Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2014, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Sunbeamz, я так и сделала, у меня ТСФ был 28ого февраля, а Дельф - 30 марта.
Но! Я на Дельф записалась еще до ТСФ - узнайте ваш дедлайн для записи. А еще, уточните, смогут ли в КФ прикрепить результат Дельфа к досье, мне прикрепили.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
FFFavourite, Посмотрела. DELF B2 Суббота 15 марта,окончание приема заявок: 7 марта, а В2 юниор 28 марта,окончание приема заявок: 21 марта. Но я волнуюсь из-за того, что изменили даты т.е. всё сделали раньше и досье и TCF, надеюсь, что можно будет отправить вдогонку
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2014
Всё..Экзамен сдала.
Честно сказать, мне показалось было очень сложно, хотя в интернете не раз проходила тесты и получала не плохие баллы. Но вот посмотрим как получится...
1-ое эссэ было таким: на картине изображено полностью застекленное здание, но показано оно меньше чем на половину. Перед ним стоит высокая ограда с колючей проволокой и двумя камерами.
А вот и темы 2-го эссэ:
1) Pour se faire accepter des autres, il faut etre beau.
2) L'exploration d'autres planètes est inutile et coute très cher.
Первое эссэ я написала плохо, по-моему количество слов было ниже нормы. А второе эссэ вроде бы не плохо получилось, примерно 330 слов (по второму сюжету). Вот так..
Старое 28.01.2014, 16:01
Кандидат в мэтры

Soleil96, поздравляю, осталось дождаться результатов
А что насчет аудирования и грамматики? Много было трудного?

Я уверена, что Вы всё отлично написали
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 16:03
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
У меня возник вопрос: если написать TCF не очень,то можно ли будет потом, следом за ним написать DELF? По срокам это возможно?
Некоторые универы требуют TCF-DAP не ниже B2.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 16:06
Кандидат в мэтры

Volpone, ....но все же лучше C1
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 16:48
Дебютант

Sunbeamz, Спасибо сказали ответы будут еще через месяц.. Грамматика, не сказать что очень сложная, вопросы были на союзы, вводные слова, местоимения, времена глаголов (2 вопроса), остальные были больше даже на логику, чем на грамматику. Аудирование было довольно не легким, с первого же диалога было такое ощущение будто начальные вопросы были рассчитаны на В1, а не на А1 или А2. Но вы главное не переживайте, потому что я начинала переживать, задумывалась и вдруг смотрю, а диалог заканчивается, и прослушала, особенно под конец.. Так что главное сконцентрироваться на тексте. А компрансион экрит по началу были легкие вопросы, потом все сложнее и в конце 2 два текста я вовсе не успела прочесть, потому что для 30 текстов 25 минут маловато как-то..
Старое 28.01.2014, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2013
не подскажите ли сайты, где можно тесты прорешать

Заранее спасибо!
bushina.bushina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 08:45
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеbushina.bushina пишет:
не подскажите ли сайты, где можно тесты прорешать

Заранее спасибо!
Вот тут можно тренироваться он-лайн http://apprendre.tv5monde.com/fr/app...is/accueil-tcf
Только там варианты намного легче, чем в действительности.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 13:16
Кандидат в мэтры

Soleil96, спасибо за подробный рассказ. А про что, если не секрет, вы всё-таки написали в эссе по картинке? Безопасность или архитектура?
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2014
Soleil96 , Тоже скоро сдаю, так что будем переживать вместе
Спасибо за темы, возможно повезет и мне попадутся те же)

bushina.bushina, http://www.languagelevel.com/french/
вот еще, может пригодится
Morie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 21:23
Дебютант

Sunbeamz, С сочинениями у меня всегда были проблемы, никогда не умела их писать и плюс к экзамену начала готовиться всего за месяц. Поэтому и написала плохо. Я описала только то, что видела на рисунке и всё. Не смогла больше, растерялась и очень переживала. Не знаю даже как всё будет… Мне кажется они его даже не оценят Ну, а второе эссэ более менее хорошо. Будем ждать результаты.

Morie, Не за что)
Желаю всем удачи! Всё будут хорошо) Рада если хоть чем-то смогла помочь ^_^
Старое 01.02.2014, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2014
Посмотреть сообщениеMorie пишет:
Вы же наверное на Л1?
Похоже все страны, как страны, а у нас тут, в Ташкенте, экзамен будет уже шестого(
Здравствуйте! Я тут увидела, что Вы сдаете 6. УДАЧИ!!! Я сдаю 10. У меня жуткая паника, если честно. Молю вас поделиться впечатлениями после экзамена
francefrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 19:49
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2014
Так мы то с тобой вместе сдаем))
я тоже с Ташкента ) и наверное я тебя знаю
Sardor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 19:52
Дебютант

Soleil96 , Тоже скоро сдаю, так что будем переживать вместе
Спасибо за темы, возможно повезет и мне попадутся те же)

bushina.bushina, http://www.languagelevel.com/french/
вот еще, может пригодится
так ты тоже с Таша? вместе сдаем))
Sardor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 20:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеfrancefrance пишет:
Здравствуйте! Я тут увидела, что Вы сдаете 6. УДАЧИ!!! Я сдаю 10. У меня жуткая паника, если честно. Молю вас поделиться впечатлениями после экзамена
Спасибо большое конечно, поделюсь. Понимаю, тоже ужасно волнуюсь!

Посмотреть сообщениеSardor пишет:
Так мы то с тобой вместе сдаем))
я тоже с Ташкента ) и наверное я тебя знаю
Ого, здорово) возможно)
Morie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 20:31
Дебютант

[QUOTE=Morie;1060406508]Спасибо большое конечно, поделюсь. Понимаю, тоже ужасно волнуюсь!

Спасибо большое! Будем ждать! А вы не подкачайте давайте! Верю в вас! Главное нам успокоиться - тогда все получится
francefrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 20:32
Дебютант

ВСЕМ-ВСЕМ удачи!!!!!!
francefrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 20:59
Дебютант

[QUOTE=francefrance;1060406522]
Спасибо большое конечно, поделюсь. Понимаю, тоже ужасно волнуюсь!

Спасибо большое! Будем ждать! А вы не подкачайте давайте! Верю в вас! Главное нам успокоиться - тогда все получится
спасибо ) вам тоже
Sardor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 14:37
Кандидат в мэтры

francefrance, Morie, Sardor, Всем хорошо написать, не волноваться и не переживать. Давайте, вы все справитесь на 100%
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 08:18
Дебютант

francefrance, Morie, Sardor, Всем хорошо написать, не волноваться и не переживать. Давайте, вы все справитесь на 100%
надеюсь спасибо
francefrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 09:39
Дебютант

francefrance, да-да, главное не волноваться, спасибо

Sunbeamz, спасибо большое, дай бог!
Morie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 07:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2014
Всем привет!
Сдаю TCF DAP 11 февраля. Очень боюсь, если кто уже сдавал скажите пожалуйста темы expression écrite. Эта часть экзамена пугает больше всего. Обещаю отписаться после сдачи экзамена ,если это кому нибудь понадобится и вы сдаете позже меня. Очень надеюсь на вашу помощь, всем удачи, ребят!!!!
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 07:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеSoleil96 пишет:
Всё..Экзамен сдала.
Честно сказать, мне показалось было очень сложно, хотя в интернете не раз проходила тесты и получала не плохие баллы. Но вот посмотрим как получится...
1-ое эссэ было таким: на картине изображено полностью застекленное здание, но показано оно меньше чем на половину. Перед ним стоит высокая ограда с колючей проволокой и двумя камерами.
А вот и темы 2-го эссэ:
1) Pour se faire accepter des autres, il faut etre beau.
2) L'exploration d'autres planètes est inutile et coute très cher.
Первое эссэ я написала плохо, по-моему количество слов было ниже нормы. А второе эссэ вроде бы не плохо получилось, примерно 330 слов (по второму сюжету). Вот так..
Скажи пожалуйста, что ты написала к этой картинке. Ни одной мысли в голове
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 14:35
Кандидат в мэтры

Есть тут те, кто пятнадцатого февраля в МГЛУ сдает?

Morie, ну, как всё прошло-то?)

MStNitouche, здорово, обязательно потом отпишитесь как напишете. По поводу сочинения по картинке: мне почему-то сразу пришла в голову тема безопасности (камеры же как-никак). Я бы написала что-то вроде:
Tout le monde sait que la sécurité personnelle et la sécurité au travail sont les choses essentielles pour les gens de nos jours(ou maintenant). La sécurité personnelle est un droit de l'homme. Les droits de l'homme sont un concept selon lequel tout être humain possède des droits universels
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 14:46
Дебютант

Есть тут те, кто пятнадцатого февраля в МГЛУ сдает?

MStNitouche, здорово, обязательно потом отпишитесь как напишете. По поводу сочинения по картинке: мне почему-то сразу пришла в голову тема безопасности (камеры же как-никак). Я бы написала что-то вроде:
Tout le monde sait que la sécurité personnelle et la sécurité au travail sont les choses essentielles pour les gens de nos jours(ou maintenant). La sécurité personnelle est un droit de l'homme. Les droits de l'homme sont un concept selon lequel tout être humain possède des droits universels
Ну вот, а я сразу паникую, в голову ничего не лезет, даже не знаю с чего начинать. По русски то не напишу,а уж по франц тем более.
А тест тест единый для всех? Нет вероятности,что попадется та же картинка и те же темы?
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 14:59
Кандидат в мэтры

MStNitouche, первая часть(аудирование, грамматика, чтение) у всех одинаковая(если я не права поправьте меня, пожалуйста). А сочинения вроде бы разные. Хотя в прошлом году многим попались одинаковые картинки с курицей в инкубаторе

Я подумала, что лучше заранее определиться с основными темами (у меня их 10-11, не больше) и читать/слушать/писать по ним каждый день хоть немного, тогда будет навык и на экзамене будет проще, возможно
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 15:06
Дебютант

MStNitouche, первая часть(аудирование, грамматика, чтение) у всех одинаковая(если я не права поправьте меня, пожалуйста). А сочинения вроде бы разные. Хотя в прошлом году многим попались одинаковые картинки с курицей в инкубаторе

Я подумала, что лучше заранее определиться с основными темами (у меня их 10-11, не больше) и читать/слушать/писать по ним каждый день хоть немного, тогда будет навык и на экзамене будет проще, возможно
У вас есть какое нибудь общее вступление? Например, на этой картинке я вижу. Или если это второе эссэ ,то вначале например почему я выбираю именно эту тему? Может это вообще не рекомендуется писать.. Вобщем у меня уже паника,что ничего не напишу. Никогда не могла писать сочинения попробую хотя бы написать к этой картинке со зданием( которую я правда не втдела) ,au cas où
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 15:22
Кандидат в мэтры

MStNitouche, я тоже очень боюсь, поэтому придумываю всякие ухищрения. В сочинениях у меня есть два варианта начала (для картинки и для обычного на 300 слов) оба варианта по 100 слов, даже немного больше, что значительно упрощает задачу. Также есть две универсальные концовки. Основные темы уже написаны, я примерно знаю в какой последовательности буду излагать мысли, вот как-то так.

Первое сочинение начинается вот так:
Sur cette image je vois "blablabla". Quand j'ai vu cette image je pensais sur "..." De nos jours le problème(question) "..." est très urgent.
И дальше развивать мысль по теме
Второе можно начать со своего согласия/несогласия с названием темы. Par exemple: je ne suis pas d'accord avec le titre de sujet. A mon avis...
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 15:33
Дебютант

MStNitouche, я тоже очень боюсь, поэтому придумываю всякие ухищрения. В сочинениях у меня есть два варианта начала (для картинки и для обычного на 300 слов) оба варианта по 100 слов, даже немного больше, что значительно упрощает задачу. Также есть две универсальные концовки. Основные темы уже написаны, я примерно знаю в какой последовательности буду излагать мысли, вот как-то так.

Первое сочинение начинается вот так:
Sur cette image je vois "blablabla". Quand j'ai vu cette image je pensais sur "..." De nos jours le problème(question) "..." est très urgent.
И дальше развивать мысль по теме
Второе можно начать со своего согласия/несогласия с названием темы. Par exemple: je ne suis pas d'accord avec le titre de sujet. A mon avis...
Ниче себе ,по 100 слов. Поделись хотя бы чем нибудь.. Ты долго уже учишь франц и куда поступаешь ?
Пробовала делать тесты TV5 или RFI ?
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки