.com/
Все остальные оказались абсолютно неэффективны
Теперь у меня нет ни одного крота! Хотя чисто по-человечески мне их жалко.
algambra вне форумов  
Старое 03.04.2008, 01:41
Мэтр

taniae пишет:
А еще у меня вопрос ко всем: водятся ли у вас в садах зеленые ящерицы? Вот такие вот и как вы с ними боретесь? (они кусаются , если кто не знает).]

Ааааай, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет, тут только в горах, к сожалению... Я бы ему мух ловила... Поди, кусает меньше, чем мой пес У меня только две жабки живут, совсем миниатюрные. Но ради них я химически улиток не травлю.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 03.04.2008, 15:44
Мэтр

Shutegoberi пишет:
У меня только две жабки живут, совсем миниатюрные.
У меня тоже жабка живет, зовут Васька. Он каждый год весной выбирается на улицу и сидит вечером на террасе. Мой кот с ним играет, наступает ему лапкой на спинку, Васька прыгает, а кот подождет-подождет и снова наступает... Так они ходят вдвоем. Ваську я опознаю по шраму на голове, он очень характерный. А один раз Васька пришел с целым выводком маленьких жабенков и теперь его зовут Василиса.
algambra вне форумов  
Старое 02.04.2008, 23:43
Мэтр

Девушки, я сегодня наконец-то заехала в ALDI. Пришлось, правда, крюк дать, но я не пожалела! Набрала многолетников по цене 0,69 евро. Взяла целую полету, 12 штук....
Dedira вне форумов  
Старое 03.04.2008, 12:11
Мэтр

<Dedira>, если из-за зеленых ящериц продавать дом, то в наших краях можно будет жить только в квартире А у вас их разве нет? Они любят камни, солнце и воду , в бассейн сигают с удовольствием .

<Iryna13> напишите, пожалуйста потом, когда урожай снимать будете, я попробую тоже посадить.
У нас кот тоже за ящерицами охотится, вчера вот положил на коврик у входа в гараж "подарочек" уже без хвоста . показал нам, что не зря мы его кормим
Но обычные маленькие серенькие ящерицы у нас тоже есть, я их не боюсь и даже уважаю, комаров ловят, не опасны . А вот эти вот достигают размера 40см , не пугливые, и, если прицепится к руке или ноге, то просто так не отцепишь, надо к врачу с таким вот "браслетом" будет ехать срочно .
Может их средством от кротов выкурить с участка... Дыр в земле полно, я думала, что это полевки, а оказалось, что не только они . А кротов у нас нет. я бы поменялась, чесслово, ящеров на кротов. кротов я не боюсь .

<Shutegoberi> я ничего не имею против разного зверья, но не на моем участке Как ваш пес кусается я не знаю, и когда i kogo этот ящер вздумает цапнуть - тоже неизвестно .
taniae вне форумов  
Старое 03.04.2008, 23:59
Мэтр

taniae пишет:
<<Shutegoberi> я ничего не имею против разного зверья, но не на моем участке Как ваш пес кусается я не знаю, и когда i kogo этот ящер вздумает цапнуть - тоже неизвестно .
(Беря в руки карту) И как далеко от Страны Басков вы обретаетесь? (Готовя террариум) У вас только самочка или самцы тоже есть? Я у вас их заберу на корню Всю эту живность обожаю!

ЗЫ. Ящер не укусит, если вы его не собираетесь хватать ни с того, ни с сего.... А зубов у него как таковых... не акула
Shutegoberi вне форумов  
Старое 03.04.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ну и зачем только я поехала сегодня в АЛДИ? Вот,Dedira, Вы-скромная девушка,одну полету с 12-ю цветочками прикупили,а я с двумя полетами вернулась...А тут еще муж "на хвост упал" и внес свою лепту:магнолия и два каких-то декоративных куста...,а сажать-то мне.
Старое 03.04.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Dedira пишет:
Девушки, я сегодня наконец-то заехала в ALDI. Пришлось, правда, крюк дать, но я не пожалела! Набрала многолетников по цене 0,69 евро. Взяла целую полету, 12 штук....
А в каком городе в АЛДИ ты заезжала?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 03.04.2008, 23:50
Мэтр

Вот у меня сегодня тюльпанчики новые расцвели:

algambra вне форумов  
Старое 02.04.2008, 23:50
Мэтр

Спасибо за подсказку. Радикально, конечно. И правда, жалко
Dedira вне форумов