![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если шейка раскрылась, то стимуляция для возобновления схваток совершенно не болезнена. Тоже поверьте на слово. Часто раскрытие зависит еще и от состояния мышц
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Rucya, я не про раскрытие шейки
![]() ![]() Пять видов упражнений, которые могут вызвать роды Очень часто физические упражнения рекомендуются в качестве естественного метода для стимулирования родов. Физические упражнения особенно полезны для того, чтобы ваш ребенок опустился, и для его или ее лучшего продвижения. Существует, как минимум, пять упражнений, которые вы могли бы делать, когда ваша беременность достигнет полного срока, чтобы ускорить процесс родов. 1. Ходьба как метод для естественного стимулирования родов. Ходьба поддерживает вас в вертикальном положении и способствует тому, чтобы ваш ребенок опускался. Это оказывает давление на шейку матки, что приводит к сглаживанию и расширению шейки матки. Давление, оказываемое головой ребенка на шейку матки, также увеличивает местный выброс окситоцина, что в свою очередь вызывает роды. Помимо того, что ходьба помогает вашему ребенку занять правильное положение, она также является полезной для вас. Ходьба является прекрасной тренировкой сердечно-сосудистой системы, ей может заниматься большинство людей, кроме того, для ходьбы не требуется спортивный зал или специальное оборудование. Ходьба улучшает кровообращение, дыхание, а также тонус мышц. Она приводит вас в форму, чтобы вы могли справиться с приступом схваток и были готовой для появления новорожденного. Если вы можете, ходите по утрам, когда воздух свежее и менее загрязнен. Надевайте удобную обувь, а также берите с собой большой зонт. Он может вам пригодится в случае, если вы захотите облокотиться на что-нибудь, чтобы снять напряжение со спины. А также он будет очень полезен, если будет слишком солнечно или пойдет дождь. 2. На самом ли деле подъем по ступенькам служит началом для родов? Часто говорят, что в больницах акушерки просят женщин спускаться и подниматься по лестнице, чтобы начальная стадия родов прошла быстрее. Поднимание по лестнице оказывает тот же эффект, что и ходьба. Оно помогает вашему ребенку лучше продвигаться, шейке матке расширяться, а также увеличивает уровень окситоцина в шеечной области. К тому же, поднимая ноги одну за другой, для того чтобы перейти на следующую ступеньку, открывается ваш таз. Это создает больше пространства для ребенка и способствует началу родов. Легкие, качающиеся и нарастающие движения во время подъема и небольшие толчки во время спуска - все это помогает ребенку занять лучшее положение для родов. Помните: важно, чтобы вы не переутомлялись во время ходьбы по ступенькам, стараясь быстрее вызвать роды. Вам следует чувствовать свои собственные силы, а также прислушиваться к сигналам вашего тела. 3. Как насчет плавания, чтобы стимулировать роды? Плавание - еще один прекрасный вид физических упражнений, который может помочь вызвать роды. Считается, что особенно брасс обладает таким эффектом. Не забывайте надевать защитные очки и следовать правильной технике плавания. Если вы будете постоянно держать голову над водой, ваш позвоночник искривится неестественным образом. Это, скорее всего, приведет к напряжению в спине, которая и так уже борется с лишним весом вашего живота. Если вы не знаете правильную технику плавания, это не должно вас останавливать! Если вы умеете немного плавать, то вы удивительно быстро сможете освоить правильную технику плавания брассом. Наймите тренера по плаванию для этого. Погружение вашего тела в воду, когда вы беременны, на самом деле является приятным опытом. Вода поддерживает ваше тело и снимает вес с ног и суставов. Если у вас наблюдается отечность ног к концу беременности, небольшое давление воды запросто поможет вам избавиться от этой проблемы. Действительно, стоит пойти в бассейн или на пляж, чтобы насладиться преимуществами воды и плавания для того, чтобы стимулировать роды и избавиться от отеков ног! 4. Помогает ли сидение на корточках вызвать роды? В положении сидя на корточках, ваш таз начинает открываться, и это способствует более простому протеканию родов, так как это помогает вашему ребенку продвигаться по родовому каналу, а также создает больше пространства, для того чтобы он или она родился. Сидя на корточках, вы можете ускорить процесс родов, если они не начались из-за того, что ребенок находится слишком высоко. Положение на корточках помогает вашему ребенку опуститься и занять правильное положение. После того, как ребенок займет правильное положение, существует меньше вероятности, что он или она смогут снова повернуться. Это означает, что вы должны сидеть на корточках только тогда, когда ваш ребенок находится в правильном положении для родов. Это положение называется передним положением, в котором ребенок находится головой вниз, смотря вам в спину. Если ваш ребенок находится в заднем положении – спиной к вашей спине – или в ягодичном положении вверх головой, важно не побуждать его опускаться вниз. Ребенок должен перевернуться в оптимальное переднее положение, прежде чем вы начнете садиться на корточки. 5. Покачивание – может ли быть упражнение для стимулирования родов более удобным? Небольшие покачивания могут побудить вашего ребенка опуститься вниз. Для того чтобы испробовать такое физическое упражнение для стимулирования родов, вам нужно найти безопасные качели, в которых вы сможете удобно расположиться. Все эти упражнения могут быть последним естественным толчком, который нужен доношенному ребенку, чтобы родиться. Всегда очень полезно заниматься физическими упражнениями. Никогда не поздно, и даже немного физических упражнений могут дать заметные улучшения. Упражнения могут помочь начаться родам и поддержать вас в форме. Если вы будете в прекрасном физическом состоянии, вы будете отлично чувствовать себя, сможете противостоять стрессу и заболеваниям намного лучше. Поэтому, пройдитесь пешком по району, или сходите в ближайший парк покачаться на качелях! http://home.damotvet.ru/pregnancy/393986.htm |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Я просто не пойму, зачем ждать стимуляции не попытавшись ее избежать, ее и сопряженных с ней явлений. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и вот
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Девочки, хороший и действенный метод - шоппинг, лично для себя, любимой (когда ещё опять выберешься!) особенно помогает примерка сапог без замка. Время проходит незаметно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Baila-baila,
![]() ![]() К слову - когда от жары ноги распухали я покупала обувь на размер больше. Теперь уже и жара спала и вроде ноги не опухают, а нога так и осталась на размер больше. "Старая" обувь очень жмет ![]() Надеюсь, что размер в норму придет после родов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
А у меня вот проблема так проблема.
Я волосы расчесать не могу. Они ТАААААК запутываются просто Ужас!!! Почему не знаю. Раньше такого никогда не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Fellici, во Франции (во всяком случае в моей больнице) окситоцин без раскрытия не ставят. А так, конечно, еси шейка не готова, то болезно это.
Спасибо за советы по движению, но думаю учитывая что у нас тут уже несколько кандидатов на стимуляцию ![]() Для поддержания боевого духа тех кто в режиме ожидания ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zolotova, то и печально - что слово "стимуляция" не вызывает паники не хочу писать, но хотя бы беспокойства. Вернее, его не видно, может, оно и есть - но не видно его. По постам кажется, что те, кому ее назначат - те как бы ждут. Ее. Вот и создается впечатление, что будущие мамы просто не представляют себе, что за этим словом кроется.
А это совершенно не страшилки. Страшилок я сюда не понесла ![]() ![]() Но хотелось бы немного намекнуть, что без нее лучше обойтись. Все ж если роды начинаются не натурально - есть риск ненатурального продолжения. 20 процентов - это все ж много, нет? Получается, организм каждой пятой неспособен запустить роды самостоятельно? Это ж тоже ненормально ![]() Ну несерьезно это, уж извините - ходить 2 часа, подняться на 11 этаж... А остальное время? Отдыхать, что ли?... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
у меня тоже такое же впечатление... Просто им нужно через это пройти, Fellici, своего опыта не передашь через форум. Но вы для меня сделали открытия, я то по часику хожу ито думаю, что измождаю себя любимую
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
veronichka, tuareg555, про волосы - практически закономерно - ребенок берет необходимые ему витамины, а на организм матери чего-то может и не хватать, например с волосами, они сохнут очень быстро, роговицы расслаиваются и появляется эффект мочалки.... Многие страдают, надо у врача своего спрашивать и пить дополнительные витамины из группы А и Е.
nevelena, везет Вам..... ходить по часу......мне остается только мечтать, что после родов с деткой и коляской буду километры наворачивать ![]() Кстати, никто так и не ответил на мой вопрос про грудь и молозиво - когда оно появляется до родов, грудь становиться теплее-горячее?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Fellici, Вы ведь добрый человек и извините меня, но почему Вы в таких темах выискиваете страшилки. Как хорошо, что в 70 годы мы были такие "малообразованные", и не терзали себя мыслью каким образом произошли роды. А теперь по прошествии 30 лет о своих родах со стимуляцией читаю о том, что это были совсем не те роды и нужно было испытывать чувство неудовлетворенности. Не потому, что прошло много лет, а просто потому, что не могу вспомнить, чтобы роды со стимуляцией были более болезнеными по сравнению с обычной родовой деятельностью.
Всем будущим мамочкам. Все у вас пройдет хорошо. С вами рядом будут не только врачи, но и ваши мужья. А это очень важно.
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, про "почему" я Вам в личку отвечу, потому что это действительно будет страшилка.
Не хотят мамы менять своего мнения - мне, собственно, до этого никакого дела нет. Я дала совет, как стимуляции можно избежать. не хотят избегать - дело их. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Что бы ребенок больше спускался и головой давил куда надо я делала упражнения (посадка на корточки и т.п). Пока одного добилась - г-й у меня похоже ![]() Телодвижения приходится делать через нехочу - конечно, т.к. усталасть страшная и болит всё. У меня лично пах прямо на куски разрывает, как встану и в живот сильно отдает при каждом шаге. Одно успокаивает - я на выписке из клиники не видила ни одной новоиспеченной мамаши, с походкой похожей на мою, так что видимо, потом меньше будет болеть, чем сейчас ![]() Еще страх у меня, возможно не обоснованый, я ему стараюсь не внимать, но время от времени, накатывает волна сомнения : всеми этими пробежками, не вызову ли я насильно начало работы, а тело мое меня не поддержит и вот тут то и придется стимулировать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, Вы меня извините, но сколько здесь историй, когда девушки и ходят целый день и по лестницам и окна перемыли и любовью позанимались (не обязательно в этом порядке), а ребенка все нет и нет.
Что касается того что больше стимулируют (особенно при медленной родовой деятельности) так это для того чтобы и мама и ребенок меньше мучались. Знакомая одна в Англии провела в схватках 48 часов...зато "естественно" родила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опыт конечно полезен, поэтому и читаем форум
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
еня два раза с сынами стимулировали-ну не было у меня схваток и все...Тоже носилась как сумасшедшая-маршировала(сколько-не считала) и стирки-глажки устраивала,и по лестницам поднималась на четвертый.Результат оба раза был-потеря околоплодной жидкости и не было схваток,оба раза под стимуляцией и здесь,и в России.Что сказать,ощущения не из приятных в каком для меня плане-схватки идут практически без передышек,но ведь на то здесь перидюраль,нет?Я смотрю сейчас везде тенденция-натурально,но почему бы не воспользоваться достижениями медецины?Довод в ответ-роды натуральные,дети всегда в муках матери рождались и про вред лекарств...Для меня,лично,главное ,малышина родился здоровым и не мучался,а то с младшим уже и воды зеленые были,а если б я еще и натуральных схваток ждала...По идее без вод под наблюдением,по моему,сутки можно ждать...Зачем?Чтоб потом как флагом перед всеми размахивать,что все естественно прошло и я такая гордая и удовлетворенная ролью матери?
Извините,что немного грубовато может получилось,но начинает оскомину набивать уже "натуральный" подход ко всему.Ну так самое лучшее,раз нет доверия медицины,уехать в глушь,как секты в России многие делают,и жить там сливаясь с природой.Главное,чтоб по настоящему, а то докторов ругаем,а потом бежим ведь к ним же с малейшей болячкой,да еще и обижаемся,что не обследуют по самое не хочу... Еще раз извиняюсь перед будующими мамочками-очень приятно было в эту тему заходить и переживать со всеми ,и ждать,и радоваться за мамочек,но последние страницы со страшилками и нравоучениями... Всем желаю легких родов и здоровых малышей!!!Все у всех получится по своему сценарию,а не по чужому!Терпения! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, но это ж ненормально - что у каждой пятой патология, ненормально!! Безусловно, есть случаи, когда без стимуляции никуда - но не во всех случаях без нее не обойтись!
Как и с кесаревым, собственно.
Про "ходят целый день" - я нечасто читаю, и то согласна, что тогда - да, понятно, без стимуляции не обойтись. Но когда по 2 часа - и надежда на стимуляцию, потому как понятное дело, врачи беременной остаться не дадут - этого я не то, чтоб не понимаю, но на этот случай и дала совет - двигаться, и побольше. Если хотят без нее обойтись. Специально обговорила. (Обписала?). Если хотят со стимуляцией - пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, в последний месяц часто физически тяжело двигаться,зачем себя пересиливать? К сожалению,не все ведь физически сильны,во-первых,ну а во вторых,реально больно !А насчет лестниц -сколько я проштудировала в свое время всего-мнение однозначно,что если беременная задыхается при подъеме ,да и при ходьбе,то от такой ходьбы не польза,а вред-недостаток кислорода для обоих.Зачем лечить одно,а калечить другое?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вызовете или Ваше тело вызовет? Ваше движение - это движение Вашего тела, и работа Вашего тела - это тоже его работа ![]() Какое-то странное разделение на "мое" и "не мое" ![]() Мне кажется, знание того, что "в случае чего" придут на помошь расслабляет, и начинает казаться, что мама-то сама делать ничего и не должна вроде. Ну, или можно и не стараться вроде... А ведь по идее родовспоможения помощь придет, безусловно - но это не означает, что не надо настраиваться без нее обойтись. Конечно, не у всех все проходит гладко - и замечательно, что врачи настороже - но верить-то надо и в другое тоже - что можно и по-другому! Ну, а если не получиться - то тогда тоже будет все замечательно - но с помощью врачей. А не наоборот. Что-то я понимаю, что не могу объяснить мысли - а ведь пишу о настолько очевидных вещах... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, вот для этого-то я каждый раз оговариваю "нормальная беременность", "нормальные роды", а не "всякая", "любая", в норме женщины рожали ВЕКАМИ между делом, какой там "не двигаться последний месяц", Вы что???
Это ни в коме случае не тяжелая болезнь - беременность - В НОРМЕ своей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Смешно было бы, честное слово, если б не было так грустно ![]() |
|
![]() |
|