|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Lisichkalali, дарственная подойдет на случай смерти мужа. Сходите к нотариусу и сделайте. Называется donation au dernier vivant. Но она не работает в случае развода. Впрочем, при разводе финансирование нужд супругов определяет судья. Если разводящиеся пришли к какому-то соглашению и по мнению судьи данное соглашение не ущемляет интересы каждого супруга и не создает проблем детям, то судья даст добро.
Про права вдовы или вдовца читайте в теме про наследование и дарение имущества. Там подробнее: в нескольких словах, у Вас уже много прав, так как сам факт законного брака создает неплохую основу для защиты вдов и сирот. elizabeth7771, а что это Вы загадками разговариваете? Если хотите что-то неприлюдно сказать, на это есть личная переписка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Dacha, загадками я не "разговариваю". Написала, что при наличии несовершеннолетнего ребенка смена контракта проходит через суд.
По остальным пунктам данного вопроса - Вы специалист. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Спасибо Вам, девушки, за ответы и инфу!!! Соориентировали меня на данный момент! Будем дальше кумекать, как нам поступить лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
уважаемые форумчане, вот и я доросла до вашей темы.
мой супруг хочет подписать брачный контракт (la separation des biens). на нем зарегистрировано его компания, и пока неприбыльная.. да и у меня есть свое СПД. Хочет не подарить мне долги в случае чего. с другой стороны - наверное хочет убезопасить свою кредитную квартиру. Я по глупости или по мудрости не сопротивляюсь.. пускай будет. На моих глазах он разводился со своей первой женой и вроде нет у меня нареканий. что он может оставить меня без крова и хлеба. Готова также выслушать и ваши комментарии... также хотела уточнить по поводу создания договора. его перевода и нотариального заверения... Можно ли ради экономии написать договор и перевести в Украине присяжным переводчиком при посольстве.. а подписать уже во Франции? кто-то делал договор у Юрия Нежурбиды .. в Киеве? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Здравствуйте, у меня вопрос, тут были похожие истории но для себя не нашла ответа.
Я замужем за французом 2 года, он купил дом до свадьбы выплачивает кредит, я пока не работаю. В Москве квартира маленькая-осталась сестрам и племянникам, если я вернусь туда (не дай Бог) через энное кол-во лет места мне уже не будет.Ведь мы ради мужей все оставляем -страну, друзей, работу, жилье родственникам отдаем. С другой стороны понятны и их страхи - вдруг я его брошу и заберу пол-дома при совместном владении. Мне очень как-то страшно, я ведь между небом и землей в юридическом плане... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если говоря "пол-дома" Вы имеете в виду дом мужа, то:
1. Я не уверен, что Вы можете претендовать на пол-дома. Врядли в этой ситуации дом идет как "совместно нажитое имущество". Может юристы меня поправят... 2. Ваши сестры и племянники не имеют никакого отношения к Вашей сообственности во Франции. Статус Вашей доли в совместной с Вашими родственниками (например, унаследованной) собственности в России не зависит от того, сколько домов Вы имеете во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так поговорите о ваших страхах с женихом, о его возможных страхах тоже.
С кем, как не с самым родным человеком ( за месяц -два до свадьбы во всяком случае) нужно обсуждать эти страхи, которые его и касаются напрямую? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Не надо так трагически описывать то, в чём нет трагедии. Из всего перечисленного вы ничего не оставили:ни страну (дорога туда не закрыта), ни друзей (они всегда остаются), ни жильё ( судя по тому ,что вы написали ,его особенно и не было) , ни работу ( её всегда можно найти легче ,чем здесь). И по поводу вашего положения здесь: естественно вам ничего не принадлежит и вы ,надеюсь были в курсе всего,когда выходили замуж. Во Франции ,как и в России ,что бы что-то иметь надо зарабатывать и покупать на СВОИ деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Спасибо большое)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Подскажите пож-та могу ли я срочно заключить брачный контракт с мужем? Прописать там пункт, что ни он ни я не будем претендовать на личное имущество, купленное в браке? Где можно заключить брачный контракт и сколько это стоит?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Где - у нотариуса, сколько - зависит от его тарифов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать типовые брачные договоры (их объяснение, а также pro и contre я уже изучила, но самих текстов не нашла): хочется заранее изучить хотя бы типовой договор, чтобы не таращить глаза у нотариуса
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Можете попросить Вашего нотариуса и он Вам пришлет Ваш договор на емайл , и сможете спокойно почитать .
Все равно у каждого нотариуса они немного разные . Я так делала в свое время , удивился ,но прислал. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Всем доброго дня!! Составили проект брачного контракта в франции, направили в посольство франции в москве для обработки и назначения даты его подписания с консулом. Скажите, сколько по времени может занять его, так скажем, дооформление и сама возможность его подписания?? уже как неделю ждем и никаких новостей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то я совсем уже запуталась и ничего не понимаю. Ситуация такая: я живу на Украине , мой мч во Франции. Мы решили пожениться и сейчас я меняю документы с фамилии бывшего мужа на девичью как раз с этой целью. Когда начали говорить с мч о браке он рассказал мне о неком Pacs. Он говорит что это тоже самое что брак, но я вас равно не въезжаю... Не могу понять и объяснить себе если это одно и тоже почему мы не можем пожениться по простому, с визой невесты. Он говорит мне, что так будет лучше, так я смогу приехать, мы поживем вместе и окончательно решим, хотим мы прожить вместе свою жизнь или нет. Скажите мне , я напрасно беспокойюсь по поводу этого и это вполне нормальное предложение ? Или есть какие-то подвохи. Какой то адекватной информации об этом не нашла. Может такой вариант вообще не пройдет и я напрасно дергаюсь? Я его очень люблю и скучаю без него, уже готова на все согласиться. Но в тоже время, страшно... Кто сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста, информацией) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.12.2012
|
Брачный договор предполагает раздел дома
Девочки, в основном от Вас прошу поделится - кто из Вас выйдя замуж настаивал на брачном договоре о совместном имуществе.
У меня 3 года серьезных отношений с французом уперлись в то, что он купил новый дом, готов женится, но не хочет брачного договора о совместном имуществе, чтобы в случае развода для него не было проблем. Меня это не устраивает, так как мне важно жить с ощущением того, что я живу в своем! доме, а не так - что в случае любого скандала, мне придется либо на все соглашаться либо уезжать. Потому как я наслышана от него же о том, как французские законы защищают права детей и то, что в любом случае все его детям достанется. Мне интересно - неужели все остальные девочки поехали просто так, без всяких гарантий? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Независимо от контракта, дом уже в любом случае не ваш - это его имущество, приобретенное до брака.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.12.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, а контракт о совместном владении имуществом вас как от этого обезопасит? Точно также придется собирать детей и чемодан, ежели что не заладится...Есть темы о разводах на форуме, почитайте. Как разводятся во Франции, или в Россию уезжают разводиться. Там половина женщин - с контрактом о совместном владении. И от чего их это обезопасило?
![]() |
||
Мэтр
|
Выхода два: 1. usufruit - выше про него уже вам написали, 2. выходить замуж за бездетного француза-сироту - тогда точно все достанется ВАМ! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, да, без гарантий. Мне тогда казалось совершенно нормальным подписывать контракт. И так уж сложилось, что я никогда об этом не жалела. И даже больше: это позволило мне одним росчерком пера избавиться от долгов мужа после его смерти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Скажите пожалуйста, при совместном владении имуществом все наследуемое от родителей все равно же остается так сказать прямому наследнику ? Если вдруг развод, мое наследство остается мне, его -ему ?
И по кредитам - можно ли как-то обезопаситься от ответственности за кредит, взятым мужем без твоего ведома?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
У меня несколько вопросов, буду благодарная за ответы.
1. Можно ли указать в брачном контракте сумму долга, на которую требуется согласие второго супруга? Соответственно, если такое согласие не получено, то долг выплачивается полностью супругом-должником. Например, все приобретения от 1 млн евро должны совершаться с согласия второго супруга. В случае, если согласия нет, то первый супруг расплачивается за такое приобретение самостоятельно. И то же самое касательно отчуждения, иначе сделка может быть признана недействительной по иску супруга, не давшего согласие. 2. Был ли у кого-нибудь опыт подчинения брачного контракта российскому законодательству, в частности в части разрешения всех споров в РФ и особенно в части определения места жительства ребенка? Касательно местожительства ребенка. Предполагаю, что даже если контракт подчинен российскому праву и в контракте указано, что ребенок остается с матерью, то французский гражданин все равно всегда вправе обратиться во фр. суд, к-ый признает положение об определении местожительства ребенка противоречащим ordre public? |
![]() |
|
Закладки |