|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
guga2010, я бы на вашем месте не хитрила, во Франции трудно схитрить, они могут запросить информацию и попросить вас принести этот сертификат, а с записью в Посольстве это занимает много времен. Вы просто спросите, что вот слышали, что нужен сертификат, а вдруг в их мерии не нужен он
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Я просто запуталась немного, celibat наверно можно получить в загсе, это справка о том, что я не замужем, а вот с coutume как-то сложнее... В списке документов из мэрии это две разные справки... Пойду завтра в свой загс на разведку) Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2007
|
Здравствуите всем!
Живу в Нанте, собираемся жениться, попробовала записаться на прием в посольство (для получениа етого <certificat de celibat/coutume>) и ясное дело у них нет времени!!! Встала в очеред ![]() ![]() ![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Anastasia1983, я тоже выходила замуж в Нанте. У меня потребовали именно сертефикат. Но, вдруг, Вам повезет? Спросите в мэрии, не примут ли они справку из ЗАГСа+ аффедевит (заявление от нотариуса)
А в Марсель нет возможности с"ездить? Там, говорят, без очереди и за 1 день |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
сегодня узнала список документов!
А я сегодня узнала список документов!
Просят все бумаги из нашего ЗАГСа, никакое посольство не нужно. Это мерия города Аннемасс. -certificat de coutume -certificat de celibat -extrait de naissance Tous les documents doivent avoir l Apostille Хотела узнать, в чем разница между coutume и celibat? Celibat- это то что я сейчас не замужем? А coutume? Если я никогда еще не была замужем, нужна ли эта справка? Нужно ли нотариально заверять эти документы? Апостиль я буду ставить на копию свидетельства о рождении. Наверное тогда придется заверить у нотариуса? А на сертификаты буду ставить апостиль на оригиналы естественно. Скорей всего и заверять их не надо? Спасибо за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
jejeje, поосторожнее с этим.
![]() coutume - это об отсутствии процедуры публикации бракосочетания в России. Но если у Вас такая лояльная мэрия, то, может, обойдутся без него? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Он специально спрашивал об этом, они так и сказали "ZAGS" России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
При приеме в консульстве наверное можно их попросить выдать вам эти документы на 2х разных листах, абы вашей мэрии подошло.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нужна.
Совершенно верно, главная фраза в certificat de coutume не только о том, что "может выходить замуж", но и о том, что в кодексе РФ нет процедуры публикации намерений заключить брак: ...peut donc se remarier selon les conditions prévues dans la Législation Française en conformité au Règlement russe de l'état civil en rigueur. La législation russe dans le domaine de mariage et de famille ne prévoit pas la "Publication des bans de mariage". Консульства выдают обычно все это на одном листе. Но это "не один и тот же документ". Это два в одном. По просьбе, действительно, могут выдать на двух отдельных листах.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, среди документов, которые предъявляются в посольство есть:
1. действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копию, или копию шенгенской визы; 2. свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). У меня вопрос по 1. документу - если у меня шенгенская турвиза, то нужно ТОЛЬКО копия этой визы? А вопрос по 2. документу - если я не была замужем, то от меня ничего не требуется? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
2. ничего И не забудьте про: действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Подскажите, плиз, сколько сейчас стоит Certificat de célibat/coutume (консульство РФ в Париже). и можно ли оплатить наличными?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
мы на прошлой неделе тоже получили célibat и coutume. Никаких проблем не возникло - мой жених принес свидетельство о не замужестве , копию загранпаспорта и чек на 50 евро. Через неделю - пришел и забрал готовые célibat и coutume.
На этой неделю - уже в мэрию документы жених отнесет. Вот было бы хорошо - чтобы и там без проволочек ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но в консульство России нужно являться лично, с двумя паспортами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Из документов была копия моего загранпаспорта (загранпаспорт без никаких отметок) и свидетельство от нотариуса о незамужестве. + чек на 50 евро. В доверенности необходимости не было |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Делюсь своим опытом (Париж). Без записи в консульство не попадёшь. Я, правда, не очень настаивала, но охранник сказал что мои проблемы никого не волнуют и не пустил. Пришлось по записи... 14 февраля сдала документы на справку для брака, всё по списку. Оплатила картой (с чипом). Получила справку 16 февраля.
Маленькая проблема, которая возникла (ну и из-за меня тоже). В справке было написано, что я, такая-то (по фамилии первого мужа), разведенная, рожденная тогда-то... Ну я на всякий случай спрашиваю: "А еще и девичью фамилию не нужно указывать?!". На что мне говорят: "Ну когда просят, мы указываем". Ну я на всякий случай и попросила - раз кто-то где-то требует... Сделали мне справку новую за 10 минут. Но вот в мэрии выяснилось, что указав и девичью фамилию, в консульстве решили убрать слово "разведенная"!!!! Мелочь, понимаешь, такая!!! Ну понервничала я полчаса... Спасибо начальнику отдела регистрации браков в мэрии, согласился в конце-концов такую справку признать!!! В общем, проверяйте и уточняйте!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Здравствуйте! Мне нужно получить сертификат, что я не состояла в браке, до Парижа мне далеко ехать. мне посоветовали в Женеве в Российском консульстве запросить эту справку, тк ближе ехать! Может кто то сталкивался с этой проблемой и знает, можно ли получить эту справку в женеве??
Так же видела, что девушка писала, что доки по почте отправила, что в итоге? так тоже можно сделать?? Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |