|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А я ищу толкового парикмахера в Гренобле... Во всякие JL David больше ни ногой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Мне очень нравится на 13, <rue st.joseph>, это недалеко от кинотеатра <Chavant> улица на которой почта и идти к центру. Меня там "стригут" без ножниц чем-то похожим на бритву (но не бреют
![]() И записи не надо, но на всякий случай телефон: 04 76 43 07 08 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Девушки! Кто-нибудь покупал глиняные горшочки для запекания в Гренобле или окрестностях? Или в Лионе , например, собираюсь туда на след.неделе... Или может кто видел где-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает толкового офтальмолога, к которому не надо ждать очереди 6 месяцев? Ну или который просто оставляет места для срочных случаев? А то у меня проблема сейчас, а ранде-ву предлагают в ноябре
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aydan, я по желтым страницам находила, мужу - на этой-же неделе, а себе недели через две находила. Но не искала особо супер-толкового, нужны были рецепты для очков. Поэтому даже и не вспомню имена, оба были в самом Гренобле. Вы говорите сразу, что нужно срочно, а нет так нет, следующий..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Согласна с Ptu, потому что к супер-толковому на первый прием я записывалась в феврале на декабрь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Друзья, кто-нибудь может посоветовать где можно холодильник купить, кроме Конфорамы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да где угодно! Boulanger, Darty, гипермаркеты, интернет-сайты...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sally, спасибо! 2-3 дня потерплю
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять ищу стоматолога. Прошлый вроде ничего попался, только вот зуб опять болит спустя два месяца, больше к нему не хочу. Желательно chirurgien-dentiste, так как очень возможно, что надо будет заняться зубами мудрости. И лучше бы с tiers payant, но это уже в идеале.
В прошлый раз мне ответил только один человек. Люди, ну вы же где-то зубы лечите в Гренобле! Поделитесь контактами толкового специалиста, к кому попало не хочется идти! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, Увы, помочь не могу, лечу зубы только у своего русского стоматолога. ТАкого альтруиста искать во Франции мне не хватит зубов..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я уже боюсь, что такими темпами скоро без зубов останусь
![]()
Это далеко, к сожалению. Но спасибо Вам за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Varka, Я в Гренобле 10 лет ищу хорошего дантиста, но увы... сейчас некого Вам посоветоватЬ. Был один хороший дантист в Эбансе, он меня спас однажды (мне так залечили зуб местные "деятели", что я с флюсом ходила 4 месяца и с жуткой болЬю, естественно), удалил мне зуб, который 4 дантиста до него не сумели удалитЬ (!). Но он уехал ..
Еще одного знаю, он не плохой, во всяком случае, он не сверлит здоровые зубы. но мне к нему теперЬ далеко ездитЬ, он в Le Touvet находится. На счет оплаты у него не знаю точно, но можно спросит у секретаря при записи. Если Вам недалеко к нему ездитЬ, то я Вам дам его координаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
А я тоже с вопросом в тему: Кто-нибудЬ может порекомендоватЬ серЬезную фирму по установке климатизации в частных домах? Может у кого-то естЬ опыт, кто уже устанавливал, поделитесЬ пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danislava, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Несколько фото, сделанных на прогулке по Веркору.
Прогулялся от Lans-en-Vercor до Bec de l'aigle и обратно. Добирался автобусом 5100. Маршрут, как всегда, любезно подсказали в Мезон де ла Монтань. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Beyzn, красота!
Кстати, недавно услышала об одном проекте, который как раз посвящен тому, как путешествовать, используя общественный транспорт. Может кому пригодится: http://www.camptocamp.org/portals/21...ger-d-approche |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот кто бы ещё сказал где бы посмотреть финал Ролан Гарроса в Гренобле в это вскр.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день, жители славного Гренобля)))
Я бы хотела вас попросить о небольшой помощи. Дело в том, что я с сентября буду учиться в Гренобльской Бизнес школе, но совсем не знаю города и не понимаю где там что и как. Мне сказали, что он находится в даунтауне, но как Вы понимаете на карте ничего не понятно. Находится она по адресу 12 rue Pierre Sémard, не расскажите далеко ли это от центра. Я весь прошлый год отучилась в Страсбурге и жила в 10-15 минутах ходьбы от института и сейчас бы хотелось жить как-то так же. Это вообще возможно, если учесть, что я хочу жить в общежитии или не очень? И еще один вопрос: Как там погода, а то сложно ориентироваться по интернету. В Страсбурге просто, к примеру абсолютно отсутствует понятие "весны" и "осени", а в основном лето и зима, соответственно демисезонной одежды не нужно. В Гренобле же наверное очень холодно и снежно или воздух сухой, а потому холода не чувствуется? Разговаривала с несколькими французами они сказали, что в Гренобле жарко, в принципе, но вызывает у меня скепсис. Просто я из Одессы, а у нас из-за влажного влажного воздуха ну ОЧЕНЬ холодно зимой даже при минус 10... Извините за то, что тревожу вас)
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() А там всегда в июне-мае дожди? ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olja_lja, хоть я тоже из Питера, но в корне не соглашусь с промозглостью, тут сырости нет. После Питера очень сухой воздух, и - 4 градуса воспринимаются как питерские + 5. Я уж молчу какой дубак был в Питере в мае, +10, а ощущение, что это гренобльский 0. Я всю зиму хожу в легкой куртке, которую и не могла снять в мае в Питере.
Ну и опять же от сырости в Питере в 24 градуса от жары на стену лезешь, а тут это самая комфортная температура, и 30 градусов переносятся легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, мы как в разных городах и жили, и живём. Возможно дело в способе перемещения? Я здесь очень много времени провожу на улице, с работы и на работу 4.5 км на велике. А в Питере что - транспорт да дом-работа.
В Гренобле, по-моему, бывает жутко влажно. До такой степени, что верхняя одежда влажная без какого либо дождя. Допустим, когда одежда на балконе по 3 дня не сохла - можно сказать, что и утром, и вечером была роса, а днём я просто не успевала проверить. Но так гости из Питера приезжали, целыми днями были дома, проверяли - не сохла! И вообще-то когда при этом видишь как облако тебе лезет в окно, такая влажность не удивительна. Это я не жалуюсь вовсе, но констатирую. Облако в окно приветствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я тоже хочу облако в окно))) Это наверное прикольно)))
А дождь тоже в доме может идти?))))))))))))))))))))
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совсем рядом. До центра две остановки на трамвае или 10 минут пешком. Я, кстати, работаю и живу рядом, очень удобно.
Общежитий там рядом куча. Есть и прямо рядом со школой. Про климат -- зимой холодно и промозгло, летом жарко и душно, дурацкий климат (ИМХО). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
Ну и потом я когда прочла список других общежитий со студиями (цена конечно на них в 2 раза выше) подумала что уж места должно хватить. Неужели правда возникнут проблемы? Просто по опыту - в Страсбурге меньше общежитий, но как-то проблем не возникало, хотя количество студентов такое же...
Правда? Можно тогда уточнить насколько это спокойный район? В плане всяких там баров, шумных студентов... Если конечно не трудно!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OleHka, с Крусом и общежитиями сложнее, заявки-то принимают, но не всем подтверждают, а со студенческими резиденциями за 450-500 евро проще, но тоже не стоит откладывать, студентов все равно ооооооочень много, тут много университетов и школ. Конечно, что-то да найдете, но просто отметьте, что все что получше расходится в первую очередь.
И что это вы морские ворота в Европу, прорубленные Петром обижаете ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |