![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
malinovka, да, именно такой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, а почему бы вам не заглянуть на несколько страниц назад или вообще всю тему перечесть? Уверяю вас, вы найдете ответы на все ваши вопросы и даже больше))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Добрый вечер.
Поясните пожалуйста,те кто в курсе следующий вопрос: 1.зарегистрировалась в Pole emploi. 2.посетила первое рандуву, на котором мне пообещали курсы француского с сентября (бесплатно) 3.после этого нахожу работу с контрактом CDD. Вопрос: теперь я могу забыть об этих курсах так как уже не являюсь безработной? или контракт CDD позволяет воспользоваться такими курсами. спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
jolie2009, как Вы будете работать и учиться одновременно? Ведь курсы в дневное время очевидно. Поэтому работайте и забудьте о курсах, на работе быстрее выучите. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Вам курсы АФПА по французскому языку обещали?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Вот последние новости - в ближайшее время AFPA сольется с Pôle emploi по схеме, по которой с вышеназванной организацией слился Асседик. Что из этого выйдет - непонятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня вопрос к тем, кто закончил бухгалтерию. Кто нибудь заканчивал курсы по уровням? Чем отличается программа niveau IV от программы niveau III?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
помогите, пожалуйста, разобраться
дело вот в чем 1. была на приеме в АНПЕ попросила бухгалтерские курсы - отправили в АФПА 2. после беседы, сразу же предложили пройти тест - тот самый , который во всех подробностях здесь обсуждали 3. после прохождения теста опять беседа, но результаты теста не сообщили 4. тут же при мне сделали звонок и назначили рандеву с ГРЕТТА 5. в сопроводительном письме к ГРЕТТА указали "pour évaluer vos connaissances en comptabilité et français" ??????? 6. на следующий день в ГРЕТТА (29.06) опять тест по французскому, и 6 июля буду сдавать тест по бухучету Скажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил через это (тест по бухучету), какие вопросы могут быть? Самое интересное что я не бухгалтер, работала экономистом и еще мне показалось странным - почему АФПА меня отправила в ГРЕТТА (может я не прошла по их меркам тест ) заранее спасибо всем кто откликнется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
![]() ![]() интересно, если я попаду в ГРЕТА на cheques comptabilite смогу я потом получить форматион бухучета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Подскажите, пожалуйста, я прошла встречу с психологом и он обещал со мной связаться и выдать всю информацию о курсах, которые я бы хотела закончить, но не связался со мной. Теме временем меня вычеркнули из списков demandeur d'emploi, тоже странная история, ( офф: я подписала бумагу о том, что беру "отпуск" и уехала. Возможно нужно была все равно актуализировать ситуацию?- подскажите?)
Мне теперь заново нужно начинать мои démarches? В общем не сориентируюсь теперь в какие двери стачаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
нужно было все равно актуализироваться через интернет. Теперь Вам надо опять записаться в поле амплуа, а дождаться из АФПЫ звонка- это просто , мне кажется, не реально. Сейчас у них на сайте есть функция записаться на формасьон, Вы можете попробовать через интернет. Они потом Вам ответят письменно на емэйл.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Я училась 8 мес. на 4 уровне в 2008-2009, а на 3 уровень сделала подтверждениe российского оптыта (в АФПА), сдавала письменный 6 часовой экзамен и потом перед жюри, получила 3 уровень в этом году. Программа 3 уровня сложнее, конечно, в плане закрытия периода и управленческого учета, но доступна для понимания. Вот подбрасываю идейку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lely, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, где тема про тесты АФПА, я обыскалась, не могу найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, (может где и было уже- не увидела...) как узнать, будет ли оплачиваться курсы, предложенные AFPA? Т.к. они напрямую это не озвучили (об оплате) - только когда муж приехал меня забирать и немного с ними поговорил об этих курсах - они вдруг заявили, что возможна оплата. Но сама я этот момент прошляпила- не расслышала...- муж только уже в машине сказал, что они сказали о возможной оплате. Но он сказал, что это не AFPA решает этот вопрос, а нужно уточнять в POLE EMPLOI... так что- записываться на прием и уточнять в Pole Emploi вопрос об оплате?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
И еще, подскажите, пожалуйста, какой самый первый (легкий) этап в обучении на бухгалтера? И что для самого минимума нужно знать? Меня с бухгалтерией раньше почти ничено не связывало (хотя приходилось в Украине некую часть выподнять, по роду коммерческой деятельности...), но есть математические наклонности (ну в общем-то и институт за плечами...), любовь к подсчетам и т.п. Хватит ли этого для какого-то минимального обучения? Фр-й пока не сильный...
|
![]() |
||
Мэтр
|
jolie2009, скажите пожалуйста, к кому вы обращались, что вам сразу пообещали курсы. Меня направили самой искать курсы и перенаправили в организацию по активному поиску работы, а на то, что у меня недостаточный уровень для поиска- не обратили внимания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Подскажите, была в поле-амлуа, зарегистрировалась, на след день было рандеву, мужик не очень грамотный попался, для галочки
я по специальности эколог-географ я бы хотела получить курсы, ппо моей специальности куда мне надо опять в поле амлуа, объясните |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В АФПА курсов экологов точно нет! У них на сайте есть списки специальностей по которым учат: секретарши разные, штукатуры-плиточники, бухгалтеры, сотрудники прачечных и химчисток... и т.д., в общем, чтобы можно было хоть как-то потом работу найти. Экологи-географы скорее в университете... Pole Emploi Вам в этом не поможет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
плохо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
herisson1979, я бы вам посоветовала спросить список ВСЕХ курсов и обучений, которые предлагает анпе и искать самой. Обычно есть сайт, который в себе собирает все это по регионам.
А мне, подскажите, что делать и какова степень тяжести моего проступка: я прозевала встречу в анпе, которую мне назначили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане, я к вам за советом. Спросила в службе занятости про учебу, мне выдали сайт www.carif-idf.org. Про АФПА ни слова.
На кариф действительно есть то, что я ищу (экспорт), только вот в чем отличия? Так же финансируется (платится стипендия) за учебу? Проще/сложнее сдать тесты? Может, кто-то уже учился от carif? И еще, все так просто - подаешь заявку на обучение, проходишь тест и учишься? Или...? Когда просматривала темы о Pole Emploi, часто видела, что учебу люди ждут годами. В чем могут быть сложности? Требуется ли обязательное подтверждение российских дипломов при поступлении. так же как профессионального опыта? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, я вам только могу посоветовать пытаться поступить на учебу в несколько разных мест, дабы увеличить ваши шансы начать учиться как можно быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ира-киев, вы именно на АФПА нацелены? Я думаю, что схема "самому оплачивать" на этих курсах не действует.
Вы сходите в местное анпе и потребуйте дать вам список всех "учёб" в вашем регионе, платных и нет. У вас должен быть такой сайт, группирующий курсы вашего региона. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |